Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так и я о том же. Он был и остается ангелом. И у него была и есть воля. Он также прельстил уйму таких же ангелов, какие остались на небе, которые сделали выбор в пользу дъявола, а значит проявили свою волю. Так что изменилось с того момента? Ничего.Комментарий
-
vitaliyi.Ангел с неба обычно приходит от Бога и говорит Божье слово, но Павел допускает, что ангел может сказать слово против Бога.Комментарий
-
Для того, чтобы судить, нужен прецендент. Что вы вкладываете в этот мифический Суд? Вы готовы стать обвинителем Дьявола? У вас на Сатану есть досье и папка с фотками? Или звукозапись? И вы уже гарцуете мышцами в нетерпении, чтобы судить существ, про которых вы даже и понятия не имеете? Цуркан, вы уже одели судебную мантию?
И шапку эту смешную? А боком не выйдет? Судья всех времен и народов.
Не стыдно Ангелов судить? Ангелы на суде про тебя расскажут такое...
А нам включат звук и картинку: Славик Цуркан образца 12 лет.
Судья...Вы можете и не верить. что ангелы пошедшие за сатаной будут судимы, так же как и люди отвергшие Бога.
Это ваше право не верить. Писаниям.Комментарий
-
На мой взгляд святые (2 Кор. 6:2)
будут судить все же людей,которых Павел назвал ангелами.В книге Откровение в каждом обращении к Церкви ,голос Христа призывает Иоанна написать ангелу Церкви. "Ангелу Ефесской церкви напиши...". Какой смысл писать буквальному ангелу ? Имеется ввиду или старейшина общины или совет старейшин. Я могу только сделать предположение ,Павел говорит о суде над старейшинами - отступниками от христианства ,возможно о жрецах ложной религии,или над воскресшими Кореем и тех ,кто примкнул на его сторону,возможно над десятью начальниками колен ,которых посылал Моисей в разведку. В Септуагинте ,разведчики которых посылал Иисус Навин названы - ангелами, Лопухин писал в своих комментариях .Слово - ангел имеет больше,чем одно значение.Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: " Ангел - (греч. слово,означающее-посланник, вестник)-употребляется в Библии в многоразличных значениях: по отношению к Сыну Божию, Иисусу Христу, и по отношению к людям-пророкам, священникам и епископам церквей, и по отношению к предметам бездушным и явлениям природы, когда они являются вестниками гнева Божия."
Так вы считаете что Ангелы и сатана не пали. И не были выгнаны с небес? И что их Бог не осудит?Комментарий
-
И полагаю что судить будет конечно Бог, просто когда это будет происходить мы будем находиться на этом суде.Комментарий
-
Я взвесил для себя доказательства , за и против ,доктрины о падших ангелах , пришел к выводу о ее несостоятельности,доказательства "притягиваются за уши",стихи вырываются из контекста,это все равно,что из книги вырезать отрывки текста и сложить то ,чего в этой книге нет.Я не верю в бунт ангелов , эту доктрину около года назад я отбросил , так как она на мой взгляд не основана на Библии.Последний раз редактировалось Валентин75; 15 December 2010, 11:27 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тут ведь как, родной, если-б вы хоть одно из этих "вдоль и поперек и недвусмысленно" показли, то я-бы может и согласился с вами, но в силу того, что вы ни одного так и не оказли,то пардон.. все ваши домыслы так и остаются ишь только вашими домылами. И в разряд доказанных утверждений их переводите только вы, в силу вашей тенденциозности и нелогичсности.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Например, вам говорят, мол, есть крутая тачка жигуль, а вы еще в курсе при мерс. Идете и покупаете мерс.
МЕрс - альтернатива жигулю.
Так и человека Бог создавал для жизни в эдеме, а он выбрал альтернативу.Комментарий
-
Комментарий
-
Объясняю на вашем-же примере, по-объектно:
1) Есть вы,
2) Есть Мерс,
3) Есть жигуль.
Свободой выбора обладаете только вы, бо жигуль стать Мерсом не может.
Так понятно???
Сатана создан, чтоб вам предоставить эту возможность выбора, но сам не может поступать иначе, чем так, как в него заложено ОТНАЧАЛА!!! Причем сие(выделенное) говорю не я, а апостол(Ин.8:44, и 1Ин.3:8).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий