Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Владимир 3694
    А трамвай ездит, потому что у него есть воля ездить. Супер!
    Ну а как же нет. У трамвая воля - это человек. Сам по себе трамвай не поедет, и на остановках останавливаться не будет.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от artemida-zan
      Ну и насочиняли же Вы сказку...
      но такую противоречивую..

".. Так он стал царем мира, и предлагал поделится своей властью со Христом в пустыне.."

Должно прийти соблазнам в мир, но горе тому, от кого они исходят.

Видите, Христос сам говорит, что должно прийти соблазнам, потому что знает - каждый человек, верующий Ему - должен быть испытан и проверен на прочность; каждый должен - чувства навыку приучить, для распознования добра и зла. Это всё мы должны пройти в процессе становления нас, чтобы пройти путь от простого человека старой породы - к Человеку совершенному.
      Как золото, которое нашли в куче песка, - отмыли, очистили, собрали воедино, переплавили и сделали изделие высшей пробы..
      Ну и к чему вы это написали ???

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Я не понимаю о чем Вы написали, потому что держу в голове линию темы: "..Есть ли воля у Ангелов" и, относительно её агатону отвечаю.

Еще раз повторю.

Иисус говорил: "должно прийти соблазнам, но горе тому, от кого они исходят"..
        Это говорит о том, что это такой план для нас, - пройти испытания соблазнами, которые "подкидывает, нашептывает" сатана каждому, в соответствии с их слабостями, но задача человека - достойно пройти все испытания, дав "от ворот поворот" всему, что предлагает сатан. Так, как проходил ИИсус все испытания в пустыне, когда сатан Ему и то, и се предлагал, но Он - отказался и достойно прошел их.
        Еще раз повторю. К чему вы все это написали???
        То что Бог благославляет искушение человека ???

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Бондарькофф
          а это весьма от многих факторов ЗАВИСИТ(множество из коих от тебя не зависит) : пивал ли твой дед да папа, как тебя воспитали, каково твоё уже прошлое (опыт), какие книжки читал и т.д. и т.п.
          напр. если ты больной, нищий или "урод" твои шансы "прелюбодейнуть" заметно снижаются...
          Да, факторы у всех разные конечно, но только от человека зависит - дать развитие греховным мыслям или нет.
          И не надо говорить, что это невозможно, - всё возможно Господу, который в нас, если Он в нас. А если Его в нас нет, то мы и не Его.
          Проверяйте себя в Господе ли вы.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от агатон
            Еще раз повторю. К чему вы все это написали???
            То что Бог благославляет искушение человека ???
            Никто не говори, что Бог тебя искушает, мы искушаемся, соблазняясь собственной похотью.

Соблазны идут от сатана-программы, написанной для испытаний нашей прочности.
            Играли в ком.игру, где принц - ходит по лабиринту, и по ходу или теряет жизни или приобретает новые и др.приемущества, что дает ему возможность дойти до последнего уровня?
            На его пути встерчаются всякие ловушки, западни и др.неприятные моменты.
            Вот так и мы, примерно, - должны в этой жизни, без потерь желательно и, по ходу, приобретая опыт распознавания добра и зла - доходить до последнего уровня, за порогом которого - вечность Жизни.

