Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Есть ли воля у Ангелов?

"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
    (Евр.1:6)
    .
    Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
    Ведь они просто программа.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59111

Сообщение от fyra
    "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
    (Евр.1:6).
    Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
    Ведь они просто программа.
    Прошу, прощения... Автор послания к евреям в данном стихе, очевидно цитирует Ветхий Завет. Не подскажите-ли нам - какое именно место он цитирует???

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от fyra
      Если воля у Ангелов
      ?
      Конечно, есть. Ведь Апостол пишет: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище" (Иуд.1:6). Здесь явно показано, что ангелы те имели достоинство, но сами его утратили по собственному своеволию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59111

Сообщение от Певчий
        Конечно, есть. Ведь Апостол пишет: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище" (Иуд.1:6). Здесь явно показано, что ангелы те имели достоинство, но сами его утратили по собственному своеволию.
        Вот вам три стиха:
        1. Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
        написано: се, Я посылаю Ангела
        Моего пред лицем Твоим, который
        приготовит путь Твой пред Тобою.
        2. Мар.1:2 как написано у пророков:
        вот, Я посылаю Ангела Моего пред
        лицем Твоим, который приготовит
        путь Твой пред Тобою.
        3. Лук.7:27 Сей есть, о котором
        написано: вот, Я посылаю Ангела
        Моего пред лицем Твоим, который
        приготовит путь Твой пред Тобою.

разъясните мне - о каком ангеле здесь идет речь?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Кадош
          Прошу, прощения... Автор послания к евреям в данном стихе, очевидно цитирует Ветхий Завет. Не подскажите-ли нам - какое именно место он цитирует???

Очень интересное уточнение. На мой взгляд автор цитирует вообще не из канонических книг (которые мы сегодня признаем за ветхозаветний Канон), а из другого источника, который был знаком читателям его послания и признаваем за авторитетное издание. Версию же некоторых о том, будто автор просто "пророчествует по откровению Духа" о том, не нахожу убедительной. Ведь по смыслу всего послания видно, что автор напротив старается не столько новое что-то преподнести, сколько напомнить о том, что возвещено уже было ранее, да без откровения Духа Святого было не ясным. А цитировать самого себя любимого в данном случае было бы самоубийством (выражаюсь образно). Такого свидетельства от него просто бы не приняли.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Пора мне на работу,приду отвечу!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Кадош
              разъясните мне - о каком ангеле здесь идет речь?
              Здесь Ангелом Господь именует верного Своего раба, служителя, имеющего харизму Духа.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59111

Сообщение от Певчий
                Здесь Ангелом Господь именует верного Своего раба, служителя, имеющего харизму Духа.
                А по русски? Уточню вопрос - Имя у него есть??

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59111

Сообщение от Певчий
                  Очень интересное уточнение. На мой взгляд автор цитирует вообще не из канонических книг (которые мы сегодня признаем за ветхозаветний Канон), а из другого источника, который был знаком читателям его послания
                  Не обижайтесь, но это не так. Он цитирует именно, что канон, так что ждем возвращения с работы Фиры, он нам все разъяснит...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Кадош
                    А по русски? Уточню вопрос - Имя у него есть??
                    В тех цитатах речь шла об Иоанне Крестителе.
                    Я же Вам отвечал не столько по факту явления в мир Иоанна Крестителя, сколько пытался ответить более полно, обще так сказать.
                    Кстати, даже служителей церквей Писание именует Ангелами Церкви. Ибо и они имеют харизму Духа.
                    Только я не пойму, какое все это отношение имеет к теме? Вы не согласны с тем, что ангелы имеют свободную волю, или согласны?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Кадош
                      Не обижайтесь, но это не так. Он цитирует именно, что канон, так что ждем возвращения с работы Фиры, он нам все разъяснит...
                      А чего мне обижаться? Вы вправе озвучить свое несогласие, с дословным цитированием данного высказывания из современного Канона Ветхого Завета. Ведь, если Вы сказали: "не так", - то самое время показать свое "так".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59111

Сообщение от Певчий
                        В тех цитатах речь шла об Иоанне Крестителе.
                        Замечательно! Т.е. о человеке.
                        Только я не пойму, какое все это отношение имеет к теме?
                        Всему свое время...
                        Вы не согласны с тем, что ангелы имеют свободную волю, или согласны?
                        Нет не согласен. Потому и задал вам вопрос. И если здесь имеется в виду под словом "ангел" - человек - Иоанн Креститель.
                        То с чего вы уверены, что в Иуд.1:6 - разговор о бесплотных служебных духах призванных для служения тем, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59111

Сообщение от Певчий
                          А чего мне обижаться? Вы вправе озвучить свое несогласие, с дословным цитированием данного высказывания из современного Канона Ветхого Завета. Ведь, если Вы сказали: "не так", - то самое время показать свое "так".
                          Вопрос был задан не вам. Фира затеял эту тему для спора со мной, я вам лишь объяснил суть позиций. Так что пожалуйста не влазьте в наш с ним спор... На ваши вопросы, я с удовольствием отвечу, но не ломайте нить моего с ним разговора...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Кадош
                            Вопрос был задан не вам. Фира затеял эту тему для спора со мной, я вам лишь объяснил суть позиций. Так что пожалуйста не влазьте в наш с ним спор... На ваши вопросы, я с удовольствием отвечу, но не ломайте нить моего с ним разговора...
                            Ну, если это у Вас личное, то и решать такие вопросы лучше в личке.
                            На этом оставляю вас...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59111

Сообщение от Певчий
                              Ну, если это у Вас личное, то и решать такие вопросы лучше в личке.
                              На этом оставляю вас...
                              Не обижайтесь, просто помимо содержания спора есть еще и его форма, вот ее мне не хотелось-бы ломать... Еще раз извините, если получилось грубо.

Комментарий

Обработка...