Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Я вас понял, вы считаете что земля во времена Адама и Евы, не имела той славы что имеет сейчас.
    Такого конечно небыло как например: мы нижеподписавшиеся Адам и Ева с одной стороны передали землю в вечное пользование сатане с другой стороны...

Земля Божия по существу, потому что Он её сотворил. Но сотворил Он её для человека: "Заполните землю и владейте ею." (Быт. 1:28)

Поэтому, цель сатаны была и есть главным образом пленить сердце и ум человека. И тогда человек сам будет строить на земле царство диавола, т.е. безбожный коммунизм.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я вас понял, вы считаете что земля во времена Адама и Евы, не имела той славы что имеет сейчас.
      Нет, не поняли.
      А ведь я специально спросил: не путаете землю, траву, животных и все царства мира и славу их?

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Йицхак
        А ведь я специально спросил: не путаете землю, траву, животных и все царства мира и славу их?
        А ты понимаешь, что в понимании Ангелов - у нас нет воли, как в нашем понимании - у Ангелов.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от NUB
          А ты понимаешь, что в понимании Ангелов - у нас нет воли, как в нашем понимании - у Ангелов.
          Да,да, служебные духи, посылаемые людям на служение, думают, что у людей воли нет.
          Забыли добавить волшебные слова: я сказал (с)

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от агатон
            Вы лучше ответте не "зачем Ангелам воля", а как Ангел без воли вообще выглядет ???

Нужно не дюжую фантазию, что бы такое выдумать.

Вот чугунный утюг Михаил дерется с кочергой Сатаной. И то и то перчатки Бога. Следовательно Бог левой рукой управляет Михаилом, а правой рукой сатаной. Победил Михаил - следовательно левая рука у Бога сильнее правой.

Теперь подставим программы, как более совершенный механизм.
            Создал Бог очень умноу программу - "Человеко убийца" и назвал ее сатаной. Потом еще сделал третья часть таких программ. Затем сделал другую программу и назвал ее Михаил, она должна стражаться за народ Божий. Потом создал человека. Шла шала программа сатана и зашла в эдемский сад. Там включилась и соблазнила Еву и Адама. Тем самым превосходно выполнив свое предназначение. Бог же, нет что бы похвалить ее, взял и проклял, сказав, что семя человека поразит эту программу в голову. У программы конечно не хватило мозгов подумать, что она не в чем не виновата, она только исполнила свое предназначение, исполняла волю Бога.

Потом она опять пошла по миру. И вот обойдя приходит к Богу. И Бог спрашивает ее - "программа, видела ли ты Иова ?", она отвечает - "видела в земле Уц".
            - А заметила ли ты какой он праведный ??
            - Заметила, - отвечает программа. И нет что бы на этом остановится и ходить искать грешников, так нет, у программы произошел сбой и она начала диктовать свои условия своему Тварцу.
            - А давай его поразим и отнимем у него все ?
            - Давай, - ответел Бог.

Программа постепенно получила власть над все миром. И тогда Бог спустился с небес для того, что бы отключить эту программу -"чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов". И придя в пустыню, Бог начинает спорить со своей же программой.
            Она ему говорит:
            - Если ты Бог, сделай из камней хлеб
            - Не сделаю
            - Если ты Бог, прыгни вниз
            - Не прыгну
            - Ты пришел тключить меня, покланись мне и я дам тебе власть над землей.
            - Не поклонюсь, потому что ты безвольная программа, а Я Бог. И вообще не говори со Мной. Тебя не програмировали что бы говорить.

Ну да ладно. В конце концов. Бог победил программу и выгнал ее - "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. "
            А затем еще стал Бог судить программу, которая так замечательно выполнили Его волю - "о суде же, что князь мира сего осужден. "

Но потом была война программ. Программа Михаил боролась с программой сатана. В итоге сошла другая программа и заключила программу сатану на 1000 лет. Потому что свой план она перевыполнила.
            После 1000 лет, программу сатана, снова выпустили на свободу. И она вновь начала успешно натравливать людей против Бога.

Но в итоге, Бог так рассердился на Свою программу, которая так хорошо все делала, что выбрасил ее в геену огненную. И эта программа стала там мучится во веки веков.

По моему те, кто говорит, что у ангелов нет воли, не то что Библии не читали, они наверно даже букв не знают.

Каким же нужно быть тормозом, что бы утверждать, что Бог создал Сам Себе противника. Дабы не помереть от скуки.

Чуден наш Бог, а дети Его еще чуднее.
            --здорово я улыбнулся бывает лучше все в притчи улыбчатой сказать,чтобы показать тех которые не признают воли из воли без воли ибо змей решил в саду нечто сказать,но не по своей воле ибо у него же ее нет,а по воле Бога сказал --нет не умрете --кющай дорогайя совсем умный станещь и мужу дай это говорю я вам змейюшка по воле Бога .....вот таким образом абсурд (абстракцианизма ) противников открывается Йицхак про утюг сами придумали или кто подсказал?Так знайте у утюга нет воли ...
            христианин

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Андрей Петрович
              Йицхак про утюг сами придумали или кто подсказал?Так знайте у утюга нет воли ...
              Верно: у утюга нет воли. Поэтому Вам и кажется, что сложнее утюга ничего в мире служебных вещей нет. А если что-то сложнее есть -то, обязательно, имеет свою волю, например, автомат с газировкой

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                (2Пет.2:4)
                1. 1
                Если эти ангелы исполняли волю Божию(раз у них нет своей воли)--то за что их наказывать?
                христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Йицхак
                  Верно: у утюга нет воли. Поэтому Вам и кажется, что сложнее утюга ничего в мире служебных вещей нет. А если что-то сложнее есть -то, обязательно, имеет свою волю, например, автомат с газировкой
                  Так ангелы по вашему суть вещи служебные?Выж явно винтик закрутите ибо духов сравнивать с чугуном--только вы можете--вы случайно не слесарь 6 разряда?
                  христианин

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Йицхак
                    Да,да, служебные духи, посылаемые людям на служение, думают, что у людей воли нет.
                    Забыли добавить волшебные слова: я сказал (с)
                    Значит не понял. Жаль.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      (2Пет.2:4)
                      1. 1Если эти ангелы исполняли волю Божию(раз у них нет своей воли)--то за что их наказывать?
                      Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? (Рим,3:7)

Почитайте, что на это ответил Апостол.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Так ангелы по вашему суть вещи служебные?
                        Не по моему, а по Писаниям.
                        Цитату дать?

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          (Быт.2:16)17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          1. 1
                          И тут-же по своей воле посылает змея к жене чтобы змей нечто сделал:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          (Быт.3:4,5)
                          1. 2
                          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                          (Быт.3:1)
                          1. 3
                          Да действительно мог ли Бог такое сказать если у змея нет воли собственной и тут же послать змея по Своей воле......Йицхак пора вам вновь про утюги писать и про машины со светофорами...
                          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от Йицхак
                            Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? (Рим,3:7)

Почитайте, что на это ответил Апостол.
                            вы уже людей и ангелов сравниваете ну насмешили это Павел что про ангелов (духов сказал)?Ну вы прям даж слововов нет жаль что не выучился на воспитателя в детском саду а то бы помог вам-жаль жаль
                            христианин

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

--здорово я улыбнулся бывает лучше все в притчи улыбчатой сказать,чтобы показать тех которые не признают воли из воли без воли ибо змей решил в саду нечто сказать,но не по своей воле ибо у него же ее нет,а по воле Бога сказал --нет не умрете --кющай дорогайя совсем умный станещь и мужу дай это говорю я вам змейюшка по воле Бога .....вот таким образом абсурд (абстракцианизма ) противников открывается Йицхак про утюг сами придумали или кто подсказал?Так знайте у утюга нет воли ...
                              Приветствую вас Андрей Петрович, где это вы так долго проподали, рад вас опять увидеть....есть такое слово и думаю оно все нам обьясняет.
                              Цитата из Библии:
                              Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. (Прем. Соломона 2.23.24)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• уч-ник
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 135

правило №1 Без Бога смерть!
                                правило №2 "Там" Бога нет!

Кешод: - смотрите как Бог людей губит.

Люди:- где?

Кешод: - А вон "там"

Комментарий

Обработка...