Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от агатон
    Если я програмист и создам вирус, который повырубает половину компов на земле. Скажите, кого зохотят посадить в тюрьму меня или программу ???
    Не тратьте себя.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от агатон
      Сатана и предложил сделать ему зло. Читать не умеете что ли?? Бог ничего не предлагал, а просто согласился.
      И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
      И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
      (с)

Так кто кому начал предлагать обратить внимание на Иова?
      Впрочем, после фразы "Бог идет на поводу у сатаны", я уже ничему не удивляюсь.

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от Кадош
        Скорее пункт а.
        Понятно. Тогда получается, что выбор = воля, для вас тождественные понятия.
        А как быть тогда с желанием (стремлением) пункт б? Я это к тому, что в НЗ слово «телема», от глагола теле - хотеть, желать, иметь значение, переведено как воля.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Пс 39:7-8; Ин 5:46
        9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр 9:28
        Евр. 10
        В подстрочном переводе в этих стихах слово воля, переведено как желание.

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (Матф.26:42)
        11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. (Откр. 4)

Исходя из этих стихов, речь о воле как о выборе не идёт, а скорее как об императиве или нет?
        Возможен второй вариант неточный перевод?
        Не уверен, что понимаю - о чем это вы.
        Можете уточнить?
        Согласна, у меня коряво получилось. Но вы, тем не менее, всё правильно поняли.
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

2Тим.2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
          (Рим.6:16)
          христианин

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Андрей Петрович
            2Тим.2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
            Чем хорош это форум? тем, что "внимательные" участники тут ходят косяками.

А ведь всего три страницы назад... № 1561

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              (1Пет.5:8) Вы хотите сказать ,что тот, кто ищет кого поглотить без своей воли это делает ---типа Бог ему сказал иди ищи и поглоти тех, кого Я(БОГ) ХОЧу--значит по вашему Бог желает чтобы диавол губил людей?[LIST=1][*]1
              христианин

Комментарий

• уч-ник
                Участник

• 15 March 2011
                • 135

Сообщение от Йицхак
                Чем хорош это форум? тем, что "внимательные" участники тут ходят косяками.

А ведь всего три страницы назад... № 1561
                УК РФСтатья№ ***...либо лишением свободы на срок до трех лет. И заключённый сидит по воле УК РФ, а то что он пошёл куда не надо и делал что не надо это чья воля исполнялась?

з.ы.Блещете примитивом)

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Йицхак
                  А неважно почему.
                  Жаль..))) А ведь там написано:
                  Иов.9:1 И отвечал Иов и сказал:
                  Иов.9:2 правда! знаю, что так; но как оправдается человек пред Богом?
                  Иов.9:3 Если захочет вступить в прение с Ним, то не ответит Ему ни на одно из тысячи.
                  Иов.9:13 Бог не отвратит гнева Своего; пред Ним падут поборники гордыни.
                  Иов.9:14 Тем более могу ли я отвечать Ему и приискивать себе слова пред Ним?
                  Иов.9:15 Хотя бы я и прав был, но не буду отвечать, а буду умолять Судию моего.
                  Иов.9:16 Если бы я воззвал, и Он ответил мне, -- я не поверил бы, что голос мой услышал Тот,
                  Иов.9:17 Кто в вихре разит меня и умножает безвинно мои раны,
                  Иов.9:18 не дает мне перевести духа, но пресыщает меня горестями.
                  Иов.9:19 Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
                  Иов.9:20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным.
                  Иов.9:21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
                  Иов.9:22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
                  Иов.9:23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
                  Иов.9:24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
                  Иов.13:3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
                  Иов.10:5 Разве дни Твои, как дни человека, или лета Твои, как дни мужа,
                  Иов.10:6 что Ты ищешь порока во мне и допытываешься греха во мне,
                  Иов.10:7 хотя знаешь, что я не беззаконник, и что некому избавить меня от руки Твоей?
                  Иов.10:8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, -- и Ты губишь меня?
                  Иов.10:9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                  Иов.13:15 Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!
                  Иов.13:16 И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!
                  Иов.9:32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
                  Иов.9:33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
                  Иов.9:34 Да отстранит Он от меня жезл Свой, и страх Его да не ужасает меня,
                  Иов.9:35 и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам в себе.
                  Иов.16:11 Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня.
                  Иов.16:12 Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня и поставил меня целью для Себя.
                  Иов.37:23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает.
                  Иов.37:24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!
                  Иов.39:33 И отвечал Иов Господу и сказал:
                  Иов.39:34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
                  Иов.39:35 Однажды я говорил, -- теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
                  Иов.40:1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
                  Иов.40:2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
                  Иов.40:3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                  Иов.40:4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
                  Иов.40:5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
                  Иов.40:6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
                  Иов.40:7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
                  Иов.40:8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
                  Иов.40:9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
                  Иов.42:1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                  Иов.42:2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                  Иов.42:3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? -- Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                  Иов.42:4 Выслушай, [взывал] [я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                  Иов.42:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  Иов.42:6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Не думай о мгновеньях свысока, настанет день и ты поймешь, наверное...)))(с)
                  Важно что сатана имел власть над Иовом-праведником, а значит версия, что сатана имеет власть только над грешниками - не выдержала проверки.
                  Не, ну то что "стационар" - продполагал, но чтобы до такой степени....
                  Власть вез воли??? - это, простите, как...?? Ружжо без курка..)))
                  И, опять, же, в "который раз":Иов.1:9-11 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                  Т.е., мол, "ничего удивительного"... испытай его, "тада посмотрим". Одним словом - спорит о "целесообразности проекта", как "знающий оппонент"...) И, в результате, "добивается своего" - "процедуры проверки в дозволенных пределах"...
                  По поводу "праведников и грешников", то для нас существенно, как "онтология туризма", чтобы не возносились, но никак - для Бога..))
                  Всенепременно поклонятся.
                  Только воли у того, кому поклонятся не больше, чем у истукана, которому кланяются язычники.
                  Или Вы считаете, что когда язычники кланяются своим деревянным и прочим истуканам, у тех тоже есть воля?
                  Язычники поклонялись духам, обозначая их "деревянными и прочими истуканами", и осознавали это... Ходили по похотям своего сердца.(с) А духи, служили им, для получения над язычниками власти на "взаимовыгодных" условиях. Или забыли о Соломоне и Молохе. А ведь Царь был, Храм построил. А если Мишну почитать, то и с помощью, как вы себе представляете "безвольных" духов... Ну и стоит помнить:
                  Мк.3:22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                  Мк.3:23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                  Мк.3:24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                  Мк.3:25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                  Мк.3:26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                  Мк.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                  Мк.3:28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                  Мк.3:29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                  Мк.3:30 [Сие] [сказал] [Он,] потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                  Мне повторить про крокодилов, из которых один красный, а другой - налево и потому ангелы имеют волю?
                  Да..)) И твердите, как "мантру", пока не "торкнет"...)) Со своей стороны обещаю напоминать о необходимости примера непременно "живого безвольного существа"..))
                  Дух Господень, кстати по тексту, освобождает от "чего-то"..))
                  Народ называется богоборец (заметьте ни о каком ангеле ни полслова, хотя боролся с ангелом)
                  Аха. По имени и житие (с).Так, "мелочь", заметьте:Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил] [он,] я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                  А благословил Иакова служебный дух, посланный ему (Иакову) на служение.
                  Аха. А служение в чем заключалось - "слегка кости размять"..))
                  Вот этот служебный дух Иакову и служил: сказал Иаков благословить - благословил, сказал бы "пошел вон" - пошел бы вон.
                  И ничего другого.
                  А-аа Иаков, видать не таак понял, "рамсы, значит, попутал" и... "обнимацца лез"...) От благодарности... ну-да, ну-да..)))
                  Они, тоже, так думали: Деян.19:13-17 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.

P.S. Фрагментарно и пред_убедительно...)))))
                  Последний раз редактировалось NUB; 17 March 2011, 03:17 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

А что, если сформулировать вопрос темы иначе:

Зачем ангелам воля?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• уч-ник
                      Участник

• 15 March 2011
                      • 135

Или вот ещё: Зачем людям знать о воле Ангелов?)))

З.ы. А будет ли у нас людей, свободная воля в паки-пакибытии ?
                      А если будет, то зачем?

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Владимир 3694
                        А что, если сформулировать вопрос темы иначе:

Зачем ангелам воля?
                        Для начала ответьте на вопрос, кто вообще такие ангелы.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от уч-ник
                          Или вот ещё: Зачем людям знать о воле Ангелов?)))
                          З.ы. А будет ли у нас людей, свободная воля в паки-пакибытии ?
                          У нас людей и так свободная воля, просто за некоторые ее проявления по головке не гладят.
                          Поверьте мне, вам никогда не узнать о их воле.

Еще я могу сказать что их наполняет пустота, боль(переменно), холод, одиночество.

Комментарий

• уч-ник
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 135

Сообщение от Inferante
                            Для начала ответьте на вопрос, кто вообще такие ангелы.
                            Духи которыми Бог творит духов и это как-то относится к служению для тех, которые имеют наследовать спасение. И всё это под вопросом. ???

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Андрей Петрович
                              (1Пет.5:8) Вы хотите сказать ,что тот, кто ищет кого поглотить без своей воли это делает ---типа Бог ему сказал иди ищи и поглоти тех, кого Я(БОГ) ХОЧу--значит по вашему Бог желает чтобы диавол губил людей?[LIST=1][*]1
                              Аха. Электронная система слежения, которая ищет нарушителей, она , разумеется, это делает по своей воле.

Не мучайте себя, если не можете себе представить нечто, что несколько сложнее чугунного утюга.

Комментарий

• уч-ник
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 135

Сообщение от Inferante
                                У нас людей и так свободная воля, просто за некоторые ее проявления по головке не гладят.
                                А за какие гладят? За те, что с Его волей совпадают?
                                Сообщение от Inferante
                                Поверьте мне, вам никогда не узнать о их воле.
                                Даже в пакибытии?(
                                Сообщение от Inferante
                                Еще я могу сказать что их наполняет пустота, боль(переменно), холод, одиночество.
                                А я? Чё вы можете, а я что не могу? Вы не кадош? Кадош может сказать всё, ум у него такой, по своей воле - своевольный ум. Да Кадош))).

Комментарий

Обработка...