Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tesh
    христианин

• 25 January 2008
    • 246

Ибо как раз речь идет о властях и начальствах небесных о которых люди не понимают и злословят то чего не знают.Ибо ваши выводы несут злословие о Ангелах,которые являются высшей властью и начальством,которое вы унизили и в достоинстве и крепости и интеллекте,назвав их просто пешками.
    Не думаю, что назвав ангелов - выполняющими волю Творца - я кого либо принизил. Вот если бы приписал им то зло, которое сделал человек - вот это другое дело.
    Спасибо за пожелание,но я думаю с вашей стороны это не красиво.
    Меня ввела в заблуждение Ваша фраза в предыдущем посте:
    Не ужели вы простых вещей не можете понять!
    Восклицательный знак на форуме используют для передачи эмоционального настроения. Но тем не менее, если я хоть каким-либо образом позволил себе Вас обидеть, приношу свои самые искренние извинения.
    Благословений Вам!

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Tesh
      Восклицательный знак на форуме используют для передачи эмоционального настроения.
      Ну...все верно вы поняли.Я и передал в восклицательной форме в добром духе.Мы же просто беседуем и делимся своими убеждениями,стараясь еще более углубиться в Писание,когда сталкиваемся с нечто новым.
      Я например оттачиваю свой разум с разными мнениями и нахожу слабые места в своих доводах,это меня побуждает еще более углубляться и строить свою защиту,чтоб это было убедительней.Да и полезно знать все стороны,разных догматов.

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Конечно в полноте истину об Ангелах мы познаем когда
        Мой Господин, показал все, значет я перешол?, в "когда", либо все блаженней, так берите...
        Чесно сказать,пишу потому что считаю что то что пишут оппоненты не менее глупым
        Редко кто пишет проявлением сердца как вы ..., вы правы.
        .
        Ещё раз
        Осмелюсь только одно, и оно наивно, или вы отошли далеко, или ищете Высшего суждения среди нисших, Он проявил Свое влияние власти свято, совершенно, чрез все века, в чистых жизнях, по судам святым, поставления власти вечной. (через Ангелов) суть все свершилось. Суть, царствие Божие которое открылось, чтоб иметь доступ святой подхождения к жизни, которая Его изберает, сообразно святости Своей. А не понятий человеков. Не ищите Живого средь человеческих суждений, а если в Живом для других, то это не чрез тусклое, годательное. Смысл чистый это как благовоние на голову, прощайте в инете и вы, рад вам.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Topaz
          Уставы есть, свободы полной, как я мыслю, не имеет никто и ничто, но выбор есть, некий, у каждого свой. Потому и написал, если вы не знаете уставов Ангельских, то зачем судите и выводы делаете, что у сатаны не было выбора? Как вам такой логический вывод?
          Если честно - то никак. Свобода, она, как мёд, либо она есть, либо ее нет. Называйте как хотите... Хотите назовите степенями свободы. Тут ведь, если пользоваться данным термином, либо шарнир есть, либо его нет. А сколько там есть шарниров уже вопрос третий.
          Я согласен с вами, что полной свободы нет ни у кого. Есть лишь возможность выбора чью волю в данный момент выбирать.
          Либо Волю Бога, либо ее альтернативу.
          И в этом смысле между мной и сатаном - огроменная разница. сатан, как предоставляющий сию альтернативу - сам свободы выбора не имеет. Он создан только для того, чтобы предоставлять мне альтернативу Божьей Воли, рекламировать этот выбор, давить на меня, в той степени, в которой позволяет ему делать это Господь, с тем чтобы я сделал неправильный выбор. И еще для одного - наказать меня, в последнем случае.
          А вот я, как объект действий Бога - этот выбор таки имею. И даже если у меня всего один, подобного рода, "шарнир", то у сатана их вообще, в этом смысле, нет.
          Потому что я - объект Его деяний, а сатан - лишь способ Сотворить меня - по Его Подобию. И не боллее того.
          Цитата из Библии:
          Кто делает грех, тот от диавола, потому что СНАЧАЛА ДИАВОЛ СОГРЕШИЛ. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Если у него "небыло выбора", то как же он согрешил? У Бога неправда?
          У переводчиков синодальных.
          Потому что правильный перевод такой: "потому что диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА".
          Разницу, между глаголом совершенного действия, и несовершенного осознаете???
          Впрочем, я уже устал это повторять... Я писал это, вот уж точно раз 200, об этом...
          И вы опять мне про "согрешил".... Нет там такого. сатана от начала человекоубийца, соответственно и нарушает Волю Творца(грешит) - от начала.
          Вы опять за свое...
          Ну и сколько раз надо повторять, что вы в этом месте, строите доктрину на подлоге, на подтасовке, в крайнем случае, на ошибке(невольной или специальной - как хотите)?
          Ну сколько раз?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

