Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от missioner_
    Кадош, мы с вами говорим о глаголе несовершенного вида. Глагол несовершенного действия это глагол будущего времени, я же вам объяснял.
    Всё, в школу, в школу... родной. Вам там всё объяснят.
    Я вам по сто первому разу решил объяснить, но вы опять за своё.
    Идите учить язык, хоть какой-нибудь. Например русский...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• missioner_
      Участник

• 12 December 2010
      • 130

Специально для Кадош и Владимир 3694
      Глагол несовершенного действия
      Глагол несовершенного вида

1. настоящее время - действие совершается, происходит в данный момент.
      2.прошедшее время - действие совершено, имело место или началось до момента речи.
      3.будущее время - действие не совершено (то что вы говорите-"глагол несовершенного действия") действие следует за моментом речи.

А мы с вами разговариваем о глаголе несовершенного вида.
      Это один из видов глагола, на который есть свои правила, определения и формулировки. Согласно которым приведенный текст с поправкой на глагол несовершенного вида выглядел бы так:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устаивал в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:44)

И следуя логике понятно почему переводчик употребил слово устоял.

Комментарий

• missioner_
        Участник

• 12 December 2010
        • 130

Кадош для себя я эту тему этой цитаты разобрал, и с вашей помощью, спасибо, хотя мы и о разных мнениях))).
        У меня к вам вопрос. Если можно изложите своё мировоззрение о предмете спора. Вы считаете что дьявол был сотворён злом, а человек с свободой выбора, то бишь выбирает между сотворённым злом и существующим добром? Если можно с этой позиции.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Специально для missioner
          Сообщение от missioner_
          2.прошедшее время - действие совершено, имело место или началось до момента речи.
          ... и продолжается до сих пор!!!! Собственно именно поэтому там должно быть переведено как СТОЯЛ, а не УСТОЯЛ.
          Как русский выучите, приступайте к греческому...

И следуя логике понятно почему переводчик употребил слово устоял.
          Да нет, родной вы не поняли логики. Логика там совсем иная. Я-ж несколько раз предлагал вам прочитать другие варианты перевода, например у еп.Касьяна. Почему я еще раз об этом вспомнил? Да по той простой причине, что он там дает правид\льное объяснение, почему в синодальном возможно перевести "Устоял". Причина проста до жути - есть некоторые рукописи, которые позволяют сделать такой перевод.
          Проблема только в том, что эти рукописи, мягко говоря, малоавторитетны.
          Вот почему, а не потому что вы тут понапридумывали...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Кадош
            Вот почему, а не потому что вы тут понапридумывали...
            Собственно привожу перевод епископа Касьяна:
            Вложения

Комментарий

• missioner_
              Участник

• 12 December 2010
              • 130

Я вижу у вас не хватает терпенья понять что я пишу
              Приведенная вами правка епископа Касьяна, меня ещё более утвердила в правильном понимании. Ведь Он говорит
              1) Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод: "не устоял". Он сам говорит что в древние рукописи склонны к "не устоял"
              Для меня более интересен ваш овет на мной поставленный вопрос:
              Если можно изложите своё мировоззрение о предмете спора. Вы считаете что дьявол был сотворён злом, а человек с свободой выбора, то бишь выбирает между сотворённым злом и существующим добром? Если можно с этой позиции.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от missioner_
                Я вижу у вас не хватает терпенья понять что я пишу
                Приведенная вами правка епископа Касьяна, меня ещё более утвердила в правильном понимании. Ведь Он говорит
                1) Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод: "не устоял".
                Ключевое слово здесь - "НЕКОТОРЫЕ"!!! Причем не самые авторитетные. Иначе, Эта трактовка вошла-бы в текст NA-27. А туда вошла совсем другая!!! Бо те рукописи, по которым был сделан синодальный перевод считаются,... не мной считаются, и даже не Касьяном, а целым текстологическим институтом ... считаются малоавторитетными. А самые авторитетные рукописи дают однозначную трактовку - не СТОЯЛ!!!
                Просто примите это как данность - перевод синодальный в данном месте некорректен!!! И не выдумывайте всякую всячину... Сомневаюсь, что вы разбираетесь с текстологии Нового Завета, а заодно в лингвистике и правилах Греческого языка хотя-бы так-же хорошо, как те люди, которые это утверждают!!!
                Просто поймети это и уже не придумывайте отфуфляндию. Либо для начала - изучите сей предмет, и напишите собственную монографию, которая-бы опровергала существующее положение вещей!!!!

Если можно изложите своё мировоззрение о предмете спора. Вы считаете что дьявол был сотворён злом, а человек с свободой выбора, то бишь выбирает между сотворённым злом и существующим добром? Если можно с этой позиции.
                Моя позиция изложена в Ин.1:3. ВСЕ чрез Него стало быть, что стало быть...
                ВСЁ - это значит АБСОЛЮТНО ВСЁ, включая добро и зло, жизнь и смерть, Свет и Тьму, сатану таким какой он есть, и пр. ангелы в их теперешнем виде!
                ВСЁ, а не только добро.
                Развернуто пишу об этом в моем блоге...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33914

Сообщение от Кадош
                  он(т.е. сатан) был человекоубийца от начала. Если вам апостол этого не разъяснил, то я тем менее смогу...
                  А вот мы сейчас, с вашей помощью, и узнаем, кто выступал в роли сатана в первом человекоубийстве...

Скажите, пожалуйста, уважаемый Кадош - где, когда и при каких обстоятельствах произошло первое убийство человека?

Не откажите в любезности ответить.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Вовчик
                    Скажите, пожалуйста, уважаемый Кадош - где, когда и при каких обстоятельствах произошло первое убийство человека?
                    В Эдеме, после того, как была сотворена Ева, Ева съела не то, что надо, а потом и Адам.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33914

Сообщение от Кадош
                      В Эдеме, после того, как была сотворена Ева, Ева съела не то, что надо, а потом и Адам.
                      Через кого действовал сатана, по Вашему мнению? Кто выступал в роли сатаны? Чей образ принял сатана? В ком был дух сатаны. Кого вы считаете сатаной в том эпизоде?

Выберите тот вопрос, который , как Вы считаете поставлен правильно, и ответьте на него пожалуйста.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Вовчик
                        Через кого действовал сатана, по Вашему мнению? Кто выступал в роли сатаны? Чей образ принял сатана? В ком был дух сатаны. Кого вы считаете сатаной в том эпизоде?
                        Вы уже определитесь сперва с вопросом... Потом поговорим...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33914

Сообщение от Кадош
                          Вы уже определитесь сперва с вопросом... Потом поговорим...
                          Это один и тот же вопрос просто задан в разных вариантах...Выберете тот вариант, который считаете Вам более понятным.

Если не хотите выбирать - я выбираю этот: Чей образ принял сатана в обозначенных Вами действиях в Раю??

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Вовчик
                            Это один и тот же вопрос просто задан в разных вариантах...Выберете тот вариант, который считаете Вам более понятным.
                            Это отнюдь не один и тот-же вопрос, поэтому определитесь.

Если не хотите выбирать - я выбираю этот: Чей образ принял сатана в обозначенных Вами действиях в Раю??
                            Вопрос некорректен. Определитесь с вопросом.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Вовчик

"..Чей образ принял сатана в обозначенных Вами действиях в Раю??"

Образ змея.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33914

Сообщение от Кадош
                                Это отнюдь не один и тот-же вопрос, поэтому определитесь.

Вопрос некорректен. Определитесь с вопросом.
                                Ок, на мой вопрос:где, когда и при каких обстоятельствах произошло первое убийство человека? Вы ответили: В Эдеме, после того, как была сотворена Ева, Ева съела не то, что надо, а потом и Адам.
                                Мой новый вопрос:как действовал сатана в Эдеме?

Комментарий

Обработка...