Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош.
    Не фиг придумывать какие-то аллегорические смыслы, если в буквальном путаешься.
    Кадош,но ведь вы и путаетесь,просто пытаетесь показаться высказать шибболет,а шепелявите все равно.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от fyra
      КадошВот как я понял на что вы претендуете,ну.....и
      Я так и не понял,вы меня обвинили в грязных намеках,за что...
      Вы говорите интересные вещи, и даже не замечаете их...
      Хорошо - вот ваш пассаж: "из Ветхого завета или по откровению Духа Святого".
      Т.е. согласно вашей логики - раз в ветхом завете - значить не по откровению Духа Святого???
      Или я что-то упустил из вашей "логики"?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

юра крутелев.
        Но если только вдруг!
        Это уже хорошо!Ведь мы не знаем человека.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Кадош
          Вы верите этому фрагменту,как Слову Бога,независимо откуда Оно было взято,из Ветхого завета или по откровению Духа Святого,Который открыл определенный фрагмент из Ветхого завета,
          Видите вы пропустили целую часть предложения и остановились там где вам стало выгодно,хоть в этом признайте себя грешником.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Кадош
            Вы говорите интересные вещи, и даже не замечаете их...
            Хорошо - вот ваш пассаж: "из Ветхого завета или по откровению Духа Святого".
            Т.е. согласно вашей логики - раз в ветхом завете - значить не по откровению Духа Святого???
            Или я что-то упустил из вашей "логики"?
            Как я понял слова Вашего оппонента, то он хотел сказать, что есть слова Божьи, записанные в Каноне Книг Ветхого Завета, а есть слова других людей, которые просто сами о себе свидетельствуют, что им что-то открыл Дух Святой. Т.е., Ваш оппонент вовсе не противопоставляет написанное в книгах Ветхого Завета Духу Святому. Это Вы зря ему приписываете сейчас.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[quote=fyra;2391857]юра крутелев.
              Это уже хорошо!
              Хорошо то что хорошо если только знаем что хорошо!
              Ведь мы не знаем человека.
              Кто знает , а кто незнает! Знание у всех разное! Некоторые думают что знают, на самом же деле ничего незнают!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от fyra
                Кадош.Кадош,но ведь вы и путаетесь,просто пытаетесь показаться высказать шибболет,а шепелявите все равно.
                Не, у вас просто убийственное свойство перекладывать с больной головы да на здоровую.
                Напомню - прямой, буквальный смысл что Ис.14:12, что Иез.28:14 касается человека, а не ангела!!!
                Буквальные смыслы всех, ранее нами приведенных, восьми мест Писания говорят, что нет у ангелов свободной воли, и что в частности сатан был сотворен таким, какой он сейчас, ибо он:
                1) от начала грешит,
                2) от начала человекоубийца,
                3) от начала лжец, бо истины в нем нет.

Так что путаетесь вы, а не я, или Ягуар, или Йицхак...
                Вы немного адекватно оцените уже ситуацию...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кадош.
                  Опять конвульсии кадош,это ваша слабость,там нет ничего вами приведенных мест о том,что дьявол сотворен злым.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от fyra
                    КадошВидите вы пропустили целую часть предложения и остановились там где вам стало выгодно,хоть в этом признайте себя грешником.
                    Вижу, что вы тянете время и не желаете отвечать за свои слова. Это я вижу, да и не только я.
                    Но вам предоставляется право рассказать нам, как я исказил ваши слова. И почему собственно, то что я выделил из вашей фразы, является искажением. А так-же заодно явите нам что именно вы хотели своей фразой, в целости всею-ею нам сообщить.
                    Кстати, напомню, на всякий случай, что таки согласился что слова те - являются словами Божьими.

PS Я конечно прекрасно понимаю, Фира, что вы всю эту хатабалу делаете, чтобы не отвечать на главный вопрос - о Псалме... Но что поделать, я такой... Добрый. Думаю, ну пусть думает, что я повелся на его разводы... Ведь, сколько веревочке не виться, все равно вам придется ответить на вопрос... Не здесь, так пред Богом. Но поверьте мне - там это будет куды сложней, так что лучше уже здесь и сейчас... Здесь мы вас немного погоняем по тем моментам, которые вы игнорировали, со временем вы поймете, что глупость отстаивали, отвергните свою гордыню и раскаетесь. Поверьте это лучше, чем будете увиливать увиливать здесь, от прямых ответов, и в конце нарветесь на прямой вопрос Господа. А вот там это будет опаснее...

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

юра крутелев.
                      Кто знает , а кто незнает! Знание у всех разное! Некоторые думают что знают, на самом же деле ничего незнают
                      Все познается по плодам в самом себе,если работает Евангелия в вашей жизни то вы блаженны.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Кадош
                        Напомню - прямой, буквальный смысл что Ис.14:12, что Иез.28:14 касается человека, а не ангела!!!
                        Узкосекторное воззрение.
                        Там действительно говорится и о конкретных людях, и о сатане, которому и уподобляется тот конкретный человек. Я уже Вам приводил примеры того, что царь Тирский ну никак не мог присутствовать в Едемскому саду. Судя же по Вашему толкованию он там был

Сообщение от Кадош
                        Буквальные смыслы всех, ранее нами приведенных, восьми мест Писания говорят, что нет у ангелов свободной воли, и что в частности сатан был сотворен таким, какой он сейчас, ибо он:
                        Обычная хула на Бога. Не Вы первый совершаете подобного рода ошибку. Ибо Бог не создавал ничего злого.

Сообщение от Кадош
                        1) от начала грешит,
                        2) от начала человекоубийца,
                        3) от начала лжец, бо истины в нем нет.
                        В данном случае под термином «от начала» речь идет о «начале» для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Т.е., сатана пал еще ДО сотворения человека. Ибо Писание написано не для ангелов, а для людей. Потому и пишут пророки Божьи о том, что является «началом» по отношению к человечеству, а не к духовному миру.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от fyra
                          Кадош.
                          Опять конвульсии кадош,это ваша слабость,там нет ничего вами приведенных мест о том,что дьявол сотворен злым.
                          Ду естественно, разве-ж я спорю. Конечно нет, за исключением того, что он изначально лжец, человекоубийца и грешит... А так - добрейшей души-ангелочек...
                          Ой, я с вас помру от смеха, когда-нить... Прости Господи!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от fyra
                            юра крутелев.Все познается по плодам в самом себе,если работает Евангелия в вашей жизни то вы блаженны.
                            Нечего добавить или возразить! Аминь!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

fyra, брат, оставьте этого человека. Он Вас не слышит. Причем не из-за умственного заблуждения (хотя и это там есть), а из-за сердечной предвзятости...

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Певчий.
                                Спасибо брат,да и Аминь.

Комментарий

Обработка...