Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от уч-ник
    Духи которыми Бог творит духов и это как-то относится к служению для тех, которые имеют наследовать спасение. И всё это под вопросом. ???
    Добавлю, нет не духи, а создания высшего порядка(слово святой дух ближе), Они не созданы Богом, но помогают ему. Есть два вида ангелов, светлые и темные, оба жизненно необходимы и оба добро(грубо говоря). Темных называют так же ангелами смерти, потаму что они охраняют законы Бога и реальности, светлые следят за системой и судьбой. Бред про Сатану можете смело отправлять в топку. И еще человек не способен стать ангелом, никак, это всеравно, что утверждать, что человек может стать богом. Предел человека стать помощником, служащим.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от NUB
      Жаль..))) А ведь там написано:
      Не надо многа букафф. Я не люблю языческой филоософии. Тема Есть ли воля у Ангелов? а не Почему Иов был праведником.
      Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
      А если самозваный электрик, вызвавшийся без соответствующих знаний чинить розетку, сунет в неё пальцы и его ударит током, то это несомненно потому, что ток имеет свободу воли.
      P.S. Фрагментарно и пред_убедительно...)))))
      Само собой.
      А когда "электрика" шарахнет током - это самое убедительное доказательство, что у электричества есть свобода воли. А чего ж еще.

Комментарий

• уч-ник
        Участник

• 15 March 2011
        • 135

Сообщение от Йицхак
        Аха. Электронная система слежения, которая ищет нарушителей, она , разумеется, это делает по своей воле.

Не мучайте себя, если не можете себе представить нечто, что несколько сложнее чугунного утюга.
        Ага и в ярости она, потому-что таймер время показывает -"скоро выкл."

(Откр.12:12)12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Представленный вы однако)))

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от уч-ник
          А за какие гладят? За те, что с Его волей совпадают?

Даже в пакибытии?(

А я? Чё вы можете, а я что не могу? Вы не кадош? Кадош может сказать всё, ум у него такой, по своей воле - своевольный ум. Да Кадош))).
          Подсознание знает за какие гладят, а за какие нет. Нет смысла обьяснять.

На многие вопросы вам придется ответить самому, причем вы на них ответите, когда придет время.

Просто вопрос об ангелах для меня достаточно важен, не люблю когда об этих созданиях складывается неправильное мнение.

Комментарий

• уч-ник
            Участник

• 15 March 2011
            • 135

Сообщение от Inferante
            Добавлю, нет не духи, а создания высшего порядка(слово святой дух ближе), Они не созданы Богом, но помогают ему. Есть два вида ангелов, светлые и темные, оба жизненно необходимы и оба добро(грубо говоря). Темных называют так же ангелами смерти, потаму что они охраняют законы Бога и реальности, светлые следят за системой и судьбой. Бред про Сатану можете смело отправлять в топку. И еще человек не способен стать ангелом, никак, это всеравно, что утверждать, что человек может стать богом. Предел человека стать помощником, служащим.
            Вот это да! Подождите Кадоша и из палаты не выходите.
            Последний раз редактировалось уч-ник; 17 March 2011, 04:11 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от уч-ник
              Ага и в ярости она, потому-что таймер время показывает -"скоро выкл."
              Да,да.
              Вы ведь никогда не слышали выражение "ярость ветра", "ярость огня", "ярость стихии", "яростно взвыв, машина сорвалась с места", и т.п.
              Или в полной уверенности, что перечисленное тоже имеет свободную волю.
              Представленный вы однако, на всю голову)))
              Улыбнулся.
              Не тратьте себя.

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от уч-ник
                Вот это да! Подождите Кадоша и из палаты не выходите.
                Простите, можно спросить, а что собственно за Кадошь и какая такая палата?

Комментарий

• уч-ник
                  Участник

• 15 March 2011
                  • 135

Сообщение от Йицхак
                  Да,да.
                  Вы ведь никогда не слышали выражение "ярость ветра", "ярость огня", "ярость стихии", "яростно взвыв, машина сорвалась с места", и т.п.
                  Или в полной уверенности, что перечисленное тоже имеет свободную волю.
                  Особенно когда ветру или огню извесно , что времени у них мало.
                  (Откр.12:12) ...диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Не тратьте себя.
                  Стараюсь сдерживаться, выходит слабовато(

З.ы. Сорри.(

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от уч-ник
                    З.ы. Сорри.(
                    Бывает. Забыли.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Inferante
                      Для начала ответьте на вопрос, кто вообще такие ангелы.
                      Для меня это не вопрос. Но ради уточнения отвечу: мой вопрос касается не людей. Достаточно?

Добавлено через 5 мин.:

Напрасно вопросец мой оставили без внимания самые активные участники дискуссии. Не праздный он. Ибо ответ на него служит лакмусовой бумажкой. И одно то, что спорщики не обратили на него внимания, уже говорит о многом.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Йицхак
                        Не надо многа букафф. Я не люблю языческой филоософии. Тема Есть ли воля у Ангелов? а не Почему Иов был праведником.
                        "Мило"..) Особенно,если учесть, что сторонники "безволия" аппелируют частным случаем именно из этого источника..)) "Журчим?"..))
                        А если самозваный электрик, вызвавшийся без соответствующих знаний чинить розетку, сунет в неё пальцы и его ударит током, то это несомненно потому, что ток имеет свободу воли.Само собой.
                        А когда "электрика" шарахнет током - это самое убедительное доказательство, что у электричества есть свобода воли. А чего ж еще.
                        О_о!! - "квалификация"..)))) Да-да, ылектрык забыл еще "формулу употребить": "во имя Ома, Ампера и Вольта" и.. "средства защиты... опроцедурить"))..
                        У "электричества" - есть "потребители" с различным представлением о его "функциональном назначении", но независимо от их предпочтений, - его "качественные свойства" не изменяются..)))

P.S. И много в ВЗ было таких "электриков", с которыми "искрило" в "доступном слуховом диапазоне"..."устанавливая уровень доступа"...)))

Сообщение от Владимир 3694
                        А что, если сформулировать вопрос темы иначе:

Зачем ангелам воля?
                        Для эффективного осуществления функций, доступных в ограниченных условиях. Иначе - нет субъекта. Импульс-Тождество-Действие-Результат.
                        "Дух Божий" - Субъект?..)
                        P.S. "Позвоночник"...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Владимир 3694
                          А что, если сформулировать вопрос темы иначе:

Зачем ангелам воля?
                          Ну как-же, что-б грешить, согласно мнения верующих в наличие у них свободы выбора воли...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от уч-ник
                            Или вот ещё: Зачем людям знать о воле Ангелов?)))
                            Замечтательный вопрос - а не пробовали его Богу задать???
                            Ведь это именно Он нам сообщает об ангелах кучу инфы. Так для чего Он нам ее дает??? Ах да, по-вашему, Он ничего об ангелах нам не сказал, ведь Книга только людям...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Inferante
                              Для начала ответьте на вопрос, кто вообще такие ангелы.
                              А вы бы прочитали бы тему, для начала, тогда и вопросов таких не задавали-бы. Ибо в течении всей темы красной нитью проходит простая мысль, что ангелами в Библии называются:
                              а) Люди - посланники Бога,
                              б) духи служебные, бестелесные, которые сами спасение не наследуют, но посланы Богом на служение тем кто имеет наследовать спасение.

Так вот. Рассмотренно более 40 различных мест Писания, и выяснено, что духи бестелесные ни разу не проявляли своеволия, а лишь исполняют Волю Пославшего их. Но с другой стороны, все места, в которых хотя-бы косвенно можно подразумевать наличие свободы выбора воли у этих ангелов, говорят о человеках(при более детальном контекстуальном рассмотрении).

Вот именно поэтому, я всегда и предлагаю вновь прибывшим - ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!!
                              Бо все ваши просьбы и вопросы уже скурпулезно в ней рассмотрены...
                              Но разве кто-то следует этому???
                              Каждый ведь полагает, что он щас сказанет нечто новое, чего до него никто и никогда не говорил...
                              Умилительное самомнение....

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от NUB
                                Для эффективного осуществления функций, доступных в ограниченных условиях.
                                Ежели Вы полагаете, что при нажатии кнопочки "+" калькулятор более эффективно исполнит свою функцию, коли время от времени, по своей воле, будет производить операцию вычитания, тогда вопросов нет.
                                Сообщение от NUB
                                Иначе - нет субъекта.
                                И я про то же.
                                Сообщение от NUB
                                "Дух Божий" - Субъект?..)
                                Дух Божий - ангел?..
                                Сообщение от NUB
                                "Позвоночник"...
                                Спасибо, что не назвали совокупностью мягких тканей и кожных покровов, прилегающими к его нижней части. И Вам всего хорошего.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...