Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Ex nihilo
    Это ключевой вопрос. Я не верю в свободу выбора. Но я верю в его наличие. Вроде бы бред. Ангелы - жесткая математическая функция.
    Человек - тоже функция. Но - с блуждающей запятой.
    Согласен. Я не смог бы ,так кратко и точно изложить.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Ex nihilo
      Я не верю в свободу выбора. Но я верю в его наличие. Вроде бы бред. Ангелы - жесткая математическая функция.
      Ничего это и не бред.Если ты вериш что Бог создал человека с свободой выбора а не как какую то программу,то это правда.Ибо если б Бог был в ответе за поступок каждого человека тогда зачем было говорить до народа через Мойсея такие слова ,,сегодня даю перед вами жизнь и смерть благословенье и проклятье, а ты выбирай...,,А так человек в праве строить сюдьбу себе сам.
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=sergij1;2466801]

Да-да, особенно красиво о свободе выбора говорит пророк:"Знаю я, Г-споди, что путь человека не (во власти) его; и не (во власти) идущего направлять стопы свои."

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Ex nihilo
          Пожалуй, это самый важный вопрос на этом форуме. Я не знаю.
          Вот такой стыдливый ответ. У Ангелов нет свободы выбора. Якобы у нас она есть. Но я не лезу в эти тонкости. Если говорить про себя...
          Бог мне дает выбор. Каждую секунду. Может это и иллюзия - но это мой выбор. И я выбираю Бога. Не как пионер. Не как зомбированый сектант.
          Я слишком уже много знаю. Авраам пытался остановить НЕ сжигание Содома. Я никому еще и никогда не приводил СВОЮ версию спора Авраама и Бога.
          Вам жалко Содом? Нет. К свиням собачьим. А задержать Бога хоть на несколько секунд? Поспорить с Ним? Авраам цеплялся за возможность поговорить с Богом. Такая у меня дикая и непривычная версия.
          Сообщение от Ex nihilo
          Это ключевой вопрос. Я не верю в свободу выбора. Но я верю в его наличие. Вроде бы бред. Ангелы - жесткая математическая функция.
          Констатация "противоречий" в собственном "чамадане"... уже хороший признак...)) Потому и "...придите и видите яко..."..)) Ато шож - сидим у тепленьком, гудим о вечненьком - "космические корабли" бороздять "большие театры", кака не кака "развлекуха"..))
          Авраам "торговался" о праведниках, но их количество оказалось меньше "целесообразного предела" по отношению к "целостности объекта".

Континуально (пространственно) степень свободы, как инструмент, ограничена изначально условиями ее использования (выше головы и т.д.). Дискретно - качественными свойствами "пользователя". При их "разности" - "пользователь" - функция переменная, при максимально-возможном "совпадении" - "трансцедентная" с атрибутами постоянства.
          Вопщем хрень "неровная" и в "реальной жисти", такая "ненужная"...))

P.S. Вот так и "ангелы" с нами "мучаются"...

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

[QUOTE=Ex nihilo;2467135]
            Сообщение от sergij1

Да-да, особенно красиво о свободе выбора говорит пророк:"Знаю я, Г-споди, что путь человека не (во власти) его; и не (во власти) идущего направлять стопы свои."
            Значит ты не принимаешь то что человек сам строит свою судьбу,и за все что с ним происходит причастин Бог?И за добро и за зло в его жизни?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=sergij1;2467404]
              Сообщение от Ex nihilo
              Значит ты не принимаешь то что человек сам строит свою судьбу,и за все что с ним происходит причастин Бог?И за добро и за зло в его жизни?
              А что там Иисус говорил про волосы на наших бедовых головах? А про воробьёв? Иисус ведь говорил про воробьёв? Говорил. А что Он говорил про наши власа и про воробьёв? Иисус дал жестокий намек. У Иисуса был выбор избежать креста? Не было. У Иуды был выбор не предавать? Не было.
              Так было определенно сверху.
              Но мы должны жить с идеей выбора. Таков нам приказ. А что вас это всё смущает? Вы верьте Библии, а не болтунам. Нет у нас своей судьбы, нету.
              Но мы должны жить так, якобы выбор есть. Как актёры на сцене. Гамлета играть? Сыграю. Ленина? На баррикады, батенька, на баррикады.
              Вам дали роль Сергея? Ну так не подведите Режиссера! А ваша закулисная жизнь - не в ваших руках.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

[QUOTE=Ex nihilo;2467519]
                Сообщение от sergij1

А что там Иисус говорил про волосы на наших бедовых головах? А про воробьёв? Иисус ведь говорил про воробьёв? Говорил. А что Он говорил про наши власа и про воробьёв? Иисус дал жестокий намек. У Иисуса был выбор избежать креста? Не было. У Иуды был выбор не предавать? Не было.
                Так было определенно сверху.
                Но мы должны жить с идеей выбора. Таков нам приказ. А что вас это всё смущает? Вы верьте Библии, а не болтунам. Нет у нас своей судьбы, нету.
                Но мы должны жить так, якобы выбор есть. Как актёры на сцене. Гамлета играть? Сыграю. Ленина? На баррикады, батенька, на баррикады.
                Вам дали роль Сергея? Ну так не подведите Режиссера! А ваша закулисная жизнь - не в ваших руках.
                То что мы не можем сделать волос чернее или белее это факт.Это не наша юрисдикция.Но тогда зачем Исус упоминал о двух путях жизни.
                1 Широкий путь по которому весь мир идет и он ведет в смерть
                2 Узкий и тернистый но ведет в жизнь
                Это он говорил для чего,если все уже предначертано?
                То что мне дана возможность жить это факт.Но если в моей жизни кто то будет говорить что так делать нельзя ибо это может навредить,а я этим принебригу и получу урон.Тогда кто будет виноват что я не послушал предостережение?Бог ибо ему так захотелось меня устроить,или мое самоуверенность?
                Поэтому у меня такая мысль у тебя такая.Но приписывать что Бог в ответе за сегодняшний беспорядок и беды это уж слишком...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59451

Сообщение от fyra
                  ....у вкушать от дерева противоречия,не лгите на истину.А во вторых,человек мог свободно возрастать в познании воли Бога и без греха,не уродуйте Писание.
                  Не беритесь злословить то,что безрассудный ум ваш воображает,пытайтесь держаться субординации,Бог Сам разберется с дьяволом,Михаил не вынес суда дьяволу,потому что знал что Судьей является Бог.А вы пешка возомнившая себя пупом земли,беретесь рассуждать о духовных сферах и говорить в гордости своей то, о чем вообще не имеете никакого представления.
                  Прав был ЭксНихило. Бесполезно с вами. На белое, не смущаясь говорите черное, а на черное - белое...
                  Младенец вы, и пока не подрастете так и будете сказочками питаться.
                  Твердая пища вам не по зубам.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Кадош.
                    Прав был ЭксНихило. Бесполезно с вами
                    Прав был Йегошуа сказав:"оставьте их,они слепые вожди слепых".
                    На белое(ваше я), не смущаясь(юсь) говорите(ю) черное, а на черное(ваше я говорю) - белое...
                    Мне кажется вы переросли.
                    Конечно я же не хищник,а человек.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Кадош
                      Прав был ЭксНихило. Бесполезно с вами. На белое, не смущаясь говорите черное, а на черное - белое...
                      Кадош это как сказать.Для кого твердая пища это понимание писания,а для кого это гранит науки(философия человека).
                      Не спешите с выводами.Ибо ,,не все то золото что блестит,,То что вы непринимаете что ангелы это сыны Бога которые имеют право слушать своего Отца или нет,недает вам право называть своего оппонента ,,малышом,,Ибо это может относится и к вам.
                      Вы знаете сколько рангов имеют ангелы на небесах?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59451

Сообщение от fyra
                        Конечно я же не хищник,а человек.
                        Для справки - у хищника клыки.
                        Зубы обычно у людей... Но вы сами сознались, что их у вас нет.
                        Может через пару-тройку лет вы и повзрослеете.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59451

Сообщение от sergij1
                          Кадош это как сказать.Для кого твердая пища это понимание писания,а для кого это гранит науки(философия человека).
                          Мне честно говоря нас-орда, "как и для кого"...
                          Бо словосочетание "твердая пища" выдумана не мной и не вами, а записана апостолом. Вот в контексте его понимания и надо понимать эту фразу, а не в общечеловеческом контексте...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=sergij1;2472651]

Ранг Ангела - это его функция, назначенная Главным Программистом.
                            А функций в мироздании туча. Да и небес много.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош.
                              Для справки - у хищника клыки.
                              А это вам для справки по Писанию,а то вы у нас взрослый."Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы лвиные, и челюсти у него - как у львицы.
                              (Иоил.1:6)
                              Зубы обычно у людей...
                              Это верно вы сказали." Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми"
                              (Прит.30:14).
                              Но вы сами сознались, что их у вас нет.
                              И опять вы правы,я не кровожаден.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59451

Сообщение от fyra
                                А это вам для справки по Писанию,а то вы у нас взрослый."Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы лвиные, и челюсти у него - как у львицы.
                                (Иоил.1:6)
                                Эт вы верно заметили: "...зубы у него..."
                                Внимательнее читайте...
                                Это верно вы сказали." Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми".(Прит.30:14).
                                И это вы верно подметили. А еще зубами пережевывают пищу. А их у вас так и нет...
                                И опять вы правы,я не кровожаден
                                Вы, знаете, у моего приятеля, родилась дочка в начале этого года... Спросите к чему это я?
                                Да, так, она тоже "не кровожадна", как и вы!
                                Растите. Подрастете, поговорим...

Комментарий

Обработка...