Всего лишь то надо человеку --- отказываться на протяжении жизни от всего, что предлагает сатан. Это легко возможно, когда - Господь в нас и помогает, и научает как.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от Двора
              Вопрос появился к вам.
              Вы как, поверили Благовестию, что и звереподобный человек(Деяние 10 глава),
              когда он очищен Спасителем,
              становится человеком.
              Или вы , поверив, стремитесь им стать?
              Не веря что уже очищен, и надо еще что то претерпеть.
              Мне понятно, что уже очищен, только разумом не может дарованное уразуметь и оценить,
              как и то, от чего он, человек избавлен.
              И поэтому можно стоять на четвереньках и громко блеять - Вееерую! Или бегать по соседям с известной "книжицей" и орать, шо вы уже "Билет в Рай" забронировали, а можно, в "фысшей степени духловности", качать халафой, фот так: айа-йай.. Вай.. и по фарисейски "Благодарить..."...)) Так что Может сделать человек, чтобы Спастись....) Только одно - понять степень своего Бессилия....
              Сообщение от Двора
              Да, без Ангелов ...
              вот ведь все, думаю что все понимают, что бесы таки в человеке обитают и даже демоны,
              а вот согласиться что чистые святые Ангелы входят в человека
              и живут в нем и волю Творца исполняют,
              кто рискнет поверить что это таки да реально ?
              Не в нем, а с ним.. пребывая в неразрывной связи, ибо : "...И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не велико дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их... - сказал святой апостол Павел (2 Кор. 11, 14-15)" (т. 3, стр. 7-9).
              "Общее правило для всех человеков состоит в том, чтобы никак не вверяться духам, когда они являются чувственным образом, не входить в беседу с ними, не обращать на них никакого внимания, признавать явления их величайшим и опаснейшим искушением. Во время этого искушения должно устремлять мысль и сердце к Богу с молитвою о помиловании и об избавлении от искушения. Желание видеть духов, любопытство узнать что-нибудь о них и от них есть признак величайшего безрассудства и совершенного незнания нравственных и деятельных преданий Православной Церкви. Познание духов приобретается совершенно иначе, нежели как то предполагает неопытный и неосторожный испытатель. Открытое общение с духами для неопытного есть величайшее бедствие или служит источником величайших бедствий..."

Я это прекрасно понимаю.
              И то, как поступает Бог со своими созданиями, соверешнно не говорит мне о том, что нам теперь не нужно поступать так, как Им велено для нашей лучшей жизни.
              Он - поступает с нами, своими созданиями так, как Ему угодно, Ему - виднее.
              А мы, Его создания - должны, раз говорим что - Любим Его - слушаться и исполнять Волю Его.
              ОН предложил выбор: жизнь или смерть. Выбери - Жизнь, чтобы Жить.
              Кто-то выбирает другое.
              Это свобода выбора.
              Ключевое слово - Жизнь...)) Что это такое, попытайтесь хоть иногда сформулировать форму ответа на столь "очевидное существительное"...)) Как...)) - вы дышите,слышите, видите, мыслите, чувствуете... и т.д. И вот тадаа...))) А прикинуться "матрешкой ясноглазой" и пальчиком по тексту вслед за "правильным кем-то"... - это допустимая симуляция с наиболее выгодным сегметом "эффективности", эдакое "хобби"... Вот, мол, "старалося"...))
              Нет в нас Правды... ни нам Миг... в этой жизни...((( Бесконечная чреда убаюкивающей и наркотической Лжи..((((

Сообщение от Владимир 3694
              А трамвай ездит, потому что у него есть воля ездить. Супер!
              А голова критится..... бо в неё импульс приходит, или, импульс приходит и... голова крутится...))
              Еще раз повторю.
              Иисус говорил: "должно прийти соблазнам, но горе тому, от кого они исходят"..
              Это говорит о том, что это такой план для нас, - пройти испытания соблазнами, которые "подкидывает, нашептывает" сатана каждому, в соответствии с их слабостями, но задача человека - достойно пройти все испытания, дав "от ворот поворот" всему, что предлагает сатан. Так, как проходил ИИсус все испытания в пустыне, когда сатан Ему и то, и се предлагал, но Он - отказался и достойно прошел их.
              И вы, наивно, полагаете "шо совершаете нечто, что определенно свидетельствует о возможности выдерживать испытания".. и сравнивать себя с... )) Говорящие Животные с Зачатками Разума и.... Существа Созидающие Жизнь...)) Для нас-то, дааа... - "Лехко!"...))))

P.S. Знать - в минимуме постулата постижения хотя бы в рамках детерменизма (есть и другие), означает: суметь воссоздать...)) Не смоделировать, сконструировать, спроецировать, используя готовые "действующие модели"...)) А полностью - из ничего и... Живой! "Примитивный")), раз такие "продвинутые" - Организм...)) Бактерию, клетку... "цитоплазмочку", "метахондрийку"... Хоть одну...)) Нет? Никак? Так какого вы... не к кому-нибудь, а вот прямо к Ангелам...)))

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от агатон
                2. Те кто думают, что у ангелов нет воли действительно придурки, не знающие основ мироздания, вы правильно сказали. И не важно сколько они языков знают.
                Как мне видится:

Ангелы сотворены как служебные духи, как исполнители воли Господа Бога, значит их воля в том, что бы исполнить волю Господа, а не свою. Часть же падших ангелов ошиблась, избрав господом Люцифера, который в свою очередь сам ошибся в себе, возомнив себя Богом. Но и эта часть падших ангелов исполняет волю нового господа - сатаны. И имеет волю лишь на столько, что б исполнять волю сатаны.
                Свободной воли вообще не бывает. Даже Господь Бог Сам не может нарушить своих заветов с людьми. Он же не человек и Слава Богу!

Что в вышеперечисленном вам кажется не верным?
                С уважением.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от NUB
                  Так что Может сделать человек, чтобы Спастись....) Только одно - понять степень своего Бессилия....
                  золотые слова NUB.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Двора
                    Да, без Ангелов ...
                    вот ведь все, думаю что все понимают, что бесы таки в человеке обитают и даже демоны,а вот согласиться что чистые святые Ангелы входят в человека
                    и живут в нем и волю Творца исполняют,кто рискнет поверить что это таки да реально ?
                    Сообщение от NUB
                    Не в нем, а с ним.. пребывая в неразрывной связи..
                    какая разница?
                    если "В неразрывной связи"...
                    Иоан.14:30 князь мира сего, и во Мне не имеет ничего..
                    Еф.4:27 и не давайте места диаволу.
                    Двора верно подметила.. нечистых духов в евангелиях имено ИЗ чел-ов гонят.. а чистых?..

... "Общее правило для всех человеков состоит в том, чтобы никак не вверяться духам, когда они являются чувственным образом, не входить в беседу с ними, ..."
                    тогда все В З визионеры-праведники (от НОЯ до маНОЯ) не в теме...
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Искупленный
                      золотые слова NUB.
                      точно.
                      Даёшь У-вэй ! про такое, пожалуй, не грех и спеть..
                      YouTube - Рладислав РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ - "РЎРёР·РёС"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Бондарькофф
                        точно.
                        Даёшь У-вэй ! про такое, пожалуй, не грех и спеть..
                        YouTube - Рладислав РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ - "РЎРёР·РёС"
                        это не вы поете?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Искупленный
                          это не вы поете?
                          а стал бы я кого-нибудь кроме себя любимого пиарить? мне что, делать нечего..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от Бондарькофф
                            а стал бы я кого-нибудь кроме себя любимого пиарить? мне что, делать нечего..
                            Все, никаких вы,только ты.
                            Люблю ищущих Бога с молодых лет.
                            Благословений.

Комментарий

• Шпилер
                              Участник

• 29 November 2009
                              • 8

Свобода воли у ангелов

Обнаружил, что недавно на сайте Д. Щедровицкого был задан сходный вопрос: Сайт Д.В. Щедровицкого

Иудаизм, видимо, единственная религия, в которой нет дьявола, сатаны, падшего ангела и т. п., олицетворяющего зло и борющегося с Б-гом.

Б-г, с точки зрения иудаизма, Всесильное существо, и допустить, что есть в мире кто-то или что-то, не подчиняющееся Ему, - это значит отрицать Всемогущество Б-га и Его самого как Б-га, Единого и Всесильного.

Да, в Священном писании упоминается ангел по имени Сатан, но нигде не говорится, что он "пал" или вышел из подчинения Б-га, или стал с Ним бороться.

Согласно Торе, Сатан ("враг-обличитель" по-русски) - один из ангелов Б-га и, как любой из них, создан для выполнения определенных задач. Обязанностью Сатана является выполнение воли Творца, ставя препятствия человеку (см. историю с Валаамом) или обличая его в Небесном Суде (см. книгу Иова).

Разумеется, никакой речи не может быть о выходе любого ангела из подчинения Б-гу, так как ангелы существа несвободные (свободой выбора во Вселенной обладают только два существа: Б-г и человек).
                              Вопросы:
                              1. Как совместить эти мысли с христианскими доктринами?
                              2. Нахаш и сатан, одно ли и то же существо?
                              И получен следующий ответ Д. Щедровицкого:
                              О свободе воли у ангелов Писание и мидраш содержат иные сведения, чем более поздние интерпретации. Например, в Книге Иова (4, 18) сказано: «Вот, служителям Своим Он не доверяет, и на ангелов Своих возлагает [вину за] недостатки (<та̃гала́> «тщеславие», «суета»)». В следующем (5-м) стихе ангелам противопоставляются «живущие в домах глиняных (материальных)», т. е. люди, так что в ст. 4 <мальаха́в> именно ангелы, а не просто посланники. Как же можно обвинять их в «недостатках» или «тщеславии», если они только «роботы», не имеющие свободы воли?!
                              В I Млахим (III Царств) 22, 1922 Всевышний спрашивает ангелов: «Кто соблазнил бы Ахава, чтоб он восшёл и упал в Рамот-Гилад? И говорил [в ответ] этот (ангел) так, а этот говорил так. И выступил один дух и сказал: я соблазню его» Мы видим, что Бог советуется с ангелами, которые отвечают по-разному, а один из них добровольно принимает на себя поручение. О какой же «несвободе воли» здесь может идти речь?
                              А в Берешит (Бытие) 6, 24 говорится о «сынах Бога», входивших к дочерям человеческим вопреки воле Бога. Именно ангелов видят в этом повествовании дохристианская Книга Еноха (оригинал найден в Кумране), а также древний мидраш (сохранивший имена этих непослушных ангелов Шамхазай и АзаЭль см. Таргум Йонатан к Берешит 6, 4). Если же ангелы были лишены выбора, как могли бы они впасть во грех?
                              Также в Даниэль 10, 1213, 2021 говорится о соперничестве и взаимной борьбе ангелов-«сарим», покровителей народов. Как же могут воевать между собой «лишённые воли» «роботы»? Известен и мидраш, согласно которому некоторые ангелы не советовали Богу создавать человека на земле; а впоследствии ангелы проявили недовольство и тем, что Моше был допущен пред лице Бога, и тем, что люди получат Тору, и даже пытались воспрепятствовать Моше
                              Похоже ли это на действия «роботов»?
                              Итак, мы видим, что пророки и даже авторы древнего мидраша совсем иначе описывают свойства ангелов
                              Можно ли считать это прямым доказательством того, что по Библии у ангелов есть свобода воли? Мне кажется аргументы приведены железные.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Шпилер
                                Можно ли считать это прямым доказательством того, что по Библии у ангелов есть свобода воли?
                                Можно. Но не нужно.
                                Сообщение от Шпилер
                                Мне кажется аргументы приведены железные.
                                Покуда ни я, ни Вы (судя по вопросу) не находимся в непосредственном постижении духовных миров, мы вынуждены опираться на чье-то мнение. В текстологии уважаемый г-н Щедровицкий, несомненно, более компетентен, нежели мы с Вами. Однако, признаков, свидетельствующих о том, что он находится в духовном постижении, я не обнаружил. А посему считать его аргументы "железными" (в смысле, неоспоримыми) я бы поостерегся.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...