Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Откр.12:11 Они(т.е. АНГЕЛЫ) победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Кто победил??? Ангелы??? А может все-таки начнем открывать глаза и читать внимательно...
О какой крови Агнца может идти речь среди ангелов???
Среди людей - таки да, может, ибо на вечере вкушаем плоть и пьем кровь! А ангелы тут причем???
Даже этого рассуждения достаточно, чтоб понять, что разговор за людей, а не за бестелесные субстанции, но там Иоанн не заканчивает а продолжает:
"И СЛОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА СВОЕГО".
Это тоже про ангелов??? Или таки про проповедников, про людей, посвятивших свою жизнь свидетельству об Иисусе Христе!!!
Так где там за бестелесные существа???
Когда читать внимательно начнете???
PS ангелами Писание называет не только бестелесных служебных духов, но еще и людей.
И 12 глава Откровения - ярчайший тому пример!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус саказал что видел, как сатана ниспал с неба. А вы утверждаете что это будет в будующем.
А кто же тогда искушает людей? И Иисуса в пустыне кто искушал?
Война происходит на образном небе, между двумя, обладающими властью группами людей, у каждой из которых были свои последователи (ангелы).
Под диаволом, подразумевается либо Римская империя, либо иудеи противостоящие Христианству.
Именно Римская империя искусила Еву.
А Константин передан образом победителя -архангела Михаила.
Он вообще был язычником, но ради политики поддержал христианство, и именно с его лёгкой руки, впоследствии поменяли четвёртую заповедь, в Законе Божием.Комментарий
-
Могу поспорить, что весь этот огромный перечень безответных вопросов по основам основ Христианской веры, заставит призадуматься любого честного и думающего человека.Куда сатана пал? В ад, на землю, или же на воздух? Если на землю, то куда конкретно? В рай Едема? Кто победил его, Христос или же Михаил Архангел? Кто же все-таки низверг его с неба? - Где сейчас находится диавол? Если он является личностью, разве у него не должно быть и место обитания? Если ангелы буквально ниспали с неба, то куда они ниспали?-Когда диавол пал? Перед сотворением мира? Перед сотворением Адама? После? Или во время, о котором прорекается в Откр 12? Или во времена Ноя, когда сыны Божии брали себе в жены дочерей человеческих (Быт 6)? - Если верить общепринятым толкованиям Иез 28,15: Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония и Ин 8,44 о том, что диавол был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины, то здесь в глаза бросается явное противоречие. Был ли диавол изначально грешником, или же он сначала до своего падения все же был совершенен? - Как можно объяснить положительное влияние духа сатаны? Так, если человека предать сатане, то он может научиться не богохульствовать (1Тим 1,20). Человека можно было предать сатане во измождение плоти (1Кор 5,5) - Когда и как был наказан диавол? Тем,что был низвержен на землю? Во время распятия? Во время служения Иисуса, когда Он сказал, что видел сатану, спадшего с неба, как молнию? Или он будет наказан лишь во второе пришествие? - Если мы верим, что сатана существует как личность, способная вводить людей в искушения, тогда он должен обладать необыкновенными могуществом, знаниями и способностями. Кто дал ему такую власть и силу?Комментарий
-
В будующем?
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)
Видел, это по вашему в будущем?
Война происходит на образном небе, между двумя, обладающими властью группами людей, у каждой из которых были свои последователи (ангелы).
Под диаволом, подразумевается либо Римская империя, либо иудеи противостоящие Христианству. То, что диавол (дракон) является образом политической власти видно по тому, что на головах его [ было ] семь диадим (ст 3). Вполне возможно образно описано событие,победу Христианства ставшего государственной религией Римской империи.А Константин передан образом победителя -архангела Михаила.
Оказывается это Римская империя, соблазнила Еву на ослушание Богу.
Константин язычник, прикинувшийся христьянином. И никак не тянет на Архангела Михаила.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Почитайте контекст слов Иисуса...
Ученики: -Да мы такие крутые, нам бесы повинуются...
Иисус: -Ну уж, не задирайте носы... Ибо сатан было кинулся им на подмогу... Больше-же радуйтесь, что имена ваши уже там где надо!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош.Спадшего, а не СБРОШЕННОГО!!! И это важно. Греческое слово Пипто использовано там в активном залоге. Это значит, что сатана сам бросился вниз...А в контексте того, что там происходило сие означает, что сатана кинулся на помощь бесам, которых ученики стали изгонять. И Иисус сказал сие своим ученикам для того, чтоб они не сильно то гордились своими "достижениями", в том смысле, что если-б Он не запретил сатане, то ученикам бы пришлось не только с бесами, но еще и с сатаном сражаться...Комментарий
-
Падают,по причине не умения ходит должным образом.
Глагол"спадшего-падать,спотыкаться"является для подлежащего,как форма нарекания,за гордость,за самоуверенность,за неустойчивость на ногах
,как не устоял в истине и пал.
Иоанн пишет что не стоял никогда, а вы опять за свое - неУстоял...
Обновитесь уже, обновлением ума вашего!!!
Бросте уже своего дагончика... Вам-же самому итить - легче станет.
Поэтому падение сатаны с неба,было вызвано его гордыней
Поэтому я и говорю - что вы ни одного доказательства, так и не привели. Одни свои догадки и предположения.
А вот всё остальное сказка и не более,которая вам пришла на ум.
Если вы услышали это впервые, то это не значит, что это неправда... Это лишь означает, что вы этого ранее не слышали.Последний раз редактировалось Кадош; 26 November 2010, 05:04 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сатана в переводе -противник. Помните,что Иисус сказал Петру?
"От Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. "
Был ли сам Петр -сатаной ,павшим ангелом?
Просто он противостал,в тот момент ,исполнению воли Бога Христом.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Что непонятного?
Этот комментарий сообщает нам несколько важных вещей, и в частности:
1) толкование что в шестой главе Бытия имеются в виду ангелы - это не единственное, более того не самое верное толкование.
2) таких толкований минимум три.
3) приведенное вами толкование не является христианским.
Это я вам дал, для расширения вашего кругозора.
Учитесь!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
Комментарий