Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от Кадош
    Друг, оставь покурить, а в ответ тишина...(В.С.В.)

Жаль, что вы не вняли и продолжаете публиковать недоконченные мысли.
    Очень жаль...
    Все правельно, я о небесном, вы о земном, я возвышенно о вас в Его суждении, вы через "сигорету" о мне, не вмещая суть суждения. Жаль то, чем вы наполнили утробу, это Ефрат не перейдет, хотя и это боюсь вам не открыто, но я еще не ухожу с суждения... Это не мои мысли ( не судите через себя) , не спешите, это суть того что в Вас и окружает Вас, это правда, но в суждении с верху, и возвышенно о том что вы получили, взяв суждение Его, а до вас мне нет дела. Значение имеет Его прикосновение к Вам, больше нет ценного у Вас, вот с этим и общение, а вы хоть беснуйтесь, что с того... Вы не разделяете, то в чем власть? Продолжу мысль последнего предложения, разлаживая до молока (это легко) власть была у Адама, он называл по имени, сущность жизни подходящей, т.е. видел суть природы, охват, в нем выше Смысл сущности жизни от Бога, вот сие и есть власть, а вы слепы, не рассуждая отдельно о духе, душе, теле, а было и четвертое чистое.. Но сие нельзя научится выучивая, если внутри не разделено, будет выходить из уст лож, рано или поздно вы заблудитесь в невидемом. Так вот путь освящения на это и есть, "святой да освящается еще" зачем святому- освящаться?, но и это не видно в Вас, что свершилось. Внутри суть одно; человеческое понимание о Боге, вы правы что общего в наших внутринностях, две противоположные природы,( Вы научены никалоитами, я Христом) так кто знает Отца; человеки или Сын?.... Есть одно общее; мы, и здесь нет больших и меньших... с ув.
    Последний раз редактировалось nemoend; 07 September 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от nemoend
      я о небесном, вы о земном
      Почему я не удивляюсь???
      Наверное, потому что таких "духовных", уже перевидал на своем веку...
      nemoend, доказывать вам, что все как раз наоборот не намерен.
      Просто примите к сведению, что я вам это говорил.
      А своей "псевдодуховностью", не особо-то обольщайтесь...
      Не вы первый, кто заблуждался на сей счет... не вы последний, к сожалению.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Сообщение от Кадош
        Почему я не удивляюсь???
        Наверное, потому что таких "духовных", уже перевидал на своем веку...
        nemoend, доказывать вам, что все как раз наоборот не намерен.
        Просто примите к сведению, что я вам это говорил.
        А своей "псевдодуховностью", не особо-то обольщайтесь...
        Не вы первый, кто заблуждался на сей счет... не вы последний, к сожалению.
        Слова кончились, (смысл суждения закончен) как говорил...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от fyra
          "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
          (Евр.1:6)
          .
          Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
          Ведь они просто программа.
          Для чего Ангелы?" Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
          (Евр.1:14)Это их призвание но не все так поступили, они сделали свой выбор " и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
          (Иуд.1:6)Как и в другом месте " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
          (Иоан.8:44)А как вы понимаете? " Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю...."
          (Откр.12:4)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Tesh

Смею Вам напомнить, что данное послание адресовано евреям, живущим в рассеянии. И как мы с Вами уже говорили, слова апостола воспринимаются евреями чуть в ином свете. Послание было адресовано людям, которые из откровения Самого Творца знают о чёткой последовательности и порядке в устройстве мироздания (духовных и материального миров)
            Соглашусь но отчасти.Во-первых,вы исходите из уже сформировавшегося учения раввинов нашей эры.Вы не можете знать,как думали древние до Христа иудеи.Также,Йегошуа принес Свет и разум,и открыл Отца,так как до Него никто не мог знать Бога.
            Во-вторых,послание было адресовано уверовавшим евреям в своего Мессию,а не тем кто не был примерен с Богом.

"и в одном теле примирить обоих(иудеев и язычников) с Богом посредством креста, убив вражду на нем"(Еф.2:16).