Сообщение от fyra
            "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
            (Евр.1:6)
            .
            Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
            Ведь они просто программа.
            Ангелы не программа , и не роботы ,они одаренные разумом создания, имеющие личный выбор и свою волю. Некоторые Ангелы во время потопа выбрали грешный путь и стали ходить за иной плотью в сексуальном отношении.
            Последний раз редактировалось evreev.evrey; 19 September 2011, 10:09 AM.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              Если честно - то никак. Свобода, она, как мёд, либо она есть, либо ее нет. Называйте как хотите... Хотите назовите степенями свободы. Тут ведь, если пользоваться данным термином, либо шарнир есть, либо его нет. А сколько там есть шарниров уже вопрос третий.
              Я согласен с вами, что полной свободы нет ни у кого. Есть лишь возможность выбора чью волю в данный момент выбирать.
              Ну вот скажите, как понимать ваш ответ? Хотя может Артемида-Зан мне пояснит или Теч, видимо они поняли то чего не понял я, в вашем ответе... Вы пишете, что мой логический вывод вам "НИКАК" и что свобода или есть или нет. И тут же, что СОГЛАСНЫ со-мной в том, что полной свободы НЕТ НИ У КОГО.

А, про ваш логический вывод, что сатана исполняет волю Божию, но Бог называет его СОГРЕШИВШИМ, умолчу. Ибо зачем пояснять непонятное? Как можно исполнять волю и при этом считаться отступником от этой воли(согрешившим)?

"потому что диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА".

В чём грех, если он "исполняет волю"?

Он создан только для того, чтобы предоставлять мне альтернативу Божьей Воли, рекламировать этот выбор, давить на меня, в той степени, в которой позволяет ему делать это Господь, с тем чтобы я сделал неправильный выбор. И еще для одного - наказать меня, в последнем случае.
              То-есть он выполняет волю Господа?

Потому что правильный перевод такой: "потому что диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА".
              Разницу, между глаголом совершенного действия, и несовершенного осознаете???
              Впрочем, я уже устал это повторять... Я писал это, вот уж точно раз 200, об этом...
              И вы опять мне про "согрешил".... Нет там такого. сатана от начала человекоубийца, соответственно и нарушает Волю Творца(грешит) - от начала.
              Да,да в глаголах я разбираюсь, хочется что бы в логической связи, написанного вами разобрались.

Подвожу весёлый итог:
              Итак, сатана грешит от начала, глагол настоящего времени, он был человеко-убица от начала и нарушает Волю Творца, хотя именно для "нашего воспитания"(с чем я согласен, но с некой КОРРЕКЦИЕЙ) Его создал Господь. В чём воля Творца для сатаны? Где и в чём он её нарушает? При том, я понимаю что он её нарушаЕТ постоянно, НО КОГДА-ТО он её ПЕРВЫЙ РАЗ НАРУШИЛ(глагол прошедшего времени)? Или не нарушил, но нарушает, то-есть эдакое БЕЗНАЧАЛИЕ у сатаны?

поясните пожалуйста.
              Последний раз редактировалось Topaz; 19 September 2011, 10:35 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от evreev.evrey
                Ангелы не программа , и не роботы ,они одаренные разумом создания, имеющие личный выбор и свою волю. Некоторые Ангелы во время потопа выбрали грешный путь и стали ходить за иной плотью в сексуальном отношении.
                По-поводу "личный выбор", я с вами согласен, а вот по-поводу "сексуальных отношений"... Вы где вычитали такую информацию? Не о сынах ли Божьих вы говорите, из Бытия? Я вам напомню место Писание из Евреев, где говорится, что Бог никогда и никого из Ангелов не называл "СЫНОМ", это суть служебные духи. Это, если говорить касательно НАПИСАННОГО.

А теперь вопрос основанный на логике, как думаете Бог создал Ангелов по Своему подобию? То-есть дал им власть ТВОРИТЬ ЖИЗНЬ? Тогда почему сейчас нет "исполинов", ангелы же есть, помните Павел получил ангела сатаны, что бы не превозносился важностью откровений?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Topaz
                  Ну вот скажите, как понимать ваш ответ? Хотя может Артемида-Зан мне пояснит или Теч, видимо они поняли то чего не понял я, в вашем ответе... Вы пишете, что мой логический вывод вам "НИКАК" и что свобода или есть или нет. И тут же, что СОГЛАСНЫ со-мной в том, что полной свободы НЕТ НИ У КОГО.А, про ваш логический вывод, что сатана исполняет волю Божию, но Бог называет его СОГРЕШИВШИМ, умолчу. Ибо зачем пояснять непонятное? Как можно исполнять волю и при этом считаться отступником от этой воли(согрешившим)? "потому что диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА". В чём грех, если он "исполняет волю"?То-есть он выполняет волю Господа?Да,да в глаголах я разбираюсь, хочется что бы в логической связи, написанного вами разобрались.Подвожу весёлый итог: Итак, сатана грешит от начала, глагол настоящего времени, он был человеко-убица от начала и нарушает Волю Творца, хотя именно для "нашего воспитания"(с чем я согласен, но с некой КОРРЕКЦИЕЙ) Его создал Господь. В чём воля Творца для сатаны? Где и в чём он её нарушает? При том, я понимаю что он её нарушаЕТ постоянно, НО КОГДА-ТО он её ПЕРВЫЙ РАЗ НАРУШИЛ(глагол прошедшего времени)? Или не нарушил, но нарушает, то-есть эдакое БЕЗНАЧАЛИЕ у сатаны? поясните пожалуйста.
                  Для нас внизу, как для людей - считается, видится, что - сатана - грешит, т.к он действует против воли Бога. Для Бога - он ни грешит, ни не грешит, т.к он создан, уже таким - сопротивляющимся Божьей воле, но это - для нас, чтобы у нас были варианты выборов как поступать в жизни: 1."по Его воле", или - 2."против Его воли". Когда мы, - "горшки", здесь живя, пройдём процесс становления (обжигание для крепости, отделка и внешнее оформление, испытание на прочность), то в сатане, как функции, созданной специально для нас - больше не будет нужды. Дальше. То, что сатана исполняет Волю Божию, вот прямое док-во:"..6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.."
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от artemida-zan
                    Для нас внизу, как для людей - считается, видится, что - сатана - грешит, т.к он действует против воли Бога. Для Бога - он ни грешит, ни не грешит, т.к он создан, уже таким - сопротивляющимся Божьей воле, но это - для нас, чтобы у нас были варианты выборов как поступать в жизни: 1."по Его воле", или - 2."против Его воли". Когда мы, - "горшки", здесь живя, пройдём процесс становления (обжигание для крепости, отделка и внешнее оформление, испытание на прочность), то в сатане, как функции, созданной специально для нас - больше не будет нужды. Дальше. То, что сатана исполняет Волю Божию, вот прямое док-во:"..6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.."
                    Да, конечно, я сам это место писание не раз приводил и не только это, а ещё и с пророками Ахава, и с бесами просившими разрешения войти в свиней и с ангелом сатаны ДАННЫМ Павлу, губителем посланным против не покорных... Всё это понимаю, но выводы ваши в отношении "кажущегося с низу" не поддерживаю, а строю своё понимание только на НАПИСАННОМ, того и держусь. Если там сказано, что сатана согрешил, то он таки согрешил, если сказано, что увлёк треть неба, то сказано, я на том и стою. Было-ли это предвидение, предопределение или ещё что-то, не знаю. Факт, написанный - он согрешил. То, что Бог использует согрешившего, это Его план и воля, власть и сила.Ведь Он и сказал, что "С ЛУКАВЫМ ПОСТУПЛЮ ПО ЕГО ЛУКАВСТВУ".

Мы кто, что бы УТВЕРЖДАТЬ КАК И ЧТО ДАВАЛ БОГ АНГЕЛАМ, если мы до конца не знаем и не понимаем ПРЕДПИСАНИЙ ДЛЯ СЕБЯ?

Потому я "ТОРМОЖУ" всяких "фантазёров", которые свои ДОМЫСЛЫ выдают за ДЕЛА БОЖИИ.

Ещё раз подумайте над вот этим стихом из Писания:

Цитата из Библии:
                    «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».

Павел фарисей из фарисеев, который видел Господа, у которого ВСЯ история происходил ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, ВИДЕЛ ВСЁ КАК СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО,КАК БЫ ГАДАТЕЛЬНО

Так вот я и исхожу из вышеперечисленного, как можно рассказывают свои ДОМЫСЛИ, как будто сами принимали участие в "Небесной Баталии"?
                    Последний раз редактировалось Topaz; 19 September 2011, 12:33 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Topaz
                      Вы пишете, что мой логический вывод вам "НИКАК" и что свобода или есть или нет.
                      Да, именно так. А потом дописал, что количество степеней этой свободы - это уже второй вопрос.
                      Поэтому главный вопрос - есть она или нет вообще. Понимаете??? Есть главный вопрос, математически он выглядит так: ВС = 0 или >0?
                      А вот второй вопрос - если ВС > 0, то чему она равна?
                      Так понятнее??
                      Так вот если ВС = 0, то второго вопроса в принципе нет!
                      Вот именно поэтому и никак.
                      У человека Воля ВЧ > 0, и именно поэтому есть смысл во втором вопросе - а сколько?
                      А вот у сатаны нет, поэтому в принципе он бессмысленен, в отношении сатаны.
                      Так понятнее?
                      И тут же, что СОГЛАСНЫ со-мной в том, что полной свободы НЕТ НИ У КОГО.
                      Да согласен, ведь, если полную свободу измерять по десятибальной шкале, то у человека ее - не более 5! В сравнении с ангелами, у которых она равна - 0, у человека таки да, имеет место быть некая, хотя и неполная свобода.
                      В чем нестыковка??? Или что непонятного?

А, про ваш логический вывод, что сатана исполняет волю Божию, но Бог называет его СОГРЕШИВШИМ, умолчу.
                      И правильно сделаете, т.к. Бог нигде не называет его согрешившим. Даже у Иоанна написано, что он грешит, а не Согрешил.
                      Опять-жо тонкая грань между глаголом совершенного и несовершенного действия.
                      Как поймете, так все ваши вопросы сами по себе отпадут, как засохшая на сапогах грязь.

Ибо зачем пояснять непонятное? Как можно исполнять волю и при этом считаться отступником от этой воли(согрешившим)?
                      Точно так-же, как Бармолей - выполняет волю Писателя, но при этом не является исполнителем воли писателя по отношению к Айболиту.
                      Может так поймете?
                      Хотя сомневаюсь...
                      "потому что диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА".

В чём грех, если он "исполняет волю"?
                      См. выше.
                      То-есть он выполняет волю Господа?
                      Да, можно на волка смотреть как на злодея, убивающего беззащитных и слабых, а можно как на санитара леса!
                      Да,да в глаголах я разбираюсь, хочется что бы в логической связи, написанного вами разобрались.
                      Поверьте, и я того же хочу.
                      В чём воля Творца для сатаны? Где и в чём он её нарушает?
                      У вот тут, в вашей цитате, логическая ошибка глагол нарушать, в двух разных предложениях приложен к одному и тому-же объекту, хотя по идее, что вы подчеркнули, а я выделил - объекты приложения разные.
                      В первом вашем предложении - ДЛЯ САТАНЫ, а во втором - ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Нарушителем воли Творца он является по отношению той Его воли которая обращена к человеку.
                      Т.е. если я - творец(да простит меня Бог, просто предположим), и я захотел предоставить кому-то свободу выбора и научить его всегда сознательно выбирать добро и отвергать зло, то я создам некого робота, который будет постоянно предлагать этому кому-то согрешить, т.е. нарушить то, что ЕМУ, т.е. этому - кому-то заповедано мной. Но при этом этот робот будет исполнять мою волю, однако это вовсе не означает, что он не станет нарушать, а так-же предлагать и требовать от этого кому-то чтобы и он поступал так-же, что для этого кому-то будет являться нарушением моей воли. и вся разница между этим кому-то и роботом, будет аключаться в том, что робот не имеет возхможности выбрать как именно ему поступать в той или иной ситуации, бо он лишь выполняет заложенную в него программу, а я буду запускать эту програму тогда и в той степени, в которой сочту нужным, для того, чтобы воспитать этого самого - кому-то. У которого, в отличие от робота - есть возможность выбора.

Так понятнее? или совсем запутал?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от evreev.evrey
                        Некоторые Ангелы во время потопа выбрали грешный путь и стали ходить за иной плотью в сексуальном отношении.
                        Ты смотри, чё деется-то... А чё-ж Бог тады людей наказал за это, а ангелов - нихът???

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          Так понятнее? или совсем запутал?
                          Вы не меня запутали, а себя.

Нарушителем воли Творца он является по отношению той Его воли которая обращена к человеку.
                          Извините, но это "абракадабра". Смысла убеждать вас "не мудрствовать СВЕРХ НАПИСАННОГО" более не вижу. Благословений, во всяком духовном разумении.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Topaz
                            Да, конечно, я сам это место писание не раз приводил и не только это, а ещё и с пророками Ахава, и с бесами просившими разрешения войти в свиней и с ангелом сатаны ДАННЫМ Павлу, губителем посланным против не покорных... Всё это понимаю, но выводы ваши в отношении "кажущегося с низу" не поддерживаю, а строю своё понимание только на НАПИСАННОМ, того и держусь. Если там сказано, что сатана согрешил, то он таки согрешил, если сказано, что увлёк треть неба, то сказано, я на том и стою. Было-ли это предвидение, предопределение или ещё что-то, не знаю. Факт, написанный - он согрешил. То, что Бог использует согрешившего, это Его план и воля, власть и сила.Ведь Он и сказал, что "С ЛУКАВЫМ ПОСТУПЛЮ ПО ЕГО ЛУКАВСТВУ". Мы кто, что бы УТВЕРЖДАТЬ КАК И ЧТО ДАВАЛ БОГ АНГЕЛАМ, если мы до конца не знаем и не понимаем ПРЕДПИСАНИЙ ДЛЯ СЕБЯ? Потому я "ТОРМОЖУ" всяких "фантазёров", которые свои ДОМЫСЛЫ выдают за ДЕЛА БОЖИИ.Ещё раз подумайте над вот этим стихом из Писания:
                            Цитата из Библии:
                            «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».
                            Павел фарисей из фарисеев, который видел Господа, у которого ВСЯ история происходил ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, ВИДЕЛ ВСЁ КАК СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО,КАК БЫ ГАДАТЕЛЬНО Так вот я и исхожу из вышеперечисленного, как можно рассказывают свои ДОМЫСЛИ, как будто сами принимали участие в "Небесной Баталии"?
                            Тот же самый вопрос, который Вы задали мне, мне хочется задать и Вам: "..я исхожу из вышеперечисленного, - как можно рассказывать свои ДОМЫСЛЫ, как будто сами принимали участие в "Небесной Баталии?"Почему Вы не обратили внимание на отрывок из Иова и не отметили в нём, что только уже на основе этого хотя-бы, отдельно взятого места из Писания - можно строить твёрдое основание насчёт того, какое место занимает сатана в процессе очеловечивания.Там всё однозначно и понятно написано, не гадательно и не через тусклое стекло.Читайте: "..6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.."Иисус когда пришёл и проходил испытания в пустыне и сатана его искушал, то как такое может быть, чтобы - БогоЧеловек, которым является Иисус - смиренно и как положено - проходил эти испытания пред сатаной, не сказавши ему сразу - эй, сатана, ты, мол - никто и я не собираюсь тут с тобой вообще рядом стоять даже, т.к тебя скинули и ты не подчиняешься Богу, то чего это я должен тебя вообще слушать и проходить эти испытания? - иди в баню!Не сказал так Иисус? - всё прошёл.И ещё вопрос у меня назрел. Если мыслить как Вы, насчёт сатаны, то кто тогда по Вашему из Анеглов, вместо него - исполняет функции сатаны и делает то все, что должен был делать он, а именно - предлагает альтернативу Божьей Воле, придумывает соблазны и искушения и ситуации, губит людей, кто - это всё теперь делает?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от artemida-zan
                              ?
                              Вы опять задаёте мне тот же вопрос, вы видимо не прочли мой ответ, в частности о место Писании из Иова.

Цитата из Библии:
                              И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший...

И сказал Господь Господу моему...

Я написал, что поддерживаю мнение, что Бог ИСПОЛЬЗУЕТ сатану, для воспитание человека. Вам это ПОНЯТНО? Теперь покажите мне на ОСНОВАНИИ чего,, вы поддерживает мнение, что сатана НЕ СОГРЕШИЛ? Если Библия говорит о нём как о ПЕРВОМ СОГРЕШИВШЕМ? Вам вопрос понятен?

Место из Иова, не имеет к этому вопросу никакого ОТНОШЕНИЯ.

Поясню значение слова ИСПОЛЬЗУЕТ в моём понимании: Общество ИСПОЛЬЗУЕТ труд заключённых, но ОНИ ОТ ЭТОГО НЕ СТАЛИ "НЕ СОГРЕШИВШИМИ". А теперь приложите это понимание к Богу и сатане и вы получите некое понимание того, что я имею ввиду.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 19 September 2011, 02:09 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Topaz
                                Вы не меня запутали, а себя.
                                Поверите-ли? Хотя вряд-ли. Но я-то себе это оччень отчетливо представляю, поэтому себя я не запутал. А вот вы, если не имеете желания разобраться, то вполне могли и не попытаться даже вникнуть. Такое бывает. Вот смортит кто-то на слова другого, написанныве совершеено в другой системе взглядов, и с его системой сие никак не пересекается. И такая ему ленивость вчитываться... Что легче назвать другого запутавшимся, нежели себя - нераспутавшим.
                                Извините, но это "абракадабра". Смысла убеждать вас "не мудрствовать СВЕРХ НАПИСАННОГО" более не вижу. Благословений, во всяком духовном разумении.
                                Какая-же это абракадабра? Вот к примеру, Холмс говорит Ватсону: "Пойдемте со мной и что бы ни случилось, не вмешивайтесь, а потом когда случится это и это - подойдите туда-то и сделайте так-то."
                                "что бы ни случилось, не вмешивайтесь" - значит ли это, что настоящий друг должен поступать согласно этой просьбы одного друга - другому?
                                Нет.
                                Просто идет некий спектакль, Холмс создает необходимую сцену, в необходимыми последствиями. Неподготовленному Ватсону в разыграном спектакле - может показаться что Холмсу угрожает некая опасность, а потому он его и предупреждает - мол делай так и так, но до определенного момента не вмешивайся.
                                Прикол тут вот в чем - Ватсон, в данном случае, непроизвольно становится исполнителем чужой программы. И ни в коей мере, при этом он не являет нам пример поступка настоящего друга в настоящей ситуации. Да вам и в голову не придет - "что бы ни случилось, не вмешивайтесь" - представлять, как пример поступка истинного друга по отношению к своему другу.
                                Вот и получается, что с одной стороны - Ватсон, не вмешиваясь становится программой, с другой не является примером для подражания, хотя на самом деле являет пример помощи, реальной помощи другу - это одна и та-же ситуация, но я специально выдираю куски из контекста, и противопоставляю их один - другому - чтобы вы, на таком очевидном, вобщем-то, примере, попытались, хотя-бы увидеть некие смутные образы более сложной ситуации с сатаном, который с одной стороны исправно исполняет порученную ему роль, с другой не является исполнителем воли Бога, а с третьей- таки да, является.

Комментарий

Обработка...