Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    доктрина, согласно которой грешат ангелы(духи бестелесные), а по башке от Бога Справедливого и Человеколюбивого получают одни только люди - верна...
    если все ангелы - божьи. то человек творит только волю божью. иными словами: "на всё воля божья". глас народа..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Бондарькофф
      если все ангелы - божьи. то человек творит только волю божью. иными словами: "на всё воля божья". глас народа..
      К чему все это??? Я дал условие - если грешили ангелы, а по башке огребали только люди, то да согласен.
      Это значит вопрос - а вы считаете, что справедливый Бог наказывал людей за грехи ангелов?
      То что вы написали здесь... я вообще никак, никакой стороной не могу приложить к моему последнему постингу...
      Так как Бондарькофф??? Грешили одни, а огребли другие, так по-вашему?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Кадош
        - а вы считаете, что справедливый Бог наказывал людей за грехи ангелов? То что вы написали здесь... я вообще никак, никакой стороной не могу приложить к моему последнему постингу... Так как Бондарькофф??? Грешили одни, а огребли другие, так по-вашему?
        не вполне понимаю.. ева с адамом, вроде как соГРЕШИЛИ - запретный плод съели.. традиционно..
        Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле
        человека путь его, что не во власти идущего
        давать направление стопам своим.
        Еккл.6:10 Что существует, тому уже
        наречено имя, и известно, что это -
        человек, и что он не может препираться с
        тем, кто сильнее его.
        37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
        38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
        (Плач.3:37,38)

Так как? Действует Один, а "отгребают" другие?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Бондарькофф
          не вполне понимаю.. ева с адамом, вроде как запретный плод съели.. традиционно..
          И что? первым-же, согласно вашей доктрине согрешил сатана - он наказан??? Чё-т ни разу не припомню...
          Апять-жа потоп: грешили ангелы-грешили, а утопили только людей... и апять ни адын дын, в смызле - ни адын ангел не был наказал.
          И так постоянно...
          Повторю вопрос:
          Откройте ужо Библию...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

да что открывать.. поскольку мне с вами завсегда интересно поспорить- продолжу (а там - будь что будет)..
            1. допускаете, что (как ТЕЛУ во ВРЕМЕНИ) вам отношения духов - не понять?
            2. судя по поведению бесов в н.з. им неспокойно как-то " в присутствии бога".

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Кадош
              И что? первым-же, согласно вашей доктрине согрешил сатана - он наказан??? Чё-т ни разу не припомню...
              Апять-жа потоп: грешили ангелы-грешили, а утопили только людей... и апять ни адын дын, в смызле - ни адын ангел не был наказал.
              И так постоянно...
              Повторю вопрос:
              Откройте ужо Библию...
              Открыли и что?
              Узнали, что кто согрешил первым и всед за ним пошедшим оправдания нет,
              знают что ждут их мучения, а не делать зла не могут,
              живут и тучнеют когда их волю подневольные исполняют,
              а вот подневольным была и есть надежда,
              не по своей воле в подневольные попали.
              Но вам же этого не видно,
              вы закрыли глаза на то что претерпевшие суд над плотью в потопе,
              услышали благую весть.
              Потому, что сказать еще, не человек открывает глаза ближнему,
              есть Открывающий,
              но вы уверены что уже все увидели в отличие от других.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Двора
                их волю подневольные исполняют,
                ВОТ ОНО! всё это весьма показательно. Спасибо, Двора, вы, как обычно, о главном.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                  да что открывать.. поскольку мне с вами завсегда интересно поспорить- продолжу (а там - будь что будет)..
                  1. допускаете, что (как ТЕЛУ во ВРЕМЕНИ) вам отношения духов - не понять?
                  2. судя по поведению бесов в н.з. им неспокойно как-то " в присутствии бога".
                  Не отвлекайтесь на второстепенное.
                  Итак повторю вопрос:

Когда ответите???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Двора
                    Открыли и что?
                    Узнали, что кто согрешил первым и всед за ним пошедшим оправдания нет,
                    знают что ждут их мучения, а не делать зла не могут,
                    живут и тучнеют когда их волю подневольные исполняют,
                    Но вам же этого не видно,
                    вы закрыли глаза на то что претерпевшие суд над плотью в потопе,
                    услышали благую весть.
                    Потому, что сказать еще, не человек открывает глаза ближнему,
                    есть Открывающий,
                    но вы уверены что уже все увидели в отличие от других.
                    Вы про что, Двора???
                    Я привел два примера: ни в одном из них ни один ангел не был наказан, хотя спровоцировали и организовали грех именно ангелы, в вашей доктрине.
                    Так почему наказаны, люди, если грешили ангелы, по-вашему???
                    Почему согрешившие, по-вашему, ангелы до сих пор совращают людей, и Бог им не запрещает???
                    Вопрос-то понятен??? Или нет?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Кадош
                      Не отвлекайтесь на второстепенное.
                      межи меж "главным" и "вторым" каждый сам для себя проводит. это "дело вкуса". а вся жизнь и есть "спор о вкусах"..
                      Итак повторю вопрос:Так как Бондарькофф??? Грешили одни, а огребли другие, так по-вашему? Когда ответите???
                      здаётся мне вы так поглощены "своим", что попросту не слышите..

два варианта:

1."отгребли" и "те" и "эти"..
                      2. никто ничего не "отгрёб" ..

оба по своему приемлемы.

кстати, я только что провел радио-интерактив на тему "Чи покарав (на вашу думку) Бог "ангелів, що згрішили) і як саме"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                        межи меж "главным" и "вторым" каждый сам для себя проводит. это "дело вкуса". а вся жизнь и есть "спор о вкусах"..
                        Причем тут вкусы и прямо заданный вопрос?
                        Если есть диалог, то есть главные вещи, а есть второстепенные.
                        И когда я задаю вопрос, а вы отвечаете на то, что сами хотите, а не на поставленный вопрос, то тут ваши заморочки про "спор о вкусах" не катит.
                        Тут вы либо отвечаете, либо уводите разговор от главного в сторону второстепенного, дабы не ответить на прямой вопрос.
                        Чем вы собссна и занимаетесь.

здаётся мне вы так поглощены "своим", что попросту не слышите..
                        Здается мне, что это вы не слышите.
                        Жду ответ на вопрос...

1."отгребли" и "те" и "эти"..
                        Не катит. Уже в книге Иова - сатана не только не наказан, но еще и смеет являться туда, куда путь, согласно вашей доктрине ему должон быть заказан лет эдак с тыщщу...
                        2. никто ничего не "отгрёб" ..
                        Опять-жа не катит - там прямым текстом написано наказание и это наказание исполнилось - потоп.
                        И никуда, никуда вам не деться от этого... (с)

Продолжаю ждать ответ.
                        Повторю:

Когда ответите???

оба по своему приемлемы.
                        Ни один не приемлем, ни второй...
                        кстати, я только что провел радио-интерактив на тему "Чи покарав (на вашу думку) Бог "ангелів, що згрішили) і як саме"?
                        поздравляю, но лучше ответьте на вопрос и не уходите от главного...
                        Жду.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          Уже в книге Иова - сатана не только не наказан, но еще и смеет являться туда, куда путь, согласно вашей доктрине ему должон быть заказан ....
                          когда кто-то что-то пишет преследуются определенные цели (кому-то что-то показать-доказать) книга эта ПОЭТическая.. это МИФ (о безвинном страдальце) - попытка объяснить человеческие страдания в земном существовании..
                          прямым текстом написано наказание и это наказание исполнилось - потоп.
                          так по брешиту смертность плоти наоборот (если бог не "злой") спасение для съевших плод познания.. а вот у духов такой возможности вроде как нет.. оттого и надежд меньше для них (люди оставляют)..
                          и потом: откуда вам знать что духи "потопные" не "отгребли" (никоим образом)? мож им так "похреновело" с тех пор, что вам и в страшном сне не снилось..
                          Продолжаю ждать ответ.
                          Когда ответите???
                          Жду
                          ничего вы не ждете. и никого не слышите..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                            ничего вы не ждете. и никого не слышите..
                            Т.е. ответа у вас нет, и давать его вы не намеревались. Так бы и ответили с самого начала...
                            Впрочем не то, чтобы я сомневался в том, что на прямой вопрос у вас нет ответа. Просто ваше виляние - очень уж наглядно демонстрирует уязвимость вашей доктринульки...
                            И я любезно воспользовался вами, и вашими виляниями, чтоб в очередной раз всем читающим это продемонстрировать.
                            Итак, доктрина, согласно которой грешили ангелы и огребли наказание люди не имеет доказательств.
                            Она надумана и ложна, не сказать исчо хужей - лжива.

