Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Кадош
    Вот-вот. Причем у моего понимания есть основания в Писании, а у вашего - нет!
    У меня противоположное мнение.

Повторяю - зачем: "...А то, как то не культурно. Человек придумывал, старался, а вы взяли его мысли, и даже не удосужились узнать - кто собственно автор этих идей... "
    А если идеи просто совпали, я ведь не читал его. Тогда как быть?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Николаша
      Да Кадош на 14 странице нервы у тебя уже сдают .
      розгонаказатель...
      Во времена антиалкогольной кампании была агитка, на ней классный слоган был, про зайца во хмелю...
      Там было две картинки, на одной разудалый зайчишка, которому "море по колено", и "лев - не царь". Под ней подпись: "Себе, он кажется таким!"

На второй, трясущийся зайчишка, весь синий, со всеми вытекающими... Под ней подпись: "Со стороны, увы, другим!"

Приблизительно так-же и вы, в своих глазах круты, а как тока што сваренное яйцо!
      Однако со стороны - комичны.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        У меня противоположное мнение.
        Я и говорю - тока у моего есть подтверждение в Писании, а у вашего - нет. Во всяком случае ни вы, ни кто-то еще так ничего и не привел.
        А если идеи просто совпали, я ведь не читал его. Тогда как быть?
        Значит вы читали эту идею у того, кто читал того, кто читал того, ....., кто читал Августина.
        Так что не обманывайтесь!
        Последний раз редактировалось Кадош; 21 April 2011, 06:03 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Николаша
          Это вам только кажется .
          Он для вас не как кумир а просто кумир .
          А Вам просто нравится - соревноваться. Спортсмен.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Кадош
            Итак, NUB, вернемся к нормальному языку.
            Бондарькофф говорил, что вода - не всегда диэлектрик.
            С чем я совершенно не согласен. Бо вода - это жидкость без цвета и запаха, химическая формула коей - H2O.
            Так вот - эта самая жидкость, согласно мнения физики - ДИЭЛЕКТРИК!!!!

Если вы с чем-то не согласны - спорьте с физикой, а не со мной... Мне и без этого вполне хватает диспутов тут.

Вы хоть вывернитесь наизнанку - вода ист диэлектрик!!!

Если-же в этой жидкости растворить некоторые соли, то в ней появятся свободные электроны, которые станут носителями электричества. Понимаете???
            Подытоживаем:
            H2O - ист ДИЭЛЕКТРИК!!!! и нихт иначе!!!! ..., хоть он дерись (с)
            А вот растворы солей в этой самой H2O - совсем другое дело.
            Не путайте и да незапутанными будете!!!!
            Вы не задумываетесь -почему все к чему вы "прикасаетесь", проходя "обработку посредством тождеств" исповедуемой "вами концепции", переходит в разряд "дохлого"...)
            По поводу "диэлектрика" - есть "исходник" в естественных условиях с присущими ему свойствами, а есть измененное "агрегатное состояние" этого "исходника", используемое "потребителем" в пределах "намеченной деятельности" для достижения "удовлетворяющего результата"...) Так кому ты "горбатого лепишь"... В природе "агрегатное состояние воды с указанными химическими свойствами" не встречается, конденсат в виде тумана, инея, дождя, "пара" и т.д. содержит, как минимум разнообразное множества микробиоты, необходимой для роста флоры - джунгли и тропическая растительность этому яркий пример "буйства жизни" при "ограниченных свойствах" указанной жидкости...) Там можно травинкой порезаться и навеки остаться "навозом" к удовлетворению "исследуемого ареала и их "коэволюциантов-таксонов"...))
            Но всем вышеизложенным можно было бы "пренебречь", если б не опасная "мотивация":
            Сообщение от Кадош
            розгонаказатель...
            Во времена антиалкогольной кампании была агитка, на ней классный слоган был, про зайца во хмелю...
            Там было две картинки, на одной разудалый зайчишка, которому "море по колено", и "лев - не царь". Под ней подпись: "Себе, он кажется таким!"
            На второй, трясущийся зайчишка, весь синий, со всеми вытекающими... Под ней подпись: "Со стороны, увы, другим!"
            Приблизительно так-же и вы, в своих глазах круты, а как тока што сваренное яйцо!
            Однако со стороны - комичны.
            Этого не избежит никто, вопрос в другом - при каких условиях человек поймет "необходимость процесса"...

P.S. Чудовищны не пытки, а люди - "обрекающие себя на их соучастие"...
            Мф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            Мф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
            Мф.5:13 Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от artemida-zan
              А Вам просто нравится - соревноваться. Спортсмен.
              Вашего кумира вообще никто не трогал он сам ищет себе проблемы. Ну а ежеле человеку они нравятся то я не против.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Николаша
                Вашего кумира вообще никто не трогал он сам ищет себе проблемы. Ну а ежеле человеку они нравятся то я не против.
                Вас уже данная тема не интересует, Вы уже всё поняли?..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Вас уже данная тема не интересует, Вы уже всё поняли?..
                  Меня в этой теме интересуете только вы .
                  Если серьезно то я и так прекрасно знаю что воля у ангелов есть .Даже животные и те принимают решения .

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Николаша
                    Меня в этой теме интересуете только вы .
                    Если серьезно то я и так прекрасно знаю что воля у ангелов есть .Даже животные и те принимают решения .
                    Согласен. И при этом воля Ангелов не идет в разрез с волей Бога. А у демонов наоборот.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

Сообщение от JURINIS
                      Согласен. И при этом воля Ангелов не идет в разрез с волей Бога. А у демонов наоборот.
                      А нам путь освящения определен,
                      познавать что есть воля Божия благая угодная и совершенная.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Двора
                        А нам путь освящения определен,
                        познавать что есть воля Божия благая угодная и совершенная.
                        Да, и воля эта перво-наперво, что б мы верили Богу, любили Бога и друг-друга. Прощали и благословляли ближних своих как и врагов своих. Имели в себе Агнца Божьего, дарованного нам во спасение. И не только на словах, но и на деле совершали положенное нам от Бога поручение быть соработниками в Его жатве.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от JURINIS
                          Так почему же они подчинялись Ему, когда Он их выгонял из грешников, и выходили из них, а не сатане? Ведь если б у сатаны была своя воля, то бесы - подчинялись бы ему и не выходили бы из грешных людей, когда их выгонял Христос. Что имел ввиду Иисус, когда говорил, что если царство само в себе разделится, то - опустеет?
                          Ведь если Небесное Царство - разделилось, как по вашему - на противостоящего и гнущего свою линию - сатану, то, значит ЦН - не устояло, опустев и Бог - не Всемогущий и не Всесильный?
                          А если Он не Всесильный, то у кого тогда будете просить защиты, в случае чего?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55129

Так почему же они подчинялись Ему, когда Он их выгонял из грешников, и выходили из них, а не сатане? Ведь если б у сатаны была своя воля, то бесы - подчинялись бы ему и не выходили бы из грешных людей, когда их выгонял Христос. Что имел ввиду Иисус, когда говорил, что если царство само в себе разделится, то - опустеет?
                            Ведь если Небесное Царство - разделилось, как по вашему - на противостоящего и гнущего свою линию - сатану, то, значит ЦН - не устояло, опустев и Бог - не Всемогущий и не Всесильный?
                            А если Он не Всесильный, то у кого тогда будете просить защиты, в случае чего?
                            Воля и власть совмещаются,
                            У Христа, как у исполнителя воли Отца Небесного была власть и сила действовать от Отца,
                            у Посланника Отца
                            полномочия великими были,
                            и это знали бесы, как и то что им предстоят мучения и когда,
                            что Ты мучаешь нас прежде времени, так они говорили.
                            И слушались.
                            А сатан после искушения в пустыне отошел от Сына Божьего,
                            наверняка это помните и подошел в Гефсиманском саду.
                            Обман сеете, опасное занятие соблазн распространять.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Двора
                              Обман сеете, опасное занятие соблазн распространять.
                              Господь Бог - Всемогущь и Всесилен!!! Аминь!

Это - обман?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от NUB
                                Вы не задумываетесь -почему все к чему вы "прикасаетесь", проходя "обработку посредством тождеств" исповедуемой "вами концепции", переходит в разряд "дохлого"...)
                                Ну почему-же дохлого??? Правильнее сказать - "дохлого для...", для определенного круга лиц.
                                Ответ искал, да он в общем-то на поверхности.
                                Способ изложения у меня хромает... Не проявляю я уважения к собеседнику. А если-б я говорил, с уважением, думаю, что прислушавшихся было-б больше.

По поводу "диэлектрика" - есть "исходник" в естественных условиях с присущими ему свойствами, а есть измененное "агрегатное состояние" этого "исходника", используемое "потребителем" в пределах "намеченной деятельности" для достижения "удовлетворяющего результата"...) Так кому ты "горбатого лепишь"... В природе "агрегатное состояние воды с указанными химическими свойствами" не встречается
                                И чё??? От этого вода перестала быть водой??? касаясь агрегатных состояний, извините, но их всего три: твердое, жидкое, газообразное. Про плазму скромно умолчим, в силу некоторых причин...

Итак, когда я говорю - вода, то, а) подразумеваю не лёд, и не пар, а именно воду, т.е. жидкое состояние. б) вода - это не раствор, а именно жидкость, с химической формулой H2O. А все остальное - это даже не иные агрегатные состояния, а РАСТВОРЫ!!!!

Поэтому вода - ист диэлектрик. Меня так научили, я не виноват...
                                А вот растворы воды, которые только и встречаются в природе - являются проводниками, в силу наличия в воде свободных носителей электричества, кои зовуться электронами, но берутся эти самые носители не из самой воды, а как раз из тех солей, кои растворяются в воде.

, конденсат в виде тумана, инея, дождя, "пара" и т.д. содержит, как минимум разнообразное множества микробиоты, необходимой для роста флоры
                                Облака!!!! содержат практисски - нихт!!!
                                если б не опасная "мотивация":

Этого не избежит никто, вопрос в другом - при каких условиях человек поймет "необходимость процесса"...
                                "ЭТОГО"... Христос и пришел, чтобы нас избавить от "ЭТОГО".
                                Необходимость процесса вызвана тем, что мы, в нашем текущем "агрегатном" состоянии, не можем не грешить. А потому обречены на "ЭТО". И либо соглашаемся, с тем, чтоб вместо нас страдал Христос и тогда принимаем на себя весь свод того, что Он нам заповедал, либо отказываемся и ищем свои пути, коих нет(согласно Писания).
                                Но причем здесь это и Николашина уверенность в собственной крутизне???

Комментарий

Обработка...