Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от vovaov
    я думаю Иисус сказал: "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Ангелы? Если Он назвал Ангелыми тех, к которым было слово Божие ..."

для меня Элохим это Ангелы, всесильный дух Отца, которым Отец творил, а Сыны Всевышнего это те кому служат эти Ангелы, ибо Элохим не Сыны, сказано (6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.
    ну так и получается некий тандем.Дух творения( держа все словом силы Своей,(Евр.1:3)) и человек, соеденившись, достигают совершенства исполняя заповедь Иисуса: будьте совершенны, (Матф.5:48)

цитата из одной книги:И лишь человеческий род отличен и отделен быть сложенным из двух совершенно различных частей творения высшей души и низменного тела, чего мы не находим ни в каком другом создании.
    Последний раз редактировалось Искупленный; 28 August 2011, 03:50 AM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

оло, брат, если ты меня слышишь, вот Искупительный дело говорит, бней Элохим это видимо тандем братьев Иисуса и духа всесильного Отца, да святиться имя Его которое ты знаешь

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Сообщение от fyra
        "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
        (Евр.1:6)
        .
        Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
        Ведь они просто программа.
        А разве слову Бога не повинуется сила Его, (вы же не ждете согласие руки своей на ваш смысл действия, который она проявит) нонсонс в начале темы. Получив строение Адама до подения, вот ответ на все. Только один имел святость волепроявления пред Всевышним - Адам. Остальные только сообразно жизни на земле, а на земле нет свободных...

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от vovaov
          82

Теиллим Псалмы Царя Давида на русском языке

(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла! (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте. (5) Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли. (6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы. (7) Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете. (8) Встань, Б-же, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.[/COLOR]
          Когда вас просят указать место: надо приводить не текст, а место нахождение этого текста в писании. Далее по тексту не занимайтесь эйзегетикой, и будет вам щастья. Если там говорится о людях то и говорится о них... к стати в исходнике не упоменается слово ангел, там как и в начале используется элоhим, в данном контексте оно применяется к людям.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ihtius
            Укажите место из писания где кто то пошёл за сатаной.
            " и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
            (Иуд.1:6)" Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;"
            (2Пет.2:4)"2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
            3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
            (Быт.6:2-4)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Ihtius
              Когда вас просят указать место: надо приводить не текст, а место нахождение этого текста в писании. Далее по тексту не занимайтесь эйзегетикой, и будет вам щастья. Если там говорится о людях то и говорится о них... к стати в исходнике не упоменается слово ангел, там как и в начале используется элоhим, в данном контексте оно применяется к людям.
              может вы и правы,так как бы вы перевели шестой стих, "вы ..." кто?

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от alexey957
                " и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
                (Иуд.1:6)" Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;"
                (2Пет.2:4)"2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
                (Быт.6:2-4)
                Эти вопросы уже поднимались в этой теме перечитайте тему, если не хотите долго искать ответы, то зайдите сюда: Ангелы, люди, добро и зло, свобода выбора | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от vovaov
                  может вы и правы,так как бы вы перевели шестой стих, "вы ..." кто?
                  Возможно перевёл бы вместо ангелы поставил бы судьи... Хотя к людям применительно и ангел, но...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Ihtius
                    Возможно перевёл бы вместо ангелы поставил бы судьи... Хотя к людям применительно и ангел, но...
                    а может элохим перевести как всесильные, получится "вы всесильные .."

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от vovaov
                      а может элохим перевести как всесильные, получится "вы всесильные .."
                      Слово элоhим надо смотреть в контексте оно может относиться как к Всевышнему, так и к его творениям к ангелам и людям...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Ihtius
                        Слово элоhим надо смотреть в контексте оно может относиться как к Всевышнему, так и к его творениям к ангелам и людям...
                        в таком случае я буду придерживаться Иудейского перевода толдот - "вы Ангелы И сыны Всевышнего все вы", тут и перевод элохим как Анеглы, тут и разъединительное И

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от vovaov
                          в таком случае я буду придерживаться Иудейского перевода толдот - "вы Ангелы И сыны Всевышнего все вы", тут и перевод элохим как Анеглы, тут и разъединительное И
                          Ваше право.

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Один вывод ужаса, вы все говорите о том, что не видели в себе, так что говорите пустоту сотрясания? Я не жду ответа, все сильны вне себя...

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от vovaov
                              скорей вы не знаете Христа. Это обычный Иудейский перевод toldot
                              ВАУ!!!! Офигеть! toldot - это у Вас תָלְמוּד‎ - Талмуд, надо полагать? Бо в Брейшит ничё такого нету.
                              И, не подскажете ли, в какой именно книге Талмуда такое написано? О, просвещенный, и "знающий Христа", Вы наш!
                              p.s. Надеюсь, на Танах, на Тегелим 82, Вы, О просвещённый, ссылаться не будете? Вы ведь, как о*****о знаток, должны знать разницу между Талмудом и Танахом?
                              Последний раз редактировалось Lokky; 28 August 2011, 04:55 PM.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от vovaov
                                я думаю Иисус сказал: "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Ангелы? Если Он назвал Ангелыми тех, к которым было слово Божие ..."
                                А шо ж то Вы не дописали, шо именно Вы думаете? Это же так не трудно - просто составьте диалог, вот Иисус спрашивает - чё эт Вы меня хотите каменьями побить? За добрые дела чё ли? А иудеи ему в ответ - Не! Мы тя за богохульство - "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.", а Иисус им в ответ - " "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Ангелы? ", так ежели Он назвал ангелами(вестниками) тех, к которым было слово Божье, то в чём богохульство, что Я сказал: Я сын Божий? - А стражники (офигевшие такие) спросили - а какая тут на фиг связь? А Он ответил - а спросите пана vovaov, который Талмуд от Танаха отличить не может - он вам расскажет, как если Он назвал ангелами тех, к которым было слово Божье, Я могу называться Сыном Божьим, а Вы должны хлопать глазами!

Комментарий

Обработка...