Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    Не тратьте себя.
    Верно, инициативу включить программу - проявил Бог: на кнопочку нажал Он.
    После этого, программа проанализировала исходные данные и выдала рекомендации, как можно провести проверку (при этом программа даже не вякнула ничего типа "сейчас я Иова проверю и утру тебе нос" - но - простри руку Твою).
    После этого Бог выбрал как Ему поступить: подвергнуть Иова проверке по рекомендации программы, или просто выключить программу.
    Где ж тут воля программы?
    Железная логика.
    Пошел я к своему начальнику. И сказал мне начальник:
    - Ты где ходил в рабочее время ?
    - Я обходил цех (я работал электриком ремонтником станков.)
    - Обратил ли ты внимание, на мой новый станок фирмы HONDA? Чистый япониц, никогда не ломается, работает всегда четко и с высокой скоростью.
    - Обратил, - ответел я. - Но у этого станка есть слабое место. Это микросхемы. А вечерами у нас перепады напряжения. Как будет скачек, вместо 380в - 420 воль и пропадет твой станок, а ремонт будет дорогущий.
    И сказал тогда начальник мне:
    - Вот, этот станок в руке твоей. Пока на нем есть гарантия испытай его. И если он сгорит от перепада напряжения я отдам его обратно.

И пошел я от лица начальника и врубил этому HONDе вместо 380 вольт все 450.....

Вывод:
    Я это не человек со своей волей. Я бездумная программа.
    бип, бип, бип, бип.....

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Йицхак
      Это его функция такая: ангел-губитель.
      Знай Вы иврит, .
      Знай бы вы греческий, вы бы перевели мой ник.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Йицхак
        В точку.
        Цитаты из Писаний Вам совершенно без надобности - Вы заменяете собственными фантазиями
        Если принимать цитаты, то нужно принимать все, а не выборочно.
        Вы же не приняли мою, где четко говорится что у сатаны есть воля. Следовательно с вами нельзя говорить по Библии. Вы будете принимать только то, что соответствует вашему миропониманию
        С вами нужно говорить по другому.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Йицхак
          Бог.
          В третий раз цитирую:И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (с)

Всё остальное - демагогия, не тратьте себя. ))))))))))))))))))))
          Это и называется: никакой воли у сатаны нет - он делает только то, что ему прикажет (именно прикажет) Бог, как ангелу-губителю.
          И ни на копейку больше.
          Вы путаете абсолютную волю с ограниченной волей.
          Воля людей тоже ограниченна многими законами. Люди тоже далеко не всегда тварят то что им охота.
          Однако это не даказывает что воли у них нет. Они так же как и ангелы ограниченны в своей воли.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от агатон
            И пошел я от лица начальника и врубил этому HONDе вместо 380 вольт все 450.....
            Запросто. Это потому, что у Вас свободная воля и вольны делать любые глупости и нарушать приказ начальника (вместо проверки - угробить).
            А вот сатана такой роскоши лишен - у него, в отличие от Вас, свободной воли нет: сказано "он в руке твоей, только душу не трогай" - он и исполнит как приказано, не тронет.
            Вывод:
            Я это не человек со своей волей. Я бездумная программа.
            Не-а. Роскошь валять дурака, делать глупости и поступать вопреки и от левой ноги - признаки исключительно наличия свободной воли.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Йицхак
              Верно, инициативу включить программу - проявил Бог: на кнопочку нажал Он.
              После этого, программа проанализировала исходные данные и выдала рекомендации, как можно провести проверку (при этом программа даже не вякнула ничего типа "сейчас я Иова проверю и утру тебе нос" - но - простри руку Твою).
              После этого Бог выбрал как Ему поступить: подвергнуть Иова проверке по рекомендации программы, или просто выключить программу.
              Где ж тут воля программы?
              всё и так и не так.. ибо всё относительно.. точки обзора..
              ведь и иов - про-грамма.. разве бог не знал, что иов не может его похулить? (в силу своего склада, опыта, убеждений, предраспорложености.. "ангела-наставника (в конце концов) одного из тысячи".. разве человек Иисус в пустыне мог уступить искушениям диавола? на эти вопросы нет ответов.. да и не вопросы это вовсе..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от агатон
                Вы путаете абсолютную волю с ограниченной волей.
                Это вам так хочется.
                А хочется так потому, что ваша версия "сатана-противник Бога" не выдержала проверки книгой Иова: сатана пришел среди сынов Божиих, да еще и Бог приказывает своему "противнику" проверить своего заведомого праведника.
                Вот и вся подоплека Вашего тезиса "путаете абсолютную волю с ограниченной волей".
                Воля людей тоже ограниченна многими законами.
                Ничем воля людей не ограничена, кроме силы - силы Бога и силы государства. без этой силы ни Библия, ни УК ни в какой стране мира никаким преступлениям не препятствуют.
                Они так же как и ангелы ограниченны в своей воли.
                Пустое.
                Ангелы - служебные духи, посылаемые на служение, а человек по образу и подобию.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                  всё и так и не так.. ибо всё относительно.. точки обзора..
                  ведь и иов - про-грамма.. разве бог не знал, что иов не может его похулить? (в силу своего склада, опыта, убеждений, предраспорложености..
                  Позволил себе выделить гениальную (я на полном серьезе) фразу: всё относительно точки обзора.

Для кого Бог проводит проверки? Для себя или для тех, кого проверяет?
                  Разве Бог не знал, что Авраам выполните Его приказ и принесет в жертву Исаака? прекрасно знал.
                  А вот знал ли это сам Авраам? Я так понимаю, всё ходил и думал: кого я люблю больше, сына или Бога? Бога или сына?
                  Да успокойся уже: вот тебе проверка - на практике и проверишь.

Тоже самое и с Иовом: похулю я или не похулю? а вот если...тогда похулю или не похулю?

Как сказано: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук,9:62)

Озирался ли Авраам назад после проверки? А Иов?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Йицхак
                    Запросто. Это потому, что у Вас свободная воля и вольны делать любые глупости и нарушать приказ начальника (вместо проверки - угробить).
                    А вот сатана такой роскоши лишен - у него, в отличие от Вас, свободной воли нет: сказано "он в руке твоей, только душу не трогай" - он и исполнит как приказано, не тронет.Не-а. Роскошь валять дурака, делать глупости и поступать вопреки и от левой ноги - признаки исключительно наличия свободной воли.
                    да чушь всё сие словесная...ведь мысли это духи (нусы эйдосы) и если дурь пришла в башку "чудить" так откель-то она таки ПРИШЛА.. какая же тут "свобода-воля"?? твое прошлое предоапределяет (создает) твое будущее.. а приходишь "ты" голым..подобно дикому осленку.. так где "твоё" (выбор, свобода, воля т п )? ваша "свобода" что-то типа "а я ща возьму и заору во всю глотку"
                    Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день
                    бедствия.
                    Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                    Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону:
                    для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы
                    проповедано было имя Мое по всей земле..18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?(Рим.9:18-21)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

в целом невозможно с вами не согласиться..
                      Сообщение от Йицхак
                      это не наше дело.. но разве мы (человечки) не мусолим "прошлое в настоящем".. тем лишая себя возможного будущего?..

С.Кьеркегор. Страх и трепет.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                        и если дурь пришла в башку "чудить" так откель-то она таки ПРИШЛА..
                        Да. Писание даже говорит откуда: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак.1:14)
                        Кем/чем? Богом? сатаной? Да ни разу - исключительно каждый собственной похотью.
                        Собственной - это признак исключительно свободы воли, а ни как не внушения и не чужой воли.
                        Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        Верно. Но для этого даже не нужно быть Богом: если я последнего скрягу буду ставит в ситуации, когда он должен всё время тратить деньги на других, он (этот скряга) просто озвереет. Всё точно тоже самое будет, если я убежденного "вора в законе" буду ставит в ситуации, когда он никогда не сможет воровать и должен будет признавать грех воровства - он (вор) тоже озвереет.
                        И так далее.
                        Разница только в том, что у Бога гораздо больше возможностей, а не в том, что Он от левой ноги взял милашку и классного парня фараона и сделал чудовищем.
                        Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?(Рим.9:18-21)
                        Верно. Поэтому одни рождаются во дворцах, вторые в хижинах, а третьи вообще на помойке. Одни рождаются гениями, другие - со средним умом, а третьи и вовсе дураками.

И так далее.
                        И ничего другого, как сказано: В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак,1:13)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                          в целом невозможно с вами не согласиться.. это не наше дело.. но разве мы (человечки) не мусолим "прошлое в настоящем".. тем лишая себя возможного будущего?..
                          Увы, мусолим. Потому и проверки.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Йицхак
                            Да. Писание даже говорит откуда: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак.1:14)
                            Кем/чем? Богом? сатаной? Да ни разу - исключительно каждый собственной похотью.
                            что же оно такое поХОТЕНИЕ? меоническая свобода бердяева? бездна -унгрунд - бёма?..всяк ответ рождает два новых вопроса..

сталбыть конечно тем же искушался иисус в пустыне.. но для этого и в пустыню идти не надо.. всё земное странствие - путь чрез эту самую пустыню искушений..
                            40 дней..40 лет..
                            Собственной - это признак исключительно свободы воли, а ни как не внушения и не чужой воли.
                            САМость и есть ЛОЖЬ противника и "сеть диавола" (который уловил их в свою волю.. по воле князя господствующего.. противления).. ни свободы..ни воли в САМости нет разумеется..это пик бессилья..т е это без-действие..НЕ ДЕЛО..НЕ ВЫБОР.. зарытый талант не пущенный в торг.. это не более чем змей жрущий себя за хвост..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              одни рождаются во дворцах, вторые в хижинах, а третьи вообще на помойке. Одни рождаются гениями, другие - со средним умом, а третьи и вовсе дураками.
                              И так далее.
                              рожденные в травах..убитые мечём.. мы думаем ЭТО важно
                              а Кто-то смеётся, глядя с той стороны да это мастер Иллюзий
                              Б Г
                              YouTube - РђРєРІР°СРёСРј РРІРёРіР°СССЃСЏ далССРµ

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55002

Сообщение от Йицхак
                                Позволил себе выделить гениальную (я на полном серьезе) фразу: всё относительно точки обзора.

Для кого Бог проводит проверки? Для себя или для тех, кого проверяет?
                                Разве Бог не знал, что Авраам выполните Его приказ и принесет в жертву Исаака? прекрасно знал.
                                А вот знал ли это сам Авраам? Я так понимаю, всё ходил и думал: кого я люблю больше, сына или Бога? Бога или сына?

Тоже самое и с Иовом: похулю я или не похулю? а вот если...тогда похулю или не похулю?

Как сказано: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук,9:62)

По вашим рассуждениям озирались и Иов и Авраам до проверки,
                                качались в сомнениях, а это не так.
                                Корень праведности непоколебим.
                                Если качались да нет нет да, то ни тот ни другой не устояли бы,
                                ибо есть расшатывающий, помог бы упасть.
                                А вот где нет место сомнениям, там он бессилен.
                                Потому ваши предположения против праведников не верны.
                                Устойчмвые смогли перенести бури и смерчи, устояли.

Комментарий

Обработка...