Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Певчий
    И с чего Вы себе придумали, что упоминание разными пророками об одном и том же событии, означает повтор того события?
    Об одном и том-же??? Кхмммм...
    А когда это знаменательное событие произошло? Не, я конечно понимаю, что время там и здесь - вещи разные, но тем не менее, хотя-бы за что, с каким событием в нашем мире можно связать его изгнание с неба?
    Может с совращением Адама и Евы в Эдеме? И после этого он был низвергнут???

Вы просто неверно поняли то, о чем решили позлорадствовать.
    Да, наверное... так давайте уже думать тогда... Итак вопрос я задал, жду ответа.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от kLeonid
      Вы это за тело? тело-это не Ангел.....
      Объясните, а то я идиот, как-то плохо понимать последнее время стал... По-вашему в человека Иоанна вселился некий ангел? Он бесноватым был, по-вашему? И все действия Иоанна вовсе не действия Иоанна, а это воля того ангела была? И она его довела до цугундера??? Я вас правильно понял?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от fyra
        tabo.И я так думаю.
        дублирую вопрос адресованный Табо, теперь и вам - а кто отпал???

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от fyra
          Это говорит о нравственности Ангелов и их выборе.
          Вы правда забыли напомнить, к чему об этом споре упомянул апостол. А он упомянул в связи с тем, что некоторые умники возомнили, что могут судить ангелов Божиих, надмеваясь плотским умом своим, мол это - Михаил, он хороший, а вот это сатана - он плохой, он восстал на Бога, гад эдакий...
          Цитирую: "А сии злословят то, чего не знают"
          Это про вас, Фира!!!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Кадош
            Об одном и том-же??? Кхмммм...
            А когда это знаменательное событие произошло? Не, я конечно понимаю, что время там и здесь - вещи разные, но тем не менее, хотя-бы за что, с каким событием в нашем мире можно связать его изгнание с неба?
            Может с совращением Адама и Евы в Эдеме? И после этого он был низвергнут???
            Писание не дает нам конкретного ответа на данный вопрос, дабы указать точное время того ниспадения. Но одно можно увидеть в Писании ясно, что отпал тот славный Херувим от Бога еще ДО падения Адама.
            А пророки во все времена вполне могли прибегать к тому событию, дабы на примере этого некогда славного Архангела показать какому-то конкретному человеку (возомнившего в своей гордыне о какой-то своей особой избранности и одаренности) о последствиях того самовозношения. Что Вас в том удивляет?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Фира, я попросил уточнения. Спокойно попросил... Появились вы, и начали мне ставить условия, после которых ответите на испрошенное уточнение, которого, я кстати так до сих пор и не получил.
              Ну что терпения не хватило?
              Итак, автор послания цитирует ТаНаХ. Вы можете указать место, которое он цитирует?
              Хоть ссылка и стоит на Пс.96:7,но я убежден,что речь идет о Христе по откровению от Духа.
              Пример.Петр цитирует об Иуде; двор его да будет пуст.Пс.68:26,если не принять герменевтику Петра на веру,то приведенное место им,совсем не соответствует действительности с реальным Иудой.Поэтому Дух проливает на многие места Писания придавая им смысл совсем иной.
              Если вы мне скажете,что под богами можно понимать правящею элиту священства,то можно согласиться и с этим пониманием,но Дух возвышает фрагмент до небесного откровения и касается Ангелов.Вот подтверждение"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"
              (Фил.2:10)
              .

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от fyra
                "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
                (Евр.1:6).
                Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
                Ведь они просто программа.
                Мы едва познаем то что на земле, а на небе кто иследовал? Не люблю такие темы!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

kLeonid.
                  Приветствую вас Fyra, Ангелы это служебные духи и я думаю для того было им так сказано, чтоб они поняли кто еще теперь над ними глава ..
                  Привет брат,да я и имею ввиду это.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от fyra
                    Искупленный.Я выделил красным.Спор о теле Моисея,свидетельствует о воле выбора у Ангелов,флешки не спорят,а уж тем более не могут осудить того,кто по нашему пониманию может быт по своим делам грешником.Это говорит о нравственности Ангелов и их выборе.
                    любая программа вступая в конфликт с другой программой и не находя алгоритма принятия решения (свободы воли) отправляет эту программу к создателю этих программ.так?
                    ps.эта тема от начала упоминает о программах.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Певчий
                      Писание не дает нам конкретного ответа на данный вопрос, дабы указать точное время того ниспадения. Но одно можно увидеть в Писании ясно, что отпал тот славный Херувим от Бога еще ДО падения Адама.
                      И вы полагаете, что я тупо должен признать вашу консепсию состоятельной, после таких заявлений??? Мол я не я и лошадь не моя, и Пастернака не читал, но осуждаю... Сильная доктрина!
                      Мне она нравится.
                      Т.е. точно мы не знаем когда это произошло но точно знаем - произошло.
                      Мне вот интересно - вас самого это, с позволения сказать, "объяснение" удовлетворяет???

А пророки во все времена вполне могли прибегать к тому событию, дабы на примере этого некогда славного Архангела показать какому-то конкретному человеку (возомнившего в своей гордыне о какой-то своей особой избранности и одаренности) о последствиях того самовозношения. Что Вас в том удивляет?
                      Да особо ничего не удивляет...
                      Давайте все-же попытаемся рамки установить, этого события, идет???
                      Итак, оно не могло произойти позже восьмого века до Рождества Христова. Ибо Исайя, с Иеремией упоминают об этом событии, как о свершившемся и всем известном факте.
                      Согласны???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Искупленный
                        любая программа вступая в конфликт с другой программой не находя алгоритма принятия решения (свободы воли) отправляет эту программу к создателю этих программ.так?
                        Спасибо, Искупленный!!! Вы избавили меня от необходимости нарисовать еще один алгоритм, который в данном случае был-бы несколько длинней предыдущего...
                        Коротко и ёмко изложили суть, того что я было собирался иллюстрировать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от юра крутелев
                          Мы едва познаем то что на земле, а на небе кто иследовал? Не люблю такие темы!
                          Вот тут на 95% согласен! И Это правильно!!!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Кадош.
                            дублирую вопрос адресованный Табо, теперь и вам - а кто отпал???
                            " Как упал ты с неба, денница(звезда утренняя), сын зари! разбился о землю, попиравший народы"
                            (Ис.14:12)
                            .Звездой утренней не бывают сотворенные злыми.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Кадош
                              И вы полагаете, что я тупо должен признать вашу консепсию состоятельной, после таких заявлений???
                              Я вообще ничего Вам не предлагаю «тупо» делать. В том числе и писать такие непродуманные посты

Сообщение от Кадош
                              Т.е. точно мы не знаем когда это произошло но точно знаем - произошло.
                              Именно так. В Писании есть свидетельства о ниспадении сатаны, но при этом не указывается точная дата того падения.

Сообщение от Кадош
                              Мне вот интересно - вас самого это, с позволения сказать, "объяснение" удовлетворяет???
                              Вполне.

Сообщение от Кадош
                              Давайте все-же попытаемся рамки установить, этого события, идет???
                              Итак, оно не могло произойти позже восьмого века до Рождества Христова. Ибо Исайя, с Иеремией упоминают об этом событии, как о свершившемся и всем известном факте.
                              Согласны???
                              Да Вы напишите о том, как понимаете. Зачем эти уточнения с моей стороны? Если я сейчас начну с самого начала делать замечания по поводу всех Ваших неточностей при подходе исследования по данному вопросу, то боюсь, что Вы так и до конца не дойдете, так и не озвучив свою теорию.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Искупленный.
                                любая программа вступая в конфликт с другой программой и не находя алгоритма принятия решения (свободы воли) отправляет эту программу к создателю этих программ.так?
                                Кадош ищет поддержки,и единомышленников.По поводу Матрицы не советую увлекаться-этот фильм чисто масонский.
                                Крышу снесет.

Комментарий

Обработка...