Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
У каждого человека есть качества врожденные и приобретенные. С помощью последних можно скорректировать первые. А можно и усугубить. К чему я это? Да к тому, что решительность - качество приобретенное.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
P.S. Спасибо) за... "вектор"...)))Последний раз редактировалось NUB; 19 March 2011, 12:33 PM.Комментарий
-
Дан.10:12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
Дан.10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
Дан.10:14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
Дан.10:15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
Дан.10:16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
Дан.10:17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
Дан.10:18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
Дан.10:19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
Дан.10:20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
Дан.10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
P.S. Два раза в день, натощак...) (с)Комментарий
-
Дан.10:12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
Дан.10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
Дан.10:14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
Дан.10:15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
Дан.10:16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
Дан.10:17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
Дан.10:18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
Дан.10:19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
Дан.10:20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
Дан.10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
P.S. Два раза в день, натощак...) (с)
сеанс одновременной игры единой воли..тихо сам с собою.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Не знаю насчет инициатора, знаю начсет Творца. Об этом у Исайи, Иеремии, Иоанна и у других.
Итак во фразе 1) вы подразумеваете себя виновным в аварии, а не машину.
А в выводе, во фразе 2) машину, а не себя.
Интересная логика...
И этой логикой вы собираетесь опровергать Библейскую??? согласно которой сатана сам ничего не сделает, если Бог не пошлет его. Согласно Библейской логики, именно Бог производит то или иное действие, сатан лишь его ангел, сотворенный для:
1) предоставления альтернативы Божьей Воле,
2) наказания за нарушение Божьей Воли.
Так что согласно Библейского понимания и того, что говорит Йицхак, или я - виноваты будете вы, а не машина.
А вот вы, судя по вашему этому постингу - сами не понимаете чего отстаиваете...Комментарий
-
Собрал Бог всех ангелов и спросил:
- Кто бы увлек Ахава на войну в Рамоф Галаадский ?
Вышел одни и скзал
- Я бы сделал так и так....
- Не пойдет, - ответел Бог.
Тогда вышел другой и сказал:
- А я бы сделал так....
- Тоже не пойдет, - ответел Бог.
Тогда выше третьй ангел и сказал:
- Я увелку его на 100% !
- Ну и чем же? - спросил Бог.
- Я сделаюсь лживым духом в его пророках. Он поверит, что ему будет дана победа, и пойдет на войну, а там его поразим смертью.
- иди, - ответел Бог, - ты совершишь это.
Примерно так, выглядет беседа с существом у которого есть воля. У кого же воли нет, то просто раб, не имеющий права голоса и своего мнения.Комментарий
-
Противиться воли Бога - это идинтично что противится Богу.Комментарий
-
Скажите мне, как может дьявол согрешить ??? Ведь грех - это нарушение закона. Для этого требуется свободная воля. Безвольная программа грешить не может. Ведь по сути, грех - это нарушение воли Божей. А дьявол был создан для исполнение злой воли Божей.
Как же он тогда согрешил??? Стал добрые дела что ли делать???
Кто делает грех, тот от диавола, потому что
сначала диавол согрешил.Комментарий
-
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? (Иов,2:2-3)
Ну, если слова Бога "обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова" -это первое предложение, поступившее от сатаны, и это сатана был инициатором разговора об Иове, то что мне сказать? Ничего.
Я же тебе написал. Предложение посмотреть на Иова, поступило от Бога, а предложение поразить Иова, поступило от сатаны.
"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? "Комментарий
-
Зачем нам ваши цитаты. Вам показываешь, четко и ясно - у сатаны есть воля. Чисто по Библии. А вы говорите - у вас не правильная библия.
Все ваши цитаты тоже есть неправильная Библия, можите не утруждаться.
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в
свою волю.Комментарий
-
Улыбнулся.
Не тратьте себя.
Я же тебе написал. Предложение посмотреть на Иова, поступило от Бога, а предложение поразить Иова, поступило от сатаны.
"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? "
После этого, программа проанализировала исходные данные и выдала рекомендации, как можно провести проверку (при этом программа даже не вякнула ничего типа "сейчас я Иова проверю и утру тебе нос" - но - простри руку Твою).
После этого Бог выбрал как Ему поступить: подвергнуть Иова проверке по рекомендации программы, или просто выключить программу.
Где ж тут воля программы?Комментарий
-
Изволите путать Бога со своим епархиальным архиереем.
А с Богом всё гораздо не так как с архиереем или утюгом. Сложнее Он:
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)
Поэтому, если хотите показать силу своего интеллекта - плиз, в книгу Иова, где черным по белому:
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его,- благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (с)
А теперь для особо талантливых, всё тоже самое, но меняем только одно-единственное имя и слово "благословит" на слово "послушается":
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Адама? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его,- послушается ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (с)
Если и после этого до Вас не дойдет, то я уже ничем не помогу.
Особенно когда я в третий раз вас спрашиваю, кто был инициатором поражения Иова. И вы мне в третий раз отвечаете, что Бог, который сказал сатане, что бы тот только внимание обратил на Иова.
Вы как то Библию читаете через строчку.
Бог обратил внимание сатаны на Иова.
Поразить же Иова предложил сатана.
Бог согласился с этим.
Это место на 100% говорят, что у сатаны есть свое мнение и своя воля. Все праведники в руке Божей. Воля сатаны в рамках закона Божьего. Иначе он бы всех поубивал без разбора.Комментарий
-
В третий раз цитирую:И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (с)
Всё остальное - демагогия, не тратьте себя.Воля сатаны в рамках закона Божьего. Иначе он бы всех поубивал без разбора.))))))))))))))))))))
Это и называется: никакой воли у сатаны нет - он делает только то, что ему прикажет (именно прикажет) Бог, как ангелу-губителю.
И ни на копейку больше.Комментарий
Комментарий