Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Николаша
    Пейте успакаивающие отвары и все пройдет .
    У женщин тоже бывают всякого рода причуды в декретном отпуске когда не чем заняться .
    Чудак-человек. Ему говорят, что мне лично все равно, что это ему должно быть стыдно, а он мне за успокаивающие... Не, ну выглядьте и далече - безграмотным. Если вас это не беспокоит, то меня и подавно...
    И что ? Разве Бог ему каждую секунду говорит что нужно делать ?
    Повторяю: "Покажите хоть одно место, по которому ангел поменял свое решение и перестал исполнять то, для чего сотворен изначально???"
    И причем здесь ваш вопрос???
    Правильно - ни причем.
    Когда читать внимательно начнете???
    Воля - это принятие решения .
    говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Лк.22:42
    Вот Иисус мог, так как обладал человеческой природой ослушаться Бога и не исполнить Его Волю. О чем сие место нам и сообщает. А вот сатана, к примеру, - таки нет! Бо он исполняет только то, подо что изначально Богом задуман.
    Спасибо, за хороший и яркий пример несостоятельности ваших слов.

Даже когда Бог дает задание Ангелам они должны принять решение это выполнить .
    У них нет соответствующих органов, чтобы отвергнуть сказанное Богом. Вот у Николаши, к примеру, - таки есть. Поэтому он постоянно упирается, против Его Воли, а вот у них - нет. Во всяком случае вы ни одного случая не привели. Паомимо пустых рассуждений и не к месту приведеных Слов Священного Писания.
    Не нужны Богу такие безмозглые существа , которых вы изобразили в своем сознании .
    Не решайте за Бога, что Ему нужно. Его мысли - отнюдь не ваши мысли...

Быт.18:22-25

Здесь Авраам тоже с человеком разговаривал ?
    Ну почему-же с человеком??? Там-же ясно сказано - с Богом:

Быт.18:22 ...Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

Когда-ж вы начнете уже внимательно читать Писание???
    А здесь ну прямо человеческое колдовство проявилось .
    Почему-же человеческое? Не человеческое, но Божие. Вам привести пример, как Павел лишил одержимую - духа пророческого, или как Елисей, силой Божией целое войско ослепил???
    Или уже наберетесь сил да сами все это вспомните??? Ну, или если не читали, то почитаете, как-нибудь... Полезно знаете, хоть изредка читать Библию....

Когда нечего сказать то начинают валить все на Е.Уайт . Старый и грязный прием , а еще из себя благочестивого строишь . Мерзок ты и жалок.
    Согласен быть мелким и жалким, лишь бы вам открыть глаза на того, кто называя себя пророком таковым не является по определению, бо лжец и заслуживает побиения камнями, а вы ему(ей) все равно верите...
    Собирайте своего дагончика, собирайте... Только не забывайте - Гнев Божий возгорится вскоре!
    Подумайте о том, что вы считаете смертным, но что по определению бессмертно и будет мучаться в аду.

PS Так вы согласны исполнить Закон Моисея и таки побить лжепророчицу камнями??? Или мне отвратиться от вас, как советовал Павел, бо я вас и раз и два и даже более предупреждал??? Решайте уже...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Николаша
      Вы вначале в самом себе разберитесь а после будете других учить .
      <Удалено модератором>
      Упаси Боже, кого-то ... напомню - "портить"..)))

P.S. А совету с радостью следую, почти "на пределе" и всю "сознательную" (ну, насколько это возможно, а это увы - не так уж и...)..))
      Да, собссно, кроме себя вы никому и "навредите", впрочем и себе - не особо, так - "бока попорите, и на той попе..." (согласно надписи под аватаркой, т.с.:хороший понт - дороже (с)...)..))))))
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 May 2011, 09:19 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Чудак-человек. Ему говорят, что мне лично все равно, что это ему должно быть стыдно, а он мне за успокаивающие... Не, ну выглядьте и далече - безграмотным. Если вас это не беспокоит, то меня и подавно...
        Если не беспокоит то нечего этот вопрос уже третий раз поднимать . Или у тебя разрегулировка в голове говоришь одно а делаешь другое ?
        Сообщение от Кадош
        Повторяю: "Покажите хоть одно место, по которому ангел поменял свое решение и перестал исполнять то, для чего сотворен изначально???"
        Не может поменять и не желает - это разные вещи .

Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
        19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. Иов.4:18,19

Опять будешь биться головой об стенку и всем доказывать что это не Ангелы а люди ?

Даже когда Бог дает задание Ангелам они должны принять решение это выполнить .
        Сообщение от Кадош
        У них нет соответствующих органов, чтобы отвергнуть сказанное Богом. Вот у Николаши, к примеру, - таки есть. Поэтому он постоянно упирается, против Его Воли, а вот у них - нет. Во всяком случае вы ни одного случая не привели. Паомимо пустых рассуждений и не к месту приведеных Слов Священного Писания.
        А ты почем знаешь ? Ты что в их мозгах копался ? Кадош уже знатаком анатомии Ангелов заделался . Если бы уважаемый Кадош не приводами примитивными занимались а робототехникой то у вас и мысли были бы более верные , а так детский лепет . Любое живое существо принимает решение на основании информации которая приходит из вне и той что находится внутри него . Человек ( ангелы тоже ) имеют еще нравственный закон на основании которого принимают нравственные решения .
        Сообщение от Кадош
        Ну почему-же с человеком??? Там-же ясно сказано - с Богом:

Быт.18:22 ...Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

Когда-ж вы начнете уже внимательно читать Писание???
        А Бог себе в помощники взял двух людей . Один наверное был Енох а кто же второй ? Может быть не родившийся Илья ?
        Сообщение от Кадош
        Почему-же человеческое? Не человеческое, но Божие. Вам привести пример, как Павел лишил одержимую - духа пророческого, или как Елисей, силой Божией целое войско ослепил???
        Или уже наберетесь сил да сами все это вспомните??? Ну, или если не читали, то почитаете, как-нибудь... Полезно знаете, хоть изредка читать Библию....
        Приведи приведи , когда целое войско ослепил и мы сравним какие действия были в том и в этом случае.
        Сообщение от Кадош
        PS Так вы согласны исполнить Закон Моисея и таки побить лжепророчицу камнями??? Или мне отвратиться от вас, как советовал Павел, бо я вас и раз и два и даже более предупреждал??? Решайте уже...
        Я бы вас с удовольствием ремнем бы отщлепал чтобы людям голову не морочил .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Николаша
          Если не беспокоит то нечего этот вопрос уже третий раз поднимать .
          Пишите грамотнее. Хоть чу-чуть наготу своей безграмотности прикройте...
          Или у тебя разрегулировка в голове говоришь одно а делаешь другое ?
          Исчо раз, убедительно прошу - разговаривайте на ВЫ! Повторяю, вы в круг моих ближайших не входите. А потому - соблюдапйте дистанцию.

Не может поменять и не желает - это разные вещи .
          Еще раз - хоть одно место есть где менял???

19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. Иов.4:18,19
          Да, недоверяет. И??? Я вот тоже, прежде чем обработку в реальной базе запускать проверяю ее в копии. И что??? От этого мои обработки обрели личностность???

Опять будешь биться головой об стенку и всем доказывать что это не Ангелы а люди ?
          Да, как-то не припомню, чтобы мне хоть раз приходилось головой об стенку биться, разве только об стенку вашей невежественности, покоящейся на фундаменте веры лжепророчицы.

А ты почем знаешь ?
          Перестаньте хамить, и говорите на вы. Это раз, а во-вторых - мне Бог сказал. Дальше что???
          Ты что в их мозгах копался ?
          Нет, просто в отличие от вас умею Писание читать.
          Кадош уже знатаком анатомии Ангелов заделался .
          Да уж получше вас это точно.
          Любое живое существо принимает решение на основании информации которая приходит из вне и той что находится внутри него .
          Но только за человеков умер Христос, потому как это еденственная Его цель - сотворить человека, по Образу и Подобию.
          И все остальное - лишь средства достижения Его цели. А потому не являются личностями и никогда не обладали способностию к выбору той или иной воли, но исполняют только то, подо что заточены.
          Человек ( ангелы тоже ) имеют еще нравственный закон на основании которого принимают нравственные решения .
          Человек - да! И этот нравственный закон называется Законом Моисея, и записан в Торе. Но писан он людям, но никак не ангелам. Бо они не имеют нравственности, в силу совершенно иных целей, для которых были сотворены Творцом.

А Бог себе в помощники взял двух людей . Один наверное был Енох а кто же второй ? Может быть не родившийся Илья?
          Очень может быть. А что у вас есть доказательства обратного???
          Илья вообще странная личность, появляется еще на страницах книги Чисел, потом в книге судей, потом в книге царств, потом перед приходом Иисуса родился, а еще перед Его вторым пришествием появится, так что вполне может быть, что и там мог быть он. Но для вас, сия информация - слишком тяжела, вы только молочко перемешанное с водичкой способны переваривать...

Приведи приведи , когда целое войско ослепил и мы сравним какие действия были в том и в этом случае.
          И какие-же??? Уже привел. Вы целый день убили на то, чтоб ответить видимо смотрели а правду ли есть такое место в Писании...
          Я бы вас с удовольствием ремнем бы отщлепал чтобы людям голову не морочил .
          Это конгениально!!! Оказывается это я вам голову морочу. Человек, который сказал вам, как надо поступить со лжепророчицей!!!
          Т.е., как я посмотрю, ваш дагончик вам роднее Господа Бога неба и земли.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Николаша

Николаша, Вы привели слова Елифаза Феманитянина, одного из друзей Иова, - которые не угодны были Богу, помните?
            Только то, что говорил Иов, в итоге - оказалось правильным познанием Господа.
            А на друзей Его, за то, что они не то говорили - Господь был разгневан..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Николаша, Вы привели слова Елифаза Феманитянина, одного из друзей Иова, - которые не угодны были Богу, помните?
              Только то, что говорил Иов, в итоге - оказалось правильным познанием Господа.
              А на друзей Его, за то, что они не то говорили - Господь был разгневан..
              Думать надо прежде чем писать.Валаам,тоже был лжепророк,однакож о Христе и о народе пророчествовал истину.Елифаза и его друзей,Бог не принял,не и за того,что те вообще говорили всё неверно,а за то,что не так верно говорили о Господе.А точнее,не верно интерпретировали Божий характер,ну например как здесь есть такие,что Бога почитают злодеем.Петр хорошо писал о таких" а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда"
              (2Пет.2:10,11).Петр пишет Ангелы превосходят и силою и крепостью,являясь высшей властью небесной,не произносят укоризненный суд над дерзкими и своевольными злословами и хулителями,а вот плотские и земные злословят и позорят высшие власти,то есть Ангелов,обзывая их программами и всякого рода бессмысленными орудиями.Поэтому подводит резюме таковым:" Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
              Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами"

(2Пет.2:12,13).

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от fyra
                Думать надо прежде чем писать.Валаам,тоже был лжепророк,однакож о Христе и о народе пророчествовал истину.Елифаза и его друзей,Бог не принял,не и за того,что те вообще говорили всё неверно,а за то,что не так верно говорили о Господе.А точнее,не верно интерпретировали Божий характер,ну например как здесь есть такие,что Бога почитают злодеем.Петр хорошо писал о таких" а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда"
                (2Пет.2:10,11).Петр пишет Ангелы превосходят и силою и крепостью,являясь высшей властью небесной,не произносят укоризненный суд над дерзкими и своевольными злословами и хулителями,а вот плотские и земные злословят и позорят высшие власти,то есть Ангелов,обзывая их программами и всякого рода бессмысленными орудиями.Поэтому подводит резюме таковым:" Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами"

Ну что на это можно сказать ? Да и аминь !

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Исчо раз, убедительно прошу - разговаривайте на ВЫ! Повторяю, вы в круг моих ближайших не входите. А потому - соблюдапйте дистанцию.
                  Боишься оскверниться ? Ну совсем как те евреи времен Христа .
                  Сообщение от Кадош
                  Да, недоверяет. И??? Я вот тоже, прежде чем обработку в реальной базе запускать проверяю ее в копии. И что??? От этого мои обработки обрели личностность???
                  Иии следоватедьно логика у вас отсутствует . Если не доверяет то значит согрешили в чем то . Нужно же логику включать а не повторять заученные фразы из Талмуда .
                  Сообщение от Кадош
                  Перестаньте хамить, и говорите на вы. Это раз, а во-вторых - мне Бог сказал. Дальше что???
                  Ах вот оно в чем дело то ! Оказывается ты держишься за свои догмы потому что кто то вам что то сказал .
                  К Иисусу тоже некто являлся в пустыне а теперь он к вам зачастил .Все теперь понятно .А еще меня обвинял что я держусь учения Уайт а ты за чье учение держишься ? Какой дух с тобой разговаривал что его точка зрения противоречит Писанию ?
                  Сообщение от Кадош
                  Но только за человеков умер Христос, потому как это еденственная Его цель - сотворить человека, по Образу и Подобию.
                  И все остальное - лишь средства достижения Его цели. А потому не являются личностями и никогда не обладали способностию к выбору той или иной воли, но исполняют только то, подо что заточены.
                  Человек - да! И этот нравственный закон называется Законом Моисея, и записан в Торе. Но писан он людям, но никак не ангелам. Бо они не имеют нравственности, в силу совершенно иных целей, для которых были сотворены Творцом.
                  Вы видно мало Библию читаете а все больше Талмуд отсюда и ваше невежество .

и прочие жители вселенной не пали. Ис.26:18

Раз не пали значит могли ? Логику включите уважаемый толмудист .
                  Сообщение от Кадош
                  Очень может быть. А что у вас есть доказательства обратного???
                  Илья вообще странная личность, появляется еще на страницах книги Чисел, потом в книге судей, потом в книге царств, потом перед приходом Иисуса родился, а еще перед Его вторым пришествием появится, так что вполне может быть, что и там мог быть он. Но для вас, сия информация - слишком тяжела, вы только молочко перемешанное с водичкой способны переваривать...
                  Во как ! Я думал что только Иисус до своего рождения на земле уже существовал оказывается нет . Есть еще и Илья . Ну скоро вместо троицы будет четыре личности божества .
                  Чего только здесь на форуме не услышишь .

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от fyra

Сказал Господь Елифазу Феманитянину:
                    горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то,
                    что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Вспомните, что Елифаз именно сказал: "..Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                    тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.."

Откуда Епифаз взял такое, что Господь слугам своим не доверяет и в Ангелах усматривает недостатки?

Тогда как Сам Господь, рассказывая о том, как Он создал бегемота назвал его - верх путей Божиих, а значит без недостатков. И если бегемота-зверя, Он создал без недостатков, то что уж говорить об Ангелах???
                    Как у Того, Кто - Сам совершенство и создаёт совершенно - могут быть ошибки в творениях и недостатки???
                    Только лишь у тех, у кого есть свобода выбора: с Ним или против Него.
                    У кого свободы выбора нет, те - совершенно созданы, как творения выполняющие свои функции.
                    У кого свобода выбора есть и они выбрали веру Всевышнему - те, достигают совершенства в процессе становления, где Помощник и Наставник - Христос!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от artemida-zan

Сказал Господь Елифазу Феманитянину:
                      горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то,
                      что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Вспомните, что Елифаз именно сказал: "..Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                      тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.."

Откуда Епифаз взял такое, что Господь слугам своим не доверяет и в Ангелах усматривает недостатки?

Тогда как Сам Господь, рассказывая о том, как Он создал бегемота назвал его - верх путей Божиих, а значит без недостатков. И если бегемота-зверя, Он создал без недостатков, то что уж говорить об Ангелах???
                      Как у Того, Кто - Сам совершенство и создаёт совершенно - могут быть ошибки в творениях и недостатки???
                      Только лишь у тех, у кого есть свобода выбора: с Ним или против Него.
                      У кого свободы выбора нет, те - совершенно созданы, как творения выполняющие свои функции.
                      У кого свобода выбора есть и они выбрали веру Всевышнему - те, достигают совершенства в процессе становления, где Помощник и Наставник - Христос!
                      Не ищите черной кошки в темной комнате когда ее там нет .
                      Читайте внимательно книгу Иов и все сами поймете если конечно вы водитесь Духом Святым .
                      Слова Елифаза в точности соответствуют тому что написано ы книгах нового и ветхого заветов .

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Николаша
                        Не ищите черной кошки в темной комнате когда ее там нет .
                        Читайте внимательно книгу Иов и все сами поймете если конечно вы водитесь Духом Святым .
                        Слова Елифаза в точности соответствуют тому что написано ы книгах нового и ветхого заветов .
                        Так кто ищет чёрную кошку в тёмной комнате, не те ли, кто утверждают, что у Господа Бога - Ангелы своевольны, что хотят, то и - творят..
                        Им сказали - защитить конкретного человека, а они, наоборот - погубят, да? - так вы себе представляете Ангелов и Вседержителя Всемогущего? У которого, как по вашему, - ЦН разделилось в самом себе и неустояло, да???

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Когда нечего сказать то начинают валить все на Е.Уайт . Старый и грязный прием , а еще из себя благочестивого строишь . Мерзок ты и жалок.
                          Николаша ! 186 страниц навеяли уже, а вы говорите - нечего сказать,,,
                          Это вы в детство впали, когда соизволили спросить несусветную глупость - где, мол находится озеро огненное ?
                          Людей смешите только ...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от artemida-zan
                            Так кто ищет чёрную кошку в тёмной комнате, не те ли, кто утверждают, что у Господа Бога - Ангелы своевольны, что хотят, то и - творят..
                            Им сказали - защитить конкретного человека, а они, наоборот - погубят, да? - так вы себе представляете Ангелов и Вседержителя Всемогущего? У которого, как по вашему, - ЦН разделилось в самом себе и неустояло, да???
                            Вы как и многие такие же оппоненты передергиваете слова собеседников , в данном случае никто не говорил о своеволии ангелов Божьих а говорили о свободной воле а это разные вещи . Что касается той части ангелов что согрешили то они действительно своевольны и делают то что им хочется поэтому ангелы Божьи и защищают избранных от них.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Николаша ! 186 страниц навеяли уже, а вы говорите - нечего сказать,,,
                              Это вы в детство впали, когда соизволили спросить несусветную глупость - где, мол находится озеро огненное ?
                              Людей смешите только ...
                              Что вас смущает время или место ?
                              Я так понимаю что ты все понял поэтому и решил поиграться в игры .
                              Так где будет озеро огненное согласно Библии ?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Николаша
                                Вы как и многие такие же оппоненты передергиваете слова собеседников , в данном случае никто не говорил о своеволии ангелов Божьих а говорили о свободной воле а это разные вещи . Что касается той части ангелов что согрешили то они действительно своевольны и делают то что им хочется поэтому ангелы Божьи и защищают избранных от них.
                                Бог создал Ангелов, для того, чтобы они Его слушались и помогали в становлении человека или, чтоб Ему мешали? И помимо того, что человек имеет выбор: верить Богу и исполнять Волю Его, так ещё и Ангелы имеют такой выбор, да?
                                Представляете себе такого Создателя, у которого - в ЦН - беспорядок, и на Земле???
                                Ну и ну..

А меж тем: "Отче наш, сущий на Небесах, да святится имя Твоё, да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе.."

Воля как на Небе, понимаете?
                                Его Воля на Небе Ангелами исполняется бесприкословно, - не так, как на Земле людьми, перечитайте вдумчиво эти строки из молитвы..

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, ибо твоя есть Сила и Слава вовеки. Аминь.

Он может избавить от лукавого, и не вводить в искушение, а не Ангелы по своему усмотрению, один - в лес, другой - по дрова..

Как может Он, избавить от лукавого, Вас, неверящего в Его - Всесильность и Всемогущество???

Ведь, по Вашему, часть Ангелов, где-то там гуляют, чтоб делать то, что им вздумается..

Комментарий

Обработка...