Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Понятно............
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:6

Все происходит в обратном порядке как при сотворении .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

Так что не мешайте к слову Божьему языческие сказки .
    У вас получается как в этой детской заморочке А и Б сидели на трубе А упало Б пропало , что осталось на трубе ? Ответ душа .

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Конечно нет . Во все это верили евреи набравшиеся глупостей у язычников в Вавилонском плену.
      О как... Оказывается сразу две книги (Ездры и Неемии) можно в топку (Николашину) нехай горят синим огнём.

Сообщение от Николаша
      Насчет притчи спроси у Серенького он тебе расскажет .
      (Да вы ещё и подленький, оказывается...)
      А что вас собственно интересует ?
      Это не притча !

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        О как... Оказывается сразу две книги (Ездры и Неемии) можно в топку (Николашину) нехай горят синим огнём.
        Если так рассуждать то всю Библию нужно в топку там на каждом шагу рассказывается о языческих ухищрениях .
        Не проходит ваш прикол .
        Сообщение от serenkiy081
        А что вас собственно интересует ?
        Это не притча !
        А раньше писали что притча . Так и будем изворачиваться ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10920

Сообщение от Николаша
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:6
          Все происходит в обратном порядке как при сотворении .
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7
          Так что не мешайте к слову Божьему языческие сказки .
          Значит по вашему Христос сказки рассказывал?
          У меня тогда к вам еще один вопрос....дух возратился к Богу, тело в прах, а что тогда произошло с душой?
          Ибо сказано:
          Цитата из Библии:
          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Значит по вашему Христос сказки рассказывал?
            У меня тогда к вам еще один вопрос....дух возратился к Богу, тело в прах, а что тогда произошло с душой?
            Я же вам задавал вопрос про А и Б .
            Сообщение от kLeonid
            Ибо сказано:
            Цитата из Библии:
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)
            Душа в данном случае это внутренний мир человека он исчезает когда дух возвращается к Богу .

Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
            Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:4-6

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10920

Сообщение от Николаша
              Душа в данном случае это внутренний мир человека он исчезает когда дух возвращается к Богу .
              Душа-это мы живущие в теле ....
              Цитата из Библии:
              Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)

Или еще так сказано:
              Цитата из Библии:
              Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
              Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
              Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (К Филиппийцам 1.21-24)

Неужели вы не видите что речь идет о прахе то есть о теле, но не о душе.
              Так и Христос когда умер тело Его осталась в пещере, а душа Его сошла в ад, ибо так сказано через пророка Давида:
              Цитата из Библии:
              Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)

Вообще сказать по правде у меня пропал к вам всякий интерес потому что вы не верите словам Сына Божия...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Душа-это мы живущие в теле ....
                Цитата из Библии:
                Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)

Или еще так сказано:
                Цитата из Библии:
                Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (К Филиппийцам 1.21-24)
                Ну и где здесь про душу хоть пол слова написано ? И еще вопрос зачем тогда воскресение если человек и так со Христом ?
                Сообщение от kLeonid
                Неужели вы не видите что речь идет о прахе то есть о теле, но не о душе.
                Так и Христос когда умер тело Его осталась в пещере, а душа Его сошла в ад, ибо так сказано через пророка Давида:
                Цитата из Библии:
                Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)
                Ну как же в ад ? Вы что то путаете Иисус сказал что будет раю а не в аду .
                Сообщение от kLeonid
                Вообще сказать по правде у меня пропал к вам всякий интерес потому что вы не верите словам Сына Божия, в вашем представлении Он всего лишь хороший сказочник расказывающий интересные истории.
                Всех благ.
                Ему верю а вам нет .
                Библия не противоречит сама себе так же как и Бог не может говорить то одно а то другое .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10920

Сообщение от Николаша;2766292[QUOTE
                  Ну и где здесь про душу хоть пол слова написано ?
                  Вам обязательно надо это слово, а то что во плоти живет еще один человек вы не заметили?
                  И еще вопрос зачем тогда воскресение если человек и так со Христом ?
                  Вот об этом я и хотел с вами поговорить, но вижу что с вами говорить об этом еще рано.
                  Ну как же в ад ? Вы что то путаете Иисус сказал что будет раю а не в аду .
                  И в аду и в раю, и в раю и в аду ибо сказано:
                  Цитата из Библии:
                  ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3.18-20)

