Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
-
Змей выполняет свою задачу. На сто. А он и не может по-другому. Богу не нужен Змей. Змей создан для нас. А Богу нужны мы. А нам нужны Вконтакте и Одноклассники. Вот такая, блин, вечная молодость.Комментарий
-
Дьявол на сто, Петр не на сто.
А надо бы на сто. Побеждающий наследует все.Комментарий
-
Дидада "свердлышком по дондышку"..)):
Быт.2:8-9 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Быт.2:16-17 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Так шо - "плакат висел" и "лох читать обучен"...))
P.S. "Трудоустройство" было несколько вынужденным для "фигуранта", если не снисхождением.. к "бездельнику"))Комментарий
-
1 послание Иоанна апостол писал вовсе не на арамите, а на греческом.
Так вот на греческом там написано так, транслитерирую:
"оти ап архес о диаблос амартанеи."
Причем глагол амартанеи - стоит в настоящем времени, дословно сей кусок читается так: потому что от начала дьявол ГРЕШИТ!!!
А не "сначала согрешил".
согрешил - это некорректный синодальный перевод, тенденциозный, мягко говоря...что недопустимо в принципе! Бо например вас вводит в заблуждение и таких введеных в заблуждение -оч много...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош.А кто-то против??? У ангелов есть воля пославшего их!
И в частности у сатана. Бо он создан являть нам альтернативу Божьей воли.Вопрос оппонента.Вы что думаете, что кроме вас библию никто не читает и то, о чем мы здесь говорим , никто этими вопросами не увлекался и не разбирался в них.
мысли Кадоша.Из тех, кто пытается здесь оспаривать факт, что ангелы свободы воли не имеют - ни один.
Как раз очень наглядно демонстрирует взгляды Йицхака, Ягуара, Экс Нихило, и меня....Но после этого сатана не приближается к вам, без Его ведома(да хотя и до этого он не без Его ведома вас касался).И Отец дает ему разрешение на касание нас, только с целью нашего исправления. И больше ни в каких иных случаях.ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА!!!!Да, думаю - Тем, Кто восхотел сотворить равное Себе существо,Опять отвечаю - Создатель сотворил сатану, для предоставления Адаму свободы выбора.
Если-б не было другой воли, помимо Божией в нашем мире, то Адам так и не смог-бы иметь свободы выбора, по причине отсутствия самого выбора.Комментарий
-
Кадош.А не "сначала согрешил".
согрешил - это некорректный синодальный перевод, тенденциозный, мягко говоря...что недопустимо в принципе! Бо например вас вводит в заблуждение и таких введеных в заблуждение -оч много...
Какая разница"согрешил" или"грешит"-эта разница только в том,если мы сдаем экзамены по русскому.Ясно в Писании сказано:"сатана грешит от начала".Библия ведь начинается с начала возникновения нашей вселенной-это видимый мир и естественно сатана грешит с самого начала.1)обольстил человека,за что и был проклят.2)Вдохновил Каина убить Авеля,и стал человекоубийцей.Какие проблемы?Чего тут мазню развозить о залогах и глаголах,пудрить мозги несведущим и блистать неким знанием плотским.Комментарий
-
Кадош.Слава Богу!Хоть маленькими саженками но продвигаемся вперед.Значит вы согласны,что воля у ангелов есть!Не хватает признать,что где воля,там и личность
Какая разница"согрешил" или"грешит"-
Для вас сейчас важно, что вам прощены грехи ради Имени Его!!! И это уже хорошо...
Дай Бог вам мудрости, со временем Он вам все тайны откроет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, вообще, согласно писанию война эта идет в человеках и ведется человеками. Ангелы - они лишь служебные духи, посланные на служение тем кто в этой войне принимает участие. Поэтому боевые действия ведут вобщем-то люди, а не ангелы.
Это как-бы то, о чем Библия нам говорит.
Но если вы желаете пребывать в неведении и считать, что война сия не ваша, а неких ангельских сил, то это ваше право... право заблуждаться. Я лично не настаиваю...
,,Ибо мы не ведем брань против тела и крови но против ....поднебесных духов злобы,,Ефесян 6:12Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Просто ты утверждаешь что Бог сотворил сатану для разнообразия жизни людей.Я и спросил как обстоит дело с 1000 царством Христа.Почему сатану свяжут что б он не мешал Христу при царствовании а потом бросят в озеро огненное.Так что потом зла уже ненадо?Последний раз редактировалось sergij1; 21 December 2010, 06:08 AM.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Писание говорит, что никто уже не будет рождаться.
Матф.22:30 ибо в воскресении ни
женятся, ни выходят замуж, но
пребывают, как Ангелы Божии на
небесах.
2. Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых
воскреснут, [тогда] не будут ни
жениться, ни замуж выходить, но
будут, как Ангелы на небесах.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Тогда к чему ваши крики - "держи вора"???
На воре шапка горит, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Убедительно прошу, избавьте меня от ваших домыслов!!!!!
Никогда кадош не говорил, что Бог сотворил сатану - "для разнообразия жизни людей"!!!!
Поэтому ваши домыслы оставьте себе.
Я говорил, что Бог сотворил сатану, потому что другого способа сотворить существо умеющее делать выбор и нести за него сознательную ответственность, кроме как предоставив ему возможность выбора между Своей Волей, и некой альтернативой у Бога не было!!! А если и был такой способ, то история не терпит сослагательного наклонения!
Бог начал творить нас именно по такому плану. И следовательно других вариантов просто не существует!
Так что потом зла уже ненадо?
Почему это для вас закрыто???
Наверное потому что вы никогда не рассуждали на тему - а для чего в принципе все это сотворено Им???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош.Бредить изволите??? fyra, перестаньте народ смешить.Подрастите чу-чуть, потом поговорим...Не лезте своим плотским умом туда, куда вам еще рано...Вот как поймете разницу, так и поговорим... А пока... растите... надеюсь со временем у вас все получится!Для вас сейчас важно, что вам прощены грехи ради Имени Его!!! И это уже хорошо...
Дай Бог вам мудрости, со временем Он вам все тайны откроет...Комментарий
-
Хотя-бы! А вам что завидно???
Потом будет поздно для вас,сейчас время спасения...
Так я говорю от лица церкви,а вы самозванец.
Пререкаться вздумали?
У вас нет ни одного аргумента
Со временем вы это осознаете. Хотелось-бы чтоб еще в этом мире, но это не факт...
Отвечать то...будем на вопросы
Сомневаюсь.
Подрастете, тогда сами поймете...
А пока - читайте ветку, я на все ваши вопросы уже ответил.
или вы нашли таким способом проявлять свою детскую защиту.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий