Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Кадош
    Вы это имеете в виду под вопросом???
    Цитата Николаши: "Кадош ! ну не проходит твоя ложь . Если бы в этих текстах только о небесах говорилось ну еще с большой натяжкой можно было где то в пьяном виде согласится с тобой
    но там и о небесах и о земле речь идет
    ."

а) Вопрос оформляется вопросительным знаком в конце предложения.
    Покажите мне хоть один вопросительный знак в вашей цитате???
    Правильно их - нет.
    Следовательно писанное вами там - есть утверждение, а не вопрос.
    б) Сколько раз я должен вам ответить, чтобы до вас дошла простая вещь - нельзя выдирать из контекста отдельные места и трактовать их так как вам угодно.
    Сколько раз я должен был вам ответить на это место, чтоб вы наконец увидели мой ответ???
    Родной - на эти ваши глупости отвечено -переотвечено мной неоднократно.
    Более того, для вашего удобства, и для того, чтобы не затруднять себя бесконечными повторениями одного того-же - я завел свой блог. В который все эти ответы внес.
    Зайдите туда и прочитайте!!!
    Вот что я вам неоднократно отвечал - нельзя в 12 главе откровения 7 стих выдирать из контекста всего отрывка где говориться о войне. Поэтому нельзя стих 7 трактовать отдельно от 11 стиха.
    Ну просто нельзя - табу и всё!!!! Если по разумному не понимаете.
    А в 11 стихе даны определения ангелов из 7 стиха. И если:
    а) Христос кровь Свою проливал за ангелоа, а не за людей,
    б) Свидетельствуют о Боге ангелы, а не люди,
    в) умереть могут ангелы, а не люди
    то таки да - вы правы!!!
    Ну иии ? Все это ваши хвантазии ничем не обоснованные.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], Отк.12:7

Война была на небе или на земле ?
    И еще если люди могут летать по небу тогда этот текст о них .
    А этот текст говорит о том что земля не ест небо а небо не ест земля .

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Отк.12:12

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от NUB
      Т.е. червь, огонь и душа "величины простые, понятные и недилимо-аксиоматичные", не подлежащие какому-либо из способов морфологии?..))
      Скорее никакому из способов мифологизации...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Извините Кадош но я не заметил этого, чужые Библейские доводы для вас оказываются не Библейскими.
        Вот почитайте буквально следующий за вашим - постинг Николаши. Очччень показательный...
        Человек претендует на то, что он якобы богослов.
        Но порет такую чушь...
        По-вашему - его доводы - Библейские???
        Его доводы - бред. Типичный бред.
        И всё ваша позиция истинная. Очень удобная позиция, но опасная.
        Я знаю, что опасная. Знаю. Ни один из пророков за исключением некоторых, своей смертью не умер...
        Услышали благодарность?
        -трави бобров по усей земли,
        трави бобров другим на радость,
        не за красивое спасибо...
        а за что ... я там уже до конца эту фигню не помню...
        я-ш не ради спасиба проповедую...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Николаша
          Ну иии ? Все это ваши хвантазии ничем не обоснованные.
          Да, за исключением закона ближайшего контекста, которого вы не знаете, в силу того, что вы невежда.
          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], Отк.12:7
          Война была на небе или на земле ?
          Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот,
          там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие,
          но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Так где говорите Небеса располдожены??? В космосе, или таки в сердце у нас?
          И где сейчас происходит битва с сатаной??? В далеком созвездии Тау-Кита? Или все-же в сердце вашем???
          Так где война из 12 главы Откровения, говорите происходит??? в Небе???
          А это где??? на Марсе??? Нет??? А где???
          В сердце????
          Ну надо вам, как интересно....
          Так кто там у вас в вашем сердце сражается с армией тьмы???
          архангел Гавриил??? Вау!!!
          А вы стоите в сторонке и ждете? Ждете - кто победит - тому и поклонитесь???
          Ну-ну...
          ждите-ждите...

Покайтесь в ереси и уверуйте в Евангелие!!!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Кадош
            Вот почитайте буквально следующий за вашим - постинг Николаши. Очччень показательный...
            Человек претендует на то, что он якобы богослов.
            Но порет такую чушь...
            По-вашему - его доводы - Библейские???
            Его доводы - бред. Типичный бред.
            Вот именно об этом я и говорил. Для вас чужое мнение, не Библейское.

