Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от NUB
    Т.е. с "Бытием" все уже "разобрались"))
    Если бы не скобочки, означающие, насколько я понимаю, попытку свести приведенный мной (подчеркиваю: не мой) тезис к шутке, можно было бы подумать, что Вы не отличаете строчных букв от прописных. Или еще чего.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от NUB
      Шоб "выбирать" мало иметь представление о предназначении "акта", нужно иметь ежемгновенно "незыблемую" мотивацию..))
      Непременно.
      Сообщение от NUB
      Таку "понятную и естественную", даже "физиологически" - шоб не сдохнуть..))))
      А вот это вовсе не обязательно. Практика свидетельствует о том, что, как раз, наоборот.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alich
        Участник

• 15 February 2008
        • 108

Сообщение от Ex nihilo
        На сцену выходит звезда.
        ...Этот Оскар я посвящаю Режиссёру..."
        Конечно, я несколько упрощаю, хотя, как знать...
        Эта фраза - "...посвящаю Режиссёру" - тоже была написана заранее для вашей роли?
        Тогда какой смысл в этом "посвящении"?
        Это те же самые "пластилиновые солдатики".

Если бы это было правдой, то осталось бы только сказать фразу из песни БГ: "Попадись мне, кто всё так придумал - я бы сам его здесь придушил!"

Хочется надееться, что не всё так сверхтупо и сверхмрачно...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от alich
          Эта фраза - "...посвящаю Режиссёру" - тоже была написана заранее для вашей роли?

Если бы это было правдой, то осталось бы только сказать фразу из песни БГ: "Попадись мне, кто всё так придумал - я бы сам его здесь придушил!"

посмею вас заверить что ВСЁ далеко НЕ ТАК тупо и мрачно..
          а очень даже наоборот..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от alich

А для чего вообще всё это создано? Для чего созданы киты, альбатросы, кактусы агава, кот Барсик, амиачные реки на планете Титан, сверхновые звёзды и красные карлики? Для чего родился алкоголик Веня из Крыжополя?
            Я, например, не знаю для чего созданы глисты и мухи. Я вообще не понимаю причины создания Вселенной. Я смотрю философски: значит так надо. Не моего ума. Вопрос интересный про солдатиков. Хотите сравнение? Вот бомж Степаныч роется в мусоре. Cтепаныч отчетливо понимает, что он никто, пешка в руках Судьбы. Пять лет назад он был Иван Степанович и доцентом. А теперь собирает бутылки на настойку боярышника. А вот на яхте Роман Абрамович. Ему нравится яхта. Нравится потому, что это его заслуга, это он создал себя и свои миллиарды. Есть разница в подходе к понятию термина Судьба?
            Есть.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от kapitu
              Вы любите издеваться над людьми?
              Нет, только над теми, кто много умничает...
              Над животными тоже?
              Ни разу!!! Ни разу Олег не издевался над животными!!! Поднимаю к небу руку и торжественно клянусь. Ни разу, насколько могу помнить!
              Вас этому Толмуд научил
              Талмуд, родная, учит не издеваться над животными. Более того Талмуд напрочь запрещает их кастрировать и стерилизовать, как это распространено во всем мире, среди язычников! А потому не трогайте те темы, в которых вы вааще ничего не смыслите, в силу полнейшего вашего невежества в них.

, родители
              Ну насчет родителей, в наших местах за их упоминание в суе морду бьют, тем более когда не к месту поминают усопших, но я вас прощу, бо меня этому Иисус учит. Пусть на вашей совести сия глупость остается.
              или это то немногое, где Вы решились проявить собственную инициативу?
              Вы предельно точно отгадали! Да, это моя собственная инициатива, помучать вас некорректным вопросом, чтоб в следующий раз вы подумали, прежде чем что-то написать...
              (вот Вам по сусалам предельно корректным вопросом, какие Вы любите.)
              Ответил, причем предельно конкретно.

ГДЕ ЖЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС????
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от alich
                Это он не о Боге. О Боге у него такое:
                ...
                И все что есть у нас - это радость и страх.
                Страх - что мы хуже, чем можем,
                и радость того, что все В НАДЕЖНЫХ РУКАХ!!!!

Вот тут он предельно лаконичен и конкретен!!! Так и есть.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Ex nihilo
                  На сцену выходит звезда.
                  Ретушь ей делали, но звезда не помнит их.
                  Гамлету вложили в руку череп[сделанный в Китае по самым современным технологиям]. А кто делает свет? Ну, Киркоров на этом поскользнулся.
                  Родился человек, закончил колледж, стал президентом. А гримеры, статисты, осветители - пахали круглосуточно. Только ради того, чтобы он под пятиэтажкой написал кроссовками на снегу:" Ленка, я тебя люблю!"
                  Иисус сказал, что и волосы на наших бедовых головах пересчитаны.
                  Представьте себе обслуживающий персонал?
                  На каждого из нас работает уйма Сил. Только ради того, чтобы мы вышли и в конце своей роли поклонились и сказали:" Этот Оскар я посвящаю Режиссёру..."
                  Конечно, я несколько упрощаю, хотя, как знать...
                  Красиво сказано!

