Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

fyra, прошу простить мою навязчивость.
    ведь:
    если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:15)
    и еще написано:
    Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен. (Прит.20:3)
    Последний раз редактировалось Искупленный; 29 October 2011, 11:35 AM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Искупленный
      не всегда. цель творения диавола предлагать а не желать.
      Когда-то был вам обязан..) Обратите внимание, как "фигурант", формулирует при первом искушении Христа, свой вопрос. Попробуйте ответить почему, именно таким образом..)

P.S. Рад если смог быть вам полезен..)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от NUB
        Обратите внимание, как "фигурант", формулирует при первом искушении Христа, свой вопрос. Попробуйте ответить почему, именно таким образом..)
        мир.
        в об этом:
        и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. (Матф.4:2,3)
        ?

если да, давайте посмотрим.
        взалкал.
        я хочу есть.
        я 40 дней назад слышал Голос.
        Сын я или сейчас сдохну от голода?
        надо доказать. доказать Себе. как?
        исполнить похоть плоти. вместо веры в Слово услышанное.
        Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)
        Вы об этом?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Искупленный
          нет. людям доверяю. и то по разному. степени доверия.
          Но они ведь все лжецы,ибо так говорит Писание.
          не всегда. цель творения диавола предлагать а не желать.
          А откуда такая информация?

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Слова Фуры
            Обратите внимание, что говорят оппоненты.
            - Мы не верим словам дьявола - ;говорят они.
            -Он отец лжи, он говорил не правду, он был всего лишь программой злой, управляемой Богом! По их же словам получается, что Бог запрограммировал врать программу.

Хорошо, допустим, мы предположим, что это так.
            Хорошо то,что вы во время включили тормоза и перестроились.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от fyra
              Но они ведь все лжецы,ибо так говорит Писание.
              вы не доверяете людям? и время узнаете исключительно у Бога?
              А откуда такая информация?
              из Книжки.
              хотя, вы говорите:
              Сообщение от fyra
              Мы видим, что дьявол желал одного, чтоб Иисус поклонился ему.
              я считаю, что диавол предлагал Иисусу поклонится ему. разве нет? покажите, что диавол желал поклонения Иисуса себе.?

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Искупленный
                мир.
                в об этом:?

если да, давайте посмотрим.
                взалкал.
                я хочу есть.
                я 40 дней назад слышал Голос.
                исполнить похоть плоти. вместо веры в Слово услышанное.
                Вы об этом?
                Нет. Союз, как часть речи указывает на неуверенность, сомнение у задающего вопрос. Если - это условный союз. Искушение происходит на более глубоком уровне.

P.S. Если)) упростить - то мол, царь ты или не царь (с).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от NUB
                  Простите. Не хотел вас огорчать, и, как вы выразились отнять покой (с). Посему используя принцип не навреди (с) - моя задача заключалась в другом: катализировать процесс в вас. Но откроете вы "эту дверь" или нет - выбор за вами. Понимаю - все на уровне недомолвок, во всяком случае вам так кажеться, но придет время - все срастеццо..))
                  Мдя... сростись у вас должно... у меня все срослось много времени назад. Теперь я постулирую открытое мной и выстраданное в неодном и не двух диспутах.
                  А вот то, что говориться вами - алогично крайне... И я очень надеюсь что счерез мои постинги со временем вы это начнете осознавать.

Способом, описанным в Евангелии, подобно Христу - нет.
                  Была. Но только для соплеменников с обязательной необходимостью соблюдения целого ряда процедур с тщательной точностью.
                  На улице, средь бела дня, при столпотворении народа
                  Вопрос интенсивности воздействия!!!! И не более того!!!! ФСЁ!!!!

- нонсенс для того времени.
                  Оставьте плиз!!! Христос Свой способ поставил на одby уровень со способом "сыновей фарисеев". Разница была в интенсивности!!!
                  Структурная разница возникла тока при исцелении глухо-слепо-немого! Но даже и это не было вопросом вне понимания иудаизма того времени. Это был вопрос признания за человеком Иисусом статуса Машиаха. !!! ФСЁ!!!!
                  И больше ничего в той ситуации не было. Не ищите черных кошек в темной комнате, бо их там нет!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от fyra
                    А вы верите людям?
                    опять доказывается что-то о дьяволе на основании чего-то о людях!
                    Ну нельзя доказательства о людях перекидывать на ангела. Опять типичная подмена понятий производится!!!
                    Не верю я людям, вот и вам не верю, потому что вы лживы, если верить апостолу. Но даже вам я могу поверить иногда, потому что между вами и сатаном есть огроменная разница!!!
                    В вас есть Образ Божий и вы не всегда лживы(хотя надеюсь что чаще не лживы)!
                    А вот сатану - верить нельзя никогда!!!
                    Почему?
                    Да потому что нет в нем истины, и никогда он в ней не стоял, ибо он лжец и отец лжи!!!
                    Опять-же, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС!!!!
                    Поэтому сей ваш довод - демагогичен в принципе!!!
                    Но вы этого даже не осознаете.
                    Я могу поверить вам что вы искренны в своих словах, но искренность - это не синоним Истинности.
                    Та бабушка, которая дрова в костер Яну Гусу подкладывала, тоже искренно верила, что тем служит Богу.
                    Потому Ян Гус, и не осудил ее, а только провозгласил перед смертью - O, Sancta Simplicita!!!!
                    Так и я, каждый раз разгребая ворох ваших дум, восклицаю - это же!!!!
                    fyra, вы человек искренний, но до истины вам еще далеко, как до Луны... причем пешком...
                    Да, откроет Господь вам глаза!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от NUB
                      Нет.
                      нет так нет.
                      Союз, как часть речи указывает на неуверенность, сомнение у задающего вопрос.
                      как по мне так "если" указывает на постановку условия и посеивание сомнения.
                      Искушение происходит на более глубоком уровне.
                      в моем посте я пытался описать ход мыслей Иисуса.

P.S. Если)) упростить - то мол, царь ты или не царь (с).
                      так и я об этом.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Искупленный
                        нет так нет.как по мне так "если" указывает на постановку условия и посеивание сомнения.в моем посте я пытался описать ход мыслей Иисуса.так и я об этом.
                        Сатан ему предлагает камни, а не хлеб..) Т.е. воспользоваться Властью для Себя. -->Своеволие, стало бы явным свидетельством Божественности Христа, но Он ведет Себя, как обыкновенный смертный. Вот это мне и хотелось акцентировать. Только и всего..)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от NUB
                          Сатан ему предлагает камни, а не хлеб..)
                          разумеется . камень это буква понятная логике-чувствам. спорить не хочу. примерно так.
                          Т.е. воспользоваться Властью для Себя. -->Своеволие, стало бы явным свидетельством Божественности Христа
                          исполнить похоть плоти.
                          по моему и я о том же.
                          Вот это мне и хотелось акцентировать. Только и всего..)
                          спасибо Вам.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от NUB
                            P.S. Рад если смог быть вам полезен..)
                            спасибо за другую сторону "если".
                            если (а вдруг пофиг? ) Вам интересно, то слово "если" не только сеет сомнения, но и показывает мои.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от fyra
                              Разбираем Откр.12:7-12.

«7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                              12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени»
                              (Откр.12:7-12).

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Они, это те самые ангелы, которые сражались в седьмом стихе! Это вам скажет любой нормальный экзегет!
                              Да в принципе и любой более-менее серьезный человек, у которого нет проблем с головой и которому не надо эти слова выворачивать наизнанку.
                              Напомню, так-же, что Слово Божие частенько людей называет ангелами - самый яркий пример - Иоанн Креститель, которого дважды в Новом Завете Слово называет ангелом!
                              Теперь рассмотрим эти стихи...
                              Так вот - они победили его, т.е. сатану, чем????
                              Правильно - тремя способами:
                              а) кровью Агнца,
                              б) словом свидетельства своего,
                              в) не возлюбили души своей до смерти.

Это записано вот здесь, цитирую: 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Если:
                              а) кровь Свою Иисус проливал за ангелов, а не за людей,
                              б) слово свидетельства о Христе у ангелов, а не у людей,
                              в) умереть могут ангелы, а не люди,

То таки тогда да - в седьмом стихе сражались именно бестелесные духи! А люди, типа fyra -ы скромно стояли в сторонке и в войне никакого участия не принимали.

А зачем им воевать???
                              Как говорил незабвенный Лёня Голубков: "я не халявщик, я - партнер!!!! "

PS Ну и уточню напоследок: людей, Слово Божие частенько называет ангелами, а вот ангелов людьми - НИ РАЗУ!!!! Это противоестественно, как Для Поэзии вообще, так и для Писания в частности!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 31 October 2011, 12:14 AM.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Есть воля у ангелов. Бесы это те же ангелы, только падшие, они избрали тьму не по чьей то воле а по своей. Потому и будут ввергнуты в геенну огненную.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...