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                  А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли.... (К Ефесянам 4.8.9)
                  Ему верю а вам нет .
                  Вот и хорошо, а Он сказал:
                  Цитата из Библии:
                  Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (От Луки 16.22.23)
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 30 April 2011, 10:52 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Вам обязательно надо это слово, а то что во плоти живет еще один человек вы не заметили?
                    Значит уже два человека ?
                    Сообщение от kLeonid
                    И еще вопрос зачем тогда воскресение если человек и так со Христом ?
                    .И в аду и в раю, и в раю и в аду ибо сказано:
                    Цитата из Библии:
                    ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3.18-20)
                    Здесь подразумевается что дух Иисуса возвещал и во дни Ноя через верных Богу людей . И более ничего в этом тексте нет .
                    Сообщение от kLeonid
                    Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                    А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (К Ефесянам 4.8.9)
                    Преисподние места это где престол сатаны .

знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Отк.2:13
                    Сообщение от kLeonid
                    Ему верю а вам нет .
                    Вот и хорошо, а Он сказал:
                    Цитата из Библии:
                    Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (От Луки 16.22.23)
                    Он еще и это сказал .

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                    Ин.5:28,29

И Даниил то же самое писал .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10920

Сообщение от Николаша
                      Да, внешний и внутрений-это мы .
                      Ибо сказано:
                      ...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4.16)
                      Здесь подразумевается что дух Иисуса возвещал и во дни Ноя через верных Богу людей . И более ничего в этом тексте нет .
                      Значит Христос умер еще до потопа, а потом ожил и им проповедывал?
                      Ибо сказано:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...
                      Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                      и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                      Ин.5:28,29
                      Вы обратите внимание и на эти слова :и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                      Скажите это уже произошло или еще произойдет?
                      А вот это уже есть и совершается ...
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Да, внешний и внутрений-это мы .
                        Ибо сказано:
                        ...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4.16)
                        Короче шизофрения .
                        Внешний подразумевается плоть а внутренний - дух человека . Если вы запутались то меня не получится .

Сообщение от kLeonid
                        Ибо сказано:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...
                        Так Он духом проповедывал , тем же самым которым через пророков возвещал .

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:10,11
                        Сообщение от kLeonid
                        Вы обратите внимание и на эти слова :и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                        Еще произойдет .
                        Сообщение от kLeonid
                        А вот это уже есть и совершается ...
                        Цитата из Библии:
                        Значит без суда и следствия уже произошло разделение и наказание ?
                        Леонид я же говорил что вы запутались в трех соснах .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Мтф.25:31-33

Ну так что кто прав Иисус или вы , когда притчу за истину выдаете ?

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Просто "праздник" какой-то (с)....))) Карабас-Барабас
                          Мф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Быт.25:8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
                          Быт.35:29 И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его.
                          Быт.37:35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.

Пс.22:1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                          Пс.22:2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
                          Пс.22:3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
                          Пс.22:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
                          Пс.22:5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
                          Пс.22:6 Так, благость и милость <Твоя> да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

1Цар.28:10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                          1Цар.28:11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                          1Цар.28:12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты -- Саул.
                          1Цар.28:13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                          1Цар.28:14 Какой он видом? -- спросил у нее [Саул.] Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                          1Цар.28:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                          1Цар.28:16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                          1Цар.28:17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                          1Цар.28:18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                          1Цар.28:19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                          1Цар.28:20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.

Притч.21:16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.

Пс.48:11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
                          Пс.48:12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
                          Пс.48:13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
                          Пс.48:14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
                          Пс.48:15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
                          Пс.48:16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.

Мф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Мф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                          Лк.12:4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                          Лк.12:5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Мф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Мф.25:9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                          Мф.25:10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

Мф.25:26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                          Мф.25:27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                          Мф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                          Мф.25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

О "говорящих деревьях" - речь идет о выборе личности царя для Израиля и Бог поставляет им царя в меру "их понимания власти", ибо-1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; Сначала - Суд.8:33 Когда умер Гедеон, сыны Израилевы опять стали блудно ходить вслед Ваалов и поставили себе богом Ваалверифа; После - Суд.9:3 Братья матери его внушили о нем все сии слова жителям Сихемским; и склонилось сердце их к Авимелеху, ибо говорили они: он брат наш.
                          Суд.9:4 И дали ему семьдесят [сиклей] серебра из дома Ваалверифа; Авимелех нанял на оные праздных и своевольных людей, которые и пошли за ним.
                          Суд.9:5 И пришел он в дом отца своего в Офру и убил братьев своих, семьдесят сынов Иеровааловых, на одном камне. Остался только Иофам, младший сын Иероваалов, потому что скрылся. Вот поэтому притча и сказана была Иофамом - Суд.9:16 Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив Авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с Иероваалом и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы?)):
                          Лк.19:39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                          Лк.19:40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                          Но на "нет"... "проблем нет")):
                          Мф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

P.S. 1Кор.15:50 Но то скажу [вам,] братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          1Кор.15:56 Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон.
                          1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

P.S.S. А "что есть душа" можно ответить, как Христос ответил Никодиму или притчей о сеятеле:
                          Ин.3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                          Ин.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                          Ин.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                          Ин.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                          Ин.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                          Ин.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                          Ин.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          Ин.3:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10920

Сообщение от Николаша
                            Внешний подразумевается плоть а внутренний - дух человека .
                            Вы имеете ввиду дух человеческий? так это наша душа-она вечна.
                            Ибо сказано:
                            Цитата из Библии:
                            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)

Так Он духом проповедывал , тем же самым которым через пророков возвещал .
                            Вы не ответили на мой вопрос....я напомню.
                            Ибо сказано:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...
                            Еще произойдет .
                            Тогда я нe понимаю для чего вы привели это место Писания.
                            Значит без суда и следствия уже произошло разделение и наказание ?
                            Нет, ибо сказано:
                            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откровение 20.13.14)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Вы имеете ввиду дух человеческий? так это наша душа-она вечна.
                              Ибо сказано:
                              Цитата из Библии:
                              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
                              Как в фильме " Спортлото 82 " дороги то сходятся то расходятся .
                              Вы вот здесь писали что это разные вещи .
                              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2765968
                              У вас что семь пятниц на неделе ?
                              Вот вам текст для лучшего понимания .

И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.
                              ссылка Torah - Genesis 2:4-3:24

Там справа есть различные варианты перевода . Вас обманули православные со своим переводом .
                              Сообщение от kLeonid
                              Вы не ответили на мой вопрос....я напомню.
                              Ибо сказано:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...
                              Что здесь не понятного Иисус умер воскрес духом ( поскольку Он Бог и имеет жизнь в самом себе ) и этот же дух Его проповедывал через пророков перед потопом , точно так же как и возвещал через пророков страдания . Еще раз повторить или успокоитесь ?
                              Леонид то что вам хочется вы от меня не услышите поскольку это ложь в которой вы увязли .
                              Сообщение от kLeonid
                              Тогда я нe понимаю для чего вы привели это место Писания.
                              Нет, ибо сказано:
                              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откровение 20.13.14)
                              Так это вы утверждали что все живы и одни находятся в аду а другие в раю .
                              Показать место или с памятью у вас все впорядке ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10920

Сообщение от Николаша
                                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фес. 5.23)
                                Вы вот здесь писали что это разные вещи .
                                Дело в том что под душой подразумевается дух человеческий-это мы.....но а за дух вы сказали.
                                Поэтому и сказано:
                                Что здесь не понятного Иисус умер воскрес духом ( поскольку Он Бог и имеет жизнь в самом себе ) и этот же дух Его проповедывал через пророков перед потопом , точно так же как и возвещал через пророков страдания .
                                Вот я и говорю что по вашему Он еще до потопа быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...
                                одни находятся в аду а другие в раю .
                                Показать место или с памятью у вас все впорядке ?
                                Вы как всегда не внимательны...после суда все люди находящиеся в аду будут брошены в озеро огненое. Это смерть вторая.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 30 April 2011, 02:04 PM.

Комментарий

Обработка...