Я знаю, что опасная. Знаю. Ни один из пророков за исключением некоторых, своей смертью не умер...
            Это не опасно, для вечности.
            Опаснее возгордиться посчитав себя Божьим пророком.

-трави бобров по усей земли,
            трави бобров другим на радость,
            не за красивое спасибо...
            а за что ... я там уже до конца эту фигню не помню...
            я-ш не ради спасиба проповедую...
            Я же не об этом. А о вашей защите новичка.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от Кадош
              Скорее никакому из способов мифологизации...
              "Гламурненько"..))

P.S. ...и вас не смущает, ставший тривиальным для каждого, столь "привычно-безумный" процесс "оценки" (в принципе - любое суждение) "человека, как личности, доступными ему способами"..?..))

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Кадош
                Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот,
                там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие,
                но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Так где говорите Небеса располдожены??? В космосе, или таки в сердце у нас?
                Я вас понял никто на третьем небе не был .

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 2Кор.12:2

Он просто ушел в себя как это делают еги .
                Сообщение от Кадош
                И где сейчас происходит битва с сатаной??? В далеком созвездии Тау-Кита? Или все-же в сердце вашем???
                Там что сатана сидит ? И как это он один в каждое сердце забрался ?
                Сообщение от Кадош
                Так где война из 12 главы Откровения, говорите происходит??? в Небе???
                Уже на земле .
                Сообщение от Кадош
                А это где??? на Марсе??? Нет??? А где???
                В сердце????
                Ну надо вам, как интересно....
                Так кто там у вас в вашем сердце сражается с армией тьмы???
                архангел Гавриил??? Вау!!!
                И как он туда забрался ?
                Ангелы Божьи защищают людей от злых ангелов.

Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Пс.33:8
                Сообщение от Кадош
                Покайтесь в ереси и уверуйте в Евангелие!!!!
                Не верьте Кадош еврейским талмудам они вас обманут верьте Библии и евангелю.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Николаша
                  Я вас понял никто на третьем небе не был . 2Кор.12:2
                  Нет, не поняли, да и не могли...
                  Причем и меня, и Павла... Потому что не знаете что такое ПРДС, и почему Павел был именно на третьем небе, и что именно это на самом деле означает.
                  Он просто ушел в себя как это делают еги
                  Кто делает??? Не удивительно, что вы и Писание не понимаете...
                  Вы настолько меня смутили, что я даже и не знаю, как вам ответить... Точнее на какую из ваших глупостей отвечать?
                  То ли напомнить вам, как Иисус, обращаясь к Петру, говорит: "отойди от меня, сатана!"
                  То ли встречно спросить: А вот Павел говорит, что живет в нем Иисус
                  и как Он смог забраться в каждого, или Он только в Павле жил???
                  Уже на земле .
                  А согласно апостола?
                  И как он туда забрался ?
                  Куда туда? На Небо? А он оттуда сбрасывался?
                  Ангелы Божьи защищают людей от злых ангелов.
                  "...и я ничего не отвечу, когда меня спросят: - Как продолжается бой?..."
                  Т.е. всё так, как я и с самого начала знал - Николаша никогда воином Христа не был...
                  Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Пс.33:8
                  Это на земле-то??? или где?

Не верьте Кадош еврейским талмудам они вас обманут верьте Библии и евангелю.
                  Меня уже мало что обмануть может, вот даже ваша демагогия не может. Да она и вас не может уже сдержать. Вы все отчетливее и отчетливее свои глупости тут ляпаете...
                  Покайтесь, уже, примиритесь с Господом, и уверуйте в Евангелие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от NUB
                    ...и вас не смущает, ставший тривиальным для каждого, столь "привычно-безумный" процесс "оценки" (в принципе - любое суждение) "человека, как личности, доступными ему способами"..?..))
                    Напомню, что Библия писалась для людей. Для того, чтоб они ее понимали, а не для того, чтоб они в ней путались.
                    Меня не пугает процесс оценки доступными способами.
                    Меня пугают отдельные личности, кои пытаются свое невежество и беззастенчивое нежелание думать, выдают за свой оригинальный метод оценки.

