Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Вот-вот. Уже исправляетесь, смотрю...
    О-о-о-о, смотрю - ужо исправляетесь...
    осталось библию поправить?..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Бондарькофф
      осталось библию поправить?..
      Опять вас обратно понесло... Не надо Библию переправлять. Там все правильно написано, вернитесь на путь истинный...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Кадош
        Опять вас обратно понесло... Не надо Библию переправлять. Там все правильно написано, вернитесь на путь истинный...
        шин тет
        ШхТ 7843 шахат портить-ся разрушать губить вредить
        44 вина погрешность обман
        45 яма западня могила погибель смерть
        гроб грязь тление
        47 САТА-уклоняться от выполнения обязанностей
        изменять
        49 шатах рассыпать раскидывать (кто не.. со Мною..расточает)
        50 хлыст бич стегать прокалывать52 сатам таиться в засаде заграждать путь преследовать перечить враждовать
        7853 сатан - нападать противодействовать обвинять 54 противник враг препятствие помеха сатана наветник диавол
        55 ситна выступление против(письменное) жалоба донос навет обвинение
        ШТф шатаф 57 наводнять покорять потоплять смывать58 шетеф прорыв потоп напасть разлив неукротим.7860 ШТр шотер- писец надзиратель приставник чиновник урядник
        Шин Тав
        8351 шет суматоха смятение мятеж буйство
        8352 шет подставленный замененный (Сиф)
        8353 шет шесть шестой (666) число зверя и человеческое (чел. сотвор. с животн. в шестой день)
        8354 шата 55 шета напиваться упиваться пировать
        56 шата сети (диа-бол-набрасывающий сеть греч.)
        5357 шета ягодицы седалище чресла

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Бондарькофф
          шин тет
          ШхТ 7843 шахат портить-ся разрушать губить вредить
          44 вина погрешность обман
          45 яма запоадня могила погибель смерть
          гроб грязь тление
          47 САТА-уклоняться от выполнения обязанностей
          изменять
          49 шатах рассыпать раскидывать (кто не.. со Мною..расточает)
          50 хлыст бич стегать прокалывать52 сатам таиться в засаде заграждать путь преследовать перечить враждовать
          7853 сатан - нападать противодействовать обвинять 54 противник враг препятствие помеха сатана наветник диавол
          55 ситна выступление против(письменное) жалоба донос навет обвинение
          ШТф шатаф 57 наводнять покорять потоплять смывать58 шетеф прорыв потоп напасть разлив неукротим.7860 ШТр шотер- писец надзиратель приставник чиновник урядник
          Шин Тав
          8351 шет суматоха смятение мятеж буйство
          8352 шет подставленный замененный (Сиф)
          8353 шет шесть шестой (666) число зверя и человеческое (чел. сотвор. с животн. в шестой день)
          8354 шата 55 шета напиваться упиваться пировать
          56 шата сети (диа-бол-набрасывающий сеть греч.)
          5357 шета ягодицы седалище чресла
          Это что???
          DUMP вашей памяти, на текущий момент???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Кадош
            Это что???
            да вам, дражайший, всё нипочём.. это уж почти общеизвестно

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Бондарькофф
              да вам, дражайший, всё нипочём.. это уж почти общеизвестно
              В огороде бузина, в Киеве - Тимошенко...
              Бондарькофф, решили убить бессвязными постами???

Комментарий

• missioner_
                Участник

• 12 December 2010
                • 130

Сообщение от Кадош
                Иссэссна, бо не творилось Творцом!
                Но Тьма творится... от оно как ...
                Конечно))) путём отделения света.

Вот я и спрашиваю - а причем здесь я и непослушание ангела???
                Да всё просто, ваше непослушание - вменяется вам, а ихнее им.
                Когда Адам согрешил, грех уже был. Выходит ангел первый согрешил.Но ведь так и есть, это же и есть свобода выбора- хочешь слушайся, не хочешь не слушайся. Просто ангелы ослушавшись, не обращаются - нет функции к этому, этим человеки и совершеннее.

Где-ж справедливость??? Грешат ангелы, а страдаю я???
                Каждый сетуй на свои грехи, Бог не наказывает людей за грехи ангелов

Замечательные слова. Только какое отношение они имеют к тому, что вы утверждаете, будто Бог несправедлив, что не наказывает ангелов грешивших, а наказывает нас за их грехи???
                Здесь вы наверное запутались. Или я что-то забыл
                Замечательно. Тогда причем здесь Наказание которое взял на Себя Иисус, и грехи ангелов???
                Иисус взял на себя мой грех и умер вместо меня. Я таким образом жив. Стараюсь принять Его смерть буквально. А вы собираетесь умирать? Или Иисус умер вместо вас тоже?
                И??? Или грешат ангелы, а смерть - людям???
                Интересный подход...
                Всем .
                Цитата из Библии:
                (Матф.25:41)41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от missioner_
                  Конечно))) путём отделения света.
                  Да, даже если и ваше принять, то и тогда отделять можно от того, что существует. Иначе бред.
                  Да всё просто, ваше непослушание - вменяется вам, а ихнее им.
                  Это просто здорово. Однако согласно Библии ни один ангел не наказан. Или у вас другие сведения???
                  Когда Адам согрешил, грех уже был. Выходит ангел первый согрешил.
                  Сами поняли что сказали???
                  Полагаю что нет. Если вы сейчас приведете мне 1Ин.3:8 - я отошлю вас читать всю эту тему, бо в ней это все подробнейшим образом исследовано. Повторять ради вас не стану.
                  Но ведь так и есть, это же и есть свобода выбора- хочешь слушайся, не хочешь не слушайся.
                  Это вы так решили, а я как программист заявляю - если я не запишу в коде программы ветвление типа: If... Then... Else... EndIf, то программа никогда и не сделает выбора.
                  Человек имеет свободу выбора, бо сотворен по Образу Бога, а вот ангелы - ни разу, бо не обладают Образом Бога. Опять-же читайте тему, в ней это все изложено.

Просто ангелы ослушавшись
                  Исчо раз - вам еще только предстоит доказать, что они ослушались. бо Библия ни одного эпизода ослушивания ангелами Бога не являет нам.

Каждый сетуй на свои грехи, Бог не наказывает людей за грехи ангелов
                  Запомню. Когда начнете изворачиваться на тему 2П.2:4 или Иуд.1:6, я вам напомню эти ваши слова...

Здесь вы наверное запутались. Или я что-то забыл
                  Я уже заметил, что вы потерялись в своих "доводах".
                  Напоминаю краткое содержание предыдущих серий:

К: так-же как и вы не читали о кающихся ангелах, точно так-же и я ни разу не читал о наказаниях для ангелов
                  М: А за чем их наказывать, Ангелы Божии на небе не грешат, а те что согрешили покаяться то не могут и их назад не принимают.
                  К: А, т.е. пусть себе над человеками издеваются... Интересная точка зрения...
                  М: ...Вот и выходит, что Бог Сам Себя наказал, что бы нам дать спасенье.
                  К: Причем тут наказать падших ангелов, и наказать Самого Себя???
                  М: Так! Всякое непослушание Всевышнему - нам во вред...
                  И заметьте, всё по справедливости. Он победил и мы находимся в Его победе, но победил Он пострадав вместо нас.
                  К: 1) Вот я и спрашиваю - а причем здесь я и непослушание ангела??? 2) Где-ж справедливость??? Грешат ангелы, а страдаю я???

Называется я про Ивана, мне - неизвестно о чем...
                  О чем угодно, только не о наказании ангелов за грех.

Иисус взял на себя мой грех и умер вместо меня.
                  Опять согласен. А причем здесь ангелы???

Я таким образом жив.
                  И снова соглашусь, тока причем здесь ангелы???
                  Стараюсь принять Его смерть буквально.
                  Да хоть аллегорично - какое отношение ваши взаимоотношения с Богом имеют к рассуждениям об ангелах- духах служебных???
                  Вы вообще понимаете о чем тема, что именно я вас спрашиваю, какое сегодня число, сколько будет дваждыдва????
                  А вы собираетесь умирать? Или Иисус умер вместо вас тоже?
                  Ау!!!!! Тема про то, есть ли у ангелов свобода выбора...
                  Всем .
                  Цитата из Библии:
                  (Матф.25:41)41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  Вот-вот. Уготован сей огонь им еще до начала творения. Так что у них, у ангелов нет выбора. Они делают только то, подо что изначально заточены Творцом.

