Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от kLeonid
    Цитата из Библии:
    И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;... (От Луки 4.5.6)

Скажите, а здесь о какой римской власти говорится?
    Не о римской,смотрите пост выше.На земле не существует такой ,горы и не существовало, с которой видны все "царства земли".Это говорит о том,что Христос находился в особом состоянии,Он вероятно видел все в видении.Во первых Бог мог Христа испытать, к примеру Бог ранее испытывал Авраама на верность Своей воле ,побуждая Авраама принести в жертву своего сына.Во вторых
    это могла быть образно описана ,внутренняя борьба в мыслях Христа ,в изнеможении от голода ,человек мог впасть в это состояние.Прослеживается параллель в пребывании Христа в пустыне и евреями в хождении ,по пустыне.Слова из Втор. 8 относятся ,как к Израилю, так и ко Христу.
    Второзаконие 8:2 "И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; "
    Второзаконие 8:3 "Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [ словом ], исходящим из уст Господа, живет человек; "
    Второзаконие 8:5 "И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. "

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от kLeonid
      Цитата из Библии:
      Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, (Откровение 20.2)
      Уважаемый ответьте на вопросы ,которые я задал вам.Тактика выжидания ,пока оппонент "споткнется" в словах ,вам не к лицу.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от fyra
        Кадош.Домыслами,являются убеждения не основанные на Писании.Я вам привожу не домыслы,а истинные слова,как у Петра и Иуды.
        Да нет, родной вы приводите свое понимание, подчеркну -СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ ПОНИМАНИЕ слов Петра и Иуды, а не их слова.
        Вот я вам привожу многие места Писания, как из ТаНаХа, так и из Нового Завета, которые однозначно утверждают что у ангелов нет свободной воли.
        Вы-же, приводите слова апостолов, которые в вашем понимании вступают в явное противоречие со всем остальным Писанием.

А вот вы пускаетесь в домыслы и начинаете брызгать слюной и доказывать обратное,что под ангелами надо понимать "разведчиков".Разве-это не бред.
        Фира, ну во-первых, не приписывайте мне то, чем занимаетесь сами.
        Это просто неприлично.
        А во-вторых, приведенное вами понимание этих слов апостолов входит в противоречие с другими местами Священного Писания. Вот это и есть бред!!! Потому что Писание не может противоречить самому себе.
        Из этого делаем вывод, что ваше субъективное понимание слов апостолов неверно, и следует искать другой смысл в их словах.

Это очевидные вещи. И я-бы уже давно плюнул на вас, как советовал Павел: "еретика - после второго и третьего предупреждения отвращайся"!!!
        Но к сожалению, по какой-то причине, возможно по причине моего больного самолюбия, что естественно меня никоим образом не красит, я все продолжаю отвечать на ваши глупости!!!
        Потому что их бред меня возмущает. А так-же тот факт, что вы не замечаете бреда, который тут несете.
        Может Бог позволит мне оставить вас, и тогда я вас вообще стану игнорировать!!!
        Но пока, видимо в Его планах, чтоб я вас таки продолжал пытаться разбудить и растолкать от вашего летаргического сна!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10921

Уважаемый ответьте на вопросы ,которые я задал вам.Тактика выжидания ,пока оппонент "споткнется" в словах ,вам не к лицу.
          Ничего я не выжидал, просто спал после ночной.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 16 December 2010, 05:17 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10921

Сообщение от Валентин75
            Не о римской,смотрите пост выше.На земле не существует такой ,горы и не существовало, с которой видны все "царства земли".Это говорит о том,что Христос находился в особом состоянии,Он вероятно видел все в видении.
            Не об этом речь, я вам привел место которое говорит что престол диавола таки существует потому что весь мир был в его руках.....римские же правители-это всего лишь его оружие.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 16 December 2010, 03:04 PM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10921

Сообщение от Кадош
              Что именно я вам должен сказать???
              Бог послал Гавриила к Даниилу. Но постольку, поскольку есть еще и сатан, являющий собой инверсию Воли Божией, то естественно Он восстал против сего. Странно было-бы ожидать чего-то иного от ангела созданного противостоять Воле Творца в нашем мире.
              И Даниил молился и постился. Пост и молитва обращены к Богу, и Он посылает на помощь Гавриилу ангела, призвание коего защищать народ Израиля.
              По мере молитвы Даниила, Михаил с Гавриилом преодолели сопротивление сатана.
              Что действительно идет война между как вы выразились бестелесными служебными духами.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Двора;2487050]

Двора, ранимая вы наша. Ведь это же форум? Общение?
                Комсомольский диспут, на худой конец. Вот я, извращенец генеральной линии нашей Партии, на пленуме ЦК ВЛКСМ поставил вопрос ребром.
                Даже от Хрущева получил телеграмму:"товариш зпт смотрит в корень".

Двора, как бы вас не задеть...
                Поймите, если есть Бог - у него нет противников. Это очень простые истины.
                Жестокие и безжалостные, но при этом радостные. Кто это понимает - тот начинает верить в Бога. А вы сейчас - как и большинство форумчан - в режиме эмуляции веры. Ведь вера в Бога не должна быть слепой и сотканной из цитаток. Вера должна ЗНАТЬ.
                Вобщем, приложил максимум тактичности. Модераторы - мне в погашение минусов. Смотрите, какой я стал белый и пушистый? А ведь мы все меняемся...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10921

Сообщение от Ex nihilo
                  2 Петра как и Откровение со скрипом вставили в канон.
                  А Апостала Иуду?
                  Цитата из Библии:
                  ...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1.6)

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

[QUOTE=Ex nihilo;2487328]
                    Сообщение от Двора

Двора, ранимая вы наша. Ведь это же форум? Общение?
                    Комсомольский диспут, на худой конец. Вот я, извращенец генеральной линии нашей Партии, на пленуме ЦК ВЛКСМ поставил вопрос ребром.
                    Даже от Хрущева получил телеграмму:"товариш зпт смотрит в корень".

Двора, как бы вас не задеть...
                    Жестокие и безжалостные, но при этом радостные. Кто это понимает - тот начинает верить в Бога. А вы сейчас - как и большинство форумчан - в режиме эмуляции веры. Ведь вера в Бога не должна быть слепой и сотканной из цитаток. Вера должна ЗНАТЬ.
                    Вобщем, приложил максимум тактичности. Модераторы - мне в погашение минусов. Смотрите, какой я стал белый и пушистый? А ведь мы все меняемся...
                    Отэта ты "дал стране угля"...))) В твоей "хате" лом, а ты - "не мой перелом"...)) "Бог" - идиот-самодержец, "сын" - ампиратор-енерал, ангелы-олигофрены и имбицилы, одни люди "все в белом", но по "недоразумению"...)) Мол - "сами не местные, но очень известные"..))) Прям, как в Мидраше про Моисея и Ангелов..)) Нахфига "попу"... "богу" - "погремушка" любоф, он ей шо, как "ферромоном" в "блага" загоняет или это "джек-пот" такой, шоб "детишки" не хныкали..))
                    "Вера" не может "знать" по всем "функциональным ориентирам" (пределы) использования любых семантических форм. Нахрена "верить", если "знаешь" (степень очевидности в детерменизме)...))

P.S. Шо звери в зоопарке - кажный в своей клетке и кажный знает где выход...)))

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55131

[QUOTE=Ex nihilo;2487328]
                      Сообщение от Двора

Жестокие и безжалостные, но при этом радостные. Кто это понимает - тот начинает верить в Бога. А вы сейчас - как и большинство форумчан - в режиме эмуляции веры. Ведь вера в Бога не должна быть слепой и сотканной из цитаток. Вера должна ЗНАТЬ...
                      Должна вера знать,
                      вот и порассуждай над написанным(только не спеши говорить , что добавили прибавили придумали)
                      Откровение19:6
                      с чего это радость такая великая, что воцарился Господь Бог Вседержитель,
                      если так все просто у тебя, и все так пушисто.
                      Но самое неожиданное это в первом стихе этой главы:
                      спасение и слава и честь и сила Господу нашему.
                      А этому вторит стих Откровение 7 глава10 стих.
                      Посмотри сам.
                      Хотя
                      И восклицал громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Кадош
                        Вот поэтому я всегда и говорю - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЕ!!!!

После тысячелетнего царства дети уже не будут рождаться и жениться и замуж выходить никто не будет.
                        Иисус об этом однозначно заявил саддукеям!:
                        1. Матф.22:30 ибо в воскресении ни
                        женятся, ни выходят замуж, но
                        пребывают, как Ангелы Божии на
                        небесах.
                        2. Лук.20:35 а сподобившиеся
                        достигнуть того века и воскресения
                        из мертвых ни женятся, ни замуж
                        не выходят,
                        Кадош а скажи как ты понимаешь,,тысячилетное царство,,что это такое?Кто там будет?И где оно будет установлено?
                        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Валентин75
                          И в "чертиков" в отличии от вас ,- "наставника невежд и учителя младенцев" не верю
                          Поясните что вы имеете введу ,,в чертиков не верю,,
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от kLeonid
                            А Апостала Иуду?
                            Цитата из Библии:
                            ...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1.6)
                            И Иуду, и 2 Тимофея.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Двора;2487628]
                              Сообщение от Ex nihilo
                              Должна вера знать,
                              вот и порассуждай над написанным(только не спеши говорить , что добавили прибавили придумали)
                              Откровение19:6
                              с чего это радость такая великая, что воцарился Господь Бог Вседержитель,
                              если так все просто у тебя, и все так пушисто.
                              Но самое неожиданное это в первом стихе этой главы:
                              спасение и слава и честь и сила Господу нашему.
                              А этому вторит стих Откровение 7 глава10 стих.
                              Посмотри сам.
                              Хотя
                              И что, что воцарился? По вашей логике выходит, что Бог сейчас не царствует? Лихо. Типа, Бог в изгнании? В эмиграции? Сатана тут правит бал, а Бог где-то.
                              Ребята, вы как-то аккуратней с книгой Откровений.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

artemida-zan.
                                Почему же Вы в людях, которые славят Силу и Всемогущество Отца нашего, понимая что сатана - Ему не конкурент вообще - обзываете надменными и пленниками дьявола?.
                                Какого отца,кто славит,проснитесь же...
                                Бог от дней рождения Сына не прекратил говорить в Нем и через Него и поныне говорит.Кто не чтит Сына,как чтут Отца,тот вообще является лжецом.Для меня дороже послушание Богу и Его заповеди,которая дороже всех заповедей"Его слушайте".Суд весь отдан Сыну,и только Сын будет судить всех,ни кто не избежит суда,ни иудеи уповающие на Мошу,ни язычники.Апостол пишет:"вы были язычниками" а в другом месте"нет ни иудея ни язычника во Христе".
                                Во Христе национальность не имеет ни какого отношения к Богу,а вне Его национальный признак ведет к разделению и гордости.Для меня,хоть иудей,хоть язычник братом во Христе не является,если таковые отвергают моего Господа.
                                Славить надо Христа.
                                Почему Вы иудеев, от которых спасение происходит - обзываете сынами дьявола?..
                                Спасение от Мессии и те кто Его любят мне друг и брат,хоть он из Зимбабве.
                                Я не о тех, которые отвергли Христа, когда Он приходил - фарисеи, книжники, и др.
                                А тогда о ком вы?если вы имеете ввиду малую горстку уверовавших в Иегошуа или о тех всех кто ругается Сыну Божьему и по ныне.
                                Вы, который сейчас с такой враждой подходите к людям - не так бы точно поступили, как они, - пришедшего на Землю Христа не узнавши?
                                Слово"вражда"вами неверно интерпретируется,у меня нет ничего личного,а то что всем должно покориться Христу-это факт,будь-то иудей или язычник.Людям не знающим Христа и противящимся Ему надо говорить истину,как бы больно не было,а смешивать истину с ложью либерализма,грех вдвойне.
                                Они - первенцы, мы - усыновление, и знайте свое место.
                                Первенцами,являются избранные,а не вся толпа противников.Место мой я очень хорошо усвоил и не вам мне его указывать.Высшая награда и высшие обители уготованы церкви Христовой,и сие обители в недосягаемости земных существ.
                                Лучше учиться у тех, кто осведомлен в этих вопросах,
                                Перестаньте тупить,все те к кому вы направляете учится,в погибельном состоянии находятся,а мы учимся у Иегошуа и Его Духа,Наставника нашего.
                                по причине близкого к Богу родства и знаний полученных, и данных израильскому народу, - чем упираться и надмеваться над тем чего не в силах понять.
                                Вы далеки от истины,как восток от запада,наше родство в Сыне Иегошуа,мы сыны в Крови Христа и исполнены Его Духа и помазаны Им на служение,а вы басням иудейским все внимаете и упираетесь и противитесь.Ну что-ж,придет время и Господь вам откроется с Своей церковью и детьми,которых вы сегодня презираете,надмевайтесь еще есть время,как Иосиф открылся своим братьям блуждающим,так и вам Господь откроется,как узрели евреи жену языческую и детей Иосифа,так и вы узрите церковь и ее детей рожденных у Христа.А пока гоняйтесь в гордости своей,но последний кризис вас приведет к познанию Христа.
                                Ведь и язык, на котором Тора дана - Вам, наверное - неизвестен?
                                Мне известен язык Духа Христа,а это важнее,чем буква.
                                Иисус Сам говорил нам: "все что они говорят делайте, но по поступкам их - не поступайте"..
                                Эти слова Господь адресовал к евреям окружающим Его,потому что Жертва еще не была принесена Богу.
                                Они в "унижении" пред нами, язычниками - до времени.
                                Кто во Христе,тот не язычник,поэтому в унижении евреи не перед нами,а перед собой за противление.
                                Но эти язычники, что-то ведут себя, как для усыновленных - нагловато, по отношению к возлюбленному Богом народу.
                                Наглости у всех хватает и у евреев и язычников,а это не в моей компетентности мерить у кого этой наглости более.Одно скажу,кто не примирится с Богом в Сыне Его сейчас,то время ограничено,такому придется искать у иудеев милости,когда Бог наберет полное число спасенными в церкви.
                                Человеком, откажись от соблазнов и похотей, отвернись от сатаны и повернись к Отцу, и - ИЗБАВИТ!
                                Только к Сыну и избавит.

Комментарий

Обработка...