Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Николаша
    Это все следует понимать так если будешь делать хорошее то будет благословение а если плохое то получишь проклятие .

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
    если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
    Втор.30:15-17

Выбор то за человеком .
    Об ангелах здесь ни гу-гу.
    Об Ангелах сказано здесь .

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    Отк.12:7

Если укажете где на земле находится небо то тогда соглашусь что это о людях говорится . ( Просьба этот стих Быт.1:20 не приводить . )
    Ну зачем Вы привели Отк.12:7, когда - большой процент ответа в тех словах Бога, что привёл Йицхак?

Вот же ответ:

"..Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло (Втор,30:15), Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие (Втор,30:15).."

Кто предложил и жизнь/добро и смерть/зло? - Бог.

Кто предложил благословение и проклятие - Бог.

Не сатана предложил в одном из выборов зло, смерть и проклятие, - а Тот, от Кто Создатель всего и всех. Всемогущий и Всесильный Господь Бог.

Кому предложил? - тебе человеку, а не ангелу. Ангелы у Всемогущего и Всесильного, который может предложить как Жизнь, так и - смерть - исполняют Его волю.

А ты - выбери:
    Добро, значит - Жизнь.
    Зло, значит - смерть.

Господь - Любовь, потому что предлагает выбрать лучшее для нас:

избери Жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;

ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь Бог с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от artemida-zan
      Ну зачем Вы привели Отк.12:7, когда - большой процент ответа в тех словах Бога, что привёл Йицхак?

Вот же ответ:

"..Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло (Втор,30:15), Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие (Втор,30:15).."

Кто предложил и жизнь/добро и смерть/зло? - Бог.

Кто предложил благословение и проклятие - Бог.

Не сатана предложил в одном из выборов зло, смерть и проклятие, - а Тот, от Кто Создатель всего и всех. Всемогущий и Всесильный Господь Бог.
      Кто породил зло на земле Бог или дьявол ?

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Кто является человекоубийцем Бог или дьявол ? Кто является источником лжи , которая приводит человека в конфликт с Богом и к смерти ?

Кому предложил? - тебе человеку, а не ангелу. Ангелы у Всемогущего и Всесильного, который может предложить как Жизнь, так и - смерть - исполняют Его волю.

А ты - выбери:
      Добро, значит - Жизнь.
      Зло, значит - смерть.

Господь - Любовь, потому что предлагает выбрать лучшее для нас:

избери Жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;

ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь Бог с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
      Ну и хто енто против этого выбора ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59487

Сообщение от Николаша
        Ты даже глаза мои видишь на расстоянии ? Мало того что с кем то разговариваешь тайно так еще и телепатией владеешь .
        Нет, всем этим не владею, не наделил меня сим Господь. Однако наделил простым умением думать, Спасибо Ему за это.
        Так вот, если вам показали, разжевали, а вы не увидели, то очевидно, что проблемы в том, что глаза крепко сомкнули и уши заткнули, чтоб не видеть и не слышать, и не разуметь.
        Тут все и без телепатии очевидно.

Знаю. Одна меня тоже все проклинала и проклинала так уже в могиле осьмый год лежит .
        Ну, дык где она и где пророк Елисей...
        Вы-ж перестаньте ужо пцутать пятую точку с пальцем...
        Ты знаешь я бандитскими отмычками не пользуюсь .
        Эт Откровение 12:11 - бандитская отмычка???
        О чем тады говорить???
        Язычник - покайся уже, и уверуй в Евангелие.
        И не лезьте в богословие, дружеский совет. А то все издеваться над вами будут.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Вы-ж перестаньте ужо пцутать пятую точку с пальцем...
          Это что за слово такое птуцать ?А еще точки учил правильно расставлять - грамматютка .
          Сообщение от Кадош
          Эт Откровение 12:11 - бандитская отмычка???
          О чем тады говорить???
          Та трактовка что вы предлагаете - да .
          Сообщение от Кадош
          Язычник - покайся уже, и уверуй в Евангелие.
          И не лезьте в богословие, дружеский совет. А то все издеваться над вами будут.
          Обрезанный не лепи к Библии Талмуд он ей нужен как собаке пятая нога .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59487

Сообщение от NUB
            Что подевалось? А мне обязательна и эта "кукла"?..)))))))
            Ну, до сих пор я полагал вас интеллигентным человеком... Я ошибался?

Праильна! "Памперсы" и... сразу - в "Академию", и мастырить, мастырить..)))) В кружке "умелые руки" всё говорят - "как есть"...)) (с)
            Родной, ну и не лезьте с памперсами в универ...
            Я, прежде чем тут отстаивать свою позицию - пять лет проучился в библейском институте, а до того еще одно высшее образование(техническое) получил.
            Так что, ежели вы тока вчера с горшка, то и не лезьте в экзегетику, рано вам.
            Дифференцируйте критериями, мало-ли какой статус можно себе присвоить. Сколько "Наполеонов" по палатам-то шастають..., и все "настоящие"..)))
            А нет критериев. Я сам на себя принял сие.
            А как говорил Иисус - нет никого, кто-бы взял-бы чего на себя, ежели ему не будет дадено свыше.
            Так что тут - вы либо верите мне, либо нет. Причем мне лично пополам - верите вы или нет.
            Потому как и без этого вы способны ответить на вопрос - что автор хотел сказать нам Быт.1:26,27.
            Одно - другому не мешаить...
            Как дивно-то..)) И удобно - никто никому не "Рабинович"..))
            Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)
            "Сын"..)
            И чё из этава следуить???
            Что Амос противоречил Моисею???
            Родной... ну перестаньте уже одну чушь за другой нести. Вы ведь даже не понимаете что чушь несете, прикрывая ее местами их Писания.

Да-да, прямо с "детского сада" и... в "теорию множеств"...)))
            Я вам больше скажу - прям с рождения может уподобляться, бо в отличие от других творений обладает сей способностью.
            А вот ангелам - не повезло... не обладают они Образом, и соответственно уподобляться Богу не могут...

Вот мне тоже "так хочеццо", но видать "чёйто не обломилось"..)))
            В тебе этот Образ и Подобие имеют конкретные и чёткие "ориентиры" или с "тазика" начинал..))))
            Ну, ежели вы - не человек, то обломитесь. Нет в вас ни Образа ни Подобия. да никогда и не будет, видать.
            А ежели вы - человек, то таки Образ уже есть, а Подобия достигните, никуда не денетесь...
            Да нет у меня "позиции"..))) И не может быть, "по определению"
            Тады - чё вы тут?
            - каждый из нас в данный момент находится в неком "модусе", "темпоральном состоянии", если можно так выразиться, как объект в движении, или как "червь, а не человек" (с). Проходя установленные этапы "созревания", согласно отпущенным, при рождении, "способностям"...) А шоб в "пути" не сильно "тошнило и колбасило" нам, иногда, "шалить" позволяют..) Чем мы всенепременно и...)))
            Шалите вы. Я-же предлагаю - рассуждать. Откройте Писание на первой странице и прочтите текст Быт.1:26, 27.
            О чем вам через эти слова хочет сказать Господь?

Вот и всё!!!! Это не больно, даже иногда приятно. Ибо голова дана, не только чтобы кушать в нее, и шляпу носить ...
            Начните уже пользоваться ею по назначению, иногда помогает.

Итак - что Автор, хотел нам сказать текстом Быт.1:26, 27?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59487

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Скажите, где лежат трупы всех царей? Причём всех времён и территорий. Начиная от Европы и кончая Австралией.
              Не в земле ли?
              А теперь крутите у виска.
              Видимо придется.
              Скажите - а под словом гроб подразумевается вся земля "Начиная от Европы и кончая Австралией."????
              Это-ж насколько надо уверовать и полюбить бред, чтобы не видеть того, что это бред???
              Цуркан, покайтесь и уверуйте в евангелие.
              Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых!
              А по-вашему Авраам, Исаак и Иаков - в могиле, а не живые...

Покайтесь и уверуйте уже в евангелие!!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59487

Сообщение от Николаша
                Обрезанный
                Очередная ложь Николаши.
                Теперь понятно, почему Николаша не желает отрекаться от лжесвидетельницы!
                Потому что сам лжец и клеветник.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Очередная ложь Николаши.
                  Теперь понятно, почему Николаша не желает отрекаться от лжесвидетельницы!
                  Потому что сам лжец и клеветник.
                  Кадош родной ! Ты меня назвал язычником а я табе обрезанным и что здесь плохого ? Обрезание оно ведь разное бывает .

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:29

Но если вы так бурно реагируете то значит стесняетесь своих повреждений .

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    И какая стихия препятствует Вам спросить у Бога с какой радости Он послал ангела навалять по шее Иакову, и, одновременно дал Иакову силу навалять по шее посланному Им ангелу?
                    Единственный народ, о котором Сам Бог засвидетельствовал Своё избрание, с зафиксированным фактом в письменной форме, так и остался тем же Ноуменом, отраженном в его именовании. Исраэль, и вы-таки, "выполняете возложенные на вас функции", согласно Божьего предназначения. С чем вас искренне поздравляю и... соболезную..))
                    Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. (Ос.12:3-5)
                    Только строже спрашивайте и обязательно поставьте Его в угол, если найдёте, что Он не прав.
                    Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:27)
                    Впрочем, зная Ваше дивное умение читать и понимать прочитанное, жду рассказ, что этот ангел взбунтовался против Бога и шел побить Иакова по своей собственной воле, ну, типа, пришел сатана по злобе своего характера - а Иаков ему по шее, а потом этого сатану попросил себя благословить. Само собой сатана благословил - кому ж охота второй раз по шее получать.
                    Ну, а пророк Осия был, вероятно, глуховат, голос Бога не расслышал и на историю о том, как Иаков навалял по шее взбунтовавшемуся ангелу, который шел бить Иакова исключительно по собственной воле, написал: Иаков боролся с Богом (типа, а вот если бы он взбунтовавшемуся ангелу поддался - это Иаков с Богом бы не боролся).
                    Сдаёцца мне, мил человек, а не мусорок ли ты часом?..)) (с) Горбатый.
                    Скудно с воображением у вас однако. Скудно. Бабеля почитали бы на дусуге, ну или Кафку, а то как-то не впечатляет..) Документики-то, небось, у тя в порядке и имущество "чин по чину",.. всё вовремя, оформляшь..)) И сомневаться не стоит.. ))) Чё ж ты не живёшь, как "фишка ляжет"? А для Ангелов, значит, по твоему "уму" обязательств не существует? Ну-ну..))) Любое существо ограничено, или добровольно само_ограничено..) Любое. И зверь, и человек, и дух, и даже Бог Всемогущий, если бы себя не ограничил, то нам с тобой дурака валять было бы негде...)) Соискатель премии Авраама, Исака и Иакова.. (с).. Так-то вот..)))
                    Дожать этим Вы можете только самого себя: Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло (Втор,30:15), Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие (Втор,30:15).
                    Я не буду Вас спрашивать, так кто же предложил человеку проклятие, смерть и зло, бо если не прочли написанного или прочли, но так и не поняли - мне Вас не прозрить.
                    Ну "выбери благословение", и чё будет?

"Предистория":
                    Втор.29:24-28И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его! И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и [которых] Он не назначал им: [за] [то] возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона], и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне [видим.]

"Пролог":
                    Втор.30:11-14 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: <кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?> и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: <кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее? но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

"Факт":Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Втор.30:15)

Попытка "впарить" собственное понимание:
                    Втор.30:19-20 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Обещанное: А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.(1Ин.3:23)

P.S. ...и даже дедубай..))) (с)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Николаша
                      Кто породил зло на земле Бог или дьявол ?
                      ".."..Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло (Втор,30:15), Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие (Втор,30:15).."

Чьи это слова?

Кто Создатель всего и всех, в том числе и сатаны?

для чего создан сатана Господом, - для алтернативы Своей воли, чтоб был выбор, о которм Он же говорит в словах:

Как именно действует сатана, это его - программа.

Человек, выбирая действие "не добро" - залазит в такие греховные дебри, такие уродливые плоды от них происходят, - типа: педофилии, проституции и всего-всего что сейчас в мире видимо-невидимо. И это всё только потому, что человек выбрал: не правильный путь, не правильное решение, повевшись на соблазны собственной похоти.

Пока человек всем сердцем, всем пониманием и всею душею не прилеплен к Богу, то и отец его - дьявол, похоти которого он исполняет..

Я хочу быть прилепленной к Господу Богу, чтобы не исполнять похоти сатаны.

Вас уже испытывал соблазнами сатана, а Вы - отказались, прилепившись к Господу Богу, прося Его помочь справиться достойно и научиться впредь не вестись?
                      Ведь это в жизни нашей, - на каждом шагу, каждый день почти проверки на прочности во всех гранях человеческого естества: испытание соблазнами; выбор: правильный/неправильный, успех/поражение, упал/понял ошибку (непонял)/поднялся пошёл дальше/продвинулся ближе к совершенству и т.д..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от NUB
                        Ну "выбери благословение", и чё будет?
                        Если Вы в силу своего ума не понимаете, что Вам говорят - мне Вас не прозрить (умы розданы свыше).
                        Если валяете дурака, прикидываясь, что не понимаете, того, что Вам говорят - тем более бессмысленно что-то объяснять.

Суть не втом, "чо" Вы выберете или не выберете.
                        Суть в том, КТО предлагает Вам зло, смерть и проклятие.

В Ваших фантазиях - зло, смерть и проклятие Вам предлагает некий сатана. В слове Божием - Бог (а ангел-губитель сатана - всего лишь послушный Богу инструмент).

Всё остальное - Николаше, Вы найдете с ним друг друга.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59487

Сообщение от Николаша
                          Кадош родной ! Ты меня назвал язычником а я табе обрезанным и что здесь плохого ?
                          Ничего, за исключением того, что вы лжец.
                          Николаша! Я вам все разжевал. Павел был прав, когда советовал вразумлять, дважды-трижды, а затем отвращаться, гнушаясь даже одеждой.
                          Я не послушался, пытался вразумить, думал, что вы просто заблудший.
                          Но вы не заблудший.
                          Повторяю, я необрезан плотским обрезанием.
                          Я не стесняюсь этого.
                          Если Бог пожелает, чтобы я совершил гиюр и обрезание, то я найду соответствующих людей, и совершу это. Как в свое время Тимофей согласился с Павлом и тот обрезал его.
                          Но пока, от Него я такого повеления не получал, поэтому необрезан.
                          Ваши неумелые прыжки в сторону, мол обрезания бывают разными - оставьте в пользу бедных. Все прекрасно понимают на что вы намекали, называя меня обрезаным и обвиняя в проповеди Талмуда.
                          Да, я считаю вас язычником, и имею для этого основания.
                          Вы-же, не имеете оснований называть меня обрезанным, в смысле плотского обрезания. Поэтому вы - лжец.
                          Но если вы продолжите настаивать на том, что мол подразумевали мое духовное обрезание, то пардон, вы сами о себе этим засвидетельствовали, что вы - необрезаны соответственно, как того требует Новый Завет. А следовательно вы еще язычник.
                          Так что и в этом случае я - прав, согласно вашего-же свидетельства.
                          Посему.
                          Николаша, я мог бы и дальше пытаться вам разъяснять Писание, но дело в том, что, как гласит русская народная пословица про вас: "не в коня корм." Вы продолжаете безусмствовать. И если-бы вы безумствовали Христа ради, я был бы только счастлив, но вы безумствуете ради свое лжедоктрины. И мое общение дает вам повод полагать, что вы имеете хоть какое-то правильное представление о Писании. Но постольку, поскольку это не так, и исправляться вы явно не намерены, то мне придется пересилить себя и перестать отвечать вам что-либо кроме самого главного для вас в данной ситуации: - Язычник, покайся и уверуй в Евангелие!
                          Этого требует от вас Писание.

От меня-же Писание требует следующего:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                          5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                          (Прит.26:4,5)

Вот чтобы не развращать вас, и чтобы вы не думали о себе, более чем вам должно о себе думать, я впредь, до того, как вы обратитесь перестану с вами рассуждать о Писании, т.к. мудрость мы проповедуем среди совершенных, у которых чувства навыком научены к различению добра и зла.
                          Итак: Покайтесь, и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

да? а зачем, если "позволяют", то потом обещают и по - "шапке" "схлопотать"?
                            отчего-то меня в пути не "колбасит" и "морской болезни" не наблюдается..
                            Хаошие дефачки пападают ф Рай?..(с)..))))
                            Патамуфта то фто "есь в наличии" проситццо "пристроить" куда-нидь..)) Вот и пристраиваешь по мере "понимания" - "фырки к фыркам, сопли к соплям, понты к понтам, гы-гы к гы-гы" и "ояёй" к "ну падумаишь"..)) А патом выходит, шо не так "нада былааа"..)))

P.S. Умные дефачки не делают хлупастей - ани в них пападают.))) (с)

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Йицхак
                              Если Вы в силу своего ума не понимаете, что Вам говорят - мне Вас не прозрить (умы розданы свыше).
                              Если валяете дурака, прикидываясь, что не понимаете, того, что Вам говорят - тем более бессмысленно что-то объяснять.

Суть не втом, "чо" Вы выберете или не выберете.
                              Суть в том, КТО предлагает Вам зло, смерть и проклятие.

В Ваших фантазиях - зло, смерть и проклятие Вам предлагает некий сатана. В слове Божием - Бог (а ангел-губитель сатана - всего лишь послушный Богу инструмент).

Всё остальное - Николаше, Вы найдете с ним друг друга.
                              Так и вы "еструмент", только с более "расшаринными", но так же ограниченными "опциями"...))) Воля-то от этого, как категория - не изменяется, изменется область её применения, и всё..)

P.S. Да и "фантазия"-то, не така уж и "вычурная", чтобы ограничивала Создателя в "способах"..))))

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от NUB
                                Так и вы "еструмент", только с более "расшаринными", но так же ограниченными "опциями"...))) Воля-то от этого, как категория - не изменяется, изменется область её применения, и всё..)
                                Всенепременно. Если, конечно, я служебный дух, посылаемый на служение, который плоти и костей не имеет.

А если я - не служебный дух, а образ и подобие Божие, и имею кости и плоть и за меня умер Иисус - то Вам с фантазиями о воле служебных духов, по-прежнему, к Николаше.

Комментарий

Обработка...