Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
-
Ничего это и не бред.Если ты вериш что Бог создал человека с свободой выбора а не как какую то программу,то это правда.Ибо если б Бог был в ответе за поступок каждого человека тогда зачем было говорить до народа через Мойсея такие слова ,,сегодня даю перед вами жизнь и смерть благословенье и проклятье, а ты выбирай...,,А так человек в праве строить сюдьбу себе сам.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Пожалуй, это самый важный вопрос на этом форуме. Я не знаю.
Вот такой стыдливый ответ. У Ангелов нет свободы выбора. Якобы у нас она есть. Но я не лезу в эти тонкости. Если говорить про себя...
Бог мне дает выбор. Каждую секунду. Может это и иллюзия - но это мой выбор. И я выбираю Бога. Не как пионер. Не как зомбированый сектант.
Я слишком уже много знаю. Авраам пытался остановить НЕ сжигание Содома. Я никому еще и никогда не приводил СВОЮ версию спора Авраама и Бога.
Вам жалко Содом? Нет. К свиням собачьим. А задержать Бога хоть на несколько секунд? Поспорить с Ним? Авраам цеплялся за возможность поговорить с Богом. Такая у меня дикая и непривычная версия.
Авраам "торговался" о праведниках, но их количество оказалось меньше "целесообразного предела" по отношению к "целостности объекта".
Континуально (пространственно) степень свободы, как инструмент, ограничена изначально условиями ее использования (выше головы и т.д.). Дискретно - качественными свойствами "пользователя". При их "разности" - "пользователь" - функция переменная, при максимально-возможном "совпадении" - "трансцедентная" с атрибутами постоянства.
Вопщем хрень "неровная" и в "реальной жисти", такая "ненужная"...))
P.S. Вот так и "ангелы" с нами "мучаются"...Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;2467135]Значит ты не принимаешь то что человек сам строит свою судьбу,и за все что с ним происходит причастин Бог?И за добро и за зло в его жизни?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
[QUOTE=sergij1;2467404]
Так было определенно сверху.
Но мы должны жить с идеей выбора. Таков нам приказ. А что вас это всё смущает? Вы верьте Библии, а не болтунам. Нет у нас своей судьбы, нету.
Но мы должны жить так, якобы выбор есть. Как актёры на сцене. Гамлета играть? Сыграю. Ленина? На баррикады, батенька, на баррикады.
Вам дали роль Сергея? Ну так не подведите Режиссера! А ваша закулисная жизнь - не в ваших руках.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;2467519]
А что там Иисус говорил про волосы на наших бедовых головах? А про воробьёв? Иисус ведь говорил про воробьёв? Говорил. А что Он говорил про наши власа и про воробьёв? Иисус дал жестокий намек. У Иисуса был выбор избежать креста? Не было. У Иуды был выбор не предавать? Не было.
Так было определенно сверху.
Но мы должны жить с идеей выбора. Таков нам приказ. А что вас это всё смущает? Вы верьте Библии, а не болтунам. Нет у нас своей судьбы, нету.
Но мы должны жить так, якобы выбор есть. Как актёры на сцене. Гамлета играть? Сыграю. Ленина? На баррикады, батенька, на баррикады.
Вам дали роль Сергея? Ну так не подведите Режиссера! А ваша закулисная жизнь - не в ваших руках.
1 Широкий путь по которому весь мир идет и он ведет в смерть
2 Узкий и тернистый но ведет в жизнь
Это он говорил для чего,если все уже предначертано?
То что мне дана возможность жить это факт.Но если в моей жизни кто то будет говорить что так делать нельзя ибо это может навредить,а я этим принебригу и получу урон.Тогда кто будет виноват что я не послушал предостережение?Бог ибо ему так захотелось меня устроить,или мое самоуверенность?
Поэтому у меня такая мысль у тебя такая.Но приписывать что Бог в ответе за сегодняшний беспорядок и беды это уж слишком...Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
....у вкушать от дерева противоречия,не лгите на истину.А во вторых,человек мог свободно возрастать в познании воли Бога и без греха,не уродуйте Писание.
Не беритесь злословить то,что безрассудный ум ваш воображает,пытайтесь держаться субординации,Бог Сам разберется с дьяволом,Михаил не вынес суда дьяволу,потому что знал что Судьей является Бог.А вы пешка возомнившая себя пупом земли,беретесь рассуждать о духовных сферах и говорить в гордости своей то, о чем вообще не имеете никакого представления.
Младенец вы, и пока не подрастете так и будете сказочками питаться.
Твердая пища вам не по зубам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош.Прав был ЭксНихило. Бесполезно с вамиНа белое(ваше я), не смущаясь(юсь) говорите(ю) черное, а на черное(ваше я говорю) - белое...Младенец вы, и пока не подрастете так и будете сказочками питаться.
Твердая пища вам не по зубам.Комментарий
-
Не спешите с выводами.Ибо ,,не все то золото что блестит,,То что вы непринимаете что ангелы это сыны Бога которые имеют право слушать своего Отца или нет,недает вам право называть своего оппонента ,,малышом,,Ибо это может относится и к вам.
Вы знаете сколько рангов имеют ангелы на небесах?
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бо словосочетание "твердая пища" выдумана не мной и не вами, а записана апостолом. Вот в контексте его понимания и надо понимать эту фразу, а не в общечеловеческом контексте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош.Для справки - у хищника клыки.
(Иоил.1:6)Зубы обычно у людей...
(Прит.30:14).Но вы сами сознались, что их у вас нет.Комментарий
-
Внимательнее читайте...
Это верно вы сказали." Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми".(Прит.30:14).
И опять вы правы,я не кровожаден
Да, так, она тоже "не кровожадна", как и вы!
Растите. Подрастете, поговорим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий