Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Искупленный
    так насколько я понимаю никто и не спорит,что Творец и творение различны.спор идет о творении-человеке и ангеле.и ангел и человек имеют абсолютно разное назначение.
    может некоторые спорят потому,что в слово "воля" вкладывают разный смысл?
    чел. может не слушать Бога.
    а ангел нет.так вижу.
    PS ангел не может не послушаться Бога,он(ангел) всегда исполняет волю Божью.
    Сообщение от Искупленный
    Бог посылая ангела выполнить определенную миссию выдает ему карт-бланш на выполнение определенных действий--"волю".
    Человек не может (безволен) к изменению своих "физиологических функций", ну там: "ням-ням, буль-буль, пук-пук, ыц-кых, бай-бай, кап-кап, уф-уф" и т.д. Но, способен к осознанному использованию этого временно-ограниченного "чудо-комплекса" для само_определения по отношению к "неочевидному миру". И по мере "втыкания" в смысл "оперируемых величин", становится понятна их необходимость и значимость "процедур".
    Ангел - испытывает необходимость в непрестанном созерцании Бога, он этим "кушает", живет и, что важно, со_радуется с подобными ему, исполняя добровольно "возложенные на него функции". А исходя из постулата "клятвы Гипократа" - нафиг мы им нужны, со своими "утюгами", когда других дел "по горло"... Их "тьма тем" и "тысячи тысяч", но кому-то приятно думать шо.. - "все ради меня"..)))
    Короче, как человеку самоубийственно наплевать на собственные "очевидные нужды", до определенного момента. Так Ангелу аналогично отступать от своего "естества" и "жить не пришей к ..шубе рукав"..)
    Лк.12:7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
    Лк.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
    Лк.12:9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
    Лк.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Лк.12:11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
    Лк.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
    Сообщение от Двора
    Напролом, это когда идет и не боится человеков,
    не боится, что увидят красавицу жену, отберут ее, ведь нет страха Божьего в них, а его убьют.
    Чего бояться, ведь меня Бог послал.
    А он боится, он знает что сделают все это с ним,
    пока они сами не убедятся, что его послал Бог и что Бог с ним.
    После определенных событий те люди убеждались, что таки Авраам Богом послан и что с ним Бог,
    наполнялись страхом Божиим и уважением к нему и уже ничего не делали злого ему.
    И нам сказано бойтесь людей, ибо будут гнать вас из синагог ваших....,
    будьте осторожными,
    будьте блидельными,
    и не бояться быть посланным Богом одновременно.
    Да. К позору гонителей, а значит возможности их перемены.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Двора
      Почему у вас возник вопрос, что я так могу считать?
      на основании этого поста.и этих слов:"Возможно вы забыли, вы и не только вы, а и многие читающие,
      возможно не обратили внимание на слова Божьи,
      очень возможно, что вместо поиска ответов у Бога,
      нашли ответы у человеков," я подумал,что вы хотите сказать что я что то не так понимаю,хотя вы и привели стих из псалма потдверждающие мои слова.и именно поэтому я задал вам уточняющий вопрос.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от Йицхак
        Ну, не личности же.
        Исходя из значение слова "личность" согласно толковому словарю русского языка.
        Т.е. Вы свойства духа познаёте с помощью словаря? Получается в самом писании эти определения Вы не нашли?

(9) В каждой беде их Он сострадал (им), и ангел лица Его спасал их, в любви Своей и милосердии Своем Он избавлял их, и носил их, и возвышал во все былые времена. (Исаия 63)

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (досл. на иврите Моего Лица) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их (Исх.23:20-23).

Как Вы понимаете ангел лица Его?
        Не путаете дух человека со служебным духом, посылаемым на служение?
        А в чём принципиальное отличие? Разве духи праведников, достигших совершенства, не являются служителями Бога? Выходит это их высшая ипостась или нет?

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Коринфянам 3)
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4)

Как известно у человека кроме тела и души есть дух, который после рождения от СД, "свидетельствует с духом человека, что мы дети Божьи" Рим. 8:16. А дальше "не моя воля, а Твоя". Одним словом служители НЗ, т.е. воли Божьей. Исходя, из вашего понимания включается программа, функция, конечный итог - вещь.
        Робот - тоже вещь. Представьте себе конструкцию гораздо сложнее - например, Терминатора из известного кинофильма.
        Про Терминатора пример не в вашу пользу. Как известно из начала фильма, было восстание машин (роботов, Терминаторов), которые стали обладать разумом и вышли из-под контроля человека.
        А эти знаменитые фразы: "Аста лависта, бэйби!", "I'll be back!", какая разумная программа к тому же окрашенная эмоциями!
        Верно.
        Поэтому все наши эмоции - побоку: дискутируем исключительно с помощью сухих ссылок на Писание. Оно и определит, кто прав.
        Ну, если Вы настаиваете, то приведите пожалуйста сухую цитату, где написано, что ангелы это суть вещи.
        Цитата участника Андрей Петрович:
        Так ангелы по вашему суть вещи служебные?
        Сообщение от Йицхак
        Не по моему, а по Писаниям.
        Сообщение от Йицхак
        Цитату дать?
        Йицхак, можете пояснить, что Вы понимаете под словом "воля"?

П.С. Интересно узнать так же мнение Кадоша по этому вопросу, но он почему-то молчит.
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от NUB;2684791 Но, [U
          способен[/U] к осознанному использованию этого временно-ограниченного "чудо-комплекса" для само_определения по отношению к "неочевидному миру".
          если я вас правильно понял,то ангелы изначально созданы такими как есть.
          один будет вечно славить Бога,другой изначально предназначен к уничтожению.
          человек может выбирать между тем и тем добровольно.
          ведь любовь под дулом автомата это разве любовь?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Вы меня помянули, придется отвечать...
            Сообщение от Воскресение
            Т.е. Вы свойства духа познаёте с помощью словаря?

А вы свойства духа, наверное знаете с самого своего рождения, да???
            Ну что остается только вам позавидовать...
            Получается в самом писании эти определения Вы не нашли?
            Вы знаете, есть прекрасное место в Писании
            3Ц.22:1-38

Там все пророки видели одно и тоже, правда интерпретировали несколько по своему каждый то, что увидел...
            Есть подобного рода пример и из НЗ, когда Иисус вышел сказал притчу и ушел. А кто из всех тех услышавших ее оказались Его апостолами??? Праилна - те, кто ничего не понял и пришел к Нему переспросить, вот им и было дано знать тайны...
            (Исх.23:20-23).

Эт сюрёзны вапрос. Разрешите не отвечать...

А в чём принципиальное отличие? Разве духи праведников, достигших совершенства, не являются служителями Бога? Выходит это их высшая ипостась или нет?
            Принципиальное отличие в Быт.1:27!!!!! Это ОЧЕНЬ принципиальное отличие....

Как известно у человека кроме тела и души есть дух, который после рождения от СД, "свидетельствует с духом человека, что мы дети Божьи" Рим. 8:16.

Не знаю, что известно вам. Мне лично известно другое.
            человек состоит из:
            1) басар - тело, мясо, плоть(тварная составляющая),
            2) нефеш - животная душа(тварная составляющая),
            3) руах - дыхание - связующее звено с нэшамой,
            4) Нэшама - дух(Нетварная составляющая).
            У нэшамы есть две части:
            1) Хайа - в НЗ термин "ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ",
            2) Йяхида - в НЗ термин "ЕДИНОРОДНОСТЬ", единородный Сын.

Так вот свидетельствовать может НЭШАМА. Неверующий не имеет НЭШАМЫ. Да простят меня неверующие...
            Именно поэтому она, и даже не она, а просто ее наличие свидетельствует о нашем духовном рождении.

Очень я сомневаюсь в наличии НЭШАМЫ у ангелов. Вот ну очень сомневаюсь!!!!
            Про Терминатора пример не в вашу пользу. Как известно из начала фильма, было восстание машин (роботов, Терминаторов), которые стали обладать разумом и вышли из-под контроля человека.
            Особенно смешно эта установка первой серии смотрится в четвертой серии, где машина поставлена перед выбором, который она сделать не в состоянии, после чего зависает и перезагружает систему из "backup"-а.
            Кстати терминатор собссна и вырос из неправильного понимания сути ангелов, и якобы имевшего место быть восстания ангелов...
            И чем все закончилось в четвертой серии??? Праилна - к полнейшему отрицанию установок первой серии.
            Вы-ж внимательно пересмотрите фильм и увидите - эволюцию взглядов на эти вещи тех, кто делал сей фильм.
            А эти знаменитые фразы: "Аста лависта, бэйби!", "I'll be back!", какая разумная программа к тому же окрашенная эмоциями!
            "Электроник - детство Терминатора..."

Такая большая а в сказки верит.
            Ну, если Вы настаиваете, то приведите пожалуйста сухую цитату, где написано, что ангелы это суть вещи.

Перечитайте тему. Уже казано перепоказано, раз по сто, но каждый новый участник пытается спросить все по новой... Поверьте - уже ОЧЕНЬ В ЛОМ!!! Читайте тему.

П.С. Интересно узнать так же мнение Кадоша по этому вопросу, но он почему-то молчит.
            Вы не заметили... я вам еще на той неделе ответил...
            Люблю оперировать исходником. Так, для информации: в ТаНаХе я обнаружил три существительных, переведеных в синодальном, как ВОЛЯ - Это:
            1) Хефец,
            2) Рацон,
            3) Раут.
            Скорей всего недопонимание многих участников в теме следует искать в плоскости неправильного понимания того, что такое ВОЛЯ вообсче, и ВОЛЯ БОГА, в частности.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Кадош
              Люблю оперировать исходником. Так, для информации: в ТаНаХе я обнаружил три существительных, переведеных в синодальном, как ВОЛЯ - Это:
              1) Хефец,
              2) Рацон,
              3) Раут.
              Скорей всего недопонимание многих участников в теме следует искать в плоскости неправильного понимания того, что такое ВОЛЯ вообсче, и ВОЛЯ БОГА, в частности.
              Мир Вам.Вы можете поделиться значением-смыслом этих слов?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Искупленный
                Мир Вам.Вы можете поделиться значением-смыслом этих слов?
                Пока нет. Мне самому было бы интересно послушать носителей языка на эту тему.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Воскресение
                  Т.е. Вы свойства духа познаёте с помощью словаря?
                  Нет. Я на русском языке разговариваю в соответствии с его семантикой, а нее выдумывая какую-то свою под текущие нужды.
                  Получается в самом писании эти определения Вы не нашли?
                  Еще и как получается. Но, так понимаю, Вы нашли в писаниях определение термина "личность" и само слово "личность".
                  Не жадничайте, дайте ссылку на главу-стих
                  (9) В каждой беде их Он сострадал (им), и ангел лица Его спасал их, в любви Своей и милосердии Своем Он избавлял их, и носил их, и возвышал во все былые времена. (Исаия 63)
                  И?
                  Бог сострадал и высылал на служение служебного духа. Не покажете в каком месте тут сострадал посланный на служение служебный дух?
                  Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (досл. на иврите Моего Лица) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их (Исх.23:20-23).
                  И?
                  Где тут воля ангела?
                  Ангел, представляющий Бога - см.Исход,3:2-4 (явился Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста, а воззвал из среды этого куста ни разу не ангел, а сам Бог.
                  А в чём принципиальное отличие? Разве духи праведников, достигших совершенства, не являются служителями Бога?
                  Я с Вами разговариваю на разных языках: я точно знаю, что вода из Вас не течет (хотя вполне есть идиома "из верующего в меня потекут реки воды живой"), а вот Вы с самым серьезным лицом будете уверять меня, что вода обязательно будет, это пока технический перерыв, а вот дыхание праведников (идиома слову "жизнь") - это (дыхание) что-то такое, имеющее разум, волю и способность служить.
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Коринфянам 3)
                  Хорошо бы еще понимать, что тут написано.

Могу продолжить мысль Павла:
                  - Он дал нам способность быть служителями
                  Нового Завета, не веры, но духа, потому что вера убивает, а дух животворит.
                  - Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не даров, но духа, потому что дары убивают, а дух животворит.
                  И так далее.

Чтобы понять о чем 2 Кор,3 - смотрите 1 Кор, 13:1-36:
                  - если имею веру, что могу даже горы передвигать, а любви не имею - то я ничто (т.е. вера без любви жизни не дает, по итогу убивает),
                  - если я знаю
                  наизусть весь закон, так что могу цитировать его весь от корки до корки и каждую букву, а любви не имею - то я тоже ничто.
                  Поэтому и сказано: буква без духа жизни не дает, т.е. убивает по итогу.
                  Поэтому какая самая важная заповедь закона? Возлюби.
                  И ничего другого Павел в 2 Кор,3 не говорит.
                  Исходя, из вашего понимания включается программа, функция, конечный итог - вещь.
                  Не путаете дух (дыхание жизни) человека, с духом святым, и их обоих с ангелами?
                  Верно. Очень разумная и сильно отличается от конструкции утюга, хотя такая же вещь.
                  Конструктор - Бог, халтуры и примитива не делает.
                  Легко: служебные духи, посылаемые на служение (Евр,1:14).
                  Заметьте: не просто духи, посылаемые на служение, а сугубо служебные духи - такие же служебные, как "служебные одежды" (Исх, 39:41), "служебные сосуды" (1 Пар,28:14), "служебные вещи" (Числ,4:12).
                  Семантику русского языка хорошо узнавать из толковых словарей этого языка

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Искупленный
                    если я вас правильно понял,то ангелы изначально созданы такими как есть.
                    Да. Осталось ответить на "простенькое" - какими?..)))
                    один будет вечно славить Бога,другой изначально предназначен к уничтожению.
                    Не факт, а человеческое предпочтение. Но можно поразмышлять - почему у "вполне здорового" возникло "намерение больное".
                    человек может выбирать между тем и тем добровольно.
                    ведь любовь под дулом автомата это разве любовь?
                    А ненависть, "под дулом" - это "норма"...))) А смерть - "не дуло"...))

P.S. Есть такая проблема в квантовой физике - невозможность определения статуса объекта - то-ли частица, то ли спин (импульс, волна, энергия в векторе). А единственно доступный "понятийный язык" - классическя механикя Ньютона, не передает всех "открывшихся прелестей" микромира. Две модели "статическая" и "динамическая"... Вот то-же, приблизительно, и по отношению к "предмету обсуждения"...)))

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Воскресение

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4)

Как известно у человека кроме тела и души есть дух, который после рождения от СД, "свидетельствует с духом человека, что мы дети Божьи" Рим. 8:16. А дальше "не моя воля, а Твоя". Одним словом служители НЗ, т.е. воли Божьей.

Ещё хотел бы добавить, что если б ангелы были на низшем уровне, слово Божие не рекомендовало бы нам достигать этих высот.

Цитата из Библии:
                      "И вы пришли к тысячам и тысячам ангелов, собравшимся вместе в радости. И пришли вы к церкви сыновей перворождённых, чьи имена записаны на небесах. И пришли вы к Богу, Судье всех людей, и к духам праведников, достигших совершенства." (Евр. 12:22-23)

Все кто это отвергает и есть падшие ангелы в личине человека.

Исходя, из вашего понимания включается программа, функция, конечный итог - вещь.
                      Божий человек когда обращается к ангелу, говорит: господин мой. Это потому, что в царстве Бога ангелы не дошли до такой глупости, чтобы считать себя вещью. (Зах. 4:4)

Что касается сатанов, то в царстве дьявола всё продаётся и поэтому личности там приравниваются к вещам.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от NUB
                        Да. Осталось ответить на "простенькое" - какими?..)))
                        да уж,проще вопросов не бывает.
                        Библия написана человеку и о человеке и поэтому информации о ангелах там не так много как нам хочется.

Но можно поразмышлять - почему у "вполне здорового" возникло "намерение больное".
                        спасибо конечно за предложение.но в теме,размышлений и без моих достаточно.скажу только,что к пониманию что сатана изначально сатана,Господь меня привел несколько раньше чем появился у меня тырнет.

А ненависть, "под дулом" - это "норма"...))) А смерть - "не дуло"...))
                        ну пусть даже и условная,но возможность выбора у чел.есть и размышлять об этом можно долго.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Йицхак
                          Запросто. Это потому, что у Вас свободная воля и вольны делать любые глупости и нарушать приказ начальника (вместо проверки - угробить).
                          А вот сатана такой роскоши лишен - у него, в отличие от Вас, свободной воли нет: сказано "он в руке твоей, только душу не трогай" - он и исполнит как приказано, не тронет.Не-а. Роскошь валять дурака, делать глупости и поступать вопреки и от левой ноги - признаки исключительно наличия свободной воли.
                          А где вы видете, что я нарушил приказ начальника ? Я испытал на перепад и точка. Если бы я нарушил и угробил, то мне такой счет выдвинули бы, что я 10 лет бы бесплатно работал, отрабатывая станок.

Зная рамки дозволенного, я действовал в них.
                          Сатана делал так же. Ему дозволили подойти к Иову, он подошел. Дозволили поразить его, он поразил.
                          Как человек не может переступить рамки установленные Богом, так и сатана не может. Или вы не читали, - "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. " Ибо и человек ограничен волей Божей, и сатана ограничен. Но как у человека есть воля, так и у сатаны есть воля. У обоих и рамки воли есть.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Йицхак
                            Нет. Я на русском языке разговариваю в соответствии с его семантикой, а нее выдумывая какую-то свою под текущие нужды. Еще и как получается. Но, так понимаю, Вы нашли в писаниях определение термина "личность" и само слово "личность".
                            Ну раз вы "снизошли" до "общедоступных понятий", то:
                            Личность это индивид, осознающий свою индивидуальность. ©
                            Не жадничайте, дайте ссылку на главу-стих
                            Определение "бытия субъекта":
                            Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Быт.32:29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
                            Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил] [он,] я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                            Иаков не знал Кого видел? А вы, значит, "умнее"..))

Я - Рафаил, один из семи Ангелов (Тов.12:15)
                            Самоидентификация.

Нав.5:13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                            Нав.5:14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                            Нав.5:15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                            Свидетельство о себе и своей "должности".

Дан.12:5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                            Дан.12:6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                            Дан.12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                            Прямое общение между собой в присутствии человека.
                            И? Бог сострадал и высылал на служение служебного духа. Не покажете в каком месте тут сострадал посланный на служение служебный дух?И?
                            Где тут воля ангела?Ангел, представляющий Бога - см.Исход,3:2-4 (явился Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста, а воззвал из среды этого куста ни разу не ангел, а сам Бог.

Кто кого должен слушать? "Всемогущие", вы наши..)))
                            Я с Вами разговариваю на разных языках: я точно знаю, что вода из Вас не течет (хотя вполне есть идиома "из верующего в меня потекут реки воды живой"), а вот Вы с самым серьезным лицом будете уверять меня, что вода обязательно будет, это пока технический перерыв, а вот дыхание праведников (идиома слову "жизнь") - это (дыхание) что-то такое, имеющее разум, волю и способность служить.
                            Хорошо бы еще понимать, что тут написано.
                            Лк.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                            Лк.12:9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
                            Зачем? Он Сын Божий... Или "идиомить" будем...)) Мол, "передача прав управления разумными программами" и в т."духе"..)
                            Могу продолжить мысль Павла:
                            - Он дал нам способность быть служителями
                            Нового Завета, не веры, но духа, потому что вера убивает, а дух животворит.
                            - Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не даров, но духа, потому что дары убивают, а дух животворит.
                            И так далее.

Так в 9 (11) ходов из "муха" получается "слон"..
                            Чтобы понять о чем 2 Кор,3 - смотрите 1 Кор, 13:1-36:
                            - если имею веру, что могу даже горы передвигать, а любви не имею - то я ничто (т.е. вера без любви жизни не дает, по итогу убивает),
                            - если я знаю
                            наизусть весь закон, так что могу цитировать его весь от корки до корки и каждую букву, а любви не имею - то я тоже ничто.
                            Поэтому и сказано: буква без духа жизни не дает, т.е. убивает по итогу.
                            Поэтому какая самая важная заповедь закона? Возлюби.
                            И ничего другого Павел в 2 Кор,3 не говорит.Не путаете дух (дыхание жизни) человека, с духом святым, и их обоих с ангелами?Верно.
                            Без "базара"..)
                            Очень разумная и сильно отличается от конструкции утюга, хотя такая же вещь.
                            Конструктор - Бог, халтуры и примитива не делает. Легко: служебные духи, посылаемые на служение (Евр,1:14).
                            Заметьте: не просто духи, посылаемые на служение, а сугубо служебные духи - такие же служебные, как "служебные одежды" (Исх, 39:41), "служебные сосуды" (1 Пар,28:14), "служебные вещи" (Числ,4:12).
                            Еще есть служебные обязанности, отношения, этикет, иерархия и поэтому все люди - не имеют воли..)

Принципиальное отличие в Быт.1:27!!!!! Это ОЧЕНЬ принципиальное отличие....

Не знаю, что известно вам. Мне лично известно другое.
                            человек состоит из:
                            1) басар - тело, мясо, плоть(тварная составляющая),
                            2) нефеш - животная душа(тварная составляющая),
                            3) руах - дыхание - связующее звено с нэшамой,
                            4) Нэшама - дух(Нетварная составляющая).
                            У нэшамы есть две части:
                            1) Хайа - в НЗ термин "ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ",
                            2) Йяхида - в НЗ термин "ЕДИНОРОДНОСТЬ", единородный Сын.
                            Так вот свидетельствовать может НЭШАМА. Неверующий не имеет НЭШАМЫ. Да простят меня неверующие...
                            Именно поэтому она, и даже не она, а просто ее наличие свидетельствует о нашем духовном рождении.

Очень я сомневаюсь в наличии НЭШАМЫ у ангелов. Вот ну очень сомневаюсь!!!!
                            Осталось опробовать "схему" на себе...) В Зохар - есть такие "примеры эпмирики"..)
                            1) Хефец,
                            2) Рацон,
                            3) Раут.
                            ))) И о двух из трех - человек узнает по отношению другого, а о первом - известно, что оно возможно - т.к. "должно быть"..))
                            (не-не-не)!, дядька, праильно... просто, как и все человеческое.. противоречиво))..)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Йицхак
                              Это вам так хочется.
                              А хочется так потому, что ваша версия "сатана-противник Бога" не выдержала проверки книгой Иова: сатана пришел среди сынов Божиих, да еще и Бог приказывает своему "противнику" проверить своего заведомого праведника.
                              Вот и вся подоплека Вашего тезиса "путаете абсолютную волю с ограниченной волей".Ничем воля людей не ограничена, кроме силы - силы Бога и силы государства. без этой силы ни Библия, ни УК ни в какой стране мира никаким преступлениям не препятствуют. Пустое.
                              Ангелы - служебные духи, посылаемые на служение, а человек по образу и подобию.
                              Моя версия не выдержала проверки книгой Иова ??? У вас мания величия. Книга Иова даказывает на 100 % что у сатаны есть воля.
                              А то что сатана противник Бога даже даказавать не нужно, это в каждом слове Библии.
                              " Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. " Очевидно, что Бог пришел разрушить дела сатаны. Они противники.

воля человека ничем не ограниченна кроме.....
                              Воля сатаны тоже ничем не ограниченна кроме....

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Владимир 3694
                                А по-моему, не так:

Б: Кто пойдет?
                                А: А что мне от этого будет?
                                Б: Мое Отеческое спасибо.
                                А: Лана. Я подумаю. Мож, пойду, а мож, футбол по телеку смотреть буду. Как фишка ляжет.

А теперь "вернемся к нашим баранам":

так, всё же, зачем ангелам воля? Чтоб послать Бога с Его предписаниями, куда подальше, и пойти пиво пить?
                                Зачем ангелам воля?
                                А зачем собакам воля? Не проще ли сделать электронную охранную систему.
                                Само понятие дух - обозначает личность Духа без личности не бывает. Есть служебные безвольные силы, но их потому и не замечают, что они безвольные.
                                Никто не кидается даказывать, что сила гравитации имеет волю. Почему? Потому что понятно, что данная сила созданна без воли, однако она тоже выполняет волю Божию. Никто не спорит, что свет не имеет воли. Почему? Ведь это тоже исполнитель воли Бога, поставленный для освещения земли. Никто не спорит, что Луна без воли. Почему? Ведь она тоже исполняет волю Божию и поставленна для определения времен...
                                Все одушевленные твари имеют волю. Просто есть разные размеры воли.
                                Собака не по образу Божьему - однако она имеет волю, и может отказаться выполнять твои команды.
                                Слон, верблюд, лошадь - все не по образу Бога, однако тоже имеют волю и могут отказаться от дресировки.

И это элементарные вещи не требуещие даказательств.
                                Человеческая воля тоже ограниченна " От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? "
                                Так же у сатаны ограниченна воля - "и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. "

Эта тем на самом деле, чисто для развлечения.
                                Если уж у спорщиков царь Тирский назван печатью совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Если у них царь Тирский ходил в эдеме и одежды его были украшенны в день сотварения его, всякими изумрудами. Если уж у них царь Тирский назван помазанным херувимом и служил Богу, что бы осенять.... То о чем тут может идти речь?
                                Это глупые люди. притом гордые своей упертостью в заблуждении.
                                Ведь даже неверующему понятно, что ни один царь в эдеме херувимом не был.
                                следовательно Иезекиль описывает грехопадение Люцифера. А если он пал, то у него была воля. Все элементарно. Само имя его - Денница сына зари - переводится как - сияющий. Что говорит о том, что сатана не всегда был сатаной - противником.

Тут так, дурака валяние...

Комментарий

Обработка...