Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Меня отличает Бог. Да, да. Прям так и сказал - сотворим мол человека по Образу Нашему, ну чтоб он смог уподобиться Нам.
    И вы знаете, ни про кого более так не сказал, а только про нас с вами. Причем вне зависимости, понимает-ли отдельно взятый Бондарькофф, что он отличЁн Богом от других Его творений, или-же не понимает... Со временем он это все равно уразумеет...
    "кадош" вы весьма обольщаете ся.. УЖЕ считая себя ЧЕЛОВЕКОМ СОЗДАННЫМ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА.. до Человека "нам с вами" ещё далекооо.. Ведь сотворен "по образу и подобию" человек, а не "человечки"
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Бондарькофф
      .. дык и "человеки" "делают ТОЛЬКО то для чего.. слеплены
      и что ??? при чём тут ваще какая-то "свобода" и "воля" "Ибо кто отличает тебя?"
      1.".. дык и "человеки" "делают ТОЛЬКО то для чего.. слеплены .."

как это?..

мы слеплены - для обретения совершенства, для уподобления Господу, а не для деградации, и что - все, при этом "делают ТОЛЬКО то, для чего слеплены"(с)?..

2.".. при чём тут ваще какая-то "свобода" и "воля".."

как это, - при чём?..

а не свобода ли у тебя, человек,- в выборе из: "поступить плохо/поступить хорошо" в определенный период испытания твоего? и для выбора - "поступить хорошо" - нет ли у тебя, человек, - воли для достойного принятия решения?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от artemida-zan
        мы слеплены - для обретения совершенства, для уподобления Господу, а не для деградации..
        так что ж вы (как типичный зашоренный сектант) в том же отказываете другим существам ?

а вобще: ведь это иллюзия времени и перемен вам затлала очи..ибо есть лишь "тот день" = "НЫНЕ".. "достигайте Любви".. но не "где-то" впереди.. "внутрь вас есть"
        и что - все, при этом "делают ТОЛЬКО то, для чего слеплены"(с)?..
        вы не поверите: ДА!.. "на ВСЁ воля Его!"

а не свобода ли у тебя, человек,- в выборе из: "поступить плохо/поступить хорошо" в определенный период испытания твоего? и для выбора - "поступить хорошо" - нет ли у тебя, человек, - воли для достойного принятия решения?..
        вам просто прятно и лестно самообольщать-ся.. и вы ни за что не захотите распрощаться с этою сладкой конфетой питающей гордыней ваше эго..."и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого"

выучить наизусть:
        Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не уничтожить меня.(Иер.10:23,24)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          Т.е. других методов, кроме как коверкать писанное оппонентом, у вас нет!Понятно. Бондарькофф, это наглядный показатель состоятельности вашей "доктрины"...
          не хочу думать = не могу читать.. "рид битвин зэ лайнз" , "кадош"...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55133

Сообщение от Бондарькофф
            "кадош" вы весьма обольщаете ся.. УЖЕ считая себя ЧЕЛОВЕКОМ СОЗДАННЫМ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА.. до Человека "нам с вами" ещё далекооо.. Ведь сотворен "по образу и подобию" человек, а не "человечки"
            Вопрос появился к вам.
            Вы как, поверили Благовестию, что и звереподобный человек(Деяние 10 глава),
            когда он очищен Спасителем,
            становится человеком.
            Или вы , поверив, стремитесь им стать?
            Не веря что уже очищен, и надо еще что то претерпеть.
            Мне понятно, что уже очищен, только разумом не может дарованное уразуметь и оценить,
            как и то, от чего он, человек избавлен.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Бондарькофф
              выучить наизусть:
              Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не уничтожить меня.(Иер.10:23,24)
              Вы хоть, надеюсь, не на этом одном предложении строите свою Веру?..

А то, так можно всю мерзость, творящуюся на Земле, - оправдать и приписать Господу, объясняя себе, что то всё - по Его воле творится..
              Пойти украсть, и сказать - что то была Его воля, да?, - сказав "не в воле человека путь его, не во власти идущего давать направление стопам своим.."

Там, В Иеремии дальше такие есть слова Господа:

Увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
              Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили
              каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навёл
              на них всё сказанное в завете сем, который Я заповедал им
              исполнять, а они не исполняли.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Двора
                Вопрос появился к вам.
                Вы как, поверили Благовестию, что и звереподобный человек(Деяние 10 глава),
                когда он очищен Спасителем,
                становится человеком.
                Или вы , поверив, стремитесь им стать?
                Не веря что уже очищен, и надо еще что то претерпеть.
                Мне понятно, что уже очищен, только разумом не может дарованное уразуметь и оценить,
                как и то, от чего он, человек избавлен.
                написано "сотворим человека".. и "сотворил..их".. человек-жена -невеста агнца(христа) т.о. (как бы второй бог.).. да будут они едино..как мы едино.. я не почитаю себя достигшим.. не.. достиг или усовершился.. но стремлюсь.. не достигну ли..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55133

Сообщение от Бондарькофф
                  написано "сотворим человека".. и "сотворил..их".. человек-жена -невеста агнца(христа) т.о. (как бы второй бог.).. да будут они едино..как мы едино.. я не почитаю себя достигшим.. не.. достиг или усовершился.. но стремлюсь.. не достигну ли..
                  Понятно, как и то что немного кусаетесь, играя по детски...,
                  есть такие развлечения у домашних...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

В Иеремии дальше такие есть слова Господа:
                    Увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
                    Но они не слушались
                    а какие слова "главне" те что "там дальше" или те что "раньше"?

Исх.4:21 7:3 14:4 14:17 Я ожесточу сердце .. и покажу славу Мою

Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                    Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                    Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                    Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                    Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                    (Рим.9:15-21)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Двора
                      Понятно, как и то что немного кусаетесь, играя по детски...,есть такие развлечения у домашних...
                      ..опасаюсь, что здешние животные (ум-ные) игры могут "укусить" пришлых (для кого они не предназначаются).. возвращаясь в тему : достижение это невозможно без ангелов. т.о. ангелы разделят славу братьев своих в ЧЕЛОВЕКЕ (которого пока ещё НЕТ!)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55133

Сообщение от Бондарькофф
                        .. возвращаясь в тему : достижение это невозможно без ангелов. т.о. ангелы разделят славу братьев своих в ЧЕЛОВЕКЕ (которого пока ещё НЕТ!)
                        Да, без Ангелов ...
                        вот ведь все, думаю что все понимают, что бесы таки в человеке обитают и даже демоны,
                        а вот согласиться что чистые святые Ангелы входят в человека
                        и живут в нем и волю Творца исполняют,
                        кто рискнет поверить что это таки да реально ?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                          а какие слова "главне" те что "там дальше" или те что "раньше"?

Исх.4:21 7:3 14:4 14:17 Я ожесточу сердце .. и покажу славу Мою

Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                          Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                          Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                          Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                          А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                          Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                          (Рим.9:15-21)
                          Я это прекрасно понимаю.

И то, как поступает Бог со своими созданиями, соверешнно не говорит мне о том, что нам теперь не нужно поступать так, как Им велено для нашей лучшей жизни.

Он - поступает с нами, своими созданиями так, как Ему угодно, Ему - виднее.
                          А мы, Его создания - должны, раз говорим что - Любим Его - слушаться и исполнять Волю Его.
                          ОН предложил выбор: жизнь или смерть. Выбери - Жизнь, чтобы Жить.
                          Кто-то выбирает другое.
                          Это свобода выбора.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Я это прекрасно понимаю.
                            И то, как поступает Бог со своими созданиями, соверешнно не говорит мне о том, что нам теперь не нужно поступать так, как Им велено для нашей лучшей жизни. Он - поступает с нами, своими созданиями так, как Ему угодно, Ему - виднее.А мы, Его создания - должны, раз говорим что - Любим Его - слушаться и исполнять Волю Его.ОН предложил выбор: жизнь или смерть. Выбери - Жизнь, чтобы Жить.Кто-то выбирает другое. Это свобода выбора.
                            дайте угадаю: и вы, конечно же уже выбрали жизнь.. в отличие от "них", кто избрали себе смерть..? но помыслите: выбирает ли кто для себя ХУДШЕЕ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Двора
                              Да, без Ангелов ...
                              вот ведь все, думаю что все понимают, что бесы таки в человеке обитают и даже демоны,а вот согласиться что чистые святые Ангелы входят в человека
                              и живут в нем и волю Творца исполняют,кто рискнет поверить что это таки да реально ?
                              ум всё "овнешняет" и дробит.. можно сказать "ангелы это мысли".. они просто "приходят".. чел.не творит мыслей.. он лишь приёмник..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                                дайте угадаю: и вы, конечно же уже выбрали жизнь.. в отличие от "них", кто избрали себе смерть..? но помыслите: выбирает ли кто для себя ХУДШЕЕ?
                                А когда из выбора: пить спиртное или не пить, выбирают - пить, это выбор - ЛУЧШЕГО?..

Или когда, вдруг, встречают соблазнительную женщину на жизненном пути, и имея жену, из выбора: прелюбодейнуть или неприлюбодейнуть - выбирают - первое, то это выбор, в сторону - ЛУЧШЕГО?..

Ну и т.д на протяжении жизни..

Комментарий

Обработка...