Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Валентин75
    Я взвесил для себя доказательства , за и против ,доктрины о падших ангелах , пришел к выводу о ее несостоятельности,доказательства "притягиваются за уши",стихи вырываются из контекста,это все равно,что из книги вырезать отрывки текста и сложить то ,чего в этой книге нет.Я не верю в бунт ангелов , эту доктрину около года назад я отбросил , так как она на мой взгляд не основана на Библии.
    Это ваше право неверия Писаниям.Некоторые много лет ходят в номинальные церкви и читают Писание,но наотрез отказываются верить что существует сатана,дьявол.Но верят что св.Николай приносит подарки под подушку.Всякое бывает))))
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от sergij1
      Это ваше право неверия Писаниям.Некоторые много лет ходят в номинальные церкви и читают Писание,но наотрез отказываются верить что существует сатана,дьявол.Но верят что св.Николай приносит подарки под подушку.Всякое бывает))))
      А еще они верят, что в Библии есть такой персонаж - люцифер, который имеет свободу выбора и восстал против Бога, а Бог не знал что это произойдет, поэтому Ему пришлось думать по ходу дела - что-же Ему теперь делать с этаким безобразником... И думал Он очень долго... А тот тем временем совратил Адама и Еву, Каина, потом допотопное человечество, потом за послепотопное принялся... А Бог все наказывал людей, и не знал что-же Ему делать с етим люциферой...
      до-о-о-о-о-о-о-олго думал...
      Потом раз скинул его с неба, а тот опять забрался туда, опять скинул, а тот снова туда залез...
      Ага!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Кадош
        Исходить надо из цели, которую Себе поставил Господь, тогда таких глупых постингов писать не будете, а цель Его записана в Быт.1:26!!!
        Он решил создать существо равное Себе. Имеющее свободу выбора и умеющее делать выбор и нести за него ответственность!!! А сделать это без предоставления человеку этой самой свободы выбора невозможно в принципе.
        Для того и создается сатана, основным предназначением которого и является предоставление сей альтернативы!!!
        Именно поэтому он сотворен, как нам сообщает Иоанн:
        1) ОТ НАЧАЛА человекоубийцей,
        2) ОТ НАЧАЛА лжецом,
        3) ОТ НАЧАЛА ГРЕШАЩИМ, т.е. нарушающим Его Волю, бо его воля - это инверсия Воли Творца! О чем многообразно говорит нам книга Иова!!!
        Хорошо допустим что замысел для творения сатаны у Бога был для того что б нас Искушать.И этот замысел длится 6000 лет.Тогда вопрос:Почему посли того как окончатся 1000 лет правления Христа и Царство будет передано Богу.Уничтожат сатану и его агентов в ,,озере огненном,,как неоправданную программу для отвращение людей от Бога,жизнь продолжится и будут рождаться дети.Что их уже не надо будет испытывать,или будет сделана более усовершенствованная программа?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10924

Сообщение от Кадош
          Т.е. по-вашему в духовной войне участвуют ангелы, т.е. бестелесные служебные духи, посылаемые на служение тем, которые имеют наследовать спасение???
          А не сами эти, которые имеют наследовать спасение, т.е. люди???

Я вас правильно понял??? Эти, которые люди, которые имеют наследовать спасение сидят, сложа руки, в сторонке и наблюдают как ангелы между собой деруцца!!! Так по-вашему???
          Карасивая картина ... и главное - какие движения.... ц-ц-ц, грандиозно!!!
          Хорошо, а что вы тогда скажите об этом слове.
          Цитата из Библии:
          Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
          Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
          А теперь я пришел возвестить тебе... (Даниил 10.2-14)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Знаю твои дела, и что ты живешь там,где престол сатаны..."(Откр. 2:13) Общеизвестно, что в Смирне было несколько десятилетних периодов гонений на Христиан: при Домициане с 81 по 91 г. Н.Э., при Трояне с 107 по 117 г., и при Диоклетиане с 303 по 313 г. 5. Слова о том, что в Пергаме находится престол сатаны говорят о том, что за словом - сатана не может быть взбунтовавшийся ангел, ведь если бы это было так, тогда его престол действительно находился бы в Пергаме, о чем было бы известно всем. Однако напротив известно, что в Пергаме располагались Римские власти этой провинции, а потому и Иисус назидал Христиан держаться истины, даже несмотря на то, что они находились в непосредственной близости от источника всех гонений. Так что здесь, под словом сатана подразумеваются Римские власти. Немаловажно так же и то, что на месте расположения Пергама ,археологами был открыт огромный престол, посвященный греческим богам.И.Т. Биквит утверждает, что Пергам был первым городом в Асии, в котором был сооружен первый храм для поклонения императору (1) .
            Сноска : (1) I.T. Beckwith, The Apocalypse Of John (Grand Rapids: Baker, 1967) p. 456.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от kLeonid
              Хорошо, а что вы тогда скажите об этом слове.
              Цитата из Библии:
              Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
              Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
              А теперь я пришел возвестить тебе... (Даниил 10.2-14)
              Что именно я вам должен сказать???
              Бог послал Гавриила к Даниилу. Но постольку, поскольку есть еще и сатан, являющий собой инверсию Воли Божией, то естественно Он восстал против сего. Странно было-бы ожидать чего-то иного от ангела созданного противостоять Воле Творца в нашем мире.
              И Даниил молился и постился. Пост и молитва обращены к Богу, и Он посылает на помощь Гавриилу ангела, призвание коего защищать народ Израиля.
              По мере молитвы Даниила, Михаил с Гавриилом преодолели сопротивление сатана. Подобно тому как и иудеи победили амалика, когда Аарон и Ор поддержали руки Моисея...

Как видите - всегда впереди битвы идут люди. Они используют ангелов для борьбы, а не ангелы их используют для этой борьбы...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10924

Сообщение от Валентин75
                ...Слова о том, что в Пергаме находится престол сатаны говорят о том, что за словом - сатана не может быть взбунтовавшийся ангел,.....
                Так что здесь, под словом сатана подразумеваются Римские власти. .
                Цитата из Библии:
                И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства
                вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (От Луки 4.5-7)

Скажите, а это о каком римском правителе говорится?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от sergij1
                  жизнь продолжится и будут рождаться дети.Что их уже не надо будет испытывать,или будет сделана более усовершенствованная программа?
                  Вот поэтому я всегда и говорю - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЕ!!!!

После тысячелетнего царства дети уже не будут рождаться и жениться и замуж выходить никто не будет.
                  Иисус об этом однозначно заявил саддукеям!:
                  1. Матф.22:30 ибо в воскресении ни
                  женятся, ни выходят замуж, но
                  пребывают, как Ангелы Божии на
                  небесах.
                  2. Лук.20:35 а сподобившиеся
                  достигнуть того века и воскресения
                  из мертвых ни женятся, ни замуж
                  не выходят,
                  Последний раз редактировалось Кадош; 16 December 2010, 07:28 AM.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Извините, дубль.
                    Последний раз редактировалось Валентин75; 16 December 2010, 07:17 AM.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от sergij1
                      Я в "номинальные церкви" не хожу.И в "чертиков" в отличии от вас ,- "наставника невежд и учителя младенцев" не верю , тем более в дедов морозов. Все свои убеждения я строю ,на Библии,а не на сомнительных книжонках и журнальчиках.
                      Последний раз редактировалось Валентин75; 16 December 2010, 07:33 AM.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Выкуп сатане ?

Снова дубль.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Выкуп сатане ?

Некоторые к примеру С.И. , кричат ,что они верят в Одного Бога,но в своими учениями создают еще одного бога-сатану,который управляет миром.Забывая о том ,что Богу принадлежит власть - в абсолютном смысле.Подобно Ортодосальная Церковь и протестанты "наделяют" сатану могуществом. Ориген развил учение по которому Бог заплатил выкуп , диаволу - кровью Христа.(Известно из записей Ярослава Пеликана) Якобы Всемогущему Богу не хватило сил справиться с сатаной,которого Ориген считал очень могущественной личностью.Подобно верили Ириней и Тертуллиан.И верит к примеру представитель Протестантизма Кеннет Коупленд.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от kLeonid
                            Цитата из Библии:
                            И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства
                            вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (От Луки 4.5-7)

Скажите, а это о каком римском правителе говорится?
                            Скажите в этих стихах ,ангел искушает Бога?Разве Бога возможно искусить,"который не искушается злом"? Зачем же сам Дух Бога повел Христа "в пустыню, для искушения от диавола"? (Мф. 4:1) .

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Кадош
                              Не в этом дело... А в том, как ты понимаешь то что в них написано.
                              А вот я считаю это эхом греческих мифов о войне Титанов и Богов.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Кадош
                                А еще они верят, что в Библии есть такой персонаж - люцифер, который имеет свободу выбора и восстал против Бога, а Бог не знал что это произойдет, поэтому Ему пришлось думать по ходу дела - что-же Ему теперь делать с этаким безобразником... И думал Он очень долго... А тот тем временем совратил Адама и Еву, Каина, потом допотопное человечество, потом за послепотопное принялся... А Бог все наказывал людей, и не знал что-же Ему делать с етим люциферой...
                                до-о-о-о-о-о-о-олго думал...
                                Потом раз скинул его с неба, а тот опять забрался туда, опять скинул, а тот снова туда залез...
                                Ага!!!
                                "Однажды, молодой выпускник христианского колледжа, желающий быть молодежным лидером церкви, был приглашен на братский совет. И вот ему начали задавать вопросы, и хотя вопросы не были очень сложными, парень, похоже, забыл даже то, что знал! Один из диаконов, видя его волнение, пожалел парня и решил задать ему, ну очень простой вопрос! * - Расскажи-ка мне какую-нибудь из притч Иисуса! сказал он. * Прошло некоторое время, и молодой человек нервно ответил: «По-моему я помню притчу о добром Самаритянине?!» * - Тогда расскажи ее нам! сказал довольный диакон! * И молодой человек начал свой рассказ: * - Ну, э-э-э, добрый Самаритянин шел из Иерусалима в Иерихон, и шел он мимо тернового куста и шип уколол его и он сказал, что проснется, когда его поцелует принцесса, и восстал он ото сна под шум возгласов и звуков тимпанов! Но его волосы запутались в ветвях дерева, и поэтому он провисел там сорок дней и сорок ночей, и вороны кормили его, но под конец обрезали ему его кудри и он упал на скалистое место и падение его было велико! Но он восстал опять, и когда шел он дорогою в Эммаус, то увидел он Иезавель, сидящую на стене, и она дразнила его и показывала ему язык, тогда он сказал, чтобы сбросили ее вниз, и сбросили ее! Он же сказал: «сбросьте ее опять!», и опять сбросили ее, он опять сказал сбросить ее, и сбрасывали ее семьдесят раз по семь, и тем, что осталось от нее наполнили двенадцать коробов! Так скажите же теперь, при воскресении, чьей женой будет она?"
                                Мне напоминает это доктрины о сатане ,в которых подобно ,безрассудочно набраны стихи из Библии,сплетая истории подобные из текста выше,сатану ,как и Иезавель там ,сбрасывают снова и снова ,но они умудряются залезть снова назад.Любящие истину должны библейские тексты толковать, только с учетом контекста стихов, нельзя их вырывать и додумывать, то о чем Библия не говорит.

Комментарий

Обработка...