PS Грейт сенкс за "пособничество мне". С такими "апологетами" как вы, вашей доктринульке и меня не надо, чтоб рухнуть...

PPS А держится ваша доктринулька, знаете на каком аргументе??? Вот Лука его точно знает и ни на дюйм от него не отходит - "НАС МНОГО"!!!
                            Тут уместно вспомнить и русскую народную пословицу: "гуртом и батьку бить сподручнее...",
                            а так-же Писание - Мар.5:9. А вот это уже далеко не смешно...
                            Вам-бы задуматься...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 22 February 2011, 03:09 AM.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Кадош
                              Т.е. ответа у вас нет, и давать его вы не намеревались. Так бы и ответили с самого начала...
                              Впрочем не то, чтобы я сомневался в том, что на прямой вопрос у вас нет ответа. Просто ваше виляние - очень уж наглядно демонстрирует уязвимость вашей доктринульки...
                              И я любезно воспользовался вами, и вашими виляниями, чтоб в очередной раз всем читающим это продемонстрировать.
                              Итак, доктрина, согласно которой грешили ангелы и огребли наказание люди не имеет доказательств.
                              Она надумана и ложна, не сказать исчо хужей - лжива.

PS Грейт сенкс за "пособничество мне". С такими "апологетами" как вы, вашей доктринульке и меня не надо, чтоб рухнуть...

PPS А держится ваша доктринулька, знаете на каком аргументе??? Вот Лука его точно знает и ни на дюйм от него не отходит - "НАС МНОГО"!!!
                              Тут уместно вспомнить и русскую народную пословицу: "гуртом и батьку бить сподручнее...",
                              а так-же Писание - Мар.5:9. А вот это уже далеко не смешно...
                              Вам-бы задуматься...
                              Да куда-уж "проще" - в форватере заданного.. то - с чего "цепляли":
                              Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Мф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:.....
                              Ин.12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                              Ин.12:29 Народ, стоявший и слышавший [то,] говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                              Ин.12:30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                              Ин.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                              Ин.12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Пс.34:4 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
                              Пс.34:5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет [их;]
                              Пс.34:6 да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их...

2Фес.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо] [день] [тот] [не] [придет,] доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              2Фес.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              2Фес.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не] [совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              2Фес.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              2Фес.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              2Фес.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              2Фес.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...
                              Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против] [них,]
                              Откр.12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.... и вся 13 глава...
                              Откр.16:12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                              Откр.16:13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                              Откр.16:14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                              Откр.16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                              Откр.16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Откр.17:7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                              Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                              Откр.17:9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                              Откр.17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                              Откр.17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                              Откр.17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                              Откр.17:13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                              Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                              Откр.19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Откр.20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                              Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                              Откр.20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.....
                              Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              Откр.20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              Откр.20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              Откр.22:15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

P.S. Достаточно "убедительно" или "жалаити самолично"...)
                              Последний раз редактировалось NUB; 22 February 2011, 11:42 AM.

Комментарий

• missioner_
                                Участник

• 12 December 2010
                                • 130

Кадош, пародигма вашего "познания" строится на слове -бестелесные
                                Вы его всегда "лепите" к ангелам, а такого слова я в Библии не встречал. Мы видим Господь Иисус Христос был вознесён на небо в воскресшем теле, так же видим что это тело могло быть как материальным, так и духовным.
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела
                                земные; но иная слава небесных, иная
                                земных.

Комментарий

Обработка...