Этот Оскар я посвящаю Режиссёру...

только не Оскар, а Жизнь свою, я хорошо сыграю, постараюсь праведно прожить перед Режиссёром, так, - чтобы Ему было приятно посмотреть на эволюцию нашей души, когда она могла поступить в тех заданных Им условиях, (где многие шли по наклонной вниз), - а она, возьми и прояви над собой усилие, и скажи - нет! я хочу удержаться на уровне, достойном человека..
                  всего лишь проявить свою волю, и отвернуться от того, что предлагает сатан, и весь тот обслуживающий персонал, - уже другой сценарий пишет для тебя..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=artemida-zan;2522040]

А еще красивей звучат слова Иисуса:"Не двенадцать ли Я избрал? Но один из вас дьявол." Очень оптимистически звучит. Свобода выбора просто льется через край. Иуда, ау, у тебя есть выбор? Ага, полные карманы.

А сцена будет, и будет рампа, и будет в зале Режиссер. Я затрудняюсь говорить категорично про отсутствие воли. Я дипломатично скажу на идише: их вейс?
                    Вот на примере актёров и скажу. Пока я душу на сцене Дездемону, я думаю, что после спектакля надо заехать в прачечную. Моя воля сейчас где?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

[QUOTE=Ex nihilo;2522190]
                      Сообщение от artemida-zan

А еще красивей звучат слова Иисуса:"Не двенадцать ли Я избрал? Но один из вас дьявол." Очень оптимистически звучит. Свобода выбора просто льется через край. Иуда, ау, у тебя есть выбор? Ага, полные карманы.

А сцена будет, и будет рампа, и будет в зале Режиссер. Я затрудняюсь говорить категорично про отсутствие воли. Я дипломатично скажу на идише: их вейс?
                      Вот на примере актёров и скажу. Пока я душу на сцене Дездемону, я думаю, что после спектакля надо заехать в прачечную. Моя воля сейчас где?
                      ".. Моя воля сейчас где?.."

Отвлечена сатаном и Ко.

Для того Иисус и учит нас: быть трезвыми и бдительными во всякое время. Осуществимо? - да.
                      Это и есть узкий путь, когда во всем том увлекательно-теплом болоте мира, - не быть увязнутым.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Кадош
                        Ни разу!!! Ни разу Олег не издевался над животными!!! Поднимаю к небу руку и торжественно клянусь. Ни разу, насколько могу помнить!
                        Христиане не клянутся. Так это правда, что Вы иудейский провокатор, призванный своей деятельностью на форуме дискредитировать христианство?

Ну насчет родителей, в наших местах за их упоминание в суе морду бьют
                        Каких местах? Не столь отдаленных? Тогда неудивительно почему Вы прописались на форуме - у Вас там, в местах, слишком много свободного времени.

Да, это моя собственная инициатива, помучать вас некорректным вопросом,
                        Кадош-мучитель, заметьте, как и просили, вопросы предельно корректны.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от kapitu
                          Христиане не клянутся. Так это правда, что Вы иудейский провокатор, призванный своей деятельностью на форуме дискредитировать христианство?
                          Христос клялся, Павел клялся... Эт просто вы плохо Писание знаете.

ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС?

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Кадош
                            Христос клялся, Павел клялся... Эт просто вы плохо Писание знаете.

ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС?
                            Вы не ответили на мой вопрос, чем расписались в правомерности утверждения значившегося в нем.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от kapitu
                              Вы не ответили на мой вопрос, чем расписались в правомерности утверждения значившегося в нем.
                              Где ответ на мой вопрос, дорогая? Если вы про тюрьму, то тут и отвечать-то нечего. Россия всегда была "тюрьмой народов". Или вы не знали.
                              Но вы назадавали мне кучу вопросов, так и не ответив на мой.
                              ТАК ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС?

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Кадош
                                Где ответ на мой вопрос, дорогая?
                                Давайте дорогой у Вас будет жена и бутылка портвейна, а Вы у них яхонтовым.

Если вы про тюрьму, то тут и отвечать-то нечего. Россия всегда была "тюрьмой народов". Или вы не знали.
                                И Ваша братия всегда с готовностью захлопывала клетки.

Комментарий

Обработка...