Комментарий

• missioner_
                    Участник

• 12 December 2010
                    • 130

Сообщение от Кадош
                    Да, даже если и ваше принять, то и тогда отделять можно от того, что существует. Иначе бред.
                    Для вас бред, а для меня нет))) Греха-зла-тьмы не существует, просто мы как раз в фазе отделения)))
                    Это просто здорово. Однако согласно Библии ни один ангел не наказан. Или у вас другие сведения???
                    Зачем наказываются люди? воспитательный момент- для исправления, показательный- опять же для исправления. А у ангелов нет того самого исправления -функции покаяния.
                    Сами поняли что сказали???
                    Полагаю что нет. Если вы сейчас приведете мне 1Ин.3:8 - я отошлю вас читать всю эту тему, бо в ней это все подробнейшим образом исследовано. Повторять ради вас не стану.
                    Думал не о вами указанной сноске, но и она весьма веский аргумент.Я имел ввиду саму суть происхождения греха. Ну помните...
                    Цитата из Библии:
                    (Рим.7:7-11)7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

С Адамом так было, а вы не согласны?

Это вы так решили, а я как программист заявляю - если я не запишу в коде программы ветвление типа: If... Then... Else... EndIf, то программа никогда и не сделает выбора.
                    Человек имеет свободу выбора, бо сотворен по Образу Бога, а вот ангелы - ни разу, бо не обладают Образом Бога. Опять-же читайте тему, в ней это все изложено.
                    Программист!!! Вот и я и спрошу вас о свободе выбора. Скажите кем включена(вкл/выкл) в человеке функция "непослушание" если написано:
                    Цитата из Библии:
                    Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

И кем включается(вкл/выкл) функция "покаяние", если написано:
                    Цитата из Библии:
                    (Иоан.6:65)65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

При условии:
                    Цитата из Библии:
                    (Иоан.14:6)6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Исчо раз - вам еще только предстоит доказать, что они ослушались. бо Библия ни одного эпизода ослушивания ангелами Бога не являет нам.
                    Кому доказывать: себе? вам?

Запомню. Когда начнете изворачиваться на тему 2П.2:4 или Иуд.1:6, я вам напомню эти ваши слова...
                    Да в местах приведенных вами полная ясность. В Книге если говорится о людях как о Ангелах, то это о сподобившихся достигнуть сил будущего века и воскресения мёртвых. Попробуйте перейти на личности. Вот мы знаем Моисей не явил славы Божией и был наказан, но неужели вы допускаете что 2П.2:4 и Иуд.1:6 про него. Или о достигших сотрудниках Нового Завета ? Если написано:
                    Цитата из Библии:
                    (1Кор.11:31,32)31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Видите какая забота, и ещё одна величина наказания, наказываемся сейчас, что-бы не быть судимыми потом. Кстати как разумеете о чём написанно:
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Я уже заметил, что вы потерялись в своих "доводах".
                    Напоминаю краткое содержание предыдущих серий:

К: так-же как и вы не читали о кающихся ангелах, точно так-же и я ни разу не читал о наказаниях для ангелов
                    М: А за чем их наказывать, Ангелы Божии на небе не грешат, а те что согрешили покаяться то не могут и их назад не принимают.
                    К: А, т.е. пусть себе над человеками издеваются... Интересная точка зрения...
                    М: ...Вот и выходит, что Бог Сам Себя наказал, что бы нам дать спасенье.
                    К: Причем тут наказать падших ангелов, и наказать Самого Себя???
                    М: Так! Всякое непослушание Всевышнему - нам во вред...
                    И заметьте, всё по справедливости. Он победил и мы находимся в Его победе, но победил Он пострадав вместо нас.
                    К: 1) Вот я и спрашиваю - а причем здесь я и непослушание ангела??? 2) Где-ж справедливость??? Грешат ангелы, а страдаю я???

Называется я про Ивана, мне - неизвестно о чем...
                    О чем угодно, только не о наказании ангелов за грех.
                    Я вам красненьким выделил))), "замечательный" вы )))

Ау!!!!! Тема про то, есть ли у ангелов свобода выбора...
                    Вот-вот. Уготован сей огонь им еще до начала творения. Так что у них, у ангелов нет выбора. Они делают только то, подо что изначально заточены Творцом.
                    Вы пишете-" еще до начала творения." Откуда такое инфо?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от missioner_
                      Для вас бред, а для меня нет))) Греха-зла-тьмы не существует, просто мы как раз в фазе отделения)))
                      Мне нравится этот парень!!! Чушь несет с высоко поднятой головой и никого не стесняется!!!! Маладесь!!!
                      Нет, я конечно знаком с доктриной подкинутой в христианство товарищем Августином, что нет ни тьмы ни зла... А потому делать их невозможно, а потому Бог их не создавал...
                      Но мне так-же известен и стих 45:7 Исайи, в котором сия чушь разбивается о Камень Слова Божьего.
                      Хотите верить в чушь???
                      Дык разве-ж я запрещаю??? На то у вас есть право выбора.

Смотрим Библию, а не философствования:
                      Быт.1:1 Берешит БАРА Элогим эт ХАШАМАИМ, вээт ХААРЕЦ.

Сравниваем с Ис.45:7 Йоцер Ор вэ БОРЭ хосэ, Осэ ШАЛОМ, уБОРЭ РА.

Заметили, нет??? Объясняю. По отношению к тому что вы считаете сущностями, Исайя применил глаголы, которые не означают создание чего-то принципиально нового.
                      А вот по отношению к ХОСЭ и РА(тьма и зло) применил тот-же глагол, который применен к сотворению Неба и Земли.

Если-б верна была ваша т.з., то в Ис. 45:7 было-бы все с точностью до наоборот.
                      Но вы, к сожалению сего не вмещаете, бо языка не знаете, а говорите свои думки опираясь на мнения "авторитетных дядечек". А их, эти мнения надо иногда хотя-бы проверять на истинность.
                      Но к сожалению, вы проверить их истинность не можете, в силу отсутствия знаний соответствующих...

Зачем наказываются люди? воспитательный момент- для исправления, показательный- опять же для исправления. А у ангелов нет того самого исправления -функции покаяния.
                      О тож... потому я и говорю - что по-вашему Бог не справедливый. Ангелов согрешивших, вовремя от людей не отселил, и до сих пор позволяет им нас искушать, ай-ай-ай... А может у Него сил нет с ними справится???
                      Думал не о вами указанной сноске, но и она весьма веский аргумент.
                      :-) Ну-ну, горе-богослов... Вы вообще изучали это место, или только синодальный перевод прочли, и полагаете, что умнее Иоанна стали?

Я имел ввиду саму суть происхождения греха. Ну помните...
                      Рим.7:7-11
                      ...
                      С Адамом так было, а вы не согласны?
                      Вернемся к нашим "баранам", бо разговор не о людях, а об ангелах...
                      Не уходите от темы и будет вам щастя. А то вы все время, как начинается разговор про ангелов переходите: а вот люди, а вот Христос, а вот Адам...
                      Поймите - служебные духи - это служебные духи, а не Адам, и не люди, и не Христос...
                      Итак - ангелы не имеют свободы выбора Воли. Они исполняют только то, для чего изначально созданы Творцом, бо они суть служебные духи, а не наследники Царства!

Программист!!! Вот и я и спрошу вас о свободе выбора. Скажите кем включена(вкл/выкл) в человеке функция "непослушание" если написано:
                      [BIBLE] Рим.11:32 И кем включается(вкл/выкл) функция "покаяние", если написано:
                      [BIBLE](Иоан.6:65)При условии:
                      [BIBLE](Иоан.14:6)
                      Эт я вас в уже который раз спрашиваю - какое отношение сии слова имеют к ангелам, к духам бестелесным-то???
                      Не офтопьте уже...
                      Кому доказывать: себе? вам?
                      А вы уже нашли эпизод с наказанием ангелов??? Или хотя-бы эпизод в котором явно показано, что вот такой ангел ослушался Бога???

Ну явите ужо...

Да в местах приведенных вами полная ясность. В Книге если говорится о людях как о Ангелах, то это о сподобившихся достигнуть сил будущего века и воскресения мёртвых.
                      С чего-бы??? Ангел - это посланник, соглядатай, глашатай...
                      С чего-бы это о сподобившихся только???

Попробуйте перейти на личности. Вот мы знаем Моисей не явил славы Божией и был наказан
                      Откуда мне знать - что вы там себе знаете... Я вот другое читал про Моисея, что его лице светилось, так что никто не мог на него смотреть, так что ему приходилось покрывало на голове носить.
                      Так что я не понимаю о чем это вы... Если вы собирались сказать, что он был лишен Славы Божией, то я с вами соглашусь, но ежели вы говорите что не явил... то пардон... не путайте термины.

, но неужели вы допускаете что 2П.2:4 и Иуд.1:6 про него.
                      Я уже подробно на это отвечал в теме. Повторяться не буду.
                      Хотите знать мое мнение - читайте там или в моем блоге. Там есть соответствующие статьи.
                      Кстати как разумеете о чём написанно:
                      Цитата из Библии:
                      1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                      Каких ангелов??? Может этих:
                      Матф.19:28 Иисус же сказал им:
                      истинно говорю вам, что вы,
                      последовавшие за Мною, - в
                      пакибытии, когда сядет Сын
                      Человеческий на престоле славы
                      Своей, сядете и вы на двенадцати
                      престолах судить двенадцать колен
                      Израилевых.

Или вы сатану собрались судить???

Я вам красненьким выделил))), "замечательный" вы )))
                      ...мдя-а-а-а-а, товарищ не понимает...
                      Тяжелый случай...
                      Еще раз попробую, может с десятого раза дойдет...
                      Итак есть ангел, который не согрешил - молодец - иди работай дальше. Всё пучком.
                      И есть ангел который согрешил, и не наказан, бо согласно вашего-же мнения - "А ЧЕГО ИХ НАКАЗЫВАТЬ?". Иначе говоря - он продолжает фигней страдать, и будучи не наказаным и не изолированным от людей, продолжает их искушать и развращать, заставляет их поступать нечестиво и пр... вот-ведь гад!!! И куда тока милиция смотрит???
                      Или Богу все равно, что какие-то гады издеваются над Его творениями, из которых некоторые уже стали Его сынами???

Вы пишете-" еще до начала творения." Откуда такое инфо?
                      Читайте там-же, в 25 главе Матфея... Это общие правила языковые, которых вы, в силу общей безграмотности не знаете, а потому верите всякому "авторитетному дядечке", не имея знаний и способностей(а может просто желания) перепроверить: - А точно ли так говорит Писание?

Комментарий

• missioner_
                        Участник

• 12 December 2010
                        • 130

Сообщение от Кадош
                        Но мне так-же известен и стих 45:7 Исайи, ...А вот по отношению к ХОСЭ и РА(тьма и зло) применил тот-же глагол, который применен к сотворению Неба и Земли.
                        Я верю Слову Божьему. Я понимаю, что в Быт.описывается процесс, а Исаия говорит, ну как бы о функциональных возможностях. Понимаете, при описании процесса и функций используются одни и те-же слова, которые, в принципе говорят о одном и том же, но действие по значению разные.

..."авторитетных дядечек". А их, эти мнения надо иногда хотя-бы проверять на истинность.
                        Но к сожалению, вы проверить их истинность не можете, в силу отсутствия знаний соответствующих...
                        Я не читал труды вашего авторитета))) Мне более близок диалог, так что это вы для меня тот "дядечка" мнение которого надо проверять на истинность, по поводу знаний то:
                        Цитата из Библии:
                        (Иак.1:5)5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                        Или для вас это не аргумент)))

...вовремя от людей не отселил, и до сих пор позволяет им нас искушать, ай-ай-ай... А может у Него сил нет с ними справится???
                        Вы говорите -"вовремя, не отселил". Поправлю не отселил, потому что ещё не время, к ним "хотят" присоединится некоторые люди, и этот момент присоединения в процессе))).

:-) Ну-ну, горе-богослов... Вы вообще изучали это место, или только синодальный перевод прочли, и полагаете, что умнее Иоанна стали?
                        Когда не хвастает доводов, переходите к оскорблениям. Вашь сарказм, для меня всего лишь признак бессилия.

Вернемся к нашим "баранам", бо разговор не о людях, а об ангелах...
                        Не уходите от темы и будет вам щастя...Эт я вас в уже который раз спрашиваю - какое отношение сии слова имеют к ангелам, к духам бестелесным-то??? Не офтопьте уже...
                        Понимаете))) то о чём мы говорим носит не один смысл или значение. Вот допустим я для себя выяснил, что вы понимаете Ангела где-то как духа человеческого и для вас дух человеческий это тело небесное. И хоть в моём понимании это является крайним невежеством, я продолжил с вами разговор .))) Теперь мне бы хотелось узнать ваше понимание свободы выбора, воли. Поэтому я и задаю вопросы типа- как вы понимаете свободу выбора у людей и др.

А вы уже нашли эпизод с наказанием ангелов??? Или хотя-бы эпизод в котором явно показано, что вот такой ангел ослушался Бога???Ну явите ужо...
                        Вот где наказание ангелов. Ну и то что они свержены с неба.
                        Цитата из Библии:

С чего-бы??? Ангел - это посланник, соглядатай, глашатай...
                        С чего-бы это о сподобившихся только???
                        Правильно, вот и поймите, что те люди которыми так пользовался Бог были не простые люди, а достигшие предназначения, в этом и ихнее достоинство, что они достойны. Сами посмотрите кто назван Ангелом, уж не те что бегают за иной плотию

Откуда мне знать - что вы там себе знаете... Я вот другое читал про Моисея, что его лице светилось, так что никто не мог на него смотреть, так что ему приходилось покрывало на голове носить.
                        Так что я не понимаю о чем это вы... Если вы собирались сказать, что он был лишен Славы Божией, то я с вами соглашусь, но ежели вы говорите что не явил... то пардон... не путайте термины.
                        Сами читайте сей алгоритм, вы же программист. ... НЕ ПОВЕРИЛИ, ЧТОБ ЯВИТЬ...
                        Цитата из Библии:
                        (Чис.20:12)12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.

Каких ангелов??? Может этих:
                        Матф.19:28 судить двенадцать колен
                        Израилевых.
                        Или вы сатану собрались судить???
                        Я не вижу в Книге, что Бог обычного еврея называет Ангелом. А достигшие с нами судить будут, а не их.

Читайте там-же, в 25 главе Матфея... Это общие правила языковые, которых вы, в силу общей безграмотности не знаете, а потому верите всякому "авторитетному дядечке", не имея знаний и способностей(а может просто желания) перепроверить: - А точно ли так говорит Писание?
                        Вопрос был - от куда это инфо" еще до начала творения." скажите с какого стиха вы взяли . "дядечка" ответе на вопрос и не офтопьте же)))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от missioner_
                          Я верю Слову Божьему.
                          Я уже сказал кому вы верите. Вы верите "авторитетным" дядечкам, а не Слову.
                          Потому что, чтобы верить Слову надо хотя-бы чучть уметь Его читать.
                          Уточню - Слово, а не перевод Слова.
                          Я понимаю, что в Быт.описывается процесс, а Исаия говорит, ну как бы о функциональных возможностях.
                          Ваше понимание, прямо скажу, тронуло меня до глубины души... Но аргументом оно являться не может.
                          Понимаете, при описании процесса и функций используются одни и те-же слова, которые, в принципе говорят о одном и том же, но действие по значению разные.
                          Понимаете в чем дело... Бог писал не для того чтобы запутать, а для того чтобы НЕ запутать! И это важно.
                          А когда вы начинаете вилять, то это уже к экзегетике не имеет никакого отношения...

