Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от NUB
    Что написано - то написано... (с)
    И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. Лк.5:39.
    ани фсё путають, и имя и название, и ты бы ваня, у них был ван-ниа...
    Уважаемый!!! Где "Мехи - новые, а вино - старое (с)", а где "никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого"???
    Или вам все равно: то ли Рабиновича побили, то ли Рабинович кого-то побил???

Зачем..) Вы ж на них не отвечаете..))
    Еще раз попробую - : там все развернуто и понятно написано!!! А вот если их не поймете, то тогда:
    1) задавайте,
    2) формулируйте...
    А на вопросы я отвечаю... На те из них, кои :
    а) корректны,
    б) более-менее понятны.

И если с первым у вас еще туда-сюда, то со вторым и ни туда, и ни сюда...
    Жаль, что нам так и не удалось послушать нащальника трасспыртнаха ссеха...) (с) М.Жванецкий.
    Во времена Совка была такая формулировка, уж коль вы Жванецкого вспомнили: "Если вам дали Высшее образование, это еще не значит, что вы его получили!"
    Перефразирую: "Если вы не получили мой ответ, это еще не значит, я вам его не дал!"
    Был..): Как грустно, туманно кругом
    Эт все от того, что вы не желаете воспринимать Библейскую понятийную систему, и все наровите влезть в Писания со своим понятийным аппаратом. Беспалезныя патуги, надо сказать.
    Сперва надо Библейский понятийный апаарат принять, и на нем уже исследовать Писание, тогда будет не так грустно...
    Да. Ни в чем..))
    Опять-жа, понятийный апаарат разный, и я не виноват, что у вас он как у Порша или Запора...
    - Папа, что такое альтернатива?
    ...
    - Что...?? А... УТКИ, сынок, УТКИ....
    Альтернатива (от лат. alternatus другой) ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей (эти возможности также нередко называются А).

Я понимаю - Википедия не всегда корректна... Но в данном случае очень ничего себе. Сообщаю вам, а то вы меня уже извели своими посьбами объяснить вам что я имею в виду, говоря альтернатива. Если коротко - ДРУГОЙ, другой вариант относительно предлагаемого Богом.

Вопрос:Поэтому прошу уточнить - вы точно настаиваете на семантике этого "определения".
    Да.
    И че из "тождества" следует - "мама, я Бога видел"..))
    Из какого тождества???
    Что это значит?
    Это значит, что человек - существо, от рождения своего подневольное. Либо подчиняется своим инстинктам, либо нравственным императивам.
    Почему "Где Дух Господень, там Свобода"..)) За ответ - "там нет греха", укусите себя за..локоть..))
    Потому что не подчинен своим похотям.
    Что значит "рабство праведности" - за попытку следующей "антиномичности" - попробуйте ухо..))
    Это значит, что я могу поступиться требованиями своей плоти, подчиняя себя требованиям императивам нравственного закона.
    По вашему есть третья альтернатива??? - укусите себя за глаз...
    Нет.
    О тожжж. потому и прошу - учитесь задавать корректные вопросы, т.е. такие от ответа на которые есть реальная польза.
    Мне не доступно исполнение Воли Творца, но отчасти понятно - насколько...))
    Нет, даже "насколько" - вам недоступно. И если я скажу, что буквально в данный момент вы ее исполняете на 100% вы, думаю, будете удивлены...

Хде "понятие"..??? Какое ано, мароженное брем-крюле (с)
    Я вам его дал. Вы ведь предлагаете мне кусать себя за все места. Предлагаете. А почему??? А потому что понятие свобода, в вашем понятийном аппарате несовместимо с понятием подчинения. Библия-же предлагает нам два варианта свободы, они-же, инвертированные - два варианта рабства. И иного не дано. Потому я и говорю - вы оперируете понятием апшалютной швабоды, а Библия совсем другим понятием...
    Возвышенно..))) "Даже" переживу..))
    Согласен. И даже спорить не стану.
    А как же..)) Только не вы..))))
    А вы можете меня в этом изобличить??? Полагаю - нет. Я лишь показываю вам Писание. Хотите принимайте, а нет - как вы верно выразились - ' "даже" - переживу'...
    Давно... "владычите"..))))
    учусь пока... начну владычить, после смерти...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Вовчик
      Ex nihilo
      Открыл матрёшку, а там другая...и вопрос тот же: а это Он Вам сказал, что Он хозяин или Вы сами догадались?
      Было бы наглостью с моей стороны говорить, что Бог мне это сам сказал.
      Скажем так: пришел к такому выводу после длительных размышлений.Отсюда вывод: моя точка зрения субъективна.
      А она у всех субъективна. Макаревич это озвучил в песенке Вагонные споры.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Двора
        А люблю любящих закон,
        есть закон жизни во Христе - нежелание злого,
        незлобивость( я так называю),
        есть закон греха и смерти,
        есть путь освобождения от этого закона.
        А вы против закона, это как то неосновательно,
        у этого определение нет законного утверждения,
        а одесную Силы Огнь Закона.
        При этом почему вы допустили такой выверт, что нет запрета,
        он есть:
        не ешь от него...
        и точное определение что будет за это, а это
        закон и наказание за нарушение.
        Хорошо, пусть определение, а не закон,
        заповедь,
        Голос Божий.
        И голос, чужой, третий язык, сеющий разделения.
        Знающие Бога знают Его Голос.
        А об этом все учение Отца открытое через Моисея.
        Это не ваше , чье то мнение, а вы как от себя.
        Потому и не читаю авторов сеющих отсебятину.
        Вы что действительно разделяете его мнение?
        Изведешь себя зазря..) Прости за навязчивость, но повторюсь - тебе "сюда" не надо..)) Начало Закона - Преступление..)) Он-то и дан для того, чтобы как бэ - "вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге... " Лк.8:5-15.. Одним словом - чтобы "оградить виноградник", создать необходимые условия и ориентиры для "ищущего и жаждущего"..) Ну, а уже опосредственные функции - это и нравственность, и критерии, и условия, и... собссно вся совокупность "традиций субкультуры избранного этноса"..)
        P.S. Там не совсем "мнение", там попытка философского осмысления с использованием антропоморфных категорий в нравственном контексте..) Любое толокование уже "отсебятина", если его "афторитетность" не "безуслофна"...)))

Сообщение от Кадош
        Будете удивлены, но Он Сам сказал. Сказал бы и вам, только вы не желаете Его слушать. А Он-то сказал всем: Втор.32:39, Ис.45:7, и Плач.3:37-38.

PS Эти места достаточно понятно рассмотрены в данной ветке. Более того fyra эту ветку собссна и затеял, для того, чтобы "опровергнуть", то что считал неверным...
        О-о-Да! Особенно, как вы это "поняли", то "дааа"..)))
        Учись "студент"! (с)...)))
        Сообщение от Ex nihilo
        Было бы наглостью с моей стороны говорить, что Бог мне это сам сказал.
        Скажем так: пришел к такому выводу после длительных размышлений.Отсюда вывод: моя точка зрения субъективна.
        А она у всех субъективна. Макаревич это озвучил в песенке Вагонные споры.
        Сообщение от Кадош
        ани фсё путають, и имя и название, и ты бы ваня, у них был ван-ниа...
        Уважаемый!!! Где "Мехи - новые, а вино - старое (с)", а где "никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого"???
        Или вам все равно: то ли Рабиновича побили, то ли Рабинович кого-то побил???
        Мехи - это вы, как участник системы "христианство", вино - это ваше понимание этого вероучения, с учетом того, что "вы" утверждаете..))

Еще раз попробую - : там все развернуто и понятно написано!!! А вот если их не поймете, то тогда:
        1) задавайте,
        2) формулируйте...
        А на вопросы я отвечаю... На те из них, кои :
        а) корректны,
        б) более-менее понятны.
        И если с первым у вас еще туда-сюда, то со вторым и ни туда, и ни сюда...
        Вы уже закрыли "клетку", которую "построили" - теперь пошли "предъявы"..))
        Это бесполезно..)) Вы сформулировали "систему" с понятными для вас "атрибутами, закономерностями, критериями оценки процессов и результатов". Установили, причем самостоятельно, "все возможные последствия и отклонения" при ее восприятии.. "Классифицировали" методологию и пределы "корректности"..)) Сидите терь в сфоем "блиндажике" и несите "разумное, доброе, вечное", согласно "назначенных предписаний", вычисляя "альтернативу" в доступно-избранном "диапазоне"..))
        Во времена Совка была такая формулировка, уж коль вы Жванецкого вспомнили: "Если вам дали Высшее образование, это еще не значит, что вы его получили!"
        Перефразирую: "Если вы не получили мой ответ, это еще не значит, я вам его не дал!"
        Таа, нащальника, таа...Палакодник..(с)
        Эт все от того, что вы не желаете воспринимать Библейскую понятийную систему, и все наровите влезть в Писания со своим понятийным аппаратом. Беспалезныя патуги, надо сказать.
        Сперва надо Библейский понятийный апаарат принять, и на нем уже исследовать Писание, тогда будет не так грустно...
        Опять-жа, понятийный апаарат разный, и я не виноват, что у вас он как у Порша или Запора...
        Да одинаковый у фсех "понятийный аппарат", степени "понималки" различны, и "мясо" на этом "скелете" нарастает независимо от "толщины усвоенной макулатуры", а результате саафсем других, ушасна непапулярных "упрашнений"..))) Нашел "тренировочный зал", атлет..))
        Альтернатива (от лат. alternatus другой) ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей (эти возможности также нередко называются А).
        Я понимаю - Википедия не всегда корректна... Но в данном случае очень ничего себе. Сообщаю вам, а то вы меня уже извели своими посьбами объяснить вам что я имею в виду, говоря альтернатива. Если коротко - ДРУГОЙ, другой вариант относительно предлагаемого Богом.
        Доигралсоо..)) Где в Бытии "исключающие друг друга возможности"...)) Бог, че им Сатана в качестве "приза" делегировал..)) УТКИ!!! Епт, УТКИ!!!))))))

Да.
        На..)
        Бачылы очи що бэруть - йижтэ, хоч повылазьтэ (с)..)) Принуждение - это форма насилия.

Из какого тождества???
        Дух Господень - свобода..

Это значит, что человек - существо, от рождения своего подневольное. Либо подчиняется своим инстинктам, либо нравственным императивам.
        И че, инстинкты его лишають "свободы воли", как этто пуудет па фашему -"императив императива", так все сразу "ясно и понятно" стало..))) Господь тоже починялся своим "инстинктам" - ел, спал, пил и страдал при этом.. и что - был не свободен..))
        Потому что не подчинен своим похотям.
        Это значит, что я могу поступиться требованиями своей плоти, подчиняя себя требованиям императивам нравственного закона.
        По вашему есть третья альтернатива??? - укусите себя за глаз...
        Ооо, уже "прогресс" - подчиняя.., ну а "праведность" када будет..)) Греху рабы - это кака, праведности - это аха, када ням-ням..))
        О тожжж. потому и прошу - учитесь задавать корректные вопросы, т.е. такие от ответа на которые есть реальная польза.
        Нет, даже "насколько" - вам недоступно. И если я скажу, что буквально в данный момент вы ее исполняете на 100% вы, думаю, будете удивлены...
        Вам "Ангелы" еще "являтся" не начали, случаем, а?..)) Нет то шо кроме меня "кто-то" знает че оно "мне полезно" , это еще ниче, даже обнадеживает, но шобы в "такой степени" - это уже "настораживает"...)))

Я вам его дал. Вы ведь предлагаете мне кусать себя за все места. Предлагаете. А почему??? А потому что понятие свобода, в вашем понятийном аппарате несовместимо с понятием подчинения. Библия-же предлагает нам два варианта свободы, они-же, инвертированные - два варианта рабства. И иного не дано. Потому я и говорю - вы оперируете понятием апшалютной швабоды, а Библия совсем другим понятием...
        Совместима с "подчинением", а не "принуждением"..)) т.е. "при определенных условиях"..)) Библия - ничего не предлагает, она информирует вас о "возможностях эксплуатации"...)))
        А вы можете меня в этом изобличить??? Полагаю - нет. Я лишь показываю вам Писание. Хотите принимайте, а нет - как вы верно выразились - ' "даже" - переживу'...
        Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.Деян.19:11-17

P.S.
        учусь пока... начну владычить, после смерти...
        Не откладывай на завтра то,...что можно ваапще не делать..)) (с)

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=NUB;2536071]

Что за ламерская манера говорить с цитатами?
          Вы встречаете знакомого на улице: вы его цитируете?
          Не надо наши фразы делить на сегменты.
          Учитесь говорить коротко и по делу.
          На сегменты ответ делят либо дебилы, либо менты.
          Учитесь вообще не спорить, а высказывать свою точку зрения.
          Люди не идиоты, не надо на их фоне пиариться, выделяя каждую фразу.
          Типа, я умный, а ты дебил. Сейчас эпоха информационного изобилия.
          Учитесь говорить коротко и ясно. И своим, блин, языком.
          Говорите от себя.

Ушли времена информационного голода - сейчас всё открыто. Чтобы создать секту - это надо быть гением. У старушек пенсия, а у молодежи КПК. Создай секту.

Каждый выбирает сам, во что верить. А в эпоху информационной доступности меркнут все догматы. Не все это еще поняли.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от NUB
            Изведешь себя зазря..) Прости за навязчивость, но повторюсь - тебе "сюда" не надо..)) Начало Закона - Преступление..)) Он-то и дан для того, чтобы как бэ - "вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге...
            Всего наилучшего... Видимо зря я пытался вас понимать. Встречного желания я с вашей стороны так и не увидел.
            "Мне так и не удалось добиться от вас то, чего добился друг моей юности Фима Зингельшухер, от подруги моей-же юности Зои Штейнзальц, а он добился от нее взаимности..." (с)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от Кадош
              Всего наилучшего... Видимо зря я пытался вас понимать. Встречного желания я с вашей стороны так и не увидел.
              "Мне так и не удалось добиться от вас то, чего добился друг моей юности Фима Зингельшухер, от подруги моей-же юности Зои Штейнзальц, а он добился от нее взаимности..." (с)
              От "шудо"))) Это "рефлекия" пользователю под ником "Двора", ваше - ниже..))

P.S. Но добился, таки..от другой..)))

Сообщение от Ex nihilo
              Говорите от себя.

Ушли времена информационного голода - сейчас всё открыто. Чтобы создать секту - это надо быть гением. У старушек пенсия, а у молодежи КПК. Создай секту.

Каждый выбирает сам, во что верить. А в эпоху информационной доступности меркнут все догматы. Не все это еще поняли.
              Так не читай - делов то..намаранное "дебильным ментом по ламерски"..))
              Гений - злой дух, в некоторых религиях..)) За предложение киваю, но "оно вам надо"...)) А мне зачем..)))
              P.S. Это ничего, что мы не в "армии", а то у меня "неадекватная реакция на команды"... Ну вот...- "лужу сделал"..)))
              Последний раз редактировалось NUB; 11 January 2011, 04:29 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от NUB
                Начало Закона - Преступление..))
                Прочитав сие, потерял всякое желание читать далее. Однако прошло пару дней, и немного освободившись от эмоций заметил, что это был ваш диалог с Дворой.
                Зачем вы ответ ей, совместили с ответом мне - не ясно...
                Так-же неясной остается и ваша реплика, насчет начала Закона. Во-всяком случае, ее, мягко говоря, неоднозначность, вызывает скорее отторжение и не желание продолжать с вами общение, нежели некий конструктивный позыв.
                Позволю себе посоветовать вам впредь воздерживаться от столь неоднозначных заявлений...

О-о-Да! Особенно, как вы это "поняли", то "дааа"..)))
                Учись "студент"! (с)...)))
                А вы предлагаете как-то иначе понимать Заявление Бога о том, что апсалютна фсе працессы инициируются во вселенной - Им???
                Расскажите нам ап свайём понимании вышеозначенных мест.
                А то, с вашей стороны тока критика, для которой большого ума не обязательно. Вы сами предложите хоть какую-нить консепсьён... Ждую с нетерпеньем!!!
                Мехи - это вы, как участник системы "христианство", вино - это ваше понимание этого вероучения, с учетом того, что "вы" утверждаете..))
                Как я и предполагал... Но не суть. Вы все равно не согласитесь со мной...
                Вы уже закрыли "клетку", которую "построили" - теперь пошли "предъявы"..))
                А я не начинаю говорить или утверждать чего-либо, прежде нежели убеждуюсь в завершенности и логической непротиворечивости концепции. Или вы ожидали, что я - ищущий? Поверьте, провозглашаемое мной - исканное переисканное, и найденное в серьезных многолетних изысканиях. Так что я проповедую найденное, а не еще не найденное.
                Вы сформулировали "систему" с понятными для вас
                Именно так! Я-ж не неофит, который еще тока пытается осознать куда он собссна попал. Или вы собирались меня переделать???
                Бессмысленное занятие.
                Я здесь не для этого.
                Если коротко - то мое пребывание сейчас здесь можно описать так:
                -Ау, вот он я!!! Вот мое понимание!!! МОЕ, выстраданное и проверенное.
                а) Хотите слушать - слушайте!
                б) Хотите критиковать - пробуйте!
                в) Не хотите слушать - я вас не держу.

В случае а) мы становимся единомышленниками!!!
                В случае б) я продолжаю оттачивать свою позицию, и если нахожу логические нестыковки, пытаюсь найти ответы на эти нестыковки. С тем, чтобы скорректировать свою позицию.
                В случае в) вы остаетесь со своими мыслями, однако я попытался разъяснить вам то, что считаю ИСТИНОЙ!

Во всех трех случаях есть плюсы, и практически нет минусов.

Сидите терь в сфоем "блиндажике" и несите "разумное, доброе, вечное", согласно "назначенных предписаний", вычисляя "альтернативу" в доступно-избранном "диапазоне"..))
                Да, сижу. И пока что никто не предъявил каких-либо серьезных оснований вылезти наружу и поменять "блиндажик". Может вы попробуете?
                Таа, нащальника, таа...Палакодник..(с)
                Это надо понимать, как ваше согласие, или как ваше несогласие?
                Да одинаковый у фсех "понятийный аппарат", степени "понималки" различны
                Давайте, вы уже хотя-бы раз попытаетесь быть объективным. Давайте? Вот вы расписали мне про то, какой я нихароши. Построил себе блиндажик, "налепил быстро мягкий мирок, на привычных моему телу костях, и смеюсь над вами, погрязшими в глупых страстях, мне уже наплевать на любое, твое и не твое..." Перефраз Шевчука, еси кто не понял...
                Ну допустим, пусть так.
                Но когда вы написали мне: "Вы сформулировали "систему" с понятными для вас... и тд...", то под этим как раз и подразумевали совершенно иной понятийный аппарат. И сами влезать в мой понятийный аппарат не хочете. Иными словами, у вас свой понятийный аппарат, отличный от моего.
                Я-же вам заявляю, что мой понятийный аппарат зиждется на базе Библейского понятийного аппарата.
                Заметьте, вы не стали опровергать сие, потому что наверное вам это очевидно. Но пытаясь хоть как-то ответить, вы высказались, что понятийный аппарат нипричем, а при чем - моя недостаточно развитая "понималка".
                Перевести вам всю эту вашу тираду на простой, русский язык???
                Перевожу: "Сам дурак!" - вот что на самом деле вы мне ответили.
                Нашел "тренировочный зал", атлет..))
                Не без этого. Спортсмены не только на тренировках тренируются, но еще и на соревнованиях... вот как мы сейчас с вами тут...

Доигралсоо..)) Где в Бытии "исключающие друг друга возможности"...))
                Да вот например:
                Бог: - смертию умрете!!!
                альтернатива, инверсия, сатана: - Нет, не умрете.

Бог: - А если не так, то у двери грех лежит но ты властвуй над ним!
                альтернатива, инверсия, сатана: И восстал и убил Каин Авеля, видимо услышал слова альтернативы: - да этот Авель над тобой издевается, убей его!
                Бог, че им Сатана в качестве "приза" делегировал..)) УТКИ!!! Епт, УТКИ!!!))))))
                Не им, а всем нам и не в куачестве приза, а в качестве альтернативы Своей Воли. Собственно именно поэтому мы и можем констатировать, что имеем выбор, между бобром и ослом, между жизнью и смертью, между Правильной Волей, и альтернативой.
                И что??? Полагаете это как-то опровергает говоримое мной??? И как, если не секрет?

Бачылы очи що бэруть - йижтэ, хоч повылазьтэ (с)..))
                Паки, паки, иже херувимы, звыняйтэ, языками не владею...(с)
                Принуждение - это форма насилия.
                Поэтому Бог и хочет, чтоб принуждение действовало не снаружи, от Закона, а изнутри, от нравственного Закона, дабы человек сам принуждал себя избегать греха, даже в ущерб своим интересам.

Дух Господень - свобода..
                Вы разницу между этим и тем, что "свобода ТАМ ГДЕ Дух Господень", понимаете????

И че, инстинкты его лишають "свободы воли",
                Наоборот являются одной из альтернатив...
                Господь тоже починялся своим "инстинктам" - ел, спал, пил и страдал при этом.. и что - был не свободен..))
                Я таки удивляюсь вашей способности извращать то, что недопоняли... Нет бы переспросить...

Ооо, уже "прогресс" - подчиняя.., ну а "праведность" када будет..))
                А вот сразу и начинается, када подчиняете себя нравственному Закону, предложенному Богом.
                А вот када перестаете подчинять - ваша праведность тут-же и заканчивается.
                Тут вам, т.с., и начало, и конец. Или как озадачил всех вопросом, тов. Козьма Прутков: "И хде начало того конца, коим оканчивается начало?"

Нет то шо кроме меня "кто-то" знает че оно "мне полезно" , это еще ниче, даже обнадеживает, но шобы в "такой степени" - это уже "настораживает"...)))
                А почему вы решили, что ваше субъективное понимание "мне полезно" и Его воля понятия тождественные? Или я каким-то своим словом дал вам повод так думать???

Совместима с "подчинением", а не "принуждением"..))
                Демагогия и софистика.
                С той-же радостью я могу начать противопоставлять зло и бедствия, как некоторые тут уже умудрались это делать...
                Библия - ничего не предлагает, она информирует вас о "возможностях эксплуатации"...)))
                Ошибаетесь! Основоположником исторического анализа является товарисч Самуил, которому традиция приписывает написание четырех исторических книг, кои построены именно на таком приеме:
                Был такой товарисч, он делал так-то и так-то, за что получил от Бога то-то и то-то.
                А вот другой товарисч, вел себя иначе, а потому от Бога получил это и это.
                Бог же творил немало чудес руками Павла, ....Деян.19:11-17
                И?
                Не откладывай на завтра то,...что можно ваапще не делать..)) (с)
                А хто вас заставляет??? Не делайте...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55002

[QUOTE=Ex nihilo;2536304]
                  Сообщение от NUB

Говорите от себя.

Так сказать, жму руку за такое ясно выраженное предложение писать без сегментов,
                  я об этом пыталась несколько раз просить, но не так четко как ты это выразил.
                  Почему пишущие таким образом думают что такие их ответы более убедительны?
                  Наоборот.
                  Как будто прячутся за ними.
                  А почему ты сам пишешь в скобках сноски?
                  ( в смысле цитаты )

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55002

Сообщение от NUB
                    Изведешь себя зазря..) Прости за навязчивость, но повторюсь - тебе "сюда" не надо..))
                    Прощаю.
                    Но,
                    куда и зачем мне я же не просила совета.
                    Вспомни, мы же уже давно не в стране советов, если помнишь что такая была.
                    Пиши просто, если есть что сказать.
                    Без коверкания, не думай о других хуже чем о себе.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

"Отбойный молоток" всем вам в руки и "разнообразия породы"..))

P.S. Надоело..)))))))))
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 January 2011, 01:24 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Двора;2539263]
                        Сообщение от Ex nihilo
                        Так сказать, жму руку за такое ясно выраженное предложение писать без сегментов,
                        я об этом пыталась несколько раз просить, но не так четко как ты это выразил.
                        Почему пишущие таким образом думают что такие их ответы более убедительны?
                        Наоборот.
                        Как будто прячутся за ними.
                        А почему ты сам пишешь в скобках сноски?
                        ( в смысле цитаты )
                        Двора, ответ тут простой: эти участники, что вот так пишут, либо чистоплюи[ дебилы ], либо опасны. В реальном мире такие уроды запросто подадут в суд.
                        Человек должен формировать свою мысль коротко и ясно.
                        А если он расскладывает вас на фразы: это либо дебил, либо хуже.
                        В обеих вариантах таких надо избегать. Это ментовский приём: выделить из всего сказанного вами одну фразу. И на основании только этой фразы вы получите срок.
                        Человек должен говорить от себя, а не ползать по Интернету в поисках.
                        Я не хотел унизить участника NUB... Просто есть тактичное отношение: с тобой говорят, как с человеком. И нечего тут выделять построчно мои фразы. Будь тоже человеком.
                        Моя позиция касается всех форумчан: говорите как нормальные люди и не надо страдать этим недугом: выделять каждую фразу.
                        Если человек верит - он не будет судорожно расскладывать слова оппонента на фразы.
                        Это моветон.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 January 2011, 01:24 PM.

Комментарий

• alich
                          Участник

• 15 February 2008
                          • 108

Сообщение от NUB
                          Надоело..)))))))))
                          Трудно быть богом(с)... ))))))

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от alich
                            Трудно быть богом(с)... ))))))
                            Там было написано - "АСТАЧЕРТЕЛО"!!!

P.S. И спасибо модэру за попытку "эстетического имперсонализма", деликатность, тактичность и выдержку..))

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от NUB
                              Там было написано - "АСТАЧЕРТЕЛО"!!!

P.S. И спасибо модэру за попытку "эстетического имперсонализма", деликатность, тактичность и выдержку..))
                              А вы хотите быть тут модератором? Это же огромная ответственность.
                              Тут же разные взгляды на идею - а ты должен быть третейским судьей.
                              Просто я вам хочу объяснить: построчное цитирование фраз оппонента - это моветон, дурной вкус.
                              Вы же в жизни так не разговариваете с людьми? А мы ведь тоже люди.
                              Вам сказали идею? Мысль? Ну так и отвечайте одной мыслью.
                              Я не хотел вас лично обидеть, не дай Бог.
                              Просто в жизни, когда люди общаются, они не разбирают ваши фразы на цитаты.
                              Давайте общаться по-человечески. Проще.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Двора
                                почему вы допустили такой выверт, что нет запрета,
                                он есть:не ешь от него...и точное определение что будет за это, а это
                                закон и наказание за нарушение.
                                Хорошо, пусть определение, а не закон,
                                заповедь,Голос Божий.И голос, чужой, третий язык, сеющий разделения.
                                Знающие Бога знают Его Голос.
                                А об этом все учение Отца открытое через Моисея.
                                Это не ваше , чье то мнение, а вы как от себя.
                                Потому и не читаю авторов сеющих отсебятину.
                                Вы что действительно разделяете его мнение?
                                позвольте, в качестве ответа,процитирую вам(УЖ ПРОСТИТЕ)следующие абзацы из работы "Миф о грехопадении" Вышеславцева "...Есть только условие соблюдения и хранения божественной иерархии ценностей, которая развернута в 1-ой и 2-ой главе книги Бытия,как грандиозная лестница онтологических ступеней бытия, от низшего и простейшего света, до ступеней органического бытия растений и животных и до духовного бытия свободного человека, властвующего по образу Божию над всеми низшими ценностями бытия, над растениями, животными, над элементами, над светом.
                                Что мы имеем здесь аксиологическую систему бытия, т.е. систему ценностей, это повторяется при создании каждой ступени Бытия: "и увидел Бог свет, что он хорош" и т.д. до высших ступеней - везде оценка: "добро зело".
                                Система эта иерархична и необратима (аксиологически):
                                высшее, сложнейшее и богатейшее предполагает, как свое условие, бытие низшего и простейшего;высшее преображает и "сублимирует" низшее;
                                высшее имеет право "владычествовать" над низшим, но не наоборот.
                                Соблюдение иерархии выражено в словах "обладать" и "властвовать", "возделывать" и "хранить" Эдем.
                                "Возделывать" - значит сублимировать, возводить низшее к высшему, культивировать; "хранить" - значит соблюдать иерархию, порядок ценностей.
                                "Властвовать" и обладать - значит осуществлять иерархию.
                                Соблюдение иерархического порядка ценностей (ordo Августина) отнюдь не есть закон, запрет, связанность, чья-то власть над нами.
                                Здесь нечто "заповедовано" нам, как друзьям и сынам, нечто сообщено, поведано, но не приказано и не запрещено.
                                Реальное осуществление иерархии ценностей есть крайняя противоположность запрета, связанности и лишения - это есть полнота свободы и творчества, возрастание полноты жизни (древо жизни), то, чего мы истинно хотим, ибо мы всегда хотим полноты жизни ((греч.)).
                                Всякое истинное творчество свободно, ибо "поэт" (творец) делает то, чего он больше всего хочет (в этом различие "творчества" от "работы", которая всегда есть "рабство").
                                И всякое истинное творчество иерархично, ибо придает низшему форму высшего, сублимирует, преображает низшее, воплощает высшее (поэтому оно должно знать, что "выше" и что "ниже").
                                Соблюдение иерархии ценностей в действии не есть повиновение кому-то и чему-то, а есть свобода в истине ("истина сделает вас свободными") и свобода в творчестве.
                                Это не лишение, а расширение и наполнение бытия; не зависимость и рабство, - а властвование и обладание..."
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...