Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от NUB
    Понеслась!?..)))
    НИДАЖДЁТИСЬ!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Кадош

Встречный вопрос - что вы делаете со сгоревшей лампочкой???
      Что???
      В мусорный бак????
      Она вам светила, светила, а вы так ею распорядились, ц-ц-ц.
      Вы, Цуркан - совершенно не справедливы и не любящи!!!
      У меня знакомый ворочает её(лампочку)в руках ,пока волоски не совпали,потом к цокаль и они запаиваются и ещё служат.Попробуйте.У меня пару раз тоже получилось.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Кадош
        НИДАЖДЁТИСЬ!!!!
        НеееееТ?!!..))

P.S. Таааладна..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Дар
          У меня знакомый ворочает её(лампочку)в руках ,пока волоски не совпали,потом к цокаль и они запаиваются и ещё служат.Попробуйте. У меня пару раз тоже получилось.
          Пробовал, неоднократно.
          Правда работает сей метод только если нить накала порвалась в одной точке, где-нить посередине.
          К сожалению, чаще всего она рвется в точках соединения к медным ушкам, потому что в момент включения эти места накаляются сильнее других, причем в двух местах одновременно... А при таком развитии событий лампочку лечить куда тяжелее...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Кадош
            А при таком развитии событий лампочку лечить куда тяжелее...
            С этим не поспоришь.Согласна.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Графаил
              вы говорите глупости человеческие

конечно же древо познания добра и зла поставил бог как предопределенную функцию

а зло в мире увидел сам человек, до этого его не было

просто человек это разделитель, в нем разделяются ветра неба, тоесть духи неба

все духи воплощаются в телах людей, и так весь бог сходит на землю
              Вы эту информацию, где почерпнули? Не из людских ли источников?
              А в Писаниях такого нет.
              И вы не ответили на вопрос, можно ли такого бога считать справедливым, любящим и милосердным?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Кадош
                праильно!!
                мне-то насрать )) на вас поганых христиан
                Цитата того кого вы называете правильным.

Причем заметьте - только человек сотворен Богом по Его Образу(Быт.1:26, 27).

По тому кого вы поддержали, очень даже заметно.

Так что не бойтесь вопросов Цуркана. Он прекрасно понимает что не прав, но никогда в этом не признается.
                По моему я нигде и не призывал меня пугаться.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Кадош
                  Встречный вопрос - что вы делаете со сгоревшей лампочкой???
                  Что???
                  В мусорный бак????
                  Она вам светила, светила, а вы так ею распорядились, ц-ц-ц.
                  А почему вы не приводите в сравнение, собаку верой и правдой служившей хозяину и состарившейся?

Вы, Цуркан - совершенно не справедливы и не любящи!!!
                  Согласен с вашим мнением.
                  Но я и не претендую на это.
                  А вот Господь, претендует. И я считаю Его таковым.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Цитата того кого вы называете правильным.
                    тут ведь как, человека посещают, как правильные так и неправильные мысли. Обычно, в тех, кого мы любим мы выискиваем хорошие, и незамечаем плохие.
                    И наоборот. В тех кого мы нелюбим - мы выпячиваем нехорошие, и игнорируем хорошие.
                    По тому кого вы поддержали, очень даже заметно.
                    Заметно что? Что он на пути обретения Подобия, как вы или я??? Да заметно. Кто-то на этом пути продвинулся дальше, кто-то не очень... И всегда приятно судить того, кто сзади... да?
                    По моему я нигде и не призывал меня пугаться.
                    Я не знаю ни одной речи товарища Сталина в которой он призывал Советский народ бояться его!!! А вы знаете?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

А почему вы не приводите в сравнение, собаку верой и правдой служившей хозяину и состарившейся?
                      Как всегда по нескольким причинам:
                      а) сатана не стареет. А потому заботы не требует, как состарившаяся одряхлевшая собака.
                      б) задачи перед собакой стоящие гораздо длиннее срока ее жизни. А вот задачи стоящие перед сатаной ограничены во времени и нужды в Царствии Небесном в его функциях не будет. А постольку поскольку делать иного он не умеет, то пребывание его в ЦБ не просто бесполезно, а даже вредно.
                      в) сострадание к отслужившей верой и правдой собаке прививает качества, требуемые от человека всегда, как в этом веке, так и в будущем,а сострадание к человекоубийце прививают только желание мести. И переворачивают с ног на голову понятие справедливости. Это как шансон, где общая конва песен такова: сижу за решеткой, мама, а за что меня-бедного пацанчика менты позорные посадили-то? За то, что украл пару колец, не для себя, мама...
                      И пр...
                      Вобщем, если шансон вам нравиться, то можете пожалеть "бедного" сатану, правда я сомневаюсь, что он ответит вам взаимностью. Бо у него нет такой функции.
                      Согласен с вашим мнением.
                      Но я и не претендую на это.
                      Как не претендуете? Еще как претендуете. Когда заявляете о своем том или ином суждении. И если вы несправедливы, то и суждения выносимые вами - несправедливы, априори. А потому вам следует согласиться со мной.
                      Но вы-же этого не сделаете? А знаете почему???
                      Процитирую вас: "Согласен с вашим мнением", а мое мнение напомню состояло в том, что вы Цуркан совершенно несправедливы и нелюбящи.
                      А вот Господь, претендует. И я считаю Его таковым.
                      На что Господь претендует? на то, чтобы Цуркан признал Его справедливым и любящим?
                      Понимаете-ли, Он всё делает так как задумал, и если вы, по какой-то причине, перестанете так считать, то хуже от этого станет вам, а не Ему. Хотя, Он, как любящий вас, все-же будет сокрушаться, мол почему он не понимает что так надо. Но хуже от этого вы сделаете только себе.
                      Ибо Ему придется вас вести таким путем, как лошака несмысленного, чтоб вы, через боль и наказание ощутили всеобъемлемость Его справедливости, и соотношения Его всеобъемлющей справедливости с Его-же всеобъемлющей милостью.
                      PS к сожалению, для вас все выше мной сказанное пока что только слова. Бо понять и осознать их вы сможете только в случае, если Он таки вынужден будет вести вас этим путем. Видимо по другому с вами не получится, а жаль... Вы - неплохой человек. Но быть неплохим - недостаточно... Говорю с сожалением, потому что на самом деле это относится не только к вам, но и ко мне...И мне лично тяжко это осознавать.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 20 July 2011, 12:24 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Кадош
                        тут ведь как, человека посещают, как правильные так и неправильные мысли. Обычно, в тех, кого мы любим мы выискиваем хорошие, и незамечаем плохие.
                        И наоборот. В тех кого мы нелюбим - мы выпячиваем нехорошие, и игнорируем хорошие.
                        А я то думал. Оказывается я невзлюбил человека, о котором до этого и понятия не имел.

И всегда приятно судить того, кто сзади... да?
                        Ну в этом вопросе вам виднее.

Я не знаю ни одной речи товарища Сталина в которой он призывал Советский народ бояться его!!! А вы знаете?
                        Я вас понял. Я Гитлер

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          праильно!!! Причем заметьте - только человек сотворен Богом по Его Образу(Быт.1:26, 27). А ангел - есть обработка.
                          Надобность в обработке отпадет - ее тупо удалят с компа. Собственно именно это и произойдет в сатаной.
                          Так что не бойтесь вопросов Цуркана. Он прекрасно понимает что не прав, но никогда в этом не признается.
                          Я уже тебе задавал здесь парочку вопросов и ты куда то исчез на время а счас как ни в чем ни бывало опять свои идеи проталкиваешь .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

А я то думал. Оказывается я невзлюбил человека, о котором до этого и понятия не имел.
                            Именно! Вячеслав, вы производите впечатление понимающего и вдумчивого собеседника.
                            Ну в этом вопросе вам виднее.
                            Да, я знаю, что грешен...
                            Я вас понял. Я Гитлер
                            Нет, что вы... Я лишь привел пример непрямого подразумеваемого давления...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Николаша
                              Я уже тебе задавал здесь парочку вопросов
                              Во-первых, ведите себя прилично и не хамите, научитесь уже вести себя цивилизованно. Я на ТЫ, с вами не переходил.
                              Во-вторых - на все ваши вопросы я уже ответил, если вы не увидели моих ответов на ваши вопросы, то это только по причине вашего плохого зрения, обратитесь к врачу.
                              В-третьих, этот человек, в отличие от вас, понимает Писание, во всяком случае в этом моменте, потому что в отличие от вас читает его непредвзято, и не мама с папой заставляют его читать Писание, а он сам это делает.
                              и ты куда то исчез на время
                              Я?
                              Исчез?
                              У вас, Николаша, и впрямь - чего-то со зрением. Повторю - обратитесь к врачу...
                              а счас как ни в чем ни бывало опять свои идеи проталкиваешь .
                              Ни одной своей идеи не проталкиваю. Только и исключительно Библейские, в отличие от вас. Во всяком случае все что я утверждаю - подтверждено многократно Писанием, а ваши измышлизмы висят в воздухе, где как известно властвует князь мира сего...

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Кадош
                                Ни одной своей идеи не проталкиваю. Только и исключительно Библейские, в отличие от вас. Во всяком случае все что я утверждаю - подтверждено многократно Писанием, а ваши измышлизмы висят в воздухе, где как известно властвует князь мира сего...
                                А "порадуйте", если сочтете нужным, участников этой ветки, ответом на такой вот "тупой" вопрос)):

Как известно, из ставшим привычным и общепринятым пониманием пребывания грешников "не в Раю" - это различные формы страдания, и, "тамошние обитатели", принимают непосредственное участие в степени этих страданий. Кто принуждает "аггелов бездны" истязать подопечных? И могут ли они не делать этого? Ну уж и совсем "безумие" - если могут, то при каких "условиях"?

Комментарий

Обработка...