Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Певчий
    И с чего Вы себе придумали, что упоминание разными пророками об одном и том же событии, означает повтор того события?
    Об одном и том-же??? Кхмммм...
    А когда это знаменательное событие произошло? Не, я конечно понимаю, что время там и здесь - вещи разные, но тем не менее, хотя-бы за что, с каким событием в нашем мире можно связать его изгнание с неба?
    Может с совращением Адама и Евы в Эдеме? И после этого он был низвергнут???

Вы просто неверно поняли то, о чем решили позлорадствовать.
    Да, наверное... так давайте уже думать тогда... Итак вопрос я задал, жду ответа.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от kLeonid
      Вы это за тело? тело-это не Ангел.....
      Объясните, а то я идиот, как-то плохо понимать последнее время стал... По-вашему в человека Иоанна вселился некий ангел? Он бесноватым был, по-вашему? И все действия Иоанна вовсе не действия Иоанна, а это воля того ангела была? И она его довела до цугундера??? Я вас правильно понял?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от fyra
        tabo.И я так думаю.
        дублирую вопрос адресованный Табо, теперь и вам - а кто отпал???

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от fyra
          Это говорит о нравственности Ангелов и их выборе.
          Вы правда забыли напомнить, к чему об этом споре упомянул апостол. А он упомянул в связи с тем, что некоторые умники возомнили, что могут судить ангелов Божиих, надмеваясь плотским умом своим, мол это - Михаил, он хороший, а вот это сатана - он плохой, он восстал на Бога, гад эдакий...
          Цитирую: "А сии злословят то, чего не знают"
          Это про вас, Фира!!!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Сообщение от Кадош
            Об одном и том-же??? Кхмммм...
            А когда это знаменательное событие произошло? Не, я конечно понимаю, что время там и здесь - вещи разные, но тем не менее, хотя-бы за что, с каким событием в нашем мире можно связать его изгнание с неба?
            Может с совращением Адама и Евы в Эдеме? И после этого он был низвергнут???
            Писание не дает нам конкретного ответа на данный вопрос, дабы указать точное время того ниспадения. Но одно можно увидеть в Писании ясно, что отпал тот славный Херувим от Бога еще ДО падения Адама.
            А пророки во все времена вполне могли прибегать к тому событию, дабы на примере этого некогда славного Архангела показать какому-то конкретному человеку (возомнившего в своей гордыне о какой-то своей особой избранности и одаренности) о последствиях того самовозношения. Что Вас в том удивляет?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Фира, я попросил уточнения. Спокойно попросил... Появились вы, и начали мне ставить условия, после которых ответите на испрошенное уточнение, которого, я кстати так до сих пор и не получил.
              Ну что терпения не хватило?
              Итак, автор послания цитирует ТаНаХ. Вы можете указать место, которое он цитирует?
              Хоть ссылка и стоит на Пс.96:7,но я убежден,что речь идет о Христе по откровению от Духа.
              Пример.Петр цитирует об Иуде; двор его да будет пуст.Пс.68:26,если не принять герменевтику Петра на веру,то приведенное место им,совсем не соответствует действительности с реальным Иудой.Поэтому Дух проливает на многие места Писания придавая им смысл совсем иной.
              Если вы мне скажете,что под богами можно понимать правящею элиту священства,то можно согласиться и с этим пониманием,но Дух возвышает фрагмент до небесного откровения и касается Ангелов.Вот подтверждение"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"
              (Фил.2:10)
              .

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от fyra
                "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
                (Евр.1:6).
                Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
                Ведь они просто программа.
                Мы едва познаем то что на земле, а на небе кто иследовал? Не люблю такие темы!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

kLeonid.
                  Приветствую вас Fyra, Ангелы это служебные духи и я думаю для того было им так сказано, чтоб они поняли кто еще теперь над ними глава ..
                  Привет брат,да я и имею ввиду это.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от fyra
                    Искупленный.Я выделил красным.Спор о теле Моисея,свидетельствует о воле выбора у Ангелов,флешки не спорят,а уж тем более не могут осудить того,кто по нашему пониманию может быт по своим делам грешником.Это говорит о нравственности Ангелов и их выборе.
                    любая программа вступая в конфликт с другой программой и не находя алгоритма принятия решения (свободы воли) отправляет эту программу к создателю этих программ.так?
                    ps.эта тема от начала упоминает о программах.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Певчий
                      Писание не дает нам конкретного ответа на данный вопрос, дабы указать точное время того ниспадения. Но одно можно увидеть в Писании ясно, что отпал тот славный Херувим от Бога еще ДО падения Адама.
                      И вы полагаете, что я тупо должен признать вашу консепсию состоятельной, после таких заявлений??? Мол я не я и лошадь не моя, и Пастернака не читал, но осуждаю... Сильная доктрина!
                      Мне она нравится.
                      Т.е. точно мы не знаем когда это произошло но точно знаем - произошло.
                      Мне вот интересно - вас самого это, с позволения сказать, "объяснение" удовлетворяет???

А пророки во все времена вполне могли прибегать к тому событию, дабы на примере этого некогда славного Архангела показать какому-то конкретному человеку (возомнившего в своей гордыне о какой-то своей особой избранности и одаренности) о последствиях того самовозношения. Что Вас в том удивляет?
                      Да особо ничего не удивляет...
                      Давайте все-же попытаемся рамки установить, этого события, идет???
                      Итак, оно не могло произойти позже восьмого века до Рождества Христова. Ибо Исайя, с Иеремией упоминают об этом событии, как о свершившемся и всем известном факте.
                      Согласны???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от Искупленный
                        любая программа вступая в конфликт с другой программой не находя алгоритма принятия решения (свободы воли) отправляет эту программу к создателю этих программ.так?
                        Спасибо, Искупленный!!! Вы избавили меня от необходимости нарисовать еще один алгоритм, который в данном случае был-бы несколько длинней предыдущего...
                        Коротко и ёмко изложили суть, того что я было собирался иллюстрировать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от юра крутелев
                          Мы едва познаем то что на земле, а на небе кто иследовал? Не люблю такие темы!
                          Вот тут на 95% согласен! И Это правильно!!!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Кадош.
                            дублирую вопрос адресованный Табо, теперь и вам - а кто отпал???
                            " Как упал ты с неба, денница(звезда утренняя), сын зари! разбился о землю, попиравший народы"
                            (Ис.14:12)
                            .Звездой утренней не бывают сотворенные злыми.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Кадош
                              И вы полагаете, что я тупо должен признать вашу консепсию состоятельной, после таких заявлений???
                              Я вообще ничего Вам не предлагаю «тупо» делать. В том числе и писать такие непродуманные посты

Сообщение от Кадош
                              Т.е. точно мы не знаем когда это произошло но точно знаем - произошло.
                              Именно так. В Писании есть свидетельства о ниспадении сатаны, но при этом не указывается точная дата того падения.

Сообщение от Кадош
                              Мне вот интересно - вас самого это, с позволения сказать, "объяснение" удовлетворяет???
                              Вполне.

Сообщение от Кадош
                              Давайте все-же попытаемся рамки установить, этого события, идет???
                              Итак, оно не могло произойти позже восьмого века до Рождества Христова. Ибо Исайя, с Иеремией упоминают об этом событии, как о свершившемся и всем известном факте.
                              Согласны???
                              Да Вы напишите о том, как понимаете. Зачем эти уточнения с моей стороны? Если я сейчас начну с самого начала делать замечания по поводу всех Ваших неточностей при подходе исследования по данному вопросу, то боюсь, что Вы так и до конца не дойдете, так и не озвучив свою теорию.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Искупленный.
                                любая программа вступая в конфликт с другой программой и не находя алгоритма принятия решения (свободы воли) отправляет эту программу к создателю этих программ.так?
                                Кадош ищет поддержки,и единомышленников.По поводу Матрицы не советую увлекаться-этот фильм чисто масонский.
                                Крышу снесет.

Комментарий

Обработка...