Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Но это не мешает каждому из нас быть индивидуальным. И я не выпячивал ваше отличие от других. Я лишь заметил, что способы мышления меня не пугают... бо меня гораздо сильнее пугает отсутствие оных. Это тоже, своего рода "способ мышления", но очень неправильный.
Как там кто-то из мудрых сказал: "сон разума - рождает чудовищ!!!" Вот эти чудовища меня и страшат.
Потому что полностью обладают теми, кто перестал соображать и забыл, что сотворен по Образу Всемогущего.
P.S. Ума не приложу, как вам удается верить в то, что с помощью вас, "что-то происходит"..)
Вот поэтому и...все время "пытаюсь оттащить" от вас смысл, иногда кажущейся вам, "однозначности"..)
Разве-ж это не говорит за то, что вокруг нас, с нашей помощью - что-то происходит?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. вы поняли что Откровение вы толкуете превратно, нарушая все мыслимые и немыслимые законы экзегетики и поэтому переключились на рассуждения обо мне. Вообще-то я не заслуживаю ни чьего внимания, а тем более вашего, бо вы язычник, не знающий Христа. Вам-бы на Него свое внимание переключить. Обратитесь к Нему и простит вас.
Т.е. я вам сказал, что ПРДС - это сердце?
Николаша, покайтесь во лжи своей.
Ну или хотя-бы начните понимать что вам пишут.
Я все понял в то время был некто у кого было три сердца вот Павел и вселился в негоТак что продолжайте смеяться...
Вы же сами писали что сатана один .
Как он может сам в себе размножиться ?
Он ведь не Бог .
Вы случайно не родной брат Виктора beta ?
Т.к. в вашем сердце живет вовсе не Бог.
Есть такая поговорка у кого что болит тот о том и кричит . Видно вам этого здорово не хватает .
Поэтому покайтесь и уверуйте в Евангелие!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, чтобы такое утверждать надо сие хоть как-то подтверждать. Вы-же свои лозунги подтверждаете только методичным противоречием словам Христа и апостолов.
Нет, можно конечно кричать: - Я иду за Христом, я иду за Христом! и при этом отвергать Закон Моисея. Только вот когда попадете не туда, куда желали, не спрашивайте как так произошло? Просто вспомните, что Христос говорил в нагорной проповеди - и как ее исказили вы, вспомните, чему учили апостолы в Деяниях(15:29, 21:25) и как это извращали вы... ну и так во всех прочих вопросах, кои вы выворачивали наизнанку следуя своим авторитетам, а не Христу.
И вот тогда, я надеюсь эта мысль, что вы врали, когда тут на земле утверэждали что идете за Христом будет жечь вас до тех пор, пока вся дурь из вашей головы не выйдет.
И не говорите потом, что это я виноват в том. Я лишь пытался вас отвратить, но медные жилы в вашей вые - вам мешали думать головой, ну а как говорится: от кой-какой головы - ногам покоя нет... В вашем случае - вашей душе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
С каких таких пор нельзя и мнением поделиться? Не нравиться? Не читайте. Наб...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Если ангел это прежде всего посланник, то он кем-то послан. В нашем случае ангел Божий послан Богом, что бы осуществить Его волю, передать и т.д.
Человек может быть ангелом, бесы тоже остаются ангелами в том смысле, что и они посланники, но уже другого посольства.
Кстати, на примере бесов хорошо видно, что их воля ограничена, иначе уже бы камня на камне не осталось от всего, что Бог создал, книгу Иова помним...
Про ангелов Божьих написано, что они сотворены служебными духами. Но они желают, значит некоторая воля у них наблюдается все же?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вот здесь вы писали что небо это сердце .http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2925677 Я вам привел текст о том что кто то побывал на третьем небе . Согласно вашего утверждения что небо это сердце этот некто был внутри человека который имел аж три сердца .
Вы уже Богом стали ?
Ну это не проблема хочешь я расскажу как я покаялся лет 20 назад и у тебя это получиться ?Комментарий
-
Да, Образ, Да Божий. Да согласен.
Но это не мешает каждому из нас быть индивидуальным. И я не выпячивал ваше отличие от других. Я лишь заметил, что способы мышления меня не пугают... бо меня гораздо сильнее пугает отсутствие оных. Это тоже, своего рода "способ мышления", но очень неправильный.
За первое часто принимают, результат уже "отсортированных проявленных свойств", присущих тому или иному... "объекту", и редко задумываются, почему они "присущи именно таким образом", не вникая в длительность и устойчивость процессов их формирования, а о смысле самих процессов - не то, что "язык", и "мысля загибаиццо")) Типа - "набор навыков", как "набор.. отверток"..) К чему?..Почему?... Зачем?...
Второе - "лошадка еще потемнее"..)) Интеллектуальные услуги в "ограниченно-условной", но все же "циклично-устойчивой" среде. Время значения не имеет. Количество циклов - тоже. Обозначения величин - практически не изменяются, а их содержимое "заковывает ажурно в такие цепи" степенью, в сравнении с которой любые "принудительные способы", не выглядят даже "бледной тенью"..)
Чтож..) "Доставайте" свой "детерменизьм" и попытайтесь "намерить" необходимость всего этого "стройного безобразия"..)
Как там кто-то из мудрых сказал: "сон разума - рождает чудовищ!!!" Вот эти чудовища меня и страшат.
Потому что полностью обладают теми, кто перестал соображать и забыл, что сотворен по Образу Всемогущего.
Уже успел многое позабыть, но помню, что после Рембранта, это было одно из первых моих... "удивлений", далекой-далекой...)) Интересна не только сама серия работ, но и ее происхождение, обусловленное мигренью художника, а так же неоднозначность перевода, названия с исп. - "Причуды", "Капризы" и т.д.
а разве нет???
Ну вот с помощью вас в мою жизнь приходит немного сюра..., а с моей - в вашу немножечко детерминизЬма.
Разве-ж это не говорит за то, что вокруг нас, с нашей помощью - что-то происходит?
P.S. ... но ведь хочется иногда "кому-то" не просто сказать "спасибо", но и понять, хоть немного, "степень столь щедрой необходимости"..))Комментарий
-
Что вы имеете ввиду?
Что Петр имел ввиду?
Я просто думаю, что уж совсем безвольное создание не могло бы и желать чего-то...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вообще в орегинале вместо слова проникнуть стоит смотреть, но от этого смысл не меняется... они не роботы поэтому могут думать, интересоватся, желать...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вообще там в синодальном приникнуть, если точнее. Хотя тоже не думаю, что это очень сильно поменяет оттенок.
они не роботы поэтому могут думать, интересоватся, желать...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий