Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы можете и не верить. что ангелы пошедшие за сатаной будут судимы, так же как и люди отвергшие Бога.
    Это ваше право не верить. Писаниям.
    Какие Ангелы пошли за Сатаном? Снова у вас на руках один источник информации. Вы как слепой скульптор на ощупь лепите кувшин, а у вас выходит утюг. Вас хвалят за старание. Но тихонько жалеют.
    Цуркан, Бог сказал верить информации, исходящей от двух источников.
    Какие Ангелы падали? Откуда этот бред про павшего Ангела Сатану? Вы своей головой думаете или только шапку носите? И не вздумайте тут цитировать Исайю и Йехизкеля - это не про Сатана, и это на форуме давно признак невежества.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от fyra
      vitaliyi.Да тут все Писание исписано вдоль и поперек,об Ангелах святых и падших,и недвусмысленно повествует о выборе их воли,но здесь хоть кол на голове тиши,все бесполезно!
      fyra,

Ещё просто понять что у Ангелов нет своеволия, если вдумчиво прочитать молитву, которую дал Иисус:

"..и не введи нас в искушение,
      но избавь нас от лукавого, ибо
      Твоё есть царствие и сила и слава,
      вовеки. Аминь.."

Только Всевышний, сотворивший всё, может избавить от лукавого, который искушает, а не сатана - решает что ему делать самому...
      А если так, как Вы думаете, то у Всевышнего что, - царство разделилось?
      Нет. Такого не может быть, Он всесилен и всемогущь.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от NUB
        "Трансцедентное" в кавычках - этот термин обычно испольуют, когда прибегают к описанию некого состояния отличного от принятого за нечто бытовое, привычное, обыденное, т.е. трудновыразимое и недостижимое рациональному, логическому познанию.
        А без кавычек, этот термин, где обычно используют? Разве смысл слова меняется в данном контексте?
        Воля - это один из инструментов в структуре личностных качеств, встроеный "девайс")), позволяющий ориентировать собственные "приоритеты" при реализации целей.
        Да, я согласна. Т.е. можно сказать, что воля это неотъемлемая часть человека (да, в какой-то степени, но все же воля), по подобию
        Вы принимаете для себя закон подобия: что наверху, то и внизу?
        С "целями" лажа в зависимости от "достижимости"...))
        Я не поняла, лажа в зависимости или просто лажа (с «целями»)?
        По "горизонтали" - тип -топ и "рельсы -все путем", а вот по "вертикали" - хвигушки..))
        Тогда наверно нужно ввести еще такие понятия как «ширина» и «глубина» Эф. 3:18? Или это лишнее?
        Совсем "иной" подход к "незначительным", на первый взгляд "косячкам" внутри собств. "структуры": шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация..)) (с) И в этом единственный выбор - синица в руке (золотая клетка) или... "утка" под кроватью (ветка за "сеткой")..))
        Но ведь выбор - он, же желание - оно же воля, никуда не девается, а, напротив, благодаря оному достигается максимально-возможное "совпадение" и функция она же "пользователь" может стать - "трансцендентной" с атрибутами постоянства. Разве без воли это возможно?
        NUB, Вы действительно считаете, что "утка" под кроватью достойная альтернатива - синице в руке?
        Вот хде-то между этими "дискретными пределами" растуть "континуальные образцы" из нас подобных....))
        Да, это понятно.
        В личном отношении - нет))), по другому и быть не может, в силу "места пребывания и биовида"...)) Есть "прикидки", но они пока мне не ндравятца...)))
        У меня тоже есть"прикидки", но я не стала бы их озвучивать, исходя из заданных рамок . А вообще конечно, Вы правы, данный вопрос не совсем в компетенции «биовида» или скорее совсем не в компетенции.
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от Кадош
          Сам понял что сказал???
          Объясняю на вашем-же примере, по-объектно:
          1) Есть вы,
          2) Есть Мерс,
          3) Есть жигуль.

Свободой выбора обладаете только вы, бо жигуль стать Мерсом не может.
          Так понятно???
          Сатана создан, чтоб вам предоставить эту возможность выбора, но сам не может поступать иначе, чем так, как в него заложено ОТНАЧАЛА!!! Причем сие(выделенное) говорю не я, а апостол(Ин.8:44, и 1Ин.3:8).
          Альтернатива между мерсом и жигулем, так понятно?
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:44)
          От начала не значит от создания.
          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
          12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
          (Ис.14:11-14)
          Вот причина падения дъявола.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
          (Иез.28:13-17)
          А создан он был вот для чего.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          Бог говорит, что дъявол совершен был в путях, пока не нашлось в нем беззаконие.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Воскресение
            А без кавычек, этот термин, где обычно используют? Разве смысл слова меняется в данном контексте?
            ))) Мая хатела скасать - састаяния есть, слава патпирать, скасать трутна, атнака..))
            Ооочень приблизительная "тождественность" обозначена у св.отцов , как "не падательное" и... т.д. (если оно есть это "далее"))..)
            Да, я согласна. Т.е. можно сказать, что воля это неотъемлемая часть человека (да, в какой-то степени, но все же воля), по подобию
            Вы принимаете для себя закон подобия: что наверху, то и внизу?
            В контексте - Трисмегиста (герметизм), то как самолет и бабочку...)))
            Я не поняла, лажа в зависимости или просто лажа (с «целями»)?
            Тогда наверно нужно ввести еще такие понятия как «ширина» и «глубина» Эф. 3:18? Или это лишнее?
            Да "обозревайте", хоть у "тры Д"...)) Тока кажися этот "ананас не про нас", в т.смысле - высоко очень..)

Но ведь выбор - он, же желание - оно же воля, никуда не девается, а, напротив, благодаря оному достигается максимально-возможное "совпадение" и функция она же "пользователь" может стать - "трансцендентной" с атрибутами постоянства. Разве без воли это возможно?
            Воля и желание не тождественны - у каждого своя "структура" и мотивации, цели и... "секторы сопряжения"))
            NUB, Вы действительно считаете, что "утка" под кроватью достойная альтернатива - синице в руке?
            Из пестни слов не выкинешь (с), а посему - "выздоровление всегда сопряжено с различными формами обострений", в т.ч. и в дюже "крайней степени"...)

P.S. Как-то так... наковычил...))

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10884

Сообщение от Ex nihilo
              Цуркан, Бог сказал верить информации, исходящей от двух источников.
              Какие Ангелы падали? Откуда этот бред про павшего Ангела Сатану? Вы своей головой думаете или только шапку носите? И не вздумайте тут цитировать Исайю и Йехизкеля - это не про Сатана, и это на форуме давно признак невежества.
              1) Это сказано Ап.Петром.
              Цитата из Библии:
              Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2 Петра 2.4)

2) Это сказано Ап.Иудой.
              Цитата из Библии:
              ...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1.6)

3) Это сказано Ап.Павлом.
              Цитата из Библии:
              ...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (К Ефесянам 6.2)

4) А это Ап.Иоанном
              И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12.9)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от vitaliyi
                Альтернатива между мерсом и жигулем, так понятно?
                Я-ж вам объяснил - у человека есть выбор между жигулем и Мерсом, а у жигуля ее нет!!! Он создан жигулем и все, никогдла он мерс выбрать не сможет!!!
                Так и сатана - сотворен изначально злым, о чем нам сообщают нижеприведенные вами места из Иоанна!!! Чтобы дать человеку возможность выбора. Но выбрать доброе он не может. Физически не может...
                В виду, во-первых отсутствия в нем Образа Божьего, а во-вторых потому что он лишь служебный дух, посылаемый Богом нам с некоторыми вполне определенными целями. О чем наглядно нам говорит книга Иова.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)
                Да, именно, только слово истэми, которое здесь переведено, как глагол совершенного действия, в греческом оригинале стоит в форме несовершенного глагола, т.е. должно отвечать на вопрос ЧТО ДЕЛАЛ?, а не на вопрос ЧТО сДЕЛАЛ?, как в синодальном переводе.
                Вам бы почитать эту ветку с самого начала, чтобы мне не пришлось повторяться, но вы видимо леньтяй, придется повторить.
                Так что правильный перевод, да и внутренне логичный и не противоречивый звучит, например у еп.Касьяна, так:
                Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем.

Ну т.е. он создан человекоубийцей и лжецом от начала. От какого начала? Правильно - по всем лингвистическим правилам, а не по корявой логике недоумков - от СВОЕГО начала. Т.е. как был создан уже был таковым!!! Бо сотворен Богом для этого!

От начала не значит от создания.
                Понимаете в чем дело... Есть объективные законы языка, лингвистические законы, так вот, если я говорю, что жигули - машина барахло от начала. То подразумеваю - начало этих самых жигулей, а не ваше или мое начало.

А то, что вы привыкли понимать сии места Писания извращенно, то это не есть проблемы Иоанна, а ваши личные проблемы.

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                (Ис.14:11-14)
                Вот причина падения дъявола.
                Самое смешное, что о сатане здесь ни слова!!!
                Но что-бы увидеть сие вам надо было просто до конца прочитать все пророчество - ну хотя-бы до 16 стиха, ибо в нем написано следующее:

Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Понимаете? Пророк поэтически - царя Тирского называет херувимом. И это понятно.
                Но если следовать вашему пониманию, по которому сатана называется человеком - то это просто извращение, я уже не говорю, что в Эдеме не было да и не могло быть никакой торговли, а тем более "ОБШИРНОЙ", от которой якобы, по вашей логике возгордилось сердце сатаны...

Все это, в данной ветке обсуждалось не раз и не два.
                Вы наверное решили, что вы читали Писание, а мы - нет.
                Родной, не все так просто, как вам кажется!!!
                Еще раз убедительно прошу - перечитайте всю ветку. Ничего нового вы не привнеслив диалог, да и не можете.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды
                (Иез.28:13-17)
                Еще раз, родной - какая торговля тем более обширная торговля могла быть в Эдеме??? Никак с оленями да тиграми торговал???
                Эт до чего надо быть слепым-та...
                Да и потом - сии слова обращены опять-таки к человеку, ане к сатане. Но что-б увидеть сие надо внимательно Библию читать, с самого начала и джо самого конца.
                Вы-же выдергиваете слова из контекста. А Иезекииль однозначно указал кому адресовано сие послание, прочтите второй стих:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Не выдирайте слова Библии из контекста и будет вам щастя. И еще - перечитайте ветку... В ней есть все ответы, которые могут предупредить ваши некорректные вопросы...

А создан он был вот для чего.
                Бог говорит, что дъявол совершен был в путях, пока не нашлось в нем беззаконие.
                Царь Тирский? Да, конечно. Но какое отношение слова обращенные к человеку имеют к ангелу???
                Да никакого!!!
                Потому что Человек обладает Образом Божиим, а ангелы - НИ РАЗУ!!!!
                Пока вы это не поймете, в голове у вас будет каша из чужих мнений...

И напоследок - еще раз настоятельно рекомендую перечитать всю ветку, чтоб не повторять чужих глупостей. Ибо умности в данном постинге вы еще ни одной не явили...
                Так что перечитайте...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=kLeonid;2485635]

2 Петра как и Откровение со скрипом вставили в канон.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от kLeonid
                    1) Это сказано Ап.Петром.
                    Цитата из Библии:
                    Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2 Петра 2.4)
                    Читайте ветку. Сие место рассматривалось и показывалось почему это место не может быть доказательством падения ангелов...

2) Это сказано Ап.Иудой.
                    Цитата из Библии:
                    ...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1.6)
                    Читайте ветку. Сие место рассматривалось и показывалось почему это место не может быть доказательством падения ангелов...

3) Это сказано Ап.Павлом.
                    Цитата из Библии:
                    ...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (К Ефесянам 6.2)
                    Павел всегда говорил неудобовразумительно, уточнение сего читаем у Иакова:
                    Иак.1:14 но каждый искушается,
                    увлекаясь и обольщаясь
                    собственною похотью;

Вот с собственной похотью и должна быть ваша и моя брань!!! А не с некими внешними врагами...

4) А это Ап.Иоанном
                    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12.9)
                    Т.е. по-вашему в духовной войне участвуют ангелы, т.е. бестелесные служебные духи, посылаемые на служение тем, которые имеют наследовать спасение???
                    А не сами эти, которые имеют наследовать спасение, т.е. люди???

Я вас правильно понял??? Эти, которые люди, которые имеют наследовать спасение сидят, сложа руки, в сторонке и наблюдают как ангелы между собой деруцца!!! Так по-вашему???
                    Карасивая картина ... и главное - какие движения.... ц-ц-ц, грандиозно!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Ex nihilo
                      2 Петра как и Откровение со скрипом вставили в канон.
                      Не в этом дело... А в том, как ты понимаешь то что в них написано.

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Кадош
                        Я-ж вам объяснил - у человека есть выбор между жигулем и Мерсом, а у жигуля ее нет!!! Он создан жигулем и все, никогдла он мерс выбрать не сможет!!!
                        Так и сатана - сотворен изначально злым, о чем нам сообщают нижеприведенные вами места из Иоанна!!! Чтобы дать человеку возможность выбора. Но выбрать доброе он не может. Физически не может...
                        В виду, во-первых отсутствия в нем Образа Божьего, а во-вторых потому что он лишь служебный дух, посылаемый Богом нам с некоторыми вполне определенными целями. О чем наглядно нам говорит книга Иова.

Да, именно, только слово истэми, которое здесь переведено, как глагол совершенного действия, в греческом оригинале стоит в форме несовершенного глагола, т.е. должно отвечать на вопрос ЧТО ДЕЛАЛ?, а не на вопрос ЧТО сДЕЛАЛ?, как в синодальном переводе.
                        Вам бы почитать эту ветку с самого начала, чтобы мне не пришлось повторяться, но вы видимо леньтяй, придется повторить.
                        Так что правильный перевод, да и внутренне логичный и не противоречивый звучит, например у еп.Касьяна, так:
                        Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем.

Ну т.е. он создан человекоубийцей и лжецом от начала. От какого начала? Правильно - по всем лингвистическим правилам, а не по корявой логике недоумков - от СВОЕГО начала. Т.е. как был создан уже был таковым!!! Бо сотворен Богом для этого!

Понимаете в чем дело... Есть объективные законы языка, лингвистические законы, так вот, если я говорю, что жигули - машина барахло от начала. То подразумеваю - начало этих самых жигулей, а не ваше или мое начало.

А то, что вы привыкли понимать сии места Писания извращенно, то это не есть проблемы Иоанна, а ваши личные проблемы.

Самое смешное, что о сатане здесь ни слова!!!
                        Но что-бы увидеть сие вам надо было просто до конца прочитать все пророчество - ну хотя-бы до 16 стиха, ибо в нем написано следующее:

Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Понимаете? Пророк поэтически - царя Тирского называет херувимом. И это понятно.
                        Но если следовать вашему пониманию, по которому сатана называется человеком - то это просто извращение, я уже не говорю, что в Эдеме не было да и не могло быть никакой торговли, а тем более "ОБШИРНОЙ", от которой якобы, по вашей логике возгордилось сердце сатаны...

Все это, в данной ветке обсуждалось не раз и не два.
                        Вы наверное решили, что вы читали Писание, а мы - нет.
                        Родной, не все так просто, как вам кажется!!!
                        Еще раз убедительно прошу - перечитайте всю ветку. Ничего нового вы не привнеслив диалог, да и не можете.

Еще раз, родной - какая торговля тем более обширная торговля могла быть в Эдеме??? Никак с оленями да тиграми торговал???
                        Да и потом - сии слова обращены опять-таки к человеку, ане к сатане. Но что-б увидеть сие надо внимательно Библию читать, с самого начала и джо самого конца.
                        Вы-же выдергиваете слова из контекста. А Иезекииль однозначно указал кому адресовано сие послание, прочтите второй стих:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Не выдирайте слова Библии из контекста и будет вам щастя. И еще - перечитайте ветку... В ней есть все ответы, которые могут предупредить ваши некорректные вопросы...

Царь Тирский? Да, конечно. Но какое отношение слова обращенные к человеку имеют к ангелу???
                        Да никакого!!!
                        Потому что Человек обладает Образом Божиим, а ангелы - НИ РАЗУ!!!!
                        Пока вы это не поймете, в голове у вас будет каша из чужих мнений...

И напоследок - еще раз настоятельно рекомендую перечитать всю ветку, чтоб не повторять чужих глупостей. Ибо умности в данном постинге вы еще ни одной не явили...
                        Так что перечитайте...
                        Писание явно говорит, что дъявол согрешил от начала, а не создан был таковым.
                        Если Бог создал дъявола таким, каким вы уго приводите, то за что его наказавать?
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        (Откр.20:9,10)
                        Не все пророчества в библии даны буквально, как вы их преподносите.
                        3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                        4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
                        5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
                        6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                        7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
                        8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
                        9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
                        10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
                        (Откр.9:3-10)
                        Так что сказано о царе Тирском, сказано как раз о сатане.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        (Иез.28:13-15)
                        Пророк говорил слова Божьи, как мог Бог назвать какого-то царя херувимом, созданым чтобы осенять, украшенным такими камнями, находящимся в царстве Божием?

А то, что вы привыкли понимать сии места Писания извращенно

а не по корявой логике недоумков

Но если следовать вашему пониманию, по которому сатана называется человеком -

чтоб не повторять чужих глупостей. Ибо умности в данном постинге вы еще ни одной не явили...

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от vitaliyi
                          Давайте так, покажите, где в писании написано, что Он пришел в другом теле?
                          Прочтите Марк 16:12,Иоана 20:15
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Кадош
                            Вы меня удивляете...
                            Был есть и остается ангелом, который изначально создан Богом, чтобы предоставлять человеку альтернативу Воле Божией. Это его основная функция.
                            Кадош вы всех уделяете своим лукавством.Вы считаете что когда Бог творил все вокруг видимое и не видимое как говорит,,И увидел Бог все,что сделал.И вот-оно весьма хорошо!,,Бит 1:31 Решил для разрядки что б не было скучно сотворить себе и людям ,,палку которая будет лесть в колеса,, Ну вы и сказочник,похлеще Крылова!!!
                            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от vitaliyi
                              Писание явно говорит, что дъявол согрешил от начала, а не создан был таковым.
                              Еще раз, упоминаемое вами место ключевое, и поэтому переведено тенденциозно.
                              Это 1Ин.3:8.
                              Согрешил - глагол прошедшего времени, а в греческом исходнике стоит слово настоящего времени, т.е. ГРЕШИТ!!!
                              Таким образом правильно перевести: "ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА"!!!!
                              От какого начала?
                              Согласно правил лингвистики - от своего начала!!!
                              Он сотворен Богом, чтобы грешить, т.е. нарушать Его Волю.
                              И оба места Иоанна это постулируют!!! Что Ин.8:44, что 1Ин.3:8.
                              Нового вы ничего не скажете. Я уже повторяюсь: ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ!!! В ней все эти места разобраны!!!
                              (Иез.28:13-15)
                              Пророк говорил слова Божьи, как мог Бог назвать какого-то царя херувимом, созданым чтобы осенять, украшенным такими камнями, находящимся в царстве Божием?
                              Еще раз - о какой торговле могла идти речь в Эдеме, где согласно вашему пониманию произошло падение толи херувима осеняющего, толи вообще архангела сатаны?
                              Это раз!!!
                              И второе Прочтите-же наконец второй стих, 28-й главы Иезекииля: "будучи ЧЕЛОВЕКОМ"!!!!!
                              Когда прочтете уже??? Тогда видимо и перестанете уже перевирать Писание!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от sergij1
                                Кадош вы всех уделяете своим лукавством.Вы считаете что когда Бог творил все вокруг видимое и не видимое как говорит,,И увидел Бог все,что сделал.И вот-оно весьма хорошо!,,Бит 1:31 Решил для разрядки что б не было скучно сотворить себе и людям ,,палку которая будет лесть в колеса,, Ну вы и сказочник,похлеще Крылова!!!
                                Исходить надо из цели, которую Себе поставил Господь, тогда таких глупых постингов писать не будете, а цель Его записана в Быт.1:26!!!
                                Он решил создать существо равное Себе. Имеющее свободу выбора и умеющее делать выбор и нести за него ответственность!!! А сделать это без предоставления человеку этой самой свободы выбора невозможно в принципе.
                                Для того и создается сатана, основным предназначением которого и является предоставление сей альтернативы!!!
                                Именно поэтому он сотворен, как нам сообщает Иоанн:
                                1) ОТ НАЧАЛА человекоубийцей,
                                2) ОТ НАЧАЛА лжецом,
                                3) ОТ НАЧАЛА ГРЕШАЩИМ, т.е. нарушающим Его Волю, бо его воля - это инверсия Воли Творца! О чем многообразно говорит нам книга Иова!!!
                                Перечитайте ветку сию, прежде чем писать очередную недодуманную до конца мысль....
                                Ибо все ваши попытки уже разобранны здесь, досконально!!!!

Комментарий

Обработка...