Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от Валентин75
    Позвольте я отвечу на вопрос. В Библии встречаются намеки, на то ,что земля разделена на зоны ,между князьями -ангелами. Второзаконие 32:8 "Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых*; " В Септуагинте ,(из которой взяты цитаты в НЗ [перевод IIIII век до н. э.), и Церковнославянской Библии : "... по числу Ангелов Божиих". В книге Даниила ,на мой взгляд идет речь о ангелах - князьях.
    А в этом месте о каком царе?
    1 И было ко мне слово Господне:
    2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
    3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
    4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
    5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
    6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
    7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
    8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
    9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
    10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    11 И было ко мне слово Господне:
    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    (Иез.28:1-15)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от fyra
      artemida-zan.А может все таки здесь пришли бороться против меня,а не я против кого-то.Аминь.И кто проповедует здесь что есть сила равная Богу?Говорим о другом,что как ангелы,так и человеки впали в грех.Бог мог всех раздавить как клопов в одно мгновение,но это не сделал,потому не отступит от Своего замысла,не нужны Богу марионетки,и если даже ангелы не покорились некоторые и также люди воспротивились.Бог все равно идет к Своей цели,в этом мире все определяется и каждый выбирает то что желает.Но даже многие желают противного воли Бога,однако Бог не человек,все равно пытается вразумить свое творение.В конце истории с Богом останутся Ангелы сохранившие свое достоинство и человеки избравшие призыв Бога.
      1. "..А может все таки здесь пришли бороться против меня,а не я против кого-то.."

И в мыслях такого не было. Я не знаю, почему Вы разговор по теме, - воспринимаете в свой адресс?..
      Правда, немного догадываюсь, - Кадош, вас своей манерой поведения, немного провоцирует... и это плохо..
      Ему надо - чисто по теме, не поддергивая и не добавляя всякие там упреки, типа - "идите поучитесь и т.д", а Вам - не реагировать на поддергивания кого бы то ни было. Это ж так просто...
      И тогда, - все будет по теме, а не по личностям...

2. "..Аминь.И кто проповедует здесь что есть сила равная Богу?Говорим о другом,что как ангелы,так и человеки впали в грех.Бог мог всех раздавить как клопов в одно мгновение,но это не сделал,потому не отступит от Своего замысла,не нужны Богу марионетки,и если даже ангелы не покорились некоторые и также люди воспротивились.Бог все равно идет к Своей цели,в этом мире все определяется и каждый выбирает то что желает.Но даже многие желают противного воли Бога,однако Бог не человек,все равно пытается вразумить свое творение.В конце истории с Богом останутся Ангелы сохранившие свое достоинство и человеки избравшие призыв Бога."

Всё, я поняла. Мы не разберемся так никогда до конца, потому что - не надо вникать в то, что от нас закрыто, это все равно не повлияет на Спасение. Мне достаточно было того, что для Вас Бог - Сила.
      А как там, что там, это никак нас не касается.
      Главное, вести себя как Иов, по отношению к Богу.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от fyra
        ... вы презрели церковь и ради ваших заблуждений,которые единомысленно сходятся с Кадошем и ему подобными,выражаете свое презрение ко мне и бесчестите меня напрасно...
        Кто вас уважаемый бесчетит? Из ваших враждебных цитат,которые только в этой теме ,можно сложить книгу.Наблюдаю за вашей тактикой,сперва бросите собеседнику ,фразу в уничижительной форме, после естественно "горячих" ответов, разыгрываете из себя ,святого мученника - жертву, дальше находите для себя основание сыпать оскорбления . Овцы ,уважаемый, не кусают волков.
        Притчи 26:21 "Уголь- для жара и дрова- для огня, а человек сварливый- для разжжения ссоры. " Вас этому в вашей Церкви не учили ? Галатам 6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости...".

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Валентин75.
          Кто вас уважаемый бесчетит?
          Это лесть!Или лицемерие,какой я вам уважаемый,если вы как слон в посудной мойке,ввалились со своими обличениями,с уважаемыми так не поступают.Если бы вы были человеком искренним,то вы написали истинную ситуацию происходящего(здраво обличили бы обе стороны),а так как вы один из лицемеров и сердце ваше наполнено горечью против меня,то что мне вам сказать,идите своей дорогой...
          Из ваших враждебных цитат
          Ой как сильно сказано,аж...в ушах зазвенело...
          Наблюдаю за вашей тактикой
          У вас глаз не черный случайно...
          Совет наблюдайте за собой...
          сперва бросите собеседнику ,фразу в уничижительной форме, после естественно "горячих" ответов,
          Вы то в какой форме здесь бросаетесь фразами?Защитник.
          Еще раз повторяю,если бы вы не были лицемером,я бы внял вашим словам,а так солома пропитанная ложью,не более.
          разыгрываете из себя ,святого мученника - жертву,
          Я не держусь за ветхое,подкрепите пожалуйста моими словами из темы.
          Овцы ,уважаемый, не кусают волков.
          Сколько наглости,значит вы привыкли надмеваться над овцами и все безнаказанно,значит волков беречь входит в вашу обязанность,не выйдет.
          исправляйте такового в духе кротости...
          Применяйте к себе,и за цитатами не прячьтесь.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

artemida-zan.
            Правда, немного догадываюсь, - Кадош, вас своей манерой поведения, немного провоцирует... и это плохо..
            Ему надо - чисто по теме, не поддергивая и не добавляя всякие там упреки, типа - "идите поучитесь и т.д", а Вам - не реагировать на поддергивания кого бы то ни было. Это ж так просто..
            Спасибо!Без всякой лести с ваших уст принимаю адекватную мысль.Если честно, с Кадошем мы давно притираемся,с прошлого года.Его манера учить и говорить в надмении с собеседником вызвала у меня ответную реакцию и я вижу как ему не нравиться,как говорится клин клином вышибается.Как только сменит тон и просто начнет излагать свою мысль и уважать мнение церкви,потому что церковь может расходится в традициях но не в учении фундаментальных вещах.Да и все ничего,ведь каждый имеет право на свою точку зрения,если она преподноситься как личное убеждение,а не как в форме исключительной инстанции.Я держусь общего для церкви принятого постулата, и он не имеет право грубо и нагло учить другому,надо предлагать свой взгляд,а не навязывать.
            Я здесь доказываю не свою идею,а церкви Христовой,существующей 2000 лет,а Кадош и ему подобные злословят учение церкви.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от vitaliyi
              А в этом месте о каком царе?
              Слова :
              Вот, ты премудрее Даниила (ст 3) - не является доказательством того, что стихи говорят о сверхсуществе, сравните : Лк 16,8: И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде"
              В стихах 4 и 5 о нем говорится, что он разбогател благодаря торговле, потому и возгордился- а это больше подходит к царю - человеку, чем к ангелу.
              О нем сказано, что он умрет смертью необрезанных (Иез 28,10), Ангелы же не могут умереть (Лк 20,35-36). Снова ,как о человеке в ст 9: в руке поражающего тебя ты будешь человек.
              В ст 2 сказано, кто этот человек - это начальствующий в Тире .
              ходил среди огнистых камней (ст14). Предок Тирского царя, ходил среди огнистых камней, когда находился среди сынов Израиля (приготовляя строительные материалы для Храма).
              Ты был на святой горе Божией (ст 14). Святая гора Божия - Сион, место, на котором в будущем расположится дом молитвы всех народов (Ис 2,2-3; 56,7). Эта святая гора Божия находится на земле и совсем не является образом небес.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=fyra;2488542]

Вы не отступите от Писания. Это уже ясно. Просто вы не знаете Писания.
                Вы не знаете его сложную дорогу. Вы не знаете драматизма, как создавалось Писание. Сегодня у евреев пост. День, когда была переведена Септуагинта. Вам это ничего не скажет. Тут я бы удивился.
                В своей голове вы правы. Но вы ничего не знаете.
                Хочу напомнить вам, хоть это и смешно, что Иисус Христос говорил на арамейском. А не на греческом.
                Трудности перевода и смысл жизни: вы цепляетесь не за веру, вы цепляетесь за свой мирок.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от fyra
                  .Это лесть!Или лицемерие,какой я вам уважаемый...
                  После ваших слов ,уже не уважаю.Приписывание другим ,вымышленных мотивов , (это я говорю о сказанном вами о "лести" и "лицемерии" в мой адрес),показывает ,что вы не христианин. Я не стану отвечать вам, в вашем духе.Просто ставлю вас "в игнор" ,что могут сделать и другие.

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Валентин75
                    Слова :
                    Вот, ты премудрее Даниила (ст 3) - не является доказательством того, что стихи говорят о сверхсуществе, сравните : Лк 16,8: И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде"
                    В стихах 4 и 5 о нем говорится, что он разбогател благодаря торговле, потому и возгордился- а это больше подходит к царю - человеку, чем к ангелу.
                    О нем сказано, что он умрет смертью необрезанных (Иез 28,10), Ангелы же не могут умереть (Лк 20,35-36). Снова ,как о человеке в ст 9: в руке поражающего тебя ты будешь человек.
                    ходил среди огнистых камней (ст14). Предок Тирского царя, ходил среди огнистых камней, когда находился среди сынов Израиля (приготовляя строительные материалы для Храма).
                    Ты был на святой горе Божией (ст 14). Святая гора Божия - Сион, место, на котором в будущем расположится дом молитвы всех народов (Ис 2,2-3; 56,7). Эта святая гора Божия находится на земле и совсем не является образом небес.
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    (Иез.28:13-15)

А это каким боком к царю Тирскому от носится?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Валентин75.
                      После ваших слов ,уже не уважаю.Приписывание другим ,вымышленных мотивов ,
                      Да мне не холодно и не горяче от ваших выводов.Значит приписывать мне то что является вашими вымыслами это ничего,а когда я пишу в свою защиту,является для вас обидным.
                      показывает ,что вы не христианин. Я не стану отвечать вам, в вашем духе.Просто ставлю вас "в игнор" ,что могут сделать и другие.
                      Я с вами в песочнице не сидел и делить ваши колабашки не собираюсь.До свидание.

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Валентин75
                        Слова :
                        1Тим.4:1 Дух же ясно говорит,
                        что в последние времена отступят
                        некоторые от веры, внимая духам
                        обольстителям и учениям
                        бесовским,
                        Прикольно получается - дъявол решил миру заявить"меня нет" и мы сейчас все бросим и хором поверим?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Ex nihilo.
                          Вы не отступите от Писания. Это уже ясно.
                          Слава Богу,что это ясно вам.
                          Просто вы не знаете Писания.
                          Вы не заметили,что вы все тут единомышленники одного духа...
                          Что вас возвышает надо мной,кроме одной гордости,а вы знаете Писания?Вам не кажется банальная речь ваша.
                          Вы не знаете его сложную дорогу. Вы не знаете драматизма, как создавалось Писание.
                          А вы что бессмертный и были реальным парнем,наблюдающим как Писание составлялось, и его сложную дорогу вы истоптали,и в драме были первым участником.Или все же раввины ваши учат вас мидрашами.
                          Сегодня у евреев пост.
                          Затяжной,но все таки конец будет для избранного остатка милостью.
                          День, когда была переведена Септуагинта.
                          Да евреев когда-то радовала Септуагинта ими же переведенная в Александрии,но радость быстро исчезла,когда возникло христианство и уже в первом столетии раввины запретили к ней обращаться предупреждая своих евреев о том,что она еретическая.Но мы знаем что евреями были апостолы и весь новый завет исписан на койне,а не еврейским и арамейским письмом.
                          В своей голове вы правы. Но вы ничего не знаете.
                          Да не хочу я ничего знать кроме Господа моего,что мне нужно еще для жизни вечной.
                          Хочу напомнить вам, хоть это и смешно, что Иисус Христос говорил на арамейском. А не на греческом.
                          Аминь.Но к чему вы-это,на иврите ведь Иисус тоже не говорил.
                          Трудности перевода и смысл жизни: вы цепляетесь не за веру, вы цепляетесь за свой мирок.
                          Когда человек не имел встречи с Господом и начинает искать Его в Писании,то возможно вы правы,а когда человек встретился с Господом и с верою исследует Писание,то это другое дело.Ну а если вам нравится выражать так мысли по отношению меня,типо:мой мирок.То флаг вам в руки,если бы вы, были бы, хотя бы Гавриилом,то смысл прислушаться к вашим словам имело бы место,а так...
                          Последний раз редактировалось fyra; 17 December 2010, 01:35 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55002

Сообщение от vitaliyi
                            1Тим.4:1 Дух же ясно говорит,
                            что в последние времена отступят
                            некоторые от веры, внимая духам
                            обольстителям и учениям
                            бесовским,
                            Прикольно получается - дъявол решил миру заявить"меня нет" и мы сейчас все бросим и хором поверим?
                            Учений , отступивших от истины не мало и не сейчас это произошло,это тянется века,
                            даже обьяснения пишут почему сила отошла и утверждают, потому что она стала не нужна.
                            Церковь силу заменила.
                            А откровение , что будут утверждать что сатана нет, в подобие временам, когда утверждали, что Бога нет,
                            слышала лет 14 тому.
                            В теме откровенно враждебное отношение друг к другу и заявления делают странные.
                            Но все уверены, что правы.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от vitaliyi
                              " и мы сейчас все бросим и хором поверим?
                              Можете и дальше петь "хором" песни о сатане.
                              От Матфея 11:17 "говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. "

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55002

Сообщение от Валентин75
                                Можете и дальше петь "хором" песни о сатане.
                                От Матфея 11:17 "говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. "
                                Петь надо о жизни, и что смерть разрушена,
                                но при этом не утверждать, что искушений и заблуждений нет.

Комментарий

Обработка...