Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Есть ли воля у Ангелов?

"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
    (Евр.1:6)
    .
    Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
    Ведь они просто программа.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от fyra
    "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
    (Евр.1:6).
    Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
    Ведь они просто программа.
    Прошу, прощения... Автор послания к евреям в данном стихе, очевидно цитирует Ветхий Завет. Не подскажите-ли нам - какое именно место он цитирует???

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62957

Сообщение от fyra
      Если воля у Ангелов
      ?
      Конечно, есть. Ведь Апостол пишет: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище" (Иуд.1:6). Здесь явно показано, что ангелы те имели достоинство, но сами его утратили по собственному своеволию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Певчий
        Конечно, есть. Ведь Апостол пишет: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище" (Иуд.1:6). Здесь явно показано, что ангелы те имели достоинство, но сами его утратили по собственному своеволию.
        Вот вам три стиха:
        1. Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
        написано: се, Я посылаю Ангела
        Моего пред лицем Твоим, который
        приготовит путь Твой пред Тобою.
        2. Мар.1:2 как написано у пророков:
        вот, Я посылаю Ангела Моего пред
        лицем Твоим, который приготовит
        путь Твой пред Тобою.
        3. Лук.7:27 Сей есть, о котором
        написано: вот, Я посылаю Ангела
        Моего пред лицем Твоим, который
        приготовит путь Твой пред Тобою.

разъясните мне - о каком ангеле здесь идет речь?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62957

Сообщение от Кадош
          Прошу, прощения... Автор послания к евреям в данном стихе, очевидно цитирует Ветхий Завет. Не подскажите-ли нам - какое именно место он цитирует???

Очень интересное уточнение. На мой взгляд автор цитирует вообще не из канонических книг (которые мы сегодня признаем за ветхозаветний Канон), а из другого источника, который был знаком читателям его послания и признаваем за авторитетное издание. Версию же некоторых о том, будто автор просто "пророчествует по откровению Духа" о том, не нахожу убедительной. Ведь по смыслу всего послания видно, что автор напротив старается не столько новое что-то преподнести, сколько напомнить о том, что возвещено уже было ранее, да без откровения Духа Святого было не ясным. А цитировать самого себя любимого в данном случае было бы самоубийством (выражаюсь образно). Такого свидетельства от него просто бы не приняли.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Пора мне на работу,приду отвечу!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62957

Сообщение от Кадош
              разъясните мне - о каком ангеле здесь идет речь?
              Здесь Ангелом Господь именует верного Своего раба, служителя, имеющего харизму Духа.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Певчий
                Здесь Ангелом Господь именует верного Своего раба, служителя, имеющего харизму Духа.
                А по русски? Уточню вопрос - Имя у него есть??

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Певчий
                  Очень интересное уточнение. На мой взгляд автор цитирует вообще не из канонических книг (которые мы сегодня признаем за ветхозаветний Канон), а из другого источника, который был знаком читателям его послания
                  Не обижайтесь, но это не так. Он цитирует именно, что канон, так что ждем возвращения с работы Фиры, он нам все разъяснит...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62957

Сообщение от Кадош
                    А по русски? Уточню вопрос - Имя у него есть??
                    В тех цитатах речь шла об Иоанне Крестителе.
                    Я же Вам отвечал не столько по факту явления в мир Иоанна Крестителя, сколько пытался ответить более полно, обще так сказать.
                    Кстати, даже служителей церквей Писание именует Ангелами Церкви. Ибо и они имеют харизму Духа.
                    Только я не пойму, какое все это отношение имеет к теме? Вы не согласны с тем, что ангелы имеют свободную волю, или согласны?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62957

Сообщение от Кадош
                      Не обижайтесь, но это не так. Он цитирует именно, что канон, так что ждем возвращения с работы Фиры, он нам все разъяснит...
                      А чего мне обижаться? Вы вправе озвучить свое несогласие, с дословным цитированием данного высказывания из современного Канона Ветхого Завета. Ведь, если Вы сказали: "не так", - то самое время показать свое "так".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от Певчий
                        В тех цитатах речь шла об Иоанне Крестителе.
                        Замечательно! Т.е. о человеке.
                        Только я не пойму, какое все это отношение имеет к теме?
                        Всему свое время...
                        Вы не согласны с тем, что ангелы имеют свободную волю, или согласны?
                        Нет не согласен. Потому и задал вам вопрос. И если здесь имеется в виду под словом "ангел" - человек - Иоанн Креститель.
                        То с чего вы уверены, что в Иуд.1:6 - разговор о бесплотных служебных духах призванных для служения тем, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от Певчий
                          А чего мне обижаться? Вы вправе озвучить свое несогласие, с дословным цитированием данного высказывания из современного Канона Ветхого Завета. Ведь, если Вы сказали: "не так", - то самое время показать свое "так".
                          Вопрос был задан не вам. Фира затеял эту тему для спора со мной, я вам лишь объяснил суть позиций. Так что пожалуйста не влазьте в наш с ним спор... На ваши вопросы, я с удовольствием отвечу, но не ломайте нить моего с ним разговора...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62957

Сообщение от Кадош
                            Вопрос был задан не вам. Фира затеял эту тему для спора со мной, я вам лишь объяснил суть позиций. Так что пожалуйста не влазьте в наш с ним спор... На ваши вопросы, я с удовольствием отвечу, но не ломайте нить моего с ним разговора...
                            Ну, если это у Вас личное, то и решать такие вопросы лучше в личке.
                            На этом оставляю вас...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от Певчий
                              Ну, если это у Вас личное, то и решать такие вопросы лучше в личке.
                              На этом оставляю вас...
                              Не обижайтесь, просто помимо содержания спора есть еще и его форма, вот ее мне не хотелось-бы ломать... Еще раз извините, если получилось грубо.

Комментарий

Обработка...