Я не читал труды вашего авторитета)))
                          Это заметно...
                          Или для вас это не аргумент)))
                          Слова Иакова?? Аргумент. Ну так и начните уже просить у Бога мудрости... А пока вы просите ее не у Бога, а у "авторитетных" дядечек.
                          Вы говорите -"вовремя, не отселил". Поправлю не отселил, потому что ещё не время
                          Пусть маньяк продолжает убивать, пусть... время еще не пришло...
                          Сильная логика!!!
                          к ним "хотят" присоединится некоторые люди, и этот момент присоединения в процессе))).
                          Наверное те, кого Чикатило убивал, тоже хотели присоединиться...
                          Класс!!!
                          Когда не хвастает доводов, переходите к оскорблениям. Вашь сарказм, для меня всего лишь признак бессилия.
                          Против "кой-чего" сами боги бессильны, гласит древняя народная поговорка. Так что иногда, да, бессилен, против тупой упертости, которая в упор не желает ничего вокруг кроме стереотипов растиражированных за последние 1600 лет так, что всем кажется что сие есть истина в последней инстанции. Хотя на самом деле - истина в последней инстанции Бог, а в предпоследней - то Слово, которым мы обладаем сегодня. А мнения "дядечек" идут где-то на 10-11 месте...

Понимаете))) то о чём мы говорим носит не один смысл или значение.
                          И?
                          Вот допустим я для себя выяснил, что вы понимаете Ангела где-то как духа человеческого и для вас дух человеческий это тело небесное.
                          А вы полагаете, что дух человека - это материальное тело???? умоляю...
                          И хоть в моём понимании это является крайним невежеством
                          Крайнее невежество считать Дух - материальным. Вот это действительно верх невежества.
                          , я продолжил с вами разговор
                          Я перед вами в неоплатном долгу... как расплачусь, ц-ц-ц...
                          Теперь мне бы хотелось узнать ваше понимание свободы выбора, воли.
                          Все просто. В человеке заложено Богом нечто, что позволяет человеку творить, любить, планировать, ставить перед собой цели, искать пути их достижения, и пр...
                          И в этих поискам, методы достижения целей, да и сами цели - иногда входят в противоречие с тем, что изначально Творец задумал для человека.
                          Ни одно другое творение этой способностью не обладает.

Вот где наказание ангелов. Ну и то что они свержены с неба.
                          Цитата из Библии:
                          Пардон, проклятые - это люди, а не ангелы. Не путайте.
                          Наказание же диаволу и ангелам его - уготовано "ОТ СОЗДАНИЯ МИРА", что следует из формулировки всей мысли Христа в целом.
                          А стало быть как диавол, так и ангелы изначально сотворены такими, какие они есть.
                          Это кстати к вопросу - откуда ИНФО? - вот собссна отсюда...
                          Правильно, вот и поймите, что те люди которыми так пользовался Бог были не простые люди, а достигшие предназначения, в этом и ихнее достоинство, что они достойны. Сами посмотрите кто назван Ангелом, уж не те что бегают за иной плотию
                          Т.е. служебный дух может быть падшим и при этом продолжать называться ангел, а человек нет?
                          На основании чего вы так решили?
                          Для разминки - вот вам 12 глава Откровения - о каких ангелах там идет речь??? О людях, или о духах???

Комментарий

• missioner_
                            Участник

• 12 December 2010
                            • 130

))) Написав ответ, нажал отправить, а оно трохи подвисло, я спешил, скопировал и потом через время запустил на фору, перед этим смотрел, вроде не было))) Причины технические, ничего личного)))

По 12главе. И в обще))) Как вы понимаете, нужно придерживаться хронологии событий описанных в Откровении, по последовательности написанного? Я смотрю что там временами то что было меняет на то что будет и наоборот, без порядка течения времени как мы привыкли : прошлое-настоящее-будущее.
                            Вот например в 11 стихе 12 главы говорится, что победа над драконом, одержана с помощью крови Агнца. Следовательно мы можем сделать вывод что кровь Агнец уже пролил. И Агнец это Христос. о чём тогда говорится в 13 стихе?

И ещё один вопрос : В 11стихе глагол "победили" какого вида?
                            Последний раз редактировалось missioner_; 02 March 2011, 02:12 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от missioner_
                              Я верю Слову Божьему. Я понимаю, что в Быт.описывается процесс, а Исаия говорит
                              ....
                              Я думал - это форум заглючил, оказалось - вы зациклились.
                              А свежие мысли будут?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                В огороде бузина, в Киеве - Тимошенко...
                                Бондарькофф, решили убить бессвязными постами???
                                у вас мания преследования?..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...