Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец46
    Участник

• 28 August 2010
    • 74

Сообщение от Двора
    Что вас смутило?
    По моему то, что он сравнил написанное со своим мнением. А надо просто сравнивать с Библией. Конечно, её можно по всякому понимать. Но если есть два мнения, то одно больше соответствует Библии. И надо согласиться с правильным.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Бондарькофф
      тогда зло = дифференциация в любом виде.. и индусы правее евреев и христиан вместе взятых.. впрочем, разумеется, не все и не всех..
      Если честно, то не понял почему вы сделали такой вывод...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Пришелец46
        По моему то, что он сравнил написанное со своим мнением. А надо просто сравнивать с Библией. Конечно, её можно по всякому понимать. Но если есть два мнения, то одно больше соответствует Библии. И надо согласиться с правильным.
        У Иова есть 12 глава,
        что пред Богом заблуждающийся и вводящий в заблуждение,
        а в послании Тимофею, втором 3 глава
        о злых людях и об обманщиках, которые будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
        Есть и у Апостола Петра о возвращающихся на свою блевотину и идущих валяться в грязи, как о вводящих в заблуждение тех, кто едва отстал от заблуждений.
        А тут написано что Бог вводит в заблуждение,
        не это ли смутило форумчанина и он задал свой вопрос, выразив недоумение.
        Мне понятно, что не позаботившегося иметь Бога в своем разуме,
        Бог предает превратному уму.
        Со всеми вытекающими действиями описанными Апостолами и Иовом.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от уч-ник
          Кадош, я вам о том, что уж если вы сами свято верите что вам открыта святая истина то напрягайтесь и являйте святость в несении этой самой истины.
          Вот прям про вас Господь говорил:
          18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
          19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
          (Матф.11:18,19)

И кто вы такой, чтоб судить Бога, Который избрал для подобной миссии - такого как я????
          Может Он специально так сделал, чтоб вы узнав от меня нечто, не приняли-бы это, в силу моей манеры говорить???
          Никогда не думали об этом?
          А то глядя на динамику вашего общения- вам абы свой "ум" высказать)))
          А вас именно это и отвращает от говоримого мной???
          Значит суть говоримого мной проходит мимо вас, потому что гордыня, сидящая в вас противится этому. Мол как так - этот ничтожный имеет нечто от Бога, а я нет!!!!

Мой довод тот что сатана не был сотворён сатаной, а будучи херувимом, поставленный что бы осенять, не стоял в истине, а ради выгоды своей исполнился неправды и согрешил.
          ... этот ваш довод не базируется на Писании, а высосан из пальца, плотским, языческим умом, который не в состоянии осознать Величие и всесилие Творца...
          Творил ли Бог сатану как противника - нет, но дав ему потенциальной возможностью согрешить, допустил это для альтернативной воли человеку.
          И на чем базируется это утверждение???
          ....
          Три пункта, на которых сие базируется я вам выше объяснял. Других нет, бо Писание(даже те места, которые вы прям здесь привели) против подобных глупостев!

А вы, приводя эти места, даже и не понимаете, что они против вашей доктринульки свидетельствуют.
          А не понимаете, в силу того, что Бог не дал вам на это разумения.
          И это наглядно свидетельствует о том, где вы сейчас находитесь.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от NUB
            А как же)):
            Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет...(Откр.20:2)
            А за эта время, "чё-та накапиласс"
            Не, не накапилас... А просто распустилас, отвыкла-с от постоянного давления со стороны "альтернативы". И потому-с раслабила-с. А тут вдруг тыщща лет раз и кончила-с.
            И тут на тебе...
            Ой, как нихочицца из запаса-то, под ружжо!
            А надо.
            И тут бряк, а не могешь противостать, бо тышшу лет не тренировалси противостановицца!
            А те зануды, кои всю эту тышшу лет таки тренировались, так и норовят в начальники записацца.
            Да нафига нам такие начальнички!!! Мы-ж все свободныя, мы-ж все про Бога всё и сами-с знаем-с!
            И покатило - долой,... либерте, фратерните, егалите... и прочая ерундэ...
            Вот и разделился апять весь мир, на они и мы... (с)
            Вот чё будет после линолеума, ой, т.е. после миллениума!!!(с)

Комментарий

• Пришелец46
              Участник

• 28 August 2010
              • 74

Сообщение от Двора
              У Иова есть 12 глава,
              что пред Богом заблуждающийся и вводящий в заблуждение,
              а в послании Тимофею, втором 3 глава
              о злых людях и об обманщиках, которые будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
              Есть и у Апостола Петра о возвращающихся на свою блевотину и идущих валяться в грязи, как о вводящих в заблуждение тех, кто едва отстал от заблуждений.
              А тут написано что Бог вводит в заблуждение,
              не это ли смутило форумчанина и он задал свой вопрос, выразив недоумение.
              Мне понятно, что не позаботившегося иметь Бога в своем разуме,
              Бог предает превратному уму.
              Со всеми вытекающими действиями описанными Апостолами и Иовом.
              И если бросать жемчуг перед свиньями, то это можеть тоже плохо кончиться, если не принимать обличений как надо общаться с находящимися в заблуждении:

Матф.7:6 Не давайте святыни
              псам и не бросайте жемчуга вашего
              перед свиньями, чтобы они не
              попрали его ногами своими и,
              обратившись, не растерзали вас.

Раз так сказано, то Бог это будет допускать свиньям.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Пришелец46
                И если бросать жемчуг перед свиньями, то это можеть тоже плохо кончиться, если не принимать обличений как надо общаться с находящимися в заблуждении:

Если бы свиньям,
                а то ведь тем кто жемчуг дает им.
                Что означает жемчуг, не откровения ли от Бога?
                Если так, то не открывать откровения, дары от Бога отвернувшимся от преданной святой заповеди.
                Так ли это?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Пришелец46

Если бы свиньям,
                  Если так, то не открывать откровения, дары от Бога отвернувшимся от преданной святой заповеди.
                  Так ли это?

Комментарий

• уч-ник
                    Участник

• 15 March 2011
                    • 135

Сообщение от Кадош
                    Вот прям про вас Господь говорил:
                    18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                    19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                    (Матф.11:18,19)

И кто вы такой, чтоб судить Бога, Который избрал для подобной миссии - такого как я????
                    Может Он специально так сделал, чтоб вы узнав от меня нечто, не приняли-бы это, в силу моей манеры говорить???
                    Никогда не думали об этом?
                    А вас именно это и отвращает от говоримого мной???
                    Значит суть говоримого мной проходит мимо вас, потому что гордыня, сидящая в вас противится этому. Мол как так - этот ничтожный имеет нечто от Бога, а я нет!!!!

... этот ваш довод не базируется на Писании, а высосан из пальца, плотским, языческим умом, который не в состоянии осознать Величие и всесилие Творца...
                    И на чем базируется это утверждение???
                    ....
                    Три пункта, на которых сие базируется я вам выше объяснял. Других нет, бо Писание(даже те места, которые вы прям здесь привели) против подобных глупостев!

А вы, приводя эти места, даже и не понимаете, что они против вашей доктринульки свидетельствуют.
                    А не понимаете, в силу того, что Бог не дал вам на это разумения.
                    И это наглядно свидетельствует о том, где вы сейчас находитесь.
                    (Лук.10:21)21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Воистину так Господи!

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Кадош
                      Не, не накапилас... А просто распустилас, отвыкла-с от постоянного давления со стороны "альтернативы". И потому-с раслабила-с. А тут вдруг тыщща лет раз и кончила-с.
                      И тут на тебе...
                      Ой, как нихочицца из запаса-то, под ружжо!
                      А надо.
                      И тут бряк, а не могешь противостать, бо тышшу лет не тренировалси противостановицца!
                      А те зануды, кои всю эту тышшу лет таки тренировались, так и норовят в начальники записацца.
                      Да нафига нам такие начальнички!!! Мы-ж все свободныя, мы-ж все про Бога всё и сами-с знаем-с!
                      И покатило - долой,... либерте, фратерните, егалите... и прочая ерундэ...
                      Вот и разделился апять весь мир, на они и мы... (с)
                      Вот чё будет после линолеума, ой, т.е. после миллениума!!!(с)
                      ))))... но - не ответ..) Впрочем - "ваши вехи" вам не помехи..))
                      Кажися скоро... "доковыряешь"...)))

P.S. Все мне можно, но не все полезно..) (с)

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Пришелец46

Что означает фраза: Почем опиум для народа (с)...)) "Лебедь"..))))

P.S. Птица говорун отличается умом и сообразительностью...умом и... (с) Тайна Третьей Планеты (6м:28с)...)))
                        Спасиииба, дарагой пришелец... не дум, не дум..А (с)..)

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Двора
                          Если бы свиньям,
                          Так ли это?
                          А "крестиком вышивать"... или уже есть кому "власами ноги умастить"..)

P.S. "Марфа, Марфа" (с).... или "сразу"... "Мария"..)

Комментарий

• Пришелец46
                            Участник

• 28 August 2010
                            • 74

Сообщение от Двора
                            Если бы свиньям,
                            Так ли это?
                            Я понимаю что свиньи это кощунники. Те которые ненавидят за слово Божие. Чем больше им говоришь, тем больше они начинают отвергать. И готовы убить, даже если им сам Иисус говорить будет:

Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                            59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

У еретика которого вразумляли, а он ни в какую это не принимает, слово Божие тоже невмещается. И добиваться чтобы всё таки вместилось небезопасно.

Комментарий

• Пришелец46
                              Участник

• 28 August 2010
                              • 74

Сообщение от NUB
                              Что означает фраза: Почем опиум для народа (с)...)) "Лебедь"..))))

P.S. Птица говорун отличается умом и сообразительностью...умом и... (с) Тайна Третьей Планеты (6м:28с)...)))
                              Спасиииба, дарагой пришелец... не дум, не дум..А (с)..)
                              Очень жаль, что вы не относите себя к пришельцам. Они для вас космонавты.
                              Евр.11:13 Все сии умерли в вере,
                              не получив обетований, а только
                              издали видели оные, и радовались,
                              и говорили о себе, что они
                              странники и пришельцы на земле;

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Кадош
                                Правда в Библии ни слова об этом нет! Но разве-ж вас это остановит?
                                В Библии нет ни слова что Бог создал дьявола. Но разве это вас останавливает от утверждений что Бог создал сатану, а следовательно и то что он несёт-грех.

возьмем даже понимание товарища Августина,
                                А вот его брать не следует, я его не читал.

даже он утверждает что ангелы были созданы ранее Быт.1:26.
                                И я так считаю. Библия об этом ясно говорит.

Собственно из этого следует, что только и исключительно человек сотворен по Образу и Подобию.
                                А вот тут позвольте не согласиться. Это можно предположить, но это отнюдь не следует.
                                Просто Моисей писал для людей и ему незачем было упоминать был ли ещё кто то создан по образу Божию. А может Бог ему это и не открыл.

Надеюсь против этого у вас нет возражений.
                                Как видите есть.

А следовательно, ни атомы, ни законы природы Им созданные, ни звезды ни животные, ни ангелы не обладают Образом Божиим.
                                А вот если вы имеете ввиду свободу выбора, то с Ангелами не всё так однозначно, как вы утверждаете.
                                Цитата из Библии:
                                6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                                (Иуд.1:6)

Если бы Ангелы не имели свободы выбора, то о каком сохранении достоинства может идти речь?

Ну если вам от этого будет легче дышать - то можете продолжать заблуждаться... Я не настаиваю...
                                Так и я не настаиваю, а лишь провозглашаю.

Комментарий

Обработка...