Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
до-о-о-о-о-о-о-олго думал...
Потом раз скинул его с неба, а тот опять забрался туда, опять скинул, а тот снова туда залез...
Ага!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Исходить надо из цели, которую Себе поставил Господь, тогда таких глупых постингов писать не будете, а цель Его записана в Быт.1:26!!!
Он решил создать существо равное Себе. Имеющее свободу выбора и умеющее делать выбор и нести за него ответственность!!! А сделать это без предоставления человеку этой самой свободы выбора невозможно в принципе.
Для того и создается сатана, основным предназначением которого и является предоставление сей альтернативы!!!
Именно поэтому он сотворен, как нам сообщает Иоанн:
1) ОТ НАЧАЛА человекоубийцей,
2) ОТ НАЧАЛА лжецом,
3) ОТ НАЧАЛА ГРЕШАЩИМ, т.е. нарушающим Его Волю, бо его воля - это инверсия Воли Творца! О чем многообразно говорит нам книга Иова!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Т.е. по-вашему в духовной войне участвуют ангелы, т.е. бестелесные служебные духи, посылаемые на служение тем, которые имеют наследовать спасение???
А не сами эти, которые имеют наследовать спасение, т.е. люди???
Я вас правильно понял??? Эти, которые люди, которые имеют наследовать спасение сидят, сложа руки, в сторонке и наблюдают как ангелы между собой деруцца!!! Так по-вашему???
Карасивая картина ... и главное - какие движения.... ц-ц-ц, грандиозно!!!
Цитата из Библии:Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
А теперь я пришел возвестить тебе... (Даниил 10.2-14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Знаю твои дела, и что ты живешь там,где престол сатаны..."(Откр. 2:13) Общеизвестно, что в Смирне было несколько десятилетних периодов гонений на Христиан: при Домициане с 81 по 91 г. Н.Э., при Трояне с 107 по 117 г., и при Диоклетиане с 303 по 313 г. 5. Слова о том, что в Пергаме находится престол сатаны говорят о том, что за словом - сатана не может быть взбунтовавшийся ангел, ведь если бы это было так, тогда его престол действительно находился бы в Пергаме, о чем было бы известно всем. Однако напротив известно, что в Пергаме располагались Римские власти этой провинции, а потому и Иисус назидал Христиан держаться истины, даже несмотря на то, что они находились в непосредственной близости от источника всех гонений. Так что здесь, под словом сатана подразумеваются Римские власти. Немаловажно так же и то, что на месте расположения Пергама ,археологами был открыт огромный престол, посвященный греческим богам.И.Т. Биквит утверждает, что Пергам был первым городом в Асии, в котором был сооружен первый храм для поклонения императору (1) .
Сноска : (1) I.T. Beckwith, The Apocalypse Of John (Grand Rapids: Baker, 1967) p. 456.Комментарий
-
Хорошо, а что вы тогда скажите об этом слове.
Цитата из Библии:Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
А теперь я пришел возвестить тебе... (Даниил 10.2-14)
Бог послал Гавриила к Даниилу. Но постольку, поскольку есть еще и сатан, являющий собой инверсию Воли Божией, то естественно Он восстал против сего. Странно было-бы ожидать чего-то иного от ангела созданного противостоять Воле Творца в нашем мире.
И Даниил молился и постился. Пост и молитва обращены к Богу, и Он посылает на помощь Гавриилу ангела, призвание коего защищать народ Израиля.
По мере молитвы Даниила, Михаил с Гавриилом преодолели сопротивление сатана. Подобно тому как и иудеи победили амалика, когда Аарон и Ор поддержали руки Моисея...
Как видите - всегда впереди битвы идут люди. Они используют ангелов для борьбы, а не ангелы их используют для этой борьбы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата из Библии:И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства
вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (От Луки 4.5-7)
Скажите, а это о каком римском правителе говорится?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
После тысячелетнего царства дети уже не будут рождаться и жениться и замуж выходить никто не будет.
Иисус об этом однозначно заявил саддукеям!:
1. Матф.22:30 ибо в воскресении ни
женятся, ни выходят замуж, но
пребывают, как Ангелы Божии на
небесах.
2. Лук.20:35 а сподобившиеся
достигнуть того века и воскресения
из мертвых ни женятся, ни замуж
не выходят,Последний раз редактировалось Кадош; 16 December 2010, 07:28 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я в "номинальные церкви" не хожу.И в "чертиков" в отличии от вас ,- "наставника невежд и учителя младенцев" не верю , тем более в дедов морозов. Все свои убеждения я строю ,на Библии,а не на сомнительных книжонках и журнальчиках.Последний раз редактировалось Валентин75; 16 December 2010, 07:33 AM.Комментарий
-
-
Выкуп сатане ?
Некоторые к примеру С.И. , кричат ,что они верят в Одного Бога,но в своими учениями создают еще одного бога-сатану,который управляет миром.Забывая о том ,что Богу принадлежит власть - в абсолютном смысле.Подобно Ортодосальная Церковь и протестанты "наделяют" сатану могуществом. Ориген развил учение по которому Бог заплатил выкуп , диаволу - кровью Христа.(Известно из записей Ярослава Пеликана) Якобы Всемогущему Богу не хватило сил справиться с сатаной,которого Ориген считал очень могущественной личностью.Подобно верили Ириней и Тертуллиан.И верит к примеру представитель Протестантизма Кеннет Коупленд.Комментарий
-
Цитата из Библии:И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства
вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (От Луки 4.5-7)
Скажите, а это о каком римском правителе говорится?Комментарий
-
А еще они верят, что в Библии есть такой персонаж - люцифер, который имеет свободу выбора и восстал против Бога, а Бог не знал что это произойдет, поэтому Ему пришлось думать по ходу дела - что-же Ему теперь делать с этаким безобразником... И думал Он очень долго... А тот тем временем совратил Адама и Еву, Каина, потом допотопное человечество, потом за послепотопное принялся... А Бог все наказывал людей, и не знал что-же Ему делать с етим люциферой...
до-о-о-о-о-о-о-олго думал...
Потом раз скинул его с неба, а тот опять забрался туда, опять скинул, а тот снова туда залез...
Ага!!!
Мне напоминает это доктрины о сатане ,в которых подобно ,безрассудочно набраны стихи из Библии,сплетая истории подобные из текста выше,сатану ,как и Иезавель там ,сбрасывают снова и снова ,но они умудряются залезть снова назад.Любящие истину должны библейские тексты толковать, только с учетом контекста стихов, нельзя их вырывать и додумывать, то о чем Библия не говорит.Комментарий
Комментарий