PS Это не о вас. Вы-то думаете, в отличие от многих других... Так вот, меня пугает не процесс оценки, а его отсутствие...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Вот именно об этом я и говорил. Для вас чужое мнение, не Библейское.
                      Ну, пока оно не библейское, по двум причинам:
                      а) Библейское утверждает иное, чем он.
                      б) он утверждает иное чем Библия.
                      Это не опасно, для вечности.
                      Опаснее возгордиться посчитав себя Божьим пророком.
                      Вот!!! А еще опаснее, идти за подобным "пророком".
                      Потому я всё жду - когда-ж вы с Николашей раскаетесь в следовании за подобным лжепророком(чицей)...
                      Я же не об этом. А о вашей защите новичка.
                      Ну вы-ж спросили - мол спасибо дождался??? Вот я вам и ответил - мол я не за спасибо проповедую, и даже не за деньги...

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Кадош
                        Напомню, что Библия писалась для людей. Для того, чтоб они ее понимали, а не для того, чтоб они в ней путались.
                        Меня не пугает процесс оценки доступными способами.
                        Меня пугают отдельные личности, кои пытаются свое невежество и беззастенчивое нежелание думать, выдают за свой оригинальный метод оценки.

PS Это не о вас. Вы-то думаете, в отличие от многих других... Так вот, меня пугает не процесс оценки, а его отсутствие...
                        Вряд ли меня интересует "мое отличие от других"..- ибо затея, по сути, бесполезная и бессмысленная..)) Скорее - невыразимое, независимо от имеющих место приоритетов, понимание нашей однотипности с разной степенью офигения от ее сложности? в ракурсе чел - челу -... образ, блин, и "довольно не абстрактный"...))

P.S. Ума не приложу, как вам удается верить в то, что с помощью вас, "что-то происходит"..) Вот поэтому и...все время "пытаюсь оттащить" от вас смысл, иногда кажущейся вам, "однозначности"..)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Кадош
                          Вот!!! А еще опаснее, идти за подобным "пророком".
                          Потому я всё жду - когда-ж вы с Николашей раскаетесь в следовании за подобным лжепророком(чицей)...
                          Мы идём за Христом , а не за пророком.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Мы идём за Христом , а не за пророком.
                            Это ему не понять . Он идет за богословами и Талмудом .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              Я вас понял никто на третьем небе не был . 2Кор.12:2
                              Нет, не поняли, да и не могли...
                              Причем и меня, и Павла... Потому что не знаете что такое ПРДС, и почему Павел был именно на третьем небе, и что именно это на самом деле означает.
                              Ну как что ?сердце конечно . Вы ведь сами об этом сказали .
                              Так где говорите Небеса расположены??? В космосе, или таки в сердце у нас?
                              Я все понял в то время был некто у кого было три сердца вот Павел и вселился в него
                              Сообщение от Кадош
                              Вы настолько меня смутили, что я даже и не знаю, как вам ответить... Точнее на какую из ваших глупостей отвечать?
                              То ли напомнить вам, как Иисус, обращаясь к Петру, говорит: "отойди от меня, сатана!"
                              То ли встречно спросить: А вот Павел говорит, что живет в нем Иисус
                              и как Он смог забраться в каждого, или Он только в Павле жил???
                              Вы же сами писали что сатана один . Как он может сам в себе размножиться ? Он ведь не Бог .
                              Сообщение от Кадош
                              [Покайтесь, уже, примиритесь с Господом, и уверуйте в Евангелие.
                              Вы случайно не родной брат Виктора beta ? Вы как и он одно и тоже как мантру повторяете . Есть такая поговорка у кого что болит тот о том и кричит .Видно вам этого здорово не хватает .

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Если ангел это прежде всего посланник, то он кем-то послан. В нашем случае ангел Божий послан Богом, что бы осуществить Его волю, передать и т.д.
                                Человек может быть ангелом, бесы тоже остаются ангелами в том смысле, что и они посланники, но уже другого посольства.
                                Кстати, на примере бесов хорошо видно, что их воля ограничена, иначе уже бы камня на камне не осталось от всего, что Бог создал, книгу Иова помним...
                                Про ангелов Божьих написано, что они сотворены служебными духами. Но они желают, значит некоторая воля у них наблюдается все же?
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...