Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ex nihilo
    Или я не прав?
    Я бы взорвал Интернет. Это Зло. Приятное Зло. Дети говорят на олбанском.
    Язык забыли. Как это не смешно, но для меня Интернет - это конец эпохи Зла. Мы к этому идём, идём красиво. Кризис? Как решался мировой кризис 1928-го года?
    Змея в голову? Пяту не жалко? За хвост его, на дерево, гвоздями и смотреть, смотреть в монитор, пока монитор не исчезнет
    Ложки нет (с) Матрица
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от surgeon
      Змея в голову? Пяту не жалко? За хвост его, на дерево, гвоздями и смотреть, смотреть в монитор, пока монитор не исчезнет
      Ложки нет (с) Матрица
      Да, вы правы, ложки нет. Но ведь для этого нужна вера. Пётр ведь прошелся по воде. А потом стал думать: а по Писанию я иду? Пётр стал вспоминать цитаты. А их нет. И стал тонуть. Такая у нас, блин, матрица.
      Змей выполняет свою задачу. На сто. А он и не может по-другому. Богу не нужен Змей. Змей создан для нас. А Богу нужны мы. А нам нужны Вконтакте и Одноклассники. Вот такая, блин, вечная молодость.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Ex nihilo
        Да, вы правы, ложки нет. Но ведь для этого нужна вера. Пётр ведь прошелся по воде. А потом стал думать: а по Писанию я иду? Пётр стал вспоминать цитаты. А их нет. И стал тонуть.
        Нет, я лучше стану занудным, и скажу что все же ложка есть до тех пор, пока вера не окончилась свершенным познанием. Ведь Петр не от хорошей жизни стал вспоминать цитаты, но потому что столкнулся с тем, чего не знал, что не вместил внутрь, Кем не стал.
        Дьявол на сто, Петр не на сто.
        А надо бы на сто. Побеждающий наследует все.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Дидада "свердлышком по дондышку"..)):

Быт.2:8-9 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
          Быт.2:16-17 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
          И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Так шо - "плакат висел" и "лох читать обучен"...))

P.S. "Трудоустройство" было несколько вынужденным для "фигуранта", если не снисхождением.. к "бездельнику"))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Двора
            Специально уточнила на ивтире с арамейского мэрейшит - вначале.
            Не стоит мудрствовать сверх данного.
            Вначале он согрешил.
            Двора, вы меня прям удивляете...
            1 послание Иоанна апостол писал вовсе не на арамите, а на греческом.
            Так вот на греческом там написано так, транслитерирую:
            "оти ап архес о диаблос амартанеи."
            Причем глагол амартанеи - стоит в настоящем времени, дословно сей кусок читается так: потому что от начала дьявол ГРЕШИТ!!!
            А не "сначала согрешил".
            согрешил - это некорректный синодальный перевод, тенденциозный, мягко говоря...что недопустимо в принципе! Бо например вас вводит в заблуждение и таких введеных в заблуждение -оч много...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              А кто-то против??? У ангелов есть воля пославшего их!
              И в частности у сатана. Бо он создан являть нам альтернативу Божьей воли.
              Слава Богу!Хоть маленькими саженками но продвигаемся вперед.Значит вы согласны,что воля у ангелов есть!Не хватает признать,что где воля,там и личность,а где личность там и решения исходящие из личности.
              Вопрос оппонента.Вы что думаете, что кроме вас библию никто не читает и то, о чем мы здесь говорим , никто этими вопросами не увлекался и не разбирался в них.
              мысли Кадоша.Из тех, кто пытается здесь оспаривать факт, что ангелы свободы воли не имеют - ни один.
              Смирятся значит нет желания!Продолжаете превозносится!
              Как раз очень наглядно демонстрирует взгляды Йицхака, Ягуара, Экс Нихило, и меня....
              Так мало...
              Но после этого сатана не приближается к вам, без Его ведома(да хотя и до этого он не без Его ведома вас касался).
              Сатана приближается,искушает и ворует,убивает и губит,если человек не стоит в твердой вере в Господа.А иначе по вашим нелепым выводам,можно списать все на Бога,многих сатана поверг и погубил и опустошил церквей,значит все это по допущению и прямой указке Бога по вашему он сделал!Получается Бог позволил и дал указание опустошать церкви и губить святых,так?Или все же каждый сам лично перед Богом даст отчет в своем уповании и вере...
              И Отец дает ему разрешение на касание нас, только с целью нашего исправления. И больше ни в каких иных случаях.
              А что делать с теми которые подобно вам так рассуждали пока их не коснулось беда и они отступили от Бога,а таких миллионы, за 2000 лет было.Выходит дело сатана как всегда брал на себя лишнею инициативу и поступал вопреки Божьего указания или Сам Бог повелевал сатане губить их?Если Сам Бог,тогда почему вы утверждаете,что Бог допускает сатане только для вашего исправления и не более...Как быть?
              ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА!!!!
              Власть вся от Бога,только не вся власть поступает так как того подобает Бог.Не Бог же заставляет саму власть поступать бесчинно...
              Да, думаю - Тем, Кто восхотел сотворить равное Себе существо,
              Ваше утверждение уже не первый раз здесь пестрит.Что вы хотите этим сказать и как вы понимаете"Себе равным".Вы что Бога хотите сравнять с человеком?
              Опять отвечаю - Создатель сотворил сатану, для предоставления Адаму свободы выбора.
              Создатель не творил сатану злым и человеку вообще запретил прикасаться к дереву познания добра и зла-это заповедь Творца,а вы лжете на Бога и говорите неправду.И змия Бог проклял,за то что тот обольстил человека и обманом заставил вкусить с этого дерева принесшего смерть грех и проклятие на землю.
              Если-б не было другой воли, помимо Божией в нашем мире, то Адам так и не смог-бы иметь свободы выбора, по причине отсутствия самого выбора.
              Вы в своем уме?Зачем человечеству было познавать всю извращенную форму зла,о каком выборе вы ведете речь?Человек смог бы развиваться свободно и непринужденно не зная зла.Иначе вы Бога сделаете как подобно человеку,который тоже достигал совершенства посредством выбора добра и зла.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Кадош.
                А не "сначала согрешил".
                согрешил - это некорректный синодальный перевод, тенденциозный, мягко говоря...что недопустимо в принципе! Бо например вас вводит в заблуждение и таких введеных в заблуждение -оч много...
                Вы один из них.
                Какая разница"согрешил" или"грешит"-эта разница только в том,если мы сдаем экзамены по русскому.Ясно в Писании сказано:"сатана грешит от начала".Библия ведь начинается с начала возникновения нашей вселенной-это видимый мир и естественно сатана грешит с самого начала.1)обольстил человека,за что и был проклят.2)Вдохновил Каина убить Авеля,и стал человекоубийцей.Какие проблемы?Чего тут мазню развозить о залогах и глаголах,пудрить мозги несведущим и блистать неким знанием плотским.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от fyra
                  Кадош.Слава Богу!Хоть маленькими саженками но продвигаемся вперед.Значит вы согласны,что воля у ангелов есть!Не хватает признать,что где воля,там и личность
                  Бредить изволите??? fyra, перестаньте народ смешить. Подрастите чу-чуть, потом поговорим... Не лезте своим плотским умом туда, куда вам еще рано...

Какая разница"согрешил" или"грешит"-
                  Вот как поймете разницу, так и поговорим... А пока... растите... надеюсь со временем у вас все получится!
                  Для вас сейчас важно, что вам прощены грехи ради Имени Его!!! И это уже хорошо...
                  Дай Бог вам мудрости, со временем Он вам все тайны откроет...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Кадош
                    Ну, вообще, согласно писанию война эта идет в человеках и ведется человеками. Ангелы - они лишь служебные духи, посланные на служение тем кто в этой войне принимает участие. Поэтому боевые действия ведут вобщем-то люди, а не ангелы.
                    Это как-бы то, о чем Библия нам говорит.
                    Но если вы желаете пребывать в неведении и считать, что война сия не ваша, а неких ангельских сил, то это ваше право... право заблуждаться. Я лично не настаиваю...
                    Кадош ты не только сам заблуждений но и других подбиваешь,,Вор кричит убегая лови вора,, это твоя позиция.
                    ,,Ибо мы не ведем брань против тела и крови но против ....поднебесных духов злобы,,Ефесян 6:12
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Кадош
                      Ну, например РПЦ, проповедует что это тысячИлетнОе царство уже идет... . Во всяком случае я многократно от них такое слышал.
                      А какое отношение этот ваш вопрос имеет к теме данной ветки???
                      Просто ты утверждаешь что Бог сотворил сатану для разнообразия жизни людей.Я и спросил как обстоит дело с 1000 царством Христа.Почему сатану свяжут что б он не мешал Христу при царствовании а потом бросят в озеро огненное.Так что потом зла уже ненадо?
                      Последний раз редактировалось sergij1; 21 December 2010, 06:08 AM.

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от vitaliyi
                        Писание говорит, что никто уже не будет рождаться.
                        Матф.22:30 ибо в воскресении ни
                        женятся, ни выходят замуж, но
                        пребывают, как Ангелы Божии на
                        небесах.
                        2. Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых
                        воскреснут, [тогда] не будут ни
                        жениться, ни замуж выходить, но
                        будут, как Ангелы на небесах.
                        А как быть с теми которые перейдут с жизни в жизнь ,,Ибо говорю вам тайну;не все мы умрем но переменимся....,,1 Кор 15:51,52

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от sergij1
                          Кадош ты не только сам заблуждений но и других подбиваешь,,Вор кричит убегая лови вора,, это твоя позиция.
                          ,,Ибо мы не ведем брань против тела и крови но против ....поднебесных духов злобы,,Ефесян 6:12
                          В приведенном вами-же самим месте, покажите - кто ведет войну???? Ангелы, или все-же мы???
                          Тогда к чему ваши крики - "держи вора"???
                          На воре шапка горит, да?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от sergij1
                            Просто ты утверждаешь что Бог сотворил сатану для разнообразия жизни людей.
                            Убедительно прошу, избавьте меня от ваших домыслов!!!!!
                            Никогда кадош не говорил, что Бог сотворил сатану - "для разнообразия жизни людей"!!!!
                            Поэтому ваши домыслы оставьте себе.
                            Я говорил, что Бог сотворил сатану, потому что другого способа сотворить существо умеющее делать выбор и нести за него сознательную ответственность, кроме как предоставив ему возможность выбора между Своей Волей, и некой альтернативой у Бога не было!!! А если и был такой способ, то история не терпит сослагательного наклонения!
                            Бог начал творить нас именно по такому плану. И следовательно других вариантов просто не существует!

Так что потом зла уже ненадо?
                            Естественно не надо, потому что к тому моменту Все уже научатся правильно распоряжаться свободой выбора. И нужды в сатане не будет.
                            Почему это для вас закрыто???
                            Наверное потому что вы никогда не рассуждали на тему - а для чего в принципе все это сотворено Им???

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош.
                              Бредить изволите??? fyra, перестаньте народ смешить.
                              Вы кого под народом имеете ввиду?вашу четверку...
                              Подрастите чу-чуть, потом поговорим...
                              Потом будет поздно для вас,сейчас время спасения...
                              Не лезте своим плотским умом туда, куда вам еще рано...
                              Так я говорю от лица церкви,а вы самозванец.
                              Вот как поймете разницу, так и поговорим... А пока... растите... надеюсь со временем у вас все получится!
                              Пререкаться вздумали?У вас нет ни одного аргумента,просто одна детская зазнайка.
                              Для вас сейчас важно, что вам прощены грехи ради Имени Его!!! И это уже хорошо...
                              Отвечать то...будем на вопросы или вы нашли таким способом проявлять свою детскую защиту.
                              Дай Бог вам мудрости, со временем Он вам все тайны откроет...
                              Вы имеете ввиду то что открылось вам?Я такого открытия не хочу,уже был неверующим и плавал в этом,у сатана есть тоже свои откровения о Боге и сатан Бога желает выставить в том образе и характере,который вы здесь рекламируете.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от fyra
                                Вы кого под народом имеете ввиду?вашу четверку...
                                Хотя-бы! А вам что завидно???
                                Потом будет поздно для вас,сейчас время спасения...
                                Вы перепутали, вы не Христос!!! Тем более, что я спасен.
                                Так я говорю от лица церкви,а вы самозванец.
                                Вы пока говорите от лица младенцев. Идите уже и повзрослейте!!!
                                Пререкаться вздумали?
                                Это вы вздумали пререкаться, а еще точнее сатана вам вложил такие мысли - пререкаться с Писанием. Но вы путаете черное с белым, еще бы.. младенцы не в том возрасте, чтоб сатану побеждать. Для этого надо хотя-бы юношей стать...
                                У вас нет ни одного аргумента
                                16 пунктов!!! 16 пунктов, и ваша доктринулька ни одного из них не стоит, уже не говоря за то, чтобы хоть как-то опровергла их! Естественно ваши глупости против Писания яйца выеденного не стоят!
                                Со временем вы это осознаете. Хотелось-бы чтоб еще в этом мире, но это не факт...

Отвечать то...будем на вопросы
                                На ваши вопросы я уже отвечал не раз и не два. Если не поняли с двух раз - поймете-ли с десяти???
                                Сомневаюсь.
                                Подрастете, тогда сами поймете...
                                А пока - читайте ветку, я на все ваши вопросы уже ответил.
                                или вы нашли таким способом проявлять свою детскую защиту.
                                ути-пути...

Комментарий

Обработка...