Поэтому считаю,что стереотип мышления иудеев не принявших Христа,свидетельствует в их неверном толковании и понимании Писания,кроме предписаний законов и ритуалов(в этом нет равных иудеям)но не в смысле познания.
            , что всё творение функционирует в соответствии с этим порядком. Именно для управления мирозданием и в соответствии с этим порядком были созданы ангелы, власти (кстати, власти часто используется в связке со словом «тьмы») и силы
            Но вы делаете акцент на ангелов,давая понять в своих выводах,что ангелы суть только служебные духи,которые были созданы для управления(тем самым как бы лишая их свободной воли).То тогда почему вы умалчиваете о человеке,которого Бог создал с теми же функциями управления,как и ангелов.На Адама была возложена точно такая же функция управления,только в своей сфере компетенции. Однако-ж,человек наделенной волей нарушил и повредил мировой порядок вещей,как впрочем и ангелы.
            Заметьте,Господь занял и заполнил Собой как Глава две ниши-это небо и землю,что значит на языке Писания,как ангельский мир духов так и человеческий мир.Потому что как на небе произошло грехопадение так и на земле.
            Бог не потерял всемогущества,но наоборот построил царство на небе и на земле под главой Своего Сына.

"и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное"(Кол.1:20).
            Обратите внимание,кровь была пролита и за небесное и за земное.
            Когда президентом страны назначается новый министр обороны, тогда автоматически вся армия страны подчиняется ему и отдаёт честь, что можно условно назвать покоряется. Есть ли тут воля каждого отдельного солдата трудно сказать.
            Вы привели удачный пример,но только упустили одно,что у каждого солдата была воля,естественно,она была пассивной в смысле выбора,так как не им решать кого поставили министром обороны.Это сравнение как общий факт.Но вы можете допустить,что кто-то и не покориться такому требованию,как в отдельном случае.
            По поводу нашего Господа и покорности Ему Ангелов,немного ситуация выглядит по другому.Мы люди привыкли на все смотреть с позиции силы и диктующей власти.В небе было все иначе.Чтоб Господа приняли с чистым сердцем и покорились Ему добровольно.Сначала Ему должно было пройти уничижение и Он реально своим подвигом затмил всех и пленил сердца своей исключительностью пред творением,вот почему восхищенные сердца ангельские говорят:достоин Ты принять честь и славу.
            Последний раз редактировалось fyra; 11 September 2011, 05:57 AM.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от alexey957
              Для чего Ангелы?" Не все ли они суть служебные духи
              лично я знаю только один дух, Бог есть дух, а что такое служебные духи у духа я например не понимаю

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Но вы можете допустить,что кто-то и не покориться такому требованию,как в отдельном случае.
                Неужели, Ангел искущается выбором, Живущему вечно т.е Ангелу, нет подходов выбора, он и так живет. Это было в Эдеме, у Ангелов, нет такой природы выбора, это структура строения Человека, человек правил действием Бога поставленным, как строение совершенное в человеке пред Ним, а иначе, как достич вмещения Бога. Пало не только строение вечное человека, но и увлекло, то что было поставленно на служение, ТРЕТЬ. Так что нет природы выбора у Ангелов, согрешил человек, и сним... Свобода выбора это Божественный дар человеку, он по образу, только он может существовать в трех проявлениях одновременно, духовное, душевное, телестное. Если хотите вместите, это суть древо, все в свободе выбора, что сказать Божественный Дар, как и в сей век, даны 5 месяцев, куда хочеш прости руку жизни своей..., получишь, Он совершен, вечен, неизменен, свят.

Комментарий

• Tesh
                  христианин

• 25 January 2008
                  • 246

Доброго времени суток, Fyra.
                  Сообщение от fyra
                  Tesh
                  Поэтому считаю,что стереотип мышления иудеев не принявших Христа,свидетельствует в их неверном толковании и понимании Писания,кроме предписаний законов и ритуалов(в этом нет равных иудеям)но не в смысле познания.
                  Сообщение от fyra
                  По поводу нашего Господа и покорности Ему Ангелов,немного ситуация выглядит по другому.Мы люди привыкли на все смотреть с позиции силы и диктующей власти.В небе было все иначе.Чтоб Господа приняли с чистым сердцем и покорились Ему добровольно.Сначала Ему должно было пройти уничижение и Он реально своим подвигом затмил всех и пленил сердца своей исключительностью пред творением,вот почему восхищенные сердца ангельские говорят:достоин Ты принять честь и славу.
                  Очень приятно, что Вы вникаете в мои посты и стараетесь понять мою точку зрения. Позвольте и мне задать вопросы Вам, дабы лучше понять Вашу позицию по САБЖу. Что не понятно лично мне. Писание говорит:
                  21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  22. Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                  Итак, ныне - крещение, обещание, спасение, пребывает. Свершившееся - восшёл, покорились. Акцентирую Ваше внимание - ангелы и силы уже покорились Христу. ИМХО - когда Писание говорит о ангелах и силах и т.д., то оно говорит о них всех сразу (как в книге Иова). Иначе было бы сказано, что хорошие покорились, а нехорошие ещё нет. Но так не сказано. Тогда, если все уже покорились, то бунт окончен, мир и порядок и Сатан - белый и пушистый. Скажите, с кем тогда воюем? И кто ходит как рыкающий лев?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Tesh
                    Доброго времени суток, Fyra.

Очень приятно, что Вы вникаете в мои посты и стараетесь понять мою точку зрения. Позвольте и мне задать вопросы Вам, дабы лучше понять Вашу позицию по САБЖу. Что не понятно лично мне. Писание говорит:
                    21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    22. Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                    Итак, ныне - крещение, обещание, спасение, пребывает. Свершившееся - восшёл, покорились. Акцентирую Ваше внимание - ангелы и силы уже покорились Христу. ИМХО - когда Писание говорит о ангелах и силах и т.д., то оно говорит о них всех сразу (как в книге Иова). Иначе было бы сказано, что хорошие покорились, а нехорошие ещё нет. Но так не сказано. Тогда, если все уже покорились, то бунт окончен, мир и порядок и Сатан - белый и пушистый. Скажите, с кем тогда воюем? И кто ходит как рыкающий лев?
                    Сатана ходит как "рыкающий лев" и что? Библия говорит, что он противник "ВАШ". Давайте посмотрим Ветхий Завет, что там показано? Как Господь использует сатану для воспитание человека. Первая глава Иова. Сатана получил власть над Иовом, на сколько позволил Господь, не больее. Когда Господь, не Бог Отец, а Сын принял тело и родился от жены, то сатана стал противодействовать Ему, как говорит об этом Ветхий Завет. Но, Господь перестал быть Господом? Нет, он сложил некие Небесные Свои Ранги, но бесы таки повиновались Ему, так же как и Небо и Море, после того как на него сошёл Дух Святой. Но, у сатаны была власть, помните когда он показал Ему ВСЕ царства Земные и сказал, что дана ему власть над всем. Долго писать не буду,но Господь отобрал у него эту власть. Показав на пример как мы должны противостоять ЗЛУ, ПЛЕНЯТЬ ПОМЫШЛЕНИЯ, и обетованиями Божьими и Духом Божьим, который мы приняли верой, изгонять сатану, атакуещего наш разум. Мы должы поступать так же как поступал Господь, подражайте мне как я Христу, говорит Павел. А сатана, это орудие нашего воспитания. Все написанное готов подтвердить местами Писания.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Tesh
                      22. Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. [/COLOR]Итак, ныне - крещение, обещание, спасение, пребывает. Свершившееся - восшёл, покорились. Акцентирую Ваше внимание - ангелы и силы уже покорились Христу. ИМХО - когда Писание говорит о ангелах и силах и т.д., то оно говорит о них всех сразу (как в книге Иова). Иначе было бы сказано, что хорошие покорились, а нехорошие ещё нет. Но так не сказано. Тогда, если все уже покорились, то бунт окончен, мир и порядок и Сатан - белый и пушистый. Скажите, с кем тогда воюем? И кто ходит как рыкающий лев?
                      Воюем сами с собой. Со своей ветхой природой, которая как, рыкающий лев - требует своего. Гнев - чей? - наш. Соблазны от чего? - от собственных: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, ОТВЕРГНУВ НЕЧЕСТИЕ И МИРСКИЕ ПОХОТИ, ЦЕЛОМУДРЕННО, ПРАВЕДНО И БЛАГОЧЕСТИВО ЖИЛИ в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tesh
                        христианин

• 25 January 2008
                        • 246

Добрый день.
                        Сатана ходит как "рыкающий лев" и что?
                        Смысл моего поста с цитатой из Писания в беседе с Fyra сводился к тому, что, если можно говорить о т.н. бунте ангелов (не приведи Господь) и, что Сатан ПОКОРИЛСЯ Христу (Истинно), то из этого можно сделать ИМХО резонный вывод - бунт окончен, бунтующие капитулировали и перешли на сторону Всевышнего (благословенно Имя Его). Иными словами - покаялись.
                        Но, у сатаны была власть, помните когда он показал Ему ВСЕ царства Земные и сказал, что дана ему власть над всем. Долго писать не буду,но Господь отобрал у него эту власть.
                        ИМХО делать выводы о том, что " у сатаны была власть" только из слов самого Сатана - крайне опасно, ведь он не просто лжец, а отец лжи.
                        А сатана, это орудие нашего воспитания. Все написанное готов подтвердить местами Писания.
                        Спасибо, не стоит. Цель поста - проверить Писанием теорию моего брата (вечного) и оппонента в теме (временного).
                        Последний раз редактировалось Tesh; 12 September 2011, 11:02 AM.

Комментарий

• Tesh
                          христианин

• 25 January 2008
                          • 246

Доброго времени суток.
                          Воюем сами с собой.
                          Согласен, что это очень интересная и важная тема, но в контексте темы форума о "воле ангелов", к сожалению, будет совершенным оффтопом.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Владимир 3694
                            Уточню: говорить только тем, кому интересно знать, как Вам лично удалось преодолеть губительные соблазны этого мира. А идти по Вашим стопам или нет - позвольте решать им самим.

Не может быть насилия в духовном!
                            Спасибо. Вы удачно выразили как раз то, что я хотел сказать, но не мог выразить

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от Tesh
                              .... Что не понятно лично мне. Писание говорит:
                              Не совсем понятно что вам не понятно дорогой Tesh.
                              (1Пет.3:22) Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                              Живущие на небе Ангелы,куда и восщёл Христос покорились.Вроде всё понятно.

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной
                              В поднебесии не покорились.Вроде тоже понятно.Какой мир?Какой порядок?Наверняка Павел так не думал когда писал Ефесянам.

Пророческое свидетельство гласит:
                              Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: (Пс.8:6,7)

Послание к Евреям свидетельствует что пока мы не видим чтоб все покорились:
                              Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                              все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;(Евр.2:7,8)

Да и Коринфянам Павел свидетельствует:
                              Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.(1Кор.15:25)

Вот когда это ,,доколе,, наступит,тогда бунт и закончен.Правда я не думаю,что Сатана СДЕЛАЕТ ВЫБОР быть белым и пушистым,ибо участь его, озеро огненное и серное.

Сообщение от Tesh
                              ИМХО делать выводы о том, что " у сатаны была власть" только из слов самого Сатана - крайне опасно, ведь он не просто лжец, а отец лжи.

ИМХО обычно в Писании если кто говорит ложь,то Писание само впоследствии говорит что это говоримое не правильно.В данном случае Писание подтверждает эти слова о наличии его власти на земле, даже после окончательного поражения на небе.

.... И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              (Откр.12:9)

.... Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                              (Откр.13:2)

Мир вам,дорогой Tesh.
                              Последний раз редактировалось Serafim; 12 September 2011, 04:16 PM.
                              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Tesh
                                христианин

• 25 January 2008
                                • 246

Доброго времени суток, Serafim.
                                спасибо, что приняли участие в обсуждении. Да и ещё в такой дружеской форме (большая редкость нынче на христианских форумах). Спасибо.
                                Давайте к тому, что мне не понятно.
                                Не совсем понятно что вам не понятно дорогой Tesh.
                                (1Пет.3:22) Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                                Живущие на небе Ангелы,куда и восщёл Христос покорились.Вроде всё понятно.
                                Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной
                                В поднебесии не покорились.Вроде тоже понятно.Какой мир?Какой порядок?Наверняка Павел так не думал когда писал Ефесянам.
                                Основа Вашего утверждения ИМХО в том, что есть небо (в первом месте Писания) и некое поднебесье (второе место Писания), которое, как бы, Писании не называется небом, что само по-себе и понятно. Проблема тут возникает если открыть подстрочник. В Еф.6:12 не говорится ни о каком "поднебесье", а использовано слово - в "небесном" или "в небе" (номер стронга 2032), такое же как:
                                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                                ИМХО синодальный перевод не совсем точен.
                                ророческое свидетельство гласит:
                                Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: (Пс.8:6,7)
                                Послание к Евреям свидетельствует что пока мы не видим чтоб все покорились:
                                Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                                все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;(Евр.2:7,8)
                                Да и Коринфянам Павел свидетельствует:
                                Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.(1Кор.15:25)
                                Извините, не конструктивно углубляться в дискуссию по приведённым местам Писания. Если разбираться где покорилось и главное, что мы при этом видим, то будет оффтоп.
                                Вот когда это ,,доколе,, наступит,тогда бунт и закончен.Правда я не думаю,что Сатана СДЕЛАЕТ ВЫБОР быть белым и пушистым,ибо участь его, озеро огненное и серное.
                                Согласен, что бунт будет закончен. Человека, разумеется. А вот интересно, если Писание говорит, что участь Сатана решена кем-то Другим, а не им самим и что от него ничего не зависит, то что Вам даёт повод думать, что у него есть возможность сделать какой-либо выбор?
                                Мир Вам, уважаемый Serafim!
                                Последний раз редактировалось Tesh; 13 September 2011, 07:18 AM.

Комментарий

Обработка...