Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
как это?..
мы слеплены - для обретения совершенства, для уподобления Господу, а не для деградации, и что - все, при этом "делают ТОЛЬКО то, для чего слеплены"(с)?..
2.".. при чём тут ваще какая-то "свобода" и "воля".."
как это, - при чём?..
а не свобода ли у тебя, человек,- в выборе из: "поступить плохо/поступить хорошо" в определенный период испытания твоего? и для выбора - "поступить хорошо" - нет ли у тебя, человек, - воли для достойного принятия решения?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а вобще: ведь это иллюзия времени и перемен вам затлала очи..ибо есть лишь "тот день" = "НЫНЕ".. "достигайте Любви".. но не "где-то" впереди.. "внутрь вас есть"
и что - все, при этом "делают ТОЛЬКО то, для чего слеплены"(с)?..
а не свобода ли у тебя, человек,- в выборе из: "поступить плохо/поступить хорошо" в определенный период испытания твоего? и для выбора - "поступить хорошо" - нет ли у тебя, человек, - воли для достойного принятия решения?..
выучить наизусть:
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не уничтожить меня.(Иер.10:23,24)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...бытует мнение...
-
Вы как, поверили Благовестию, что и звереподобный человек(Деяние 10 глава),
когда он очищен Спасителем,
становится человеком.
Или вы , поверив, стремитесь им стать?
Не веря что уже очищен, и надо еще что то претерпеть.
Мне понятно, что уже очищен, только разумом не может дарованное уразуметь и оценить,
как и то, от чего он, человек избавлен.Комментарий
-
А то, так можно всю мерзость, творящуюся на Земле, - оправдать и приписать Господу, объясняя себе, что то всё - по Его воле творится..
Пойти украсть, и сказать - что то была Его воля, да?, - сказав "не в воле человека путь его, не во власти идущего давать направление стопам своим.."
Там, В Иеремии дальше такие есть слова Господа:
Увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили
каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навёл
на них всё сказанное в завете сем, который Я заповедал им
исполнять, а они не исполняли.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вопрос появился к вам.
Вы как, поверили Благовестию, что и звереподобный человек(Деяние 10 глава),
когда он очищен Спасителем,
становится человеком.
Или вы , поверив, стремитесь им стать?
Не веря что уже очищен, и надо еще что то претерпеть.
Мне понятно, что уже очищен, только разумом не может дарованное уразуметь и оценить,
как и то, от чего он, человек избавлен....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
есть такие развлечения у домашних...Комментарий
-
Исх.4:21 7:3 14:4 14:17 Я ожесточу сердце .. и покажу славу Мою
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Рим.9:15-21)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...бытует мнение...
-
вот ведь все, думаю что все понимают, что бесы таки в человеке обитают и даже демоны,
а вот согласиться что чистые святые Ангелы входят в человека
и живут в нем и волю Творца исполняют,
кто рискнет поверить что это таки да реально ?Комментарий
-
а какие слова "главне" те что "там дальше" или те что "раньше"?
Исх.4:21 7:3 14:4 14:17 Я ожесточу сердце .. и покажу славу Мою
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Рим.9:15-21)
И то, как поступает Бог со своими созданиями, соверешнно не говорит мне о том, что нам теперь не нужно поступать так, как Им велено для нашей лучшей жизни.
Он - поступает с нами, своими созданиями так, как Ему угодно, Ему - виднее.
А мы, Его создания - должны, раз говорим что - Любим Его - слушаться и исполнять Волю Его.
ОН предложил выбор: жизнь или смерть. Выбери - Жизнь, чтобы Жить.
Кто-то выбирает другое.
Это свобода выбора.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я это прекрасно понимаю.
И то, как поступает Бог со своими созданиями, соверешнно не говорит мне о том, что нам теперь не нужно поступать так, как Им велено для нашей лучшей жизни. Он - поступает с нами, своими созданиями так, как Ему угодно, Ему - виднее.А мы, Его создания - должны, раз говорим что - Любим Его - слушаться и исполнять Волю Его.ОН предложил выбор: жизнь или смерть. Выбери - Жизнь, чтобы Жить.Кто-то выбирает другое. Это свобода выбора....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
ум всё "овнешняет" и дробит.. можно сказать "ангелы это мысли".. они просто "приходят".. чел.не творит мыслей.. он лишь приёмник.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Или когда, вдруг, встречают соблазнительную женщину на жизненном пути, и имея жену, из выбора: прелюбодейнуть или неприлюбодейнуть - выбирают - первое, то это выбор, в сторону - ЛУЧШЕГО?..
Ну и т.д на протяжении жизни..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий