Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от Валентин75
    Можете и дальше петь "хором" песни о сатане.
    От Матфея 11:17 "говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. "
    Я не говорю, что о сатане или сатане мы должны петь песни, более того, я против воспевения этого чуда.
    Но если он аморфный, значит не может быть нашим заклятым врагом.
    . Еф.6:12 потому что наша брань не
    против крови и плоти, но против
    начальств, против властей, против
    мироправителей тьмы века сего,
    против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Двора
      Петь надо о жизни, и что смерть разрушена,
      но при этом не утверждать, что искушений и заблуждений нет.

Вы стояли под Ирпинем с пулеметом, когда наши войска разбегались по сёлам? Я вам эти брошенные ДОТы могу показать. Их не могли взорвать немецкие бомбы. Их подрывали изнутри. Эти ДОТы - символ мужества и трусости одновременно.
      Да, Двора, вы правы: мы поём, не всегда бывая правыми перед Богом и перед людьми. Двора - о смерти не надо плакатных лозунгов. Осторожней
      с этой темой, там скользко.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от vitaliyi
        Я не говорю, что о сатане или сатане мы должны петь песни, более того, я против воспевения этого чуда.
        Но если он аморфный, значит не может быть нашим заклятым врагом.
        . Еф.6:12 потому что наша брань не
        против крови и плоти, но против
        начальств, против властей, против
        мироправителей тьмы века сего,
        против духов злобы поднебесной.
        Павел
        обращаясь к верующим в Ефесе, которые находились в окружении всевозможных языческих поверий, и вели в некотором роде войну с ними. Христиане - воины Христа. Они не воюют с плотью и кровью, а задействованы в конфликте духовного плана, в войне за разум людей. На одной стороне Истина, на другой религиозные языческие системы и версии ложного христианства со своими всевозможными доктринами. Эти системы имеют свою собственную иерархию (священноначалие), которую Павел обозначает, как"начальства, власти мироправителей века сего, духи злобы поднебесной". Вот еще из Писания на ту же тему: "Восстали цари земные, и князья собрались вместе на Господа и на Христа Его" (Деяния 4:26). "Мудрость же мы проповедуем но мудрость не века сего но проповедуем премудрость Божию которую никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1 Коринфянам 2:6-8) Битва верующих была и есть битва против всего того, что пытается оказать тлетворное влияние на духовном плане.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Замечу, исходя из книги Иова ,я верю ,что Ангел - сатана ,описан там,на самом деле.Я не считаю сатану - могущественной личностью (в сравнении со Всемогуществом Бога),могущему каким - то образом "насолить" Богу. Иначе можно прийти к вере в двух - богов,злого и доброго (как в Зороастризме),а вера в больше ,чем Одного Могущественного Бога - многобожие и тяжкий грех.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Ex nihilo
            Вы стояли под Ирпинем с пулеметом, когда наши войска разбегались по сёлам? Я вам эти брошенные ДОТы могу показать. Их не могли взорвать немецкие бомбы. Их подрывали изнутри. Эти ДОТы - символ мужества и трусости одновременно.
            Да, Двора, вы правы: мы поём, не всегда бывая правыми перед Богом и перед людьми. Двора - о смерти не надо плакатных лозунгов. Осторожней
            с этой темой, там скользко.
            Я их видела с выходом в одну сторону, на восток, а на запад
            щели для пулеметов, и не мало, а около одного, одноклассник даже раскопал могилу с двумя немцами, это пока мы то ли лен стелили на колхозном поле, то ли еще какую работу делали.
            И документы были .
            И это после стольких лет.
            А по лесам их тоже есть не мало.
            Ничего скользского
            в учении Христа нет, все ясно просто понятно, если окрывается.
            И если верой принимается.
            Воскрес из мертвых, умертвив смерть, так читаю, на русском разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от Валентин75
              Замечу, исходя из книги Иова ,я верю ,что Ангел - сатана ,описан там,на самом деле.Я не считаю сатану - могущественной личностью (в сравнении со Всемогуществом Бога),могущему каким - то образом "насолить" Богу. Иначе можно прийти к вере в двух - богов,злого и доброго (как в Зороастризме),а вера в больше ,чем Одного Могущественного Бога - многобожие и тяжкий грех.
              Если все так просто,
              т о какие у нас проблеммы, зачем же нам открывать свет, если мы в не находились в тени смертной?
              Зачем нас освобождать, если нет никаких противников у Бога,
              так как же тогда творение Божие оказалось в плену у греха и смерти?
              Если нет противника, то каким вы себе представляете Бога?
              И каким Его представляете другим?
              Вот тут может быть скользско, и падение может быть серьезным.
              Потому что это против написанного в слове Божьем.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

И тут начинается новая большая темка, под названием: "ад" и "озеро огненное" - это не одно и тоже...

Вы все в кучу намешали, щас я должен эту вашу кучу скурпулезно так разобрать, да???
                Сообщение от vitaliyi
                Вы так преподносите озеро огненное, как будто это просто мирная свалка.
                Я преподношу озеро огненное, как озеро огненное.
                А люди, которые туда будут отправленны вместе с дъяволом и ангелами его поже хлаи, который будет мирно покоится на свалке?
                Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно...

А если это просто свалка, то почему так сказал Христос?
                Бессмысленный вопрос...
                Матф.8:12 Матф.13:42 Матф.13:50 Матф.22:13 Матф.24:51
                Матф.25:30 Лук.13:28
                Библия говорит, что это место мучений.
                Библия говорит, что все это ад, а не геена огненная. Не путайте и будет вам щастя!!!

Касаясь лона Авраамова... Это термин из иудейского богословия. Чтобы понять всю ситуацию с Лазарем и богачем вам следовало-бы изучить что в иудейской традиции говориться о Лоне Авраамовом, чтобы понять те вещи, которые я вам говорю. Ну например, что ад это вовсе не гееная огненная. В иврите это два совершенно разных понятия: шеол, и hей hином.
                Хотя о том, что это разные понятия в принципе можно удостовериться даже из Откровения Иоанна богослова:

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                (Откр.20:13,14)

Поэтому ваши вопросы некорректны в своей сути, и с каждым из этих мест надо еще очень долго разбираться. Поверьте, это серьезный труд, которым вы должны занимать сами.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Двора
                  Если все так просто,
                  т о какие у нас проблеммы, зачем же нам открывать свет, если мы в не находились в тени смертной?
                  Смертную тень создали себе сами первые люди послушав говорящего ,буквального змея.Иосиф в "Иудейских Древностях" - комментируя первые главы Торы,говорит о самом настоящем змее и сатаны там нигде в его словах - нет.
                  Сообщение от Двора
                  Люди сами виновны в своих грехах и грехи ставят барьеры ,между человеком и Богом.А человечество придумало небиблейского сатану,чтобы перекладывать на него свои грехи,показывая на него пальцем и самим в тоже время ,не вести борьбу в своем сердце за доброе,продолжая поступать,как прежде.
                  Сообщение от Двора
                  Вот именно, у греха и смерти,а не в плену у сатаны.По собственной воле оказались, не иначе : Иакова 1:14,15 (IBS) "Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его.Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть. "
                  Сообщение от Двора
                  Всемогушим."дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь ,и нет иного.Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу бедствия ; Я Господь делаю все это"(Ис. 45:6,7)
                  Сообщение от Двора
                  Я еще ничего и не написал в ответ,а вы уже говорите
                  ставите мне "диагноз"- "против написанного в слове Божьем".Вернее против современных небиблейских традиций.

Комментарий

• patter
                    Участник

• 16 December 2010
                    • 69

У Ангелов воля есть.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от patter
                      У Ангелов воля есть.
                      Продолжайте."У Ангелов воля есть" , потому что...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Двора
                        Если все так просто,
                        Противник есть, и нас надо освобождать и спасать от него, открывая Свет и Путь, это - наши собственные похоти плоти и какая-то непонятная тяга ко тьме...
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Двора
                          Я их видела с выходом в одну сторону, на восток, а на запад
                          щели для пулеметов, и не мало, а около одного, одноклассник даже раскопал могилу с двумя немцами, это пока мы то ли лен стелили на колхозном поле, то ли еще какую работу делали.
                          И документы были .
                          И это после стольких лет.
                          А по лесам их тоже есть не мало.
                          Ничего скользского
                          в учении Христа нет, все ясно просто понятно, если окрывается.
                          И если верой принимается.
                          Воскрес из мертвых, умертвив смерть, так читаю, на русском разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие.
                          Вы хотите сказать, что вы видели штурм Киева?!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ex nihilo
                            Сами завелись. Как моль в каракулевой шубе. Согласно вашей идеологии, блестящий херувим поднял восстание. Против Всемогущего? Хм. А ум у этого херувима есть? Восстание не происходит спонтанно: идет просчет сил.
                            На что рассчитывал ваш падший херувим? Допустим, у него было сто дивизий пехоты и двадцать танковых корпусов. Но у Бога таких дивизий тысячи. Ведь это же самоубийство? Допустим и такой бред. Повстанцы сатаны разбрелись по лесам и ведут партизанскую войну. Хм. Против Бога.
                            А ангелы Бога бегают по лесам и отлавливают мятежных ангелов. Вам не смешно?
                            По вашему тот кто грешит не имеет ума?
                            Или грех ослепляет умы.
                            Например врач который курит. Или человек первый раз колящий себя наркотиком, как по вашему почему он не просчитывает конец?
                            А например революция, на стороне властей армия, а на стороне восставших? Однако...
                            А теперь смейтесь. Если вам смешно от этой жизни.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Валентин75
                              Слово - "сатана",означает - противник."Дьявол" - клеветник.В Библии термин "сатана" - применен к разным личностям ,людям,политическим и религиозным организациям,влияниям ложных учений ,внутренним неправедным побуждениям людей .Все то ,что становится в оппозицию исполнения воли Бога.Еще обозначает ,к личного противника ,врага человека.К примеру ангел стал сатаной (противником) по отношения к Иову.Значение "сатана",в каждом ,конкретном случае,следует искать в контексте стиха. А о "бесах" ,я вчера писал в этой теме.
                              Ваша позиция понятна. По вашему зло абстрактно, и фактически личности стоящей за возникновением греха не существует.
                              И он не рыкает как лев ища кого поглотить.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от fyra
                                Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
                                Ведь они просто программа.
                                А какой смысл был творить человека, если у него нет воли выбора? Ведь все равно случится как Господь определил:

Иер 3:37-38 "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"

Пр.19:21 "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом."
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...