Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Николаша ! Человек, случайно попавший в клоаку - всеми силами старается оттудава выкорабкаться... Вы же - наюборот... ещё глубжее ныряете.

В первом случае вы напрочь отказались от иудейских источников.
    А во втором - сами предоставили самый настоящий иудейский первоисточник.

Итак "существо живое" (человек) - это точь в точь такое же как и "существа живые"(животный мир), созданные и описанные в первой главе.
    Вы сильны и отважны унизить Творца, делая абсолютное равенство между этими созданиями (имеющими живот) ?
    Серенький вы как обычно делаете кучу малу .
    Я использую лишь переводы и то не все , что касается пророчеств о Христе то там приложили свою руку еврейские ортодоксы .
    Комментариями я практически не пользуюсь и не признаю .Почитать можно но для меня они не авторитет .
    Так что ты опять все исказил себе в угоду как это впрочем постоянно делаешь .

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Кадош
      Да меня многое чего касается... Вот вы например... Главное же не это.
      Достойный ответ...))) Спасибо..- радуешь..))

P.S> )))))

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Вы хоть читали эти книги ? Или так слышали звон а не знаете где он ? Может скажете за что Ездра таскал духовных евреев за волосы ?
        Ну просто блестящее знание Писаний. Николаша ! Не Ездра рвал волосы, а Неемия вот у этих граждан:

23 Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок;
        (Неем.13:23)

Сообщение от Николаша
        Читаем что написано в Писание.

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
        Николаша ! В следующем своём посту обязательно укажите кто это "ОНИ" по тексту.
        И вообще - об чём речь в данном тексте.
        (с кем приходится работать...)

Сообщение от Николаша
        Вот теперь пожалуйста из закона приведите подтверждение что ад существует а души нечестивых отправляются туда . И еще про рай незабудте рассказать .Ждус умник .
        Да пожалста...
        10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
        (Пс.15:10)

И в словах Петра это греческое слово

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        (Деян.2:31)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Серенький вы как обычно делаете кучу малу .
          Малу и аккуратную в отличие от вашей - большой .

Сообщение от Николаша
          Я использую лишь переводы и то не все , что касается пророчеств о Христе то там приложили свою руку еврейские ортодоксы .
          Вот те раз...
          Час от часу не легче.
          А Главарём этой банды долбанных ортодоксов был сам ... Павел ?

Сообщение от Николаша
          Комментариями я практически не пользуюсь и не признаю .Почитать можно но для меня они не авторитет .
          Однако заметки Елены Уайт летавшей в космос и заглядывавшей в ковчег и видившей четвёртую заповедь по особому отсвеченной - для вас видимо имеет даже очень большой авторитет.

Сообщение от Николаша
          Так что ты опять все исказил себе в угоду как это впрочем постоянно делаешь .
          Николаша, не борзейте ! На "Вы" и с большой буквы. а то подумают, что я с вами)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от serenkiy081
            А Главарём этой банды долбанных ортодоксов был сам ... Павел ?
            Хуже... Петр с Иаковом. Ага! Именно поэтому даже ортодоксы величали Иакова - Иаков-Праведный...
            Однако заметки Елены Уайт летавшей в космос и заглядывавшей в ковчег и видившей четвёртую заповедь по особому отсвеченной - для вас видимо имеет даже очень большой авторитет.

Ну что вы!!!! Это же Елена Уайт, а не учение человеческое... Не путайте...
            Он вам еще не рассказывал про два своих технических образования????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Ну просто блестящее знание Писаний. Николаша ! Не Ездра рвал волосы, а Неемия вот у этих граждан:

23 Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок;
              (Неем.13:23)
              Ошибся бывает .
              Сообщение от serenkiy081
              Николаша ! В следующем своём посту обязательно укажите кто это "ОНИ" по тексту.
              И вообще - об чём речь в данном тексте.
              (с кем приходится работать...)
              Это касается всех . Или вы считаете что у каждого на лбу написано кто он ?
              Сообщение от serenkiy081
              Вот теперь пожалуйста из закона приведите подтверждение что ад существует а души нечестивых отправляются туда . И еще про рай незабудте рассказать .Ждус умник
              Да пожалста...
              10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
              (Пс.15:10)

И в словах Петра это греческое слово

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
              (Деян.2:31)
              Очень хорошо .
              Получается следующая картина
              1 Иисус умер и Его дух отправился к Богу .

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

все произошло согласно Писания .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

2 Тело положили в могилу .

Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
              он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
              и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
              и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
              Мтф.27:57-60

3 Душа согласно учению ЕХБ отправилась в ад .

Итак поясните умный человек как такое может быть ?
              И еще вот табе другой вариант перевода .

. Ибо Ты не выдашь души моей преисподней, не дашь преданному Тебе увидеть погибель. Пс.16:10 ссылка Sefer Thilim

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Малу и аккуратную в отличие от вашей - большой .
                Зато в твою кучу все почему то вступают .
                Сообщение от serenkiy081
                Упаси меня Бог быть с такими как ТЫ .
                К Богу я обращаюсь на ТЫ а ты что выше Бога ?Не велика ли честь ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10918

Сообщение от Николаша
                  Где ? Можешь назвать место рая и место ада ?
                  .
                  Рай Писание называет по разному и Lоно и Oбитель то есть место где находядся спасеные.
                  Ибо так сказано:
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам:
                  Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14.2)
                  Об Аде же так сказано:
                  Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Зато в твою кучу все почему то вступают .
                    ...ах вот ты какой, - цветочек аленькАй...

Сообщение от Николаша
                    Упаси меня Бог быть с такими как ТЫ .
                    Добрый человек...
                    Хорошо, что хоть субботников в армию не берут. (поубавилось бы баптюганов...)

Сообщение от Николаша
                    К Богу я обращаюсь на ТЫ а ты что выше Бога ?Не велика ли честь ?
                    Вам бы в англию... на практику. Там на "ТЫ" невозможно обратится даже к засранцу.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Рай Писание называет по разному и Lоно и Oбитель то есть место где находядся спасеные.
                      Ибо так сказано:
                      В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам:
                      Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14.2)
                      Об Аде же так сказано:
                      Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
                      Выходит что рая не было до воскрешения и вознесения Христа . Где же тогда находились праведники ? Вместе с нечестивыми в одном месте ?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        Ошибся бывает .
                        Это касается всех . Или вы считаете что у каждого на лбу написано кто он ?
                        Очень хорошо .
                        Получается следующая картина
                        1 Иисус умер и Его дух отправился к Богу .
                        Заметьте - для Него уже нет земных измерений, таких как время и законов, таких как притяжение.

Сообщение от Николаша
                        Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                        Сообщение от Николаша
                        Лк.23:46

все произошло согласно Писания .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
                        Кто то про однобокость чтения Писания говорил ... не вы ?
                        Разве Иисус - это только 100% человек ? Хиба субботники отказались от божественного Иисуса ? (вот где раскрывается глубина тайных помыслов)
                        Итак мы с вами в контрах в вопросе Его Божественности во плоти.
                        Отец Иисуса - Святорй Дух. (... зачнешь от Духа ... )

Вывод :
                        Это мы с вами прах. А Он - Отец вечности. Следовательно - Еккл.12:7 не по адресу.

Сообщение от Николаша
                        2 Тело положили в могилу .
                        Это суть Евангелия.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        (1Кор.15:3,4)

Сообщение от Николаша
                        3 Душа согласно учению ЕХБ отправилась в ад .
                        О причинах Его пребывания в Аду читай у Петра.

Сообщение от Николаша
                        Итак поясните умный человек как такое может быть ?
                        И еще вот табе другой вариант перевода .

. Ибо Ты не выдашь души моей преисподней, не дашь преданному Тебе увидеть погибель. Пс.16:10 ссылка Sefer Thilim
                        Совет (полу-дружеский) : Принимай интерпретацию Апостолов а не людей с завитушками...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Вам бы в англию... на практику. Там на "ТЫ" невозможно обратится даже к засранцу.
                          Получается что ты хуже его . Ну да ладно Вы серенький не обращайте на меня внимание я могу и на вы и на ты мне как то это все равно .

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            Выходит что рая не было до воскрешения и вознесения Христа . Где же тогда находились праведники ? Вместе с нечестивыми в одном месте ?
                            Опять ...мимо.
                            Рай с воскресением и вознесением Христа переместился на небо.
                            Откройте тему, соответствующую вашим интересам в познании.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Заметьте - для Него уже нет земных измерений, таких как время и законов, таких как притяжение.

[COLOR=red][COLOR=#000000] Кто то про однобокость чтения Писания говорил ... не вы ?
                              Разве Иисус - это только 100% человек ? Хиба субботники отказались от божественного Иисуса ? (вот где раскрывается глубина тайных помыслов)
                              Итак мы с вами в контрах в вопросе Его Божественности во плоти.
                              Отец Иисуса - Святорй Дух. (... зачнешь от Духа ... )

Вывод :
                              Это мы с вами прах. А Он - Отец вечности. Следовательно - Еккл.12:7 не по адресу.
                              Согласен умер Он как Бог .
                              Сообщение от serenkiy081
                              Это суть Евангелия.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              (1Кор.15:3,4)
                              Ну хоть с телом разногласий нет .
                              Сообщение от serenkiy081
                              О причинах Его пребывания в Аду читай у Петра.

Совет (полу-дружеский) : Принимай интерпретацию Апостолов а не людей с завитушками...
                              Поконкретнее что писал Петр и где ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Получается что ты хуже его . Ну да ладно Вы серенький не обращайте на меня внимание я могу и на вы и на ты мне как то это все равно .
                                ...представляю, как вас всего карёжит... - обращаться к засранцу (даже хуже) - и на ВЫ.
                                Дерзайте, Николаша !

Комментарий

Обработка...