Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Специально для Кадош и Владимир 3694
Глагол несовершенного действия
Глагол несовершенного вида
1. настоящее время - действие совершается, происходит в данный момент.
2.прошедшее время - действие совершено, имело место или началось до момента речи.
3.будущее время - действие не совершено (то что вы говорите-"глагол несовершенного действия") действие следует за моментом речи.
А мы с вами разговариваем о глаголе несовершенного вида.
Это один из видов глагола, на который есть свои правила, определения и формулировки. Согласно которым приведенный текст с поправкой на глагол несовершенного вида выглядел бы так:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устаивал в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
И следуя логике понятно почему переводчик употребил слово устоял.Комментарий
-
Кадош для себя я эту тему этой цитаты разобрал, и с вашей помощью, спасибо, хотя мы и о разных мнениях))).
У меня к вам вопрос. Если можно изложите своё мировоззрение о предмете спора. Вы считаете что дьявол был сотворён злом, а человек с свободой выбора, то бишь выбирает между сотворённым злом и существующим добром? Если можно с этой позиции.Комментарий
-
Специально для missioner
Как русский выучите, приступайте к греческому...
И следуя логике понятно почему переводчик употребил слово устоял.
Проблема только в том, что эти рукописи, мягко говоря, малоавторитетны.
Вот почему, а не потому что вы тут понапридумывали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я вижу у вас не хватает терпенья понять что я пишу
Приведенная вами правка епископа Касьяна, меня ещё более утвердила в правильном понимании. Ведь Он говорит
1) Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод: "не устоял". Он сам говорит что в древние рукописи склонны к "не устоял"
Для меня более интересен ваш овет на мной поставленный вопрос:
Если можно изложите своё мировоззрение о предмете спора. Вы считаете что дьявол был сотворён злом, а человек с свободой выбора, то бишь выбирает между сотворённым злом и существующим добром? Если можно с этой позиции.Комментарий
-
Просто примите это как данность - перевод синодальный в данном месте некорректен!!! И не выдумывайте всякую всячину... Сомневаюсь, что вы разбираетесь с текстологии Нового Завета, а заодно в лингвистике и правилах Греческого языка хотя-бы так-же хорошо, как те люди, которые это утверждают!!!
Просто поймети это и уже не придумывайте отфуфляндию. Либо для начала - изучите сей предмет, и напишите собственную монографию, которая-бы опровергала существующее положение вещей!!!!
Если можно изложите своё мировоззрение о предмете спора. Вы считаете что дьявол был сотворён злом, а человек с свободой выбора, то бишь выбирает между сотворённым злом и существующим добром? Если можно с этой позиции.
ВСЁ - это значит АБСОЛЮТНО ВСЁ, включая добро и зло, жизнь и смерть, Свет и Тьму, сатану таким какой он есть, и пр. ангелы в их теперешнем виде!
ВСЁ, а не только добро.
Развернуто пишу об этом в моем блоге...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Скажите, пожалуйста, уважаемый Кадош - где, когда и при каких обстоятельствах произошло первое убийство человека?
Не откажите в любезности ответить.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Выберите тот вопрос, который , как Вы считаете поставлен правильно, и ответьте на него пожалуйста.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Это один и тот же вопрос просто задан в разных вариантах...Выберете тот вариант, который считаете Вам более понятным.
Если не хотите выбирать - я выбираю этот: Чей образ принял сатана в обозначенных Вами действиях в Раю??Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если не хотите выбирать - я выбираю этот: Чей образ принял сатана в обозначенных Вами действиях в Раю??Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Образ змея.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мой новый вопрос:как действовал сатана в Эдеме?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий