Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Кадош
    а я причем? ваш ёжЫк, себе и удивляйтесь.
    Абисняю, точнее не я, а Иисус Христос:
    Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой
    доныне делает, и Я делаю.
    Ну, как всегда - как "сыпаться", так "эпизодами", а целое - "кисло?":
    Ин.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
    Ин.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    Ин.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Фарисеев он "доделывал",.... в субботу..)))
    Узкая специализация, такая))) - один - моет, другой- вставляет, а третий -вытаскивает..))
    Вам, естественно. В моей концепции процесс сотворения по Подобию продолжается. А глупо как-то говорить, что машина не доделана, или что она несовершенна, если она еще на конвейере. Вот сойдет с конвейера - тогда и можно будет увидеть ее совершенство.
    Вот лично вы, NUB, еще на конвейере, а сойдете с него аж только после вашей смерти, когда(если сподобитесь) окажитесь в Царствии Божьем. А пока - все еще на конвейере. Согласно слов Иисуса - см. выше.
    А что ж вам остаётся, только "это" и вынуждены утверждать - "хоть что-то..")) А каким ты к этому моменту смерти "придешь" - какая разница? Так вот Кьеркегор полжизни мучался, бывши воспитан в таком вероисповедании. Все "орал благим матом" - "кто Ему дал Право давать мне жизнь, шоб мучаться", а потом ничё, даже веру назвал "высшим проявлением экзистенции"..)) Но вам-то, оно по..."разуму"..)))
    Ну "гимны" ж звучать:
    Для того, чтобы было легче понять сказанное, рассмотрим следующие аналогии. Нам следует относиться к делам христианина, который оправдан и спасен верой по милости Божьей, точно так же, как мы относились бы к делам, совершаемым Адамом и Евой, а также их потомками в Едемском саду, если бы они не согрешили. В Книге Бытие (Быт. 2:15) мы читаем, что «взял Господь человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». Бог сотворил Адама праведным, честным и безгрешным, и Адам не нуждался в оправдании путем возделывания и хранения сада; но он не мог бездельничать, Господь поставил перед ним задачу он должен был возделывать и хранить сад. Эта работа воистину была самой свободной из всех, когда-либо существующих работ, она исполнялась только для того, чтобы угодить Богу, а не для обретения праведности, которую Адам уже имел в полной мере и которая могла бы стать первородным правом для всех нас.
    Дела верующего подобны этому. Через свою веру он был восстановлен в Раю и рожден заново 7, он не нуждается в таких делах, которые сделали бы его праведным, или поддерживали бы в нем праведность; но, для того, чтобы он не мог вести праздную жизнь, чтобы он обеспечивал потребности своей плоти, он должен совершать эти дела добровольно с единственной целью угодить Богу. Поскольку, однако, мы не восстановлены полностью и наша вера и любовь пока еще не совершенны, они должны укрепляться и возрастать, но не внешними делами, а сами.
    И вот..:
    Потому что христианин, будучи свободным человеком, скажет: «Я буду поститься, молиться, делать все, что велят люди, не потому, что это необходимо для моей праведности и спасения; но чтобы проявить должное уважение по отношению к папе, епископу, общине или ближнему своему и показать им пример. Я буду исполнять все и все перенесу, как Христос, который сделал и пострадал гораздо больше для меня, хотя Он и не нуждался ни в чем этом для Себя Самого, и подчинился закону ради меня, будучи неподвластен закону». Хотя тираны совершают насилие или выдвигают несправедливые требования, тем не менее это не причиняет никакого ущерба до тех пор, пока они не восстают против Бога.

На основе сказанного каждый может выработать надежное суждение о всех делах и законах и верно отличить слепого и невежественного пастора от доброго и истинного. Любое дело, совершаемое не для того, чтобы только смирить свою плоть, или не для того, чтобы послужить ближнему своему, если он не просит чего-то такого, что направлено против Бога, не является добрым или христианским. По этой причине я боюсь того, что в наше время существует очень мало или вообще не существует школ, монастырей, алтарей и церквей, которые действительно являются христианскими, а также (настоящих) постов и молитв в дни святых. Я боюсь, что во всем этом мы ищем только выгоду для себя, думая, что через это мы избавляемся от наших грехов и что в них мы находим спасение. Таким образом христианская свобода полностью погибает. Это следствие нашего невежества в христианской вере и свободе.
    ..и тут:
    Если какой-нибудь человек настолько глуп, что на протяжении всей своей жизни не заботится ни о чем, а лишь настойчиво разрабатывает дорогостоящие планы, модели и схемы, и никогда не задумывается о самой конструкции, и удовлетворен такой своей работой по производству этих планов, и гордится и хвастается ими, то разве все люди не испытывают жалости к нему, считая его душевно больным, и не думают, что из всего этого можно было бы построить нечто значительно большее? Таким образом, мы не относимся пренебрежительно к обрядам и делам и придаем им огромное значение; но мы презрительно относимся к ложной оценке дел, для того, чтобы никто не мог думать, что они являются истинной праведностью, как полагают те лицемеры, которые тратят и теряют целые жизни свои в усердных делах и никогда не достигают цели, ради которой все эти дела должны исполняться, о которых апостол говорит, как о «всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2 Тим. 3:7). Кажется, что они собираются строить, готовятся к этому, но тем не менее они никогда ре строят. Таким образом, они «имеют вид благочестия», силы же его не имеют (2 Тим. 3:5). Делая это, однако, они удовлетворены своими стараниями и даже смеют судить других тех, от которых, как им кажется, «не исходит подобного сияния» добрых дел. Однако те дары Божьи, которые ими расточаются понапрасну, они могли бы использовать, будучи исполнены верой, для многих великих достижений, к своему спасению и спасению других.
    ...апофеоз!:
    Мы не только свободнейшие из царей, но также и вечные священники, это еще превосходнее, чем быть царем, ибо как священники, мы достойны предстать пред Богом, чтобы молить о других и учить друг друга божественным истинам. В этом состоят обязанности священников, и они не могут быть поручены неверующему. Таким образом, Христос даровал нам возможность веровать в Него, чтобы мы могли быть не только Его братьями, сонаследниками и царями, подобными Ему, но также и подобными Ему священниками. Таким образом, мы можем смело войти в присутствие Божье в духе веры (Евр. 10:19 и Евр. 10:22) и с восклицанием «Авва, Отче!» молиться друг за друга и делать все, что существует и предзнаменуется во внешних и видимых делах священников.

Тому же, однако, кто не верует, ничто не служит. Ничто не содействует ему во благо, но он сам раб всего, и все оборачивается неудачей для него, потому что он порочно и безнравственно использует обстоятельства для достижения собственной выгоды, а не во славу Богу. Таким образом, он не священник, но порочный и развращенный человек, чья молитва становится грехом и который никогда не входит в присутствие Божье, потому что Бог не слушает грешников (Иоан. 9:31). Кто же тогда может объять своим разумом высокое достоинство христианина? Пользуясь своей царственной властью, он правит над всем: над смертью, жизнью и грехом, и, имея священническую славу, он всемогущ вместе с Богом, потому что он делает то, что просит и желает Бог, как написано: «Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит, и спасает их» 5 (сравн. Фил. 4:13). Этой славы человек достигает, конечно, не какими-то своими делами, но только лишь верой.
    Свобода Христианина. М.Лютер.

Ну и... из "наболевшего": "Душа никоим образом не участвует в сладострастных деяниях плоти и нисколько ими не оскверняется." М.Лютер.
    А Бог то тут причем - эт я у вас спрашиваю - почему вы считаете, что у Бога руки кривые, раз утверждаете, что ангелы Его не слушаются.
    Для некоторых из них - "мы" оказались "вкуснее"..)) Ты с дества всегда "кашу кушал"? И как - помогло?..)) Вот и им "чего-то такого захотелось"..))
    Он так предопределил, и кстати предупредил Адама. Но Адам не послушал, что и привело к "во грехе зачала меня мать..."
    Что именно вам непонятно?
    Адам послушал, но поверил "в бОльшие возможности мудрого наставника", и отчасти, получил что "хотел" - право на ограниченную, но...."автономность"..)))
    Как глубокомысленно.
    Только к чему?
    К тому, что Бог, "по вашему" - создал Ложь..))
    Прям вот и Писанием подтвердить могете?
    Вашим-то "методом", да как два пальца об асфальт (с)..)) Мол Бог - есть Дух, в Писании об услужении Ангелов под управлением человека, кроме места Христа в пустыне - нет. Иии - "погнали, наши городских"..)) Но это не "спорт", и св.Писание - не тот "снаряд", где в этом стоило б "упражняться"..)) Одним словом - без меня..) Это гадко доказывать, что ты родился "уродом", потому что так "Богу угодно"..) Он и Христа для смерти - "не доделал"..уязвимым к боли, страху и тлению?..)
    Вы-ж не путайте пятую точку с пальцем...
    Пример различных Его проявлений - в Его Именах.
    А ангелы, к Его различным проявлениям никакого отношения не имеют.
    Ну хотя-бы по той простой причине, что Ему поклоняться можно и даже нужно, а вот им поклоняться не нужно, и даже нельзя.
    Еще раз повторяю - не путайте теплое и мягкое...
    Да не надо никому "поклоняться"..)) Ты к ребенку нагибаешься зачем? Так и Бог к нам..)) А когда просишь человека искренне не далать себе гадости, ты о чем просишь? О себе. Он сделает, а тебе - больно... Тоже мне "церемонимейстер"..)))
    Вот вот. Поэтому и перестаньте уже Творца и Его творения путать. Не нужно вам этого делать.
    Ага, поучи жену..(с).)) Ты Ангелам "расскажи"..)) разным..)))
    Да стенает и мучается и именно потому что сама она не при чем. И в грех ее ввел Адам. Вы-ж внимательно прочитайте что приводите в обоснование своей доктрины: "потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее".
    Не могла она покориться добровольно.
    По одной простой причине - нет у нея этого "добровольно".
    NUB, научитесь внимательно читать Писание, тогда и перестанете лить воду на мою мельницу!!!
    Агааа)), и человек "не добровольно" - его "змей развёл"...) И.. дальше, в том же "духе"..))) И стенает она от... "удовольствия".., "прицепом"..) Да?
    И палец так вверх подымите и "рците", так сурово - "сие есть наказание Божие"...)) Вышел "босиком по снегу", простыл, заразил всех "домашних" - всеооо - "Бог наказал"!..))
    "Дубль" - Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
    Таким это каким??
    Вы когда научыитесь мысли не обрывками являть, а законченными логическими единицами????
    "Не доделанным"..)

NUB, как я и предупреждал.
    Дадагой Минздыав! Папа куит и до сих поы жиуой и не умеы, как вы абищаите. А бабушка, катоая не куила, недафна умеыла. Может папа пыоста не умеет читать?...

P.S. Не напрягайся - бесполезно..)) Ведь это только "эмоции"..)))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от NUB
      Ну, как всегда - как "сыпаться", так "эпизодами", а целое - "кисло?":
      Ин.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
      А какие дела Он делал в субботу? Спасал и исцелял.
      Об чем речь, NUB???
      Вы слышите или нет???
      Он спасал и исцелял!!!! Отец Мой доныне делает это, поэтому и Я делаю это-же.
      Что Отец Его и наш доныне делает?
      Спасает и исцеляет!!!!
      Когда-ж до вас дойдет?
      Именно поэтому в шаббат Он перестал творить новые сущности и приступил к совершенствованию человека, к сотворению его по Своему Подобию. Шаббат, по бытию начался с 2:4... я об этом тут уже неоднократно... Но вы можете не принимать, ваши проблемы...

Фарисеев он "доделывал",.... в субботу..)))
      Как и вас, и меня...

А что ж вам остаётся, только "это" и вынуждены утверждать - "хоть что-то.."))
      Нет, уже не утверждать, уже констатировать факт! Из Быт.1:26,27 следует, что ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОЛВЕК, и никакая иная тварь кроме него, ОБЛАДАЕТ ОБРАЗОМ БОЖИИМ, и способен ДОСТИЧЬ ПОДОБИЯ БОЖЬЕГО!

А каким ты к этому моменту смерти "придешь" - какая разница?
      По вашему именно так, по моемук в том и состоит смысл жизни, чтоб достичь ПОДОБИЯ. Ибо в этом Его цель, и нас Он приглашает к этому-же СОТВОРчеству.
      Так вот Кьеркегор полжизни мучался, бывши воспитан в таком вероисповедании. Все "орал благим матом" - "кто Ему дал Право давать мне жизнь, шоб мучаться", а потом ничё, даже веру назвал "высшим проявлением экзистенции"..)) Но вам-то, оно по..."разуму"..)))
      Причем Къеркегор, и то, что только человек из всего творения сотворен по Его Образу??? ??? Иван Семеныч, перестаньте говорить загадками, вы меня изводите! (с)
      Ну "гимны" ж звучать:

И вот..:

..и тут:

...апофеоз!:
      Свобода Христианина. М.Лютер.
      Я так рад за Лютера. Вы себе даже не представляете.
      Только в очередной раз вынужден вас спросить - причем здесь приведенное вами, и утверждение, что ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕН ПО ОБРАЗУ И ИМЕЕТ СПОСОБНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТИЧЬ ПОДОБИЯ???
      К чему вы Лютера привели???
      Давайте я вам отвечу, на то, что вы пишите цитатой из ПДД???
      Бо она будет соотноситься с вашими словами так-же, как и ваши цитирования Лютера, которые посвящены совершенно иной области.
      Для некоторых из них - "мы" оказались "вкуснее"..)) Ты с дества всегда "кашу кушал"? И как - помогло?..)) Вот и им "чего-то такого захотелось"..))
      Э-э-э-э-э, давайте с простого - может ли экскаватор долететь до Луны?

Адам послушал, но поверил "в бОльшие возможности мудрого наставника", и отчасти, получил что "хотел" - право на ограниченную, но...."автономность"..)))
      И? Почему я постоянно должен пихать ваши мысли??? Может сами начнете договоаривать и додумывать оные??? Итак - во грехе родила меня мать! Коим оборазом сие утверждение Давида говорит о том, что и ангелы могут делать чего хотят, а не то, для чего изначально заточены?
      Если не объясните - значит у топку!!! Не к месту приведенные места Писания - это излюбленный метод лукавого, см. например Мф.4 - искушение в пустыне.
      Так что либо начинаете договаривать мысли, либо у топку... Терциум датур, но уже анйюзфул! Поэтому либо так, либо так.

К тому, что Бог, "по вашему" - создал Ложь..))
      Если ложь - это часть зла - то таки да Он ее и создал. Так Он Сам через Исайу утверждает. А по-вашему - кто ее создал??? Есть еще какой-то Творец??? Расскажите, ну-ну..., слушаю.

Вашим-то "методом", да как два пальца об асфальт
      Вы не знаете моего метода.
      То что вы называете моим методом - есть продукт плохо понятого вами смысла моих слов, на базе полнейшего не желания рассуждать логически.
      Что доказано уже вполне достоверно.
      Это гадко доказывать, что ты родился "уродом", потому что так "Богу угодно"..)
      Можете считать себя - верхом совершенства. Разве я против???
      Боюсь только что ваше подсознание вам самому первым орет на ухо, что вы несовершенны, вы не совершенны. И что Совершенство вам следцует достигать.
      А еще об этомпостоянно пророки и апостолы вам твердят.
      Но уж коли вы полагаете себя уже достигшим высшей почести в полный возраст Христа, то я умолкаю пред вашим великолепием...

Он и Христа для смерти - "не доделал"..уязвимым к боли, страху и тлению?..)
      Перестаньте все время путать теплое и мягкое, или как вот сейчас Рожденног, мало того - ЕДИНОРОДНОГО, с творением... Как перестанете статусы объектов рассуждения путать - тут к вам щастя сразу и придет.

Да не надо никому "поклоняться"..))
      А вот Бог говорит - НАДО!!!
      И я - Ему почему-то куды больше доверяю чем вам.

Ага, поучи жену..(с).)) Ты Ангелам "расскажи"..)) разным..)))
      Не понял к чему вы этот возглас написали, но на всякий случай повторюсь - перестаньте Творца путать с творением. И придет к вам щастя...

Агааа)), и человек "не добровольно" - его "змей развёл"...)
      Не, родной. Эт уже ваша доктрина сие говорит. В том то и отличие моей от вашей, что я свои грехи на сатану не спихиваю. И исповедую их пред Богом, как свое несовершенство, и прошу Его очистить МЕНЯ от них, а не сатану.
      Эт у вас - виноват сатана, который первым согрешил и виновен в том, что и вы продолжаете грешить. Так что своих собак на меня не вешайте!

И.. дальше, в том же "духе"..))) И стенает она от... "удовольствия".., "прицепом"..) Да?
      А стенает потому что исправить сие ей не под силу, как собссна и человеку.
      Но вот ведь красота, спасает Бог не тварь, которая стенает и мучается, а нас с вами, бо от того в каком мы с вами состоянии зависит состояние прочего творения, а не наоборот.
      Понимаете???
      Прочее творение - инертно и не способно изменить предначертаный ему путь. Не могут этого зяблики, не могут этого волки, не могут этого осьминоги. Только человек может это! Потому что ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕН ПО ЕГО ОБРАЗУ, с тем чтобы ДОСТИГНУТЬ ЕГО ПОДОБИЯ!!!
      И ни какая иная тварь на это не способна, включая и ангелов.
      Вы либо соглашаетесь с этим простым и одновременно сложным утверждением Библии, либо так и будете противоречить Творцу...

Дадагой Минздыав!
      Бог - не Минзрав! Один раз предупредил. Если вы не вняли, то можете схлопотать по полной!
      Так что либо соглашаетесь с Богом, либо прете против рожна.
      А вот тут терциума не датур да никогда и не було!

Чего имеем в сухом остатке?
      В смухом остатке у нас есть NUB, который полагает, что имеет аргументы, но при ближайшем рассмотрении - эти аргументы таковыми перестают быть.
      NUB, утешьтесь, Бог призывает вас быть Святым и Совершенным(Лев.19:1,2, Мф.5:48). Т.е. вы можете достигнуть совершенства. Поверьте уже Писанию!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Кадош
        А какие дела Он делал в субботу? Спасал и исцелял.
        Об чем речь, NUB???
        Вы слышите или нет???
        Он спасал и исцелял!!!! Отец Мой доныне делает это, поэтому и Я делаю это-же.
        Что Отец Его и наш доныне делает?
        Спасает и исцеляет!!!!
        Когда-ж до вас дойдет?
        Именно поэтому в шаббат Он перестал творить новые сущности и приступил к совершенствованию человека, к сотворению его по Своему Подобию. Шаббат, по бытию начался с 2:4... я об этом тут уже неоднократно... Но вы можете не принимать, ваши проблемы...
        Ба-Бах!!! Все "чудесатее и чудесатее"..))) А когда ж "почил от дел своих"...))) Быт. 2:3 Опять врёте? - Быт.1:31..)) Но вы то, "виртуозно и таинственно"! вдгуг, "немыслимым усилием воли, связали логикой" и только известным "вам и Богу откровением". Быт.1:26 и 2:7 ..)))
        Читайте дальше, как он фарисеям чётко поясняет критерий - "не человек для..., а суббота для...")) Или фарисеи какие-то "не настоящие"? Чё Он к ним цепляецца-то, все время, ой!, а мож Он им "мешал богоугодное сотворить"?! И вам вот, многие, так "мешають", ну так...прям..))
        Как и вас, и меня...
        Ой! А у многих - это теперь "воскресение", эт ничего? Так какой день недели - шаббат..)) Праобраз чего? Кто "не войдет в покой Его?"
        Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?(Ин.7:23)
        Нет, уже не утверждать, уже констатировать факт! Из Быт.1:26,27 следует, что ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОЛВЕК, и никакая иная тварь кроме него, ОБЛАДАЕТ ОБРАЗОМ БОЖИИМ, и способен ДОСТИЧЬ ПОДОБИЯ БОЖЬЕГО!
        Быт 1:27 - процесс был заа-веер-шён. Единомоментно. Без каких-либо намёков на "энтропию", как человека, так и всего "комплекса". При Созидании в "готовую структуру", необходимо вносить коррективы без сознательного участия "созидаемого". Т.е. "эволюционировать соумэссно" - вы видели, ну например - "трёхглазых" или "крылатых", или их переходные формы, как дарвинистам мерещиться. Так что же так "таинственно созидает Бог в человеке", пака он, "скацина такая", изволит пребывать в энтом состаянии-то? Да, кстати - с его ведома, согласия, на паритетных началах? У вас эта как?..))))
        По вашему именно так, по моемук в том и состоит смысл жизни, чтоб достичь ПОДОБИЯ. Ибо в этом Его цель, и нас Он приглашает к этому-же СОТВОРчеству.
        Синэргия, значить..) Ладно. Ну с Богом то "понятно" - Всемогущ, а с человеком, значит - "не мешай, в пределах отпущенных тебе категорий"?..)
        Больше дела - меньше слов! Будь готов - всегда готов! (c) Так? - "красота"..)) Или?..???
        Причем Къеркегор, и то, что только человек из всего творения сотворен по Его Образу??? ??? Иван Семеныч, перестаньте говорить загадками, вы меня изводите! (с)
        Что не помешало, с ваших же слов, Ему же вогнать этот "образ" в скотство - так? Ведь мы такими, как сейчас "сотворены"?
        "Изводят" его..)) Органы движееения они лечили, органы движеения... - поотрывать бы вам, к...матери, эти органы...(с) Любовь и Голуби.
        Я так рад за Лютера. Вы себе даже не представляете.
        Только в очередной раз вынужден вас спросить - причем здесь приведенное вами, и утверждение, что ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕН ПО ОБРАЗУ И ИМЕЕТ СПОСОБНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТИЧЬ ПОДОБИЯ???
        Вы знаете, а меня, как-то печалит его "неисправимая воспаренность"..)) Да имеет, имеет, но не достичь, а вернуть, восстановить, однажды утраченное, как "шкатулка с секретом"..)) Нельзя достичь неведомого и несуществующего..))) Иначе б многоформие процветало и многоподобие, если "процесс продолжается"...)) Как со всем, чем пытается себя занять человек, в сфере всех направлений деятельности..) Это ж элементарно..) Ни Природа, ни тварь, ни человек в этом "плену" - не выходят за рамки, указывающие хоть на какую-то "эволюцию", как вы изволите...))) Даже Воскресение Христово никак не изменило "установленного порядка"...
        К чему вы Лютера привели???
        Вы взялись доказывать "процесс", который при данной "методике" и "логических" раскладах - недоказуем...) Нет - ориентира, практического примера. Господь для вас - "средство"..)) Ну "чужом горбу"..) Ну, напоминать не буду, как, и кто, и что от кого закрывает. и т.д..)))
        Давайте я вам отвечу, на то, что вы пишите цитатой из ПДД???
        Бо она будет соотноситься с вашими словами так-же, как и ваши цитирования Лютера, которые посвящены совершенно иной области.
        "Область", одна у всех кто ищет или пытается найти Царство..) И то, что тобой "ретранслируется", очень близко "по духу" перекликается с изложенными им, сентенциями.
        Э-э-э-э-э, давайте с простого - может ли экскаватор долететь до Луны?
        Клише. Докажи, что Ангел - не живой, покажи - "поломанного ангела"..) А то, что ты там "себе придумал" в меру "фантазий о слов из..."... Свидетельства давай, очевидцев, каббалистов, хабардистов.. да хоть всю "нечисть" собери, она сама засвидетельствует о себе - кто они есть, правда, при "определенных условиях"..)) Но, "любопытства ради", не советую...) Поэтому - "все хорошо": ангелов, как "лошадок", тебе "боженька отпишет" по "исполнении назначенной", самому себе, "процедуры"..))
        И? Почему я постоянно должен пихать ваши мысли??? Может сами начнете договоаривать и додумывать оные??? Итак - во грехе родила меня мать! Коим оборазом сие утверждение Давида говорит о том, что и ангелы могут делать чего хотят, а не то, для чего изначально заточены?
        Если не объясните - значит у топку!!! Не к месту приведенные места Писания - это излюбленный метод лукавого, см. например Мф.4 - искушение в пустыне.
        Так что либо начинаете договаривать мысли, либо у топку... Терциум датур, но уже анйюзфул! Поэтому либо так, либо так.
        А где "обратное утверждение", что "грех не коснулся ангелов"?..)) И что люди таковы, как сейчас - изначально?..) Где?
        Если ложь - это часть зла - то таки да Он ее и создал. Так Он Сам через Исайу утверждает. А по-вашему - кто ее создал??? Есть еще какой-то Творец??? Расскажите, ну-ну..., слушаю.
        Это не часть Зла, это начало Зла и вся его "сущность"... Дальше уже "пройдите" и по вашему "выйдет" -без Человека Богу в Зле, нет никакой необходимости...) Тогда, методом исключения - Бог не есть Целое..))
        Вы не знаете моего метода.
        То что вы называете моим методом - есть продукт плохо понятого вами смысла моих слов, на базе полнейшего не желания рассуждать логически.
        Что доказано уже вполне достоверно.
        Та ладно - "секрет полишинеля"за витриной борделя"... Будь паинькой - дадуть канхветку.. Плеть и пряник.. (с)... , а "понаворотил"..))
        Можете считать себя - верхом совершенства. Разве я против???
        Боюсь только что ваше подсознание вам самому первым орет на ухо, что вы несовершенны, вы не совершенны. И что Совершенство вам следцует достигать.
        А еще об этомпостоянно пророки и апостолы вам твердят.
        Но уж коли вы полагаете себя уже достигшим высшей почести в полный возраст Христа, то я умолкаю пред вашим великолепием...
        Не, не стоит.. - пупок..таво-этава..)) Да и с совершенством у вас, как-то нравственно-принудительно и туманно-абстрактно, то ли вы идёте, то ли вас ведут, то ли вы танцуете, толи вас...найдут..))) "В чем подсчитывать будете", достижения..?)))
        Перестаньте все время путать теплое и мягкое, или как вот сейчас Рожденног, мало того - ЕДИНОРОДНОГО, с творением... Как перестанете статусы объектов рассуждения путать - тут к вам щастя сразу и придет.
        Во-во, по Его Образу и Подобию, по Его... Это Он сюда пришёл, а не вы до Него, "сподобились"..) И Он позволил себе сказать - "не называю вас рабами..." и на "статусы все"..."обновил".
        А вот Бог говорит - НАДО!!!
        И я - Ему почему-то куды больше доверяю чем вам.
        Зачем?..))))
        Не, родной. Эт уже ваша доктрина сие говорит. В том то и отличие моей от вашей, что я свои грехи на сатану не спихиваю. И исповедую их пред Богом, как свое несовершенство, и прошу Его очистить МЕНЯ от них, а не сатану.
        Эт у вас - виноват сатана, который первым согрешил и виновен в том, что и вы продолжаете грешить. Так что своих собак на меня не вешайте!
        Ууу, как все запущено-то..)) (с) Это он перед Богом "виновен/не виновен", а на людей он.. особого внимания не обращает как "на равных"..) Так - "домашние питомцы"..) Да и куда ему с этой "подводной лодки"-то..)
        А по поводу "ответственности" Господь сказал, что "лучше тому человеку не родится", который что? Так что - следи за собой, будь осторожен.. (с).. Хотя бы..)
        А стенает потому что исправить сие ей не под силу, как собссна и человеку.
        Но вот ведь красота, спасает Бог не тварь, которая стенает и мучается, а нас с вами, бо от того в каком мы с вами состоянии зависит состояние прочего творения, а не наоборот.
        Понимаете???
        И поэтому Ангелы после "всего этага" отправятся в "прислуги", как "чуждый элемент"..) А вся остальная "живнасть" будет "плодится и размножаться, да нашему успеху радоваться"..))
        Прочее творение - инертно и не способно изменить предначертаный ему путь. Не могут этого зяблики, не могут этого волки, не могут этого осьминоги. Только человек может это! Потому что ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕН ПО ЕГО ОБРАЗУ, с тем чтобы ДОСТИГНУТЬ ЕГО ПОДОБИЯ!!!
        И вы не способны.. И? Смысл в этом Образе и Подобии, как ниточка - кукле..)) Где "связь обратная"?
        И ни какая иная тварь на это не способна, включая и ангелов.
        Вы либо соглашаетесь с этим простым и одновременно сложным утверждением Библии, либо так и будете противоречить Творцу...
        А нада "достигать"? Или это как-то по другому называется? Может перестать "тонуть", для начала?..)))
        Бог - не Минзрав! Один раз предупредил. Если вы не вняли, то можете схлопотать по полной!
        Так что либо соглашаетесь с Богом, либо прете против рожна.
        А вот тут терциума не датур да никогда и не було!
        Ну это мы проходили - прав тот у кого больше прав.. (с)..
        Чего имеем в сухом остатке?В смухом остатке у нас есть NUB, который полагает, что имеет аргументы, но при ближайшем рассмотрении - эти аргументы таковыми перестают быть.
        NUB, утешьтесь, Бог призывает вас быть Святым и Совершенным(Лев.19:1,2, Мф.5:48). Т.е. вы можете достигнуть совершенства. Поверьте уже Писанию!!!
        Да не особо-то и "пыхтел" - не изюм из булочки..))) "Лозунги, как лозунги" - где сядем, там и сойдем ..(с)

P.S. Ну-ну..))

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Радной - дык эт ваша идиома.... а не моя.
          Моя провозглашает, что Бог все делает совершенным, и несовершенным является лишь человек, сотворение коего продолжается до сих пор. Собссна постольку, поскольку он еще не доделан, то в силу этой причины о его совершенстве пока говорить не приходится.
          А все остальное - совершенно. И исполняет то, для чего изначально было предназначено. И в частности ангелы - исполняют тока то, подо что изначально были заточены.
          Вопросы есть?
          Сатана тоже совершенным был сотворен ? Вы ведь доказываете что он изначально был сотворен для зла . Значит совершенное зло .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от NUB
            Ба-Бах!!! Все "чудесатее и чудесатее"..)))
            Знал я что бессмысленно с вами обо всем остальном, бо ваши мысли, как в песне "...скачут, как блохи...", причем совершенно бессистемно.
            Поэтому бесполезно вам чего-то новое говорить. Пока зафиксируем ваш взгляд на Быт.1:26,27.
            Человек, только человек, и Исключительно человек сотворен по Образу Божьему, с тем чтобы достичь Его Подобия.
            Для вас сейчас важно это понять.
            Пока я лишь в общем обрисовал дальнейшие рассуждения, но вы их пока все равно не поймете.
            Пока важно чтоб до вас наконец дошла простая очевидная мысль, заложенная в Быт.1:26, 27 - никто и ничто окромя человека, не сотворено по Его Образу, и соответственно не может достигать Его Подобия, ни коровы, ни клавиатуры, ни жуки, ни пауки, ни звезды, ни спутники, ни планеты, ни ангелы!!!!
            Как до вас дойдет сия простая и очевидная мысль, только тогда можно будет как пел БГ - "двигаться дальше"...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Николаша
              Сатана тоже совершенным был сотворен ? Вы ведь доказываете что он изначально был сотворен для зла . Значит совершенное зло .
              Именно так. Бог делает все совершенным. Браво. Вы начинаете делать успехи!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Кадош
                Именно так. Бог делает все совершенным. Браво. Вы начинаете делать успехи!
                Помоему у вас проблемы с здравомыслием .
                Кстати не вы ли утверждали что все Ангелы на стороне Бога ?

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

Сообщение от Кадош
                  И в частности ангелы - исполняют тока то, подо что изначально были заточены.
                  Ангелы, так же как и люди могут грешить, а могут и не грешить... Свобода выбора есть у всех - быть созидателем или паразитом (2 Коринфянам 3:17)... Паразитом разумное существо становиться по причине гордости своей. В таком случае Кадош хочет сказать, что и Адам изначально был "заточен" на согрешение???

Сообщение от Кадош
                  И это второй довод в пользу того, что их творение и "внутреннее устройство" (если можно так выразиться) совершенно иное чем у нас.
                  Что за глупость? И ангелы, и люди созданы по одному и тому же образу и подобию Создавшего. То есть внутренний ангельский мир наделён теми же чувствами, эмоциями и настроениями, что и человеческий. И даже больше можно сказать: глубиной восприятия своего духовное существо превосходит человеческое на порядок (Евреям 2:7).

Сообщение от Кадош
                  Никогда человек не посылался для проповеди ангелам!
                  Человек не чему научить ангелов не может, разве что только быть примером любви и веры, и тем самым судить ангельские грехи (1 Коринфянам 6:3).

Про значение ангелов (как злых, так и добрых) и их ПРЯМОЕ влияние на жизнь рода людского:

Рассказать ЧЬИ крылья изображены на гербах мировых государств и кем, соответственно, эти государства воздвигнуты и кому на самом деле служат?

Или кто над родом человеческим поставлен Царём царей, архангелом и судьей?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Николаша
                    Ну если вы так это поняли то да. И что?
                    Здравомыслие - здравомыслию рознь.
                    По-вашему, Бог создал зайчиков и оленей и антилоп. А вот геен, шакалов, волков, тигров и львов создавал сатана...
                    И это вроде-бы даже здравомыслительно...
                    Однако слишком явно противоречит Писанию.
                    А вот то, что зло сотворено не Богом - это не так явно противоречит, поэтому вы и отстаиваете свой дуализЬм! Не понимая, что он противоречит Писанию.
                    Даже когда от ваших аргументов не осталось камня на камне, бо все они безосновательны, даже тогда вы все пытаетесь склеить своего дагончика...
                    Ну клейте, клейте...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от У м н и к
                      Ангелы, так же как и люди могут грешить, а могут и не грешить...
                      Ну хоть один пример такой "свободы" у ангелов явите, а то тут уже более 190 страниц ваши соратники никак и одного привести не смогли.
                      Свобода выбора есть у всех - быть созидателем или паразитом (2 Коринфянам 3:17)... Паразитом разумное существо становиться по причине гордости своей.
                      Классная теория, тока вот в чем проблема...
                      2Кор.3:17 адресовано людям и ни разу не ангелам.
                      Соответственно разговор Павел ведет за свободу/рабство среди людей. А потому приведенное место ни коим боком не доказывает ваших глупостей...
                      В таком случае Кадош хочет сказать, что и Адам изначально был "заточен" на согрешение???
                      Повторяю - Адам мог согрешить, бо изначально ему дадена свобода выбора , которая в частности подразумевает что Адам может совершить неправильный выбор.
                      А вот ангелы таким похвастаться не могут, бо исполняют только то, подо что заточяены Богом изначально.
                      Т.к. согласно Быт.1:26, 27 - только и исключительно человек сотворен по Образу Божьему, с тем чтобы достигать Его Подобия.
                      И никакое иное творение, ни вороны, ни волки, ни закон всемирного тяготения, ни планеты, ни звезды, ни ангелы не сотворены по Его Образу!
                      Читайте внимательно Писание!
                      Что за глупость? И ангелы, и люди созданы по одному и тому же образу и подобию Создавшего.
                      Правда??? И возьметесь доказать это Писанием?
                      Прежде чем начнете - прочтите хотя бы первую главу Библии...
                      (Евреям 2:7).
                      Разобрано в теме - сто раз - читайте тему... повторять уже задолбался...
                      Человек не чему научить ангелов не может
                      Исчо бы...
                      (1 Коринфянам 6:3).
                      Разобрано сто раз в теме повторяться не стану - читайте тему....

PS Сначала прочьтите тему, а потом выплескивайте свои умности, больше чем уверен ничего нового, кроме как уже рассмотренного вы явить тут не смогете.
                      Повторять по сотому кругу одно и тоже не намерен - читайте тему...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Ну если вы так это поняли то да. И что?
                        Здравомыслие - здравомыслию рознь.
                        По-вашему, Бог создал зайчиков и оленей и антилоп. А вот геен, шакалов, волков, тигров и львов создавал сатана...
                        И это вроде-бы даже здравомыслительно...
                        Аргументов то у меня хватает но если человек болен то какие бы аргументы не приводи он все равно будет стоять на своем .
                        Значит вы утверждаете что ангелов создал Бог для исполнения Своей воли ?
                        И эти ангелы воюют друг против друга.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Отк.12:7

Не скажете на чьей стороне воля Божья или может Он так развлекается и ему интересно устраивать битвы на небе ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Не скажете на чьей стороне воля Божья или может Он так развлекается и ему интересно устраивать битвы на небе ?
                          Наверное Вы никогда не читали как Иаков боролся с ангелом.
                          Поэтому все Ваши многомудрые вопросы - туда.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Наверное Вы никогда не читали как Иаков боролся с ангелом.
                            Поэтому все Ваши многомудрые вопросы - туда.
                            Дружище вопрос был не к вам .
                            Кстати каким это ветром вас сюда занесло уже месяца два как о вас не слуху и не духу не было . Решили помочь своему другу выкрутиться ?
                            Борьба о которой вы заикнулись касалась благословения так что бац бац и мимо.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Борьба о которой вы заикнулись касалась благословения так что бац бац и мимо.
                              Это что-то из Лены Белой?
                              Если из Писаний - то, плиз, цитату, что ангел начал драться с Иаковом, именно с целью (1) проиграть, (2) повредить Иакову бедро и после проигрыша, (3) чтобы Иаков отпустил, благословить.

ПС Кстати, когда пастор Вашего собрания благословляет Вас, вывихивает ли он Вам ногу, или по-простому, ограничивается только кулаком в глаз?

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Кадош
                                Знал я что бессмысленно с вами обо всем остальном, бо ваши мысли, как в песне "...скачут, как блохи...", причем совершенно бессистемно.
                                Поэтому бесполезно вам чего-то новое говорить. Пока зафиксируем ваш взгляд на Быт.1:26,27.
                                Человек, только человек, и Исключительно человек сотворен по Образу Божьему, с тем чтобы достичь Его Подобия.
                                Для вас сейчас важно это понять.
                                Пока я лишь в общем обрисовал дальнейшие рассуждения, но вы их пока все равно не поймете.
                                Пока важно чтоб до вас наконец дошла простая очевидная мысль, заложенная в Быт.1:26, 27 - никто и ничто окромя человека, не сотворено по Его Образу, и соответственно не может достигать Его Подобия, ни коровы, ни клавиатуры, ни жуки, ни пауки, ни звезды, ни спутники, ни планеты, ни ангелы!!!!
                                Как до вас дойдет сия простая и очевидная мысль, только тогда можно будет как пел БГ - "двигаться дальше"...
                                Беспростветно...) Было такое общество "Безбожник," переименованное после, в "Общество Знание", книги продавало..) Ладно. Это лирика. Теперь к делу....
                                Изрядно вы мне..., поэтому по прямой, как есть: у вас нет, не было и не будет никогда возможности, хотя бы малой корректировки собственной Личности. Христом вы не станете - попросту незачем. Он Есть и Его Богоявление дало возможность каждому из нас, иметь Реальный Эталон, Совершенный Образ Возможностей. Вопрос не столько в модели, которую кто-либо "инспирирует", вопрос в том, какие способы данная модель даёт для возможности реализации в архитектуре личности. А по вашей "модели" личности, как существующей величины ещё не существует..)))
                                Все эти ваши фантазии с "функциональными назначениями и признаками" не более, чем виртуально-ментальные конструкции безисходности, потенциал к мечте, проще - прелесть. Есть такое высказывание у св. Отцов - "Не мечтайте о себе", оно как нельзя лучше фокусирует и формулирует принципы наших приоритетов, при фиксации сознанием "предмета достижения". Разум "поводырь" человеческого комплекса возможностей и логические построения, лишь одна из довольно примитивных его функций. Первичным назначением которой является минимальное обеспечение... инстинкта самосохранения. Это единственный и безусловный предел целостности, остальное - рефлексы, условные и безусловные. Дальше идут проявления личных мотивационных приоритетов, которые вы так презрительно называете "эмоции". А они и есть отражение состояние души, только то что вам доступно на поверхности и сознательно давиться под морально-нравственные установки, их губит. Т.е. - убивает душу, в первую очередь, выжигая её изнутри насильственным способом запрета. Люди сотканы из "духов" и без Ангелов им не "на чем" будет развиваться за пределами физиологии. Для вас это пока - "абракадабра"..) Так же проще - придумал "как оно должно быть" и "сделал все шо мог" в отпущенных в придуманной же модели, возможностях. Так можно и эту жизнь "про...жить" и.. бесконечное количество, пока не "торкнет" вопросом - Зачем. Реально, а не воздушно-призрачно, сваливая всё на Бога..)
                                Ну простенькое - говорить ребенок начинает около года, различать понятия, около трёх, строить схемы - где-то с шести... И все это время он живет только физиологически? А с мамой - неразрывное целое (в обычном смысле, без "радикальных патологий с экспериментами" ) и т.д. и т.п.

P.S. Как там в сказке про Буратино - папа Карло азбуку купил ему? Так вот для тебя сказка на этом эпизоде и закончилась - у тебя Буратино выучил азбуку, закончил школу и стал образцовым семьянином..)) Но может оно и к лучшему..))
                                Всё "шабаш", что по сути тот же Шабат, но "вне графика"..)))

Комментарий

Обработка...