Добавлю, нет не духи, а создания высшего порядка(слово святой дух ближе), Они не созданы Богом, но помогают ему. Есть два вида ангелов, светлые и темные, оба жизненно необходимы и оба добро(грубо говоря). Темных называют так же ангелами смерти, потаму что они охраняют законы Бога и реальности, светлые следят за системой и судьбой. Бред про Сатану можете смело отправлять в топку. И еще человек не способен стать ангелом, никак, это всеравно, что утверждать, что человек может стать богом. Предел человека стать помощником, служащим.
Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Не надо многа букафф. Я не люблю языческой филоософии. Тема Есть ли воля у Ангелов? а не Почему Иов был праведником.Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.P.S. Фрагментарно и пред_убедительно...)))))
А когда "электрика" шарахнет током - это самое убедительное доказательство, что у электричества есть свобода воли. А чего ж еще.Комментарий
-
(Откр.12:12)12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Представленный вы однако)))Комментарий
-
На многие вопросы вам придется ответить самому, причем вы на них ответите, когда придет время.
Просто вопрос об ангелах для меня достаточно важен, не люблю когда об этих созданиях складывается неправильное мнение.Комментарий
-
Добавлю, нет не духи, а создания высшего порядка(слово святой дух ближе), Они не созданы Богом, но помогают ему. Есть два вида ангелов, светлые и темные, оба жизненно необходимы и оба добро(грубо говоря). Темных называют так же ангелами смерти, потаму что они охраняют законы Бога и реальности, светлые следят за системой и судьбой. Бред про Сатану можете смело отправлять в топку. И еще человек не способен стать ангелом, никак, это всеравно, что утверждать, что человек может стать богом. Предел человека стать помощником, служащим.Последний раз редактировалось уч-ник; 17 March 2011, 04:11 PM.Комментарий
-
Да,да.
Вы ведь никогда не слышали выражение "ярость ветра", "ярость огня", "ярость стихии", "яростно взвыв, машина сорвалась с места", и т.п.
Или в полной уверенности, что перечисленное тоже имеет свободную волю.Представленный вы однако, на всю голову)))
Не тратьте себя.Комментарий
-
(Откр.12:12) ...диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Стараюсь сдерживаться, выходит слабовато(
З.ы. Сорри.(Комментарий
-
Для меня это не вопрос. Но ради уточнения отвечу: мой вопрос касается не людей. Достаточно?
Добавлено через 5 мин.:
Напрасно вопросец мой оставили без внимания самые активные участники дискуссии. Не праздный он. Ибо ответ на него служит лакмусовой бумажкой. И одно то, что спорщики не обратили на него внимания, уже говорит о многом.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не надо многа букафф. Я не люблю языческой филоософии. Тема Есть ли воля у Ангелов? а не Почему Иов был праведником.
А если самозваный электрик, вызвавшийся без соответствующих знаний чинить розетку, сунет в неё пальцы и его ударит током, то это несомненно потому, что ток имеет свободу воли.Само собой.
А когда "электрика" шарахнет током - это самое убедительное доказательство, что у электричества есть свобода воли. А чего ж еще.
У "электричества" - есть "потребители" с различным представлением о его "функциональном назначении", но независимо от их предпочтений, - его "качественные свойства" не изменяются..)))
P.S. И много в ВЗ было таких "электриков", с которыми "искрило" в "доступном слуховом диапазоне"..."устанавливая уровень доступа"...)))
Для эффективного осуществления функций, доступных в ограниченных условиях. Иначе - нет субъекта. Импульс-Тождество-Действие-Результат.
"Дух Божий" - Субъект?..)
P.S. "Позвоночник"...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы бы прочитали бы тему, для начала, тогда и вопросов таких не задавали-бы. Ибо в течении всей темы красной нитью проходит простая мысль, что ангелами в Библии называются:
а) Люди - посланники Бога,
б) духи служебные, бестелесные, которые сами спасение не наследуют, но посланы Богом на служение тем кто имеет наследовать спасение.
Так вот. Рассмотренно более 40 различных мест Писания, и выяснено, что духи бестелесные ни разу не проявляли своеволия, а лишь исполняют Волю Пославшего их. Но с другой стороны, все места, в которых хотя-бы косвенно можно подразумевать наличие свободы выбора воли у этих ангелов, говорят о человеках(при более детальном контекстуальном рассмотрении).
Вот именно поэтому, я всегда и предлагаю вновь прибывшим - ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!!
Бо все ваши просьбы и вопросы уже скурпулезно в ней рассмотрены...
Но разве кто-то следует этому???
Каждый ведь полагает, что он щас сказанет нечто новое, чего до него никто и никогда не говорил...
Умилительное самомнение....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ежели Вы полагаете, что при нажатии кнопочки "+" калькулятор более эффективно исполнит свою функцию, коли время от времени, по своей воле, будет производить операцию вычитания, тогда вопросов нет.
И я про то же.
Дух Божий - ангел?..
Спасибо, что не назвали совокупностью мягких тканей и кожных покровов, прилегающими к его нижней части. И Вам всего хорошего.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий