Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59472

Сообщение от NUB
    Изволите воспринимать выделенное, как мотивацию "указанных действующих лиц" по отношению к Христу?..) Лихо..))
    Я-то хоть что-то предложил.
    А вот какую мотивацию предлагаете вы??? Правильно - никакой.
    Так что 1:0 в мою пользу.

По поводу аутентичности, в ракурсе приемлемых для вас авторитетов - не более, чем коннотация их предубеждений, лишенная всяческой практической целесообразности.
    Какая карасивая казуистика. Прям заглядение.
    Но тем не менее, экзегетика пользуется именно плодом их рук, а не ваших. А знаете почему? По одной простой причине, даже по двум: а) они в теме, в отличие от вас, б) они хоть что-то делают, а вы - нет.
    2:0;
    Экзегетика без экклезеологии - теория лишенная практики. Умозрительная конструкция, позволяющая говорунам получать профит от собственных, как им кажеться, логических изысков для самоутверждения виртуального статуса регалий. Не более, чем софистика эвдемонического релятивизма...
    Напомню незнающим, что экклезиология - наука о Церкви, а не об ангелах.
    Так какое отношение эта ваша казуистика имеет к разговору об ангелах???
    Правильно только "для красного словца", показать всем - какой NUB умный, какие красивые слова знает, т.е. отношения никакого не имеет.
    3:0.
    P.S. Понимаю, что вам "тяпло и уютно у вашей норке", но факт остается фактом - смерть последствие греха (ошибки, промаха) не по формальному исполнению Закона, а по Природе существования нас в этом мире.
    Напомню незнающим название темы "Есть ли воля у ангелов".
    Какое отношение ваша казуистика на тему смерти имеет к рассмотрению вопроса об ангелах???
    Правильно - никакого. Почему?
    См. выше!!!
    4:0.

В конце концов вам выбирать какой букве в слове "мир" отдать предпочтение в пределах временно отпущенной дееспособности...)
    Правильно!!! Именно!!!! Вот я выбирать могу!!! А вот ангелы - нихЪт!!! И вот это, уважаемый, есть быть непререкаемый факт!!!!! Причем, что примечательно, в отличие от ваших "факт остается фактом", таки да имеет отношение к рассматриваемой темке. 5:0...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59472

Сообщение от fyra
      Прямых нету,а косвенные есть,только вам говорить об этом бесполезно,ваша когнитивная моделька мешает понять.
      Ну ежели-б они были - вы-б хоть одну да привели-бы...
      Но вы-то, за 255 страниц так ни одной и не привели.
      А все то, что вы приводили - сплошь либо некое аллегорическое толкование, ничего общего с прямым текстом Писания не имеющее, либо прямая фальсификация, при переводе.

Писание не опровергает образ у Ангелов,так что счета вам никакого нету,если только вы сами себе очки ставите.
      Очки-то я сам себе ставлю. Причем имею основание для сего в Писании, а вот вы не имеете никаких оснований в Писании, но если думаете что имеете - то заблуждаетесь.

Все на что вы якобы опираетесь,является всего лишь навсего вашей интерпретацией или эйзегезой.
      Мне так нравится, когда люди пообщавшись со мной начинают в своей речи употреблять слова которые узнали от меня... Видимо не зря я среди них ликбез провожу.
      Но вынужден вас огорчить: Эйзегеза это когда исследователь вкладывает в текст тот смысл которого там никогда не было. Не путайте - этим занимаетесь вы, а не я!!!
      Я лично занимаюсь эКзегезой!

Это ваша догма,которая основана не на Писании.
      Все что от вас требуется - привести хоть одно место Писания опровергающее меня!!!!
      Я жду-у...

Они и сегодня напрочь отвергают и Христа
      Правильно, Павел так и пишет - они враги ради благовестия!
      А в остальном правы!
      В чем проблемы???
      В вашем неприятии иудаизма?
      Так как вы можете проповедовать Христа?
      Вы проповедуете неизвестно что, что вам кажется - является Христом.
      А Христос конкретно сказал: "Если бы вы верили Моисею, то поверили и Мне!"

нам иудеи не учителя
      Мы - не рабы!
      нам учитель Господь.
      Вот честно говорю, я лично не знаю - кто у вас учитель. Но Христос говорил, что пришел не упразднять, а исполнять, а вы выворачиваете Его слова наизнанку, потому что не желаете идти к Свету, бо тогда явны станут ваши дела и помыслы, а плоть она этого ой как не любит.
      Но понять сие может только возрожденный человек...

А кто повлиял на иудаизм,что не приняли Христа и запутались в Торе?
      Вы не поверите!!! Но Павел говорит, что Бог!Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Кадош

Но вы-то, за 255 страниц так ни одной и не привели.
        Вы не честный собеседник,вы на все приведенные вам места из Писания,не смогли дать даже ясного комментария.Одну часть стихов вы вообще не заметили,потому что перевод здесь был ни причем,ни фактов опровергнуть не нашлось и вы тихо прошли мимо.Другую часть вы интерпретировали вольно,вопреки прямому смыслу.Другие места вы игнорировали тем,что переводы не такие,еще вы самих же иудеев писавших о Ангелах и лучше вас разбиравшихся в иврите и духе того времени,вы их отвергли,назвав их эллинистами.Взяли вы для доказательства своей модели три места,одно у пророка Исаии,и два у Иоанна.
        Но у Иоанна два стиха вообще не имеют к вашей модели никакого отношения,придумали свою интерпретацию и окраску своей теории,которую вы пришивали,пришивали к этим фрагментам,так и ничего и не получилось.
        Осталось одно место это у пророка Ис.45:7.
        Но вы так и ничего не поняли из этого фрагмента,а взялись что-то доказывать и наговаривать на Бога напраслину и приписывать Ему то,что даже страшно подумать.А все оттого,что вы иврит не знаете как впрочем и все современные иудеи. Параллелизм вы нарушили,(ра)вы не смогли понять верно,и еще пытаетесь христианство обвинить в некомпетентности.Глупо.
        Мне так нравится, когда люди пообщавшись со мной начинают в своей речи употреблять слова которые узнали от меня... Видимо не зря я среди них ликбез провожу.
        Кадош,мне честно стыдно за вас со стороны,ей богу.Вы иногда такую глупость порите,что хоть стой хоть падай.

Я надеюсь что вам известны такие авторы по Герменевтике и Экзегетике,как Грант Р.Осборн и Уолтер Кайзер-мл.
        Я их приобрел тогда когда вам и тридцати лет еще не было,а вы мне сказки рассказываете,что я от вас услышал что-то.Но если бы(если бы предположим)даже и вдруг было бы так,то я на вашем месте не дерзнул бы так выставлять себя(скромность друг мой украшает).
        Все что от вас требуется - привести хоть одно место Писания опровергающее меня!!!!
        Перечитайте тему и вы увидите.
        Правильно, Павел так и пишет - они враги ради благовестия!
        Естественно они стали врагами не вынужденно,а по доброй воли.
        Вы проповедуете неизвестно что, что вам кажется - является Христом.
        Я же вам сколько сот раз и писал,что Господь и Его Учение-это Живое обоюдоострое Слово.А вы мне о законе Декалоге.
        Вот честно говорю, я лично не знаю - кто у вас учитель. Но Христос говорил, что пришел не упразднять, а исполнять, а вы выворачиваете Его слова наизнанку, потому что не желаете идти к Свету, бо тогда явны станут ваши дела и помыслы, а плоть она этого ой как не любит.
        Где я вам говорил,что Христос не исполнил закон?Я вам твержу это везде где только возможно.Ибо Он пришел искупить подзаконных.Но Его учение,нового завета это кровь и плоть.И я не только бегу от Света,которым является Господь,но позволил Ему просветить тьму моего сердца.Вы же скрываетесь от Его Света,и желаете ходить во свете закона,но закон светоч незначительный перед Светом Сына.Уразумейте себе это наконец.
        Вы не поверите!!! Но Павел говорит, что Бог!Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог внепослушание, чтобы всех помиловать.
        Вот она ваша вера в Бога.Значит отвечая на мои слова,вы привели место из Писания,что по смыслу стало ясно,что Бог специально не дал уверовать в Мессию,и все что Он говорил не имеет значения?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59472

Сообщение от fyra
          Вы не честный собеседник
          Еще бы, не вы же нечестный, в самом деле...
          Осталось одно место это у пророка Ис.45:7.
          А так-же:
          Быт.1:26,27;
          Быт.6:1;
          Иов. 2:10;
          Иов.42:11;
          Плач.3:37,38;
          Ис.14:1-18;
          Иез.28:1-29;
          Иуд.1:6;
          Иуд.1:14;
          2П.2:4;
          Ин.1:3;
          Ин3:8;
          1Ин.8:44;
          Откр.12 глава вся;
          Втор.32:39;
          Мф.25:1-до конца;
          Откр.20-до конца.

Но даже, если осталось одно Ис.45:7, которое вы так и не смогли опровергнуть, что косвенно подтвердили своим этим постингом!!!
          ТО, пардон - либо все остальные места этому противоречат, либо вы их неправильно понимаете.
          По счастью, не одно только это место осталось рассмотренным и доказывает отсутствие свободы выбора Воли у ангелов, но и все остальные, приведенные мной.
          А потому, вам все-же придется, если вы честный человек, как вы думаете, переосмыслить Библию.
          Чего я вам от всей души желаю.

Но вы так и ничего не поняли из этого фрагмента,а взялись что-то доказывать и наговаривать на Бога напраслину и приписывать Ему то,
          что даже страшно подумать.
          Я-ж говорю - страх живет в вас, и он не дает вам возможности спокойно думать.

А все оттого,что вы иврит не знаете как впрочем и все современные иудеи.
          Перл!!! Ну, хорошо, что к концу веков явился fyra, и что он знает, в отличие от евреев.
          Вы-б хоть изредка на себя со стороны бы смотрели-бы...

Параллелизм вы нарушили
          Прям вот нарушил?
          (ра)вы не смогли понять верно
          Еще бы, ведь верно - это как вам хочется, а не как написано...
          и еще пытаетесь христианство обвинить в некомпетентности.
          Вас - да!!!
          язычество - да!!!
          Христианство - нет!!!
          Не путайте себя и все христианство, а то лопнуть можно...

Глупо.Кадош,мне честно стыдно за вас со стороны,ей богу.Вы иногда такую глупость порите,что хоть стой хоть падай.
          Да, я такой...
          Я надеюсь что вам известны такие авторы по Герменевтике и Экзегетике,как Грант Р.Осборн и Уолтер Кайзер-мл.
          Я их приобрел тогда когда вам и тридцати лет еще не было
          Ну, если вы их приобрели, это не значит, что они вам что-то дали! Не путайте...

,а вы мне сказки рассказываете,что я от вас услышал что-то.
          Да нет, я вам верю, что вы от них это услышали...

Но если бы(если бы предположим)даже и вдруг было бы так,то я на вашем месте не дерзнул бы так выставлять себя(скромность друг мой украшает).
          Хороший совет. Впредь стану им пользоваться...
          Перечитайте тему и вы увидите.
          Т.е. доказательств, как не было так и нет.
          Спасибо!!! О чем и речь...
          Естественно они стали врагами не вынужденно,а по доброй воли.
          А Павел говорит, что Бог их заключил в неповиновение.
          Мне кому верить?? Вам, или Павлу?
          Я же вам сколько сот раз и писал,что Господь и Его Учение-это Живое обоюдоострое Слово.А вы мне о законе Декалоге.
          А я вам - о Законе Моисея, который Иисус пришел не упразднять, а исполнять!!!!
          А вы, в противность Иисусу решили упразднить!
          Теперь, касаясь обоюдоострого меча:
          Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Хочу в очередной раз напомнить незнающим, что в момент написания этого послания, Нового Завета, как Писания и в помине не существовало. И Павел под Словом Божиим подразумевал именно ТаНаХ.
          А почему не Христа, объяснит вам Иоанн:

Откр.1:16 Он держал в деснице
          Своей семь звезд, и из уст Его
          выходил острый с обеих сторон меч;
          и лице Его, как солнце, сияющее в
          силе своей.

Меч сей, обоюдоострый выходил из Его Уст!!!! Т.е. из Его уст - выходит Тора и Пророки.
          А вот что исходит из ваших уст??? Вопрос вам - себе ответьте, мне можете не отвечать... Я итак знаю ответ, и ваш и правильный.
          Где я вам говорил,что Христос не исполнил закон?
          Встречный вопрос: А где я вам говорил, что вы говорили что Христос не исполнил Закон???
          Вы когда речь людскую понимать начнете???
          Я вам, говорю что Он исполнил, а что вы В ПРОТИВНОСТЬ Христу исполнять не желаете. Вот это я говорю...

Вот она ваша вера в Бога.Значит отвечая на мои слова,вы привели место из Писания,что по смыслу стало ясно,что Бог специально не дал уверовать в Мессию,и все что Он говорил не имеет значения?
          Как вы правильно заметили, что вера моя основывается на Писании, в отличие от вашей веры!!!

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сейчас мне на работу надо отойти,приду отвечу.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от Кадош
              Я-то хоть что-то предложил.
              А вот какую мотивацию предлагаете вы??? Правильно - никакой.
              Так что 1:0 в мою пользу.

Какая карасивая казуистика. Прям заглядение.
              Но тем не менее, экзегетика пользуется именно плодом их рук, а не ваших. А знаете почему? По одной простой причине, даже по двум: а) они в теме, в отличие от вас, б) они хоть что-то делают, а вы - нет.
              2:0;

Напомню незнающим, что экклезиология - наука о Церкви, а не об ангелах.
              Так какое отношение эта ваша казуистика имеет к разговору об ангелах???
              Правильно только "для красного словца", показать всем - какой NUB умный, какие красивые слова знает, т.е. отношения никакого не имеет.
              3:0.

Какое отношение ваша казуистика на тему смерти имеет к рассмотрению вопроса об ангелах???
              Правильно - никакого. Почему?
              См. выше!!!
              4:0.

Правильно!!! Именно!!!! Вот я выбирать могу!!! А вот ангелы - нихЪт!!! И вот это, уважаемый, есть быть непререкаемый факт!!!!! Причем, что примечательно, в отличие от ваших "факт остается фактом", таки да имеет отношение к рассматриваемой темке. 5:0...
              Истерия..)
              P.S. Ответ на вопрос, кстати, очень прост - но вам попросту не выгоден..)
              Аргентина - Ямайка..)))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59472

Сообщение от NUB
                Истерия..)
                Зачем-же?
                P.S. Ответ на вопрос, кстати, очень прост - но вам попросту не выгоден..)
                - Огласите весь список...пжалуйста! (с)
                Аргентина - Ямайка..)))
                -У-у-у-у, ты знал отгадку! (с) )))

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Кадош
                  Зачем-же?

- Огласите весь список...пжалуйста! (с)
                  -У-у-у-у, ты знал отгадку! (с) )))
                  Неее, так не чессна (с)..))

P.S. Ну исходи из собственного постулирования: как думали фарисеи - Бог Всемогущ, "мохнатый сцатана" - один из Его ... иии паэтаму???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59472

Сообщение от NUB
                    P.S. Ну исходи из собственного постулирования: как думали фарисеи - Бог Всемогущ, "мохнатый сцатана" - один из Его ... иии паэтаму???
                    Так из чего мне исходить???
                    Из собственного постулирования???
                    Тогда получается, что фарисеи, в отличие от христиан, ну или того-же Иоанна - так не думали, потому что находились, цитирую "под влиянием языческих мифов"!!!
                    А если из вашего понимания моего постулирования, то я уже даже и не знаю...
                    Ну попробую:
                    Бог Всемогущ, "мохнатый сцатана" - один из Его скриптов служебных,
                    ... иии паэтаму Иисус, который мог управлять сцатаной - есть Бог
                    !!!
                    Так???
                    Не получается!
                    Еси-б они так думали - они-б никада Его не отдали на распятие язычникам!!!

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош
                      А так-же:
                      Быт.1:26,27;
                      Быт.6:1;
                      Иов. 2:10;
                      Иов.42:11;
                      Плач.3:37,38;
                      Ис.14:1-18;
                      Иез.28:1-29;
                      Иуд.1:6;
                      Иуд.1:14;
                      2П.2:4;
                      Ин.1:3;
                      Ин3:8;
                      1Ин.8:44;
                      Откр.12 глава вся;
                      Втор.32:39;
                      Мф.25:1-до конца;
                      Откр.20-до конца.
                      Весь сей список,который вы привели, против вашей модели.
                      Но даже, если осталось одно Ис.45:7,
                      Слава Богу,что вы успели одуматься и понять что привели,да все против самого себя.Поэтому и заключили"осталось одно",вот это одно вам и надо понять,что иудеи отступники вам заморочили голову и вы приняли их басню.
                      Я-ж говорю - страх живет в вас, и он не дает вам возможности спокойно думать.
                      Да нет я доверяю не иудеям а Господу,а Он сказал,что Бог есть любовь,а еще апостол сказал;Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.А вы Бога выставляете творцом зла и добра и мало того,вы продолжаете утверждать что Он(Бог)продолжает его творить и по ныне.
                      Перл!!! Ну, хорошо, что к концу веков явился fyra, и что он знает, в отличие от евреев.
                      Так нигде не утверждал,что знаю иврит.А утверждаю что иврит не знает никто,Масоретский перевод и идиш-это не иврит.У нас есть Септуагинта,которая была переведена до Христа самими иудеями,которые на то время знали текст и смысл его не огласованный,а доверять иудеям отступникам я не намерен и вам не советую.
                      Христианство - нет!!!
                      Не путайте себя и все христианство, а то лопнуть можно...
                      Кадош будьте честны хотя бы с самим собой.Вы себя считаете христианином,а держитесь ереси иудейской.Приведите мне хоть одну конгрегацию христианского течения,которая бы верила в ересь которую вы здесь толкаете.
                      Ну, если вы их приобрели, это не значит, что они вам что-то дали!
                      Что они мне дали не вам судить,но я привел для вашего стыда,и дал понять что вы еще этого слова и интернета даже не знали,а я читал их.
                      Т.е. доказательств, как не было так и нет.
                      В этой теме столько ссылок о воле Ангелов,что год не разберешь,только вы на все имеете свои ответы.Петр и Иуда пишут о ангелах,вы же так вывернули смысл,что надо позавидовать любому пиарщику,чтоб увидеть там каких-то соглядатаев человеческих.Я понимаю ум плотский не может поверить в сверхъестественность,но я то здесь причем.Евангелия вообще впрямую говорят слова Господа о дьяволе,вы опять за свое.Послания вам и вкось и намеком и впрямую говорят о грехопадении дьявола и его личности,вы опять на своем.Ветхий завет исписан о том,что как дьявол согрешил в иносказательной форме,у Иова об ангелах говорится,что Бог им не доверяет.В откровении вообще ясно написано кто дьявол и что он делает со своими ангелами.Вы опять там за человеков несете ахинею.
                      Вы не управляемый.
                      А Павел говорит, что Бог их заключил в неповиновение.
                      Вы отрицаете выбор иудеев?
                      Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                      Слово Божие-это не не воруй,не убей не кради,а живое учение и сама Жизнь вечная.
                      Хочу в очередной раз напомнить незнающим, что в момент написания этого послания, Нового Завета, как Писания и в помине не существовало. И Павел под Словом Божиим подразумевал именно ТаНаХ.
                      Да подразумевал как маргинальное значение,но учение Павла было направлено на Христа,как на Личность,ибо Он есть Жизнь Вечная.
                      Меч сей, обоюдоострый выходил из Его Уст!!!! Т.е. из Его уст - выходит Тора и Пророки.
                      Ну,ну,я другого и не ожидал от плоти.
                      Я вам, говорю что Он исполнил, а что вы В ПРОТИВНОСТЬ Христу исполнять не желаете. Вот это я говорю..
                      Во-первых,вы сами не исполняете закон Декалог.Во-вторых,Христос дал нам учение Свое,а оно выше закона и притом животворное.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Кадош
                        Случайно совершенно наткнулся на эту тему.
                        Бо меня этот вопрос - насчет свободной воли служебных духов - ангелов (посланников) - тоже очень интересует.
                        Не то чтобы я без этого знания спать не могу
                        Даже на кураевке я этот вопрос вентилировал и там сцепился с некоторыми.
                        Правда меня срочно отправили в баню - и разговор прервался.
                        Тут я вижу тоже намолотили непадецки 255 страниц - все прочитать не смог - многа букафф.
                        Решил глянуть последнюю - может народ уже выработал некий консенсус?
                        Неа, не принял.....
                        Так я и остался в неведении - так имеют они эту самую свободу выбора - или нет.
                        Жаль, нельзя учинить голосовалку.....
                        Решили бы этот вопрос - соборно, в духе ЦК КПСС - большинством......

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Олег2008
                          Бо меня этот вопрос - насчет свободной воли служебных духов - ангелов (посланников) - тоже очень интересует.
                          Не то чтобы я без этого знания спать не могу
                          Даже на кураевке я этот вопрос вентилировал и там сцепился с некоторыми.
                          Правда меня срочно отправили в баню - и разговор прервался.
                          Тут я вижу тоже намолотили непадецки 255 страниц - все прочитать не смог - многа букафф.
                          Решил глянуть последнюю - может народ уже выработал некий консенсус?
                          Неа, не принял.....
                          Так я и остался в неведении - так имеют они эту самую свободу выбора - или нет.
                          Жаль, нельзя учинить голосовалку.....
                          Решили бы этот вопрос - соборно, в духе ЦК КПСС - большинством......
                          Большинством истина не находится.
                          Думаю что тут дело в том кто как верит.
                          Одни верят что Бог создал зло, потому как ангелы не имеют свободы воли, следовательно, их такими создал Бог.
                          Другие верят что Бог есть любовь. И следовательно зло не создавал. Следовательно, тот кто теперь именуется сатаной стал им не при создании, а после, по своему личному выбору. То есть следовательно имел таки свободу воли.
                          В этом и суть. Кто в какого Бога верит.
                          Я лично верю, что не Бог создал сатану. И следовательно, грех.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59472

Сообщение от Олег2008
                            ...
                            Могу предложить вам зайти на мой блог - там я эту всю дискусиию свел в пять статей, прочтете быстро...
                            Если вам интересно, там и аргументы моих оппонентов, и мои ответы на них.
                            Кстати, перечень мест я оттуда взял. Специально блог завел, чтоб важные мысли там в одном месте держать. А потом просто копи-паст и готов ответ.
                            А насчет голосования...
                            Вячеслав вам сказал правильно - голосованием такое не решается.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59472

Сообщение от fyra
                              Весь сей список,который вы привели, против вашей модели.
                              Не выдавайте желаемое за действительное.
                              Вы сначала попробуйте хоть одно из этих мест против моей модели повернуть.
                              Напомню, если забыли - вы 255 страниц пытались, так и не смогли ни разу...
                              Я вот своих слов не боюсь и уверен в этих местах.
                              Потому весь список и привел.

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Кадош
                                Так из чего мне исходить???
                                Из собственного постулирования???
                                Тогда получается, что фарисеи, в отличие от христиан, ну или того-же Иоанна - так не думали, потому что находились, цитирую "под влиянием языческих мифов"!!!
                                Мне для скабрезности обозвать ваше предположение "филиппиками" и с"ехидничав подтвердить примером из Писания?..) Типа - все сделались негодными (с), и нет ни одного достойного (с)..Рим 3-18 и пропетлять экстраполируя уже в реверсивном направлении, т.е. после Христа. Ну, можна, канеша Ис.53:6; 64:6, скок да скок, под мосток и..)).(с)
                                А если из вашего понимания моего постулирования, то я уже даже и не знаю...
                                Ну попробую:
                                Бог Всемогущ, "мохнатый сцатана" - один из Его скриптов служебных,
                                ... иии паэтаму Иисус, который мог управлять сцатаной - есть Бог
                                !!!
                                Так???
                                Не получается!
                                Еси-б они так думали - они-б никада Его не отдали на распятие язычникам!!!
                                В том-то, что и дело, что таак (с)..) Раз Сатан, один из "неприкосновенных" служебных духов, а "человек", в лице сына плотника, противодействует Воле Создателя, в т.ч. и одержания (беснования) после исцеляемых людей, то:
                                -либо Он равен Богу, что для фарисея богохульство;
                                -либо, это соблазн для законника, а значит обман и фарс, и исцеляющий не более, чем "факир" из этой же "когорты"..) И у них были основания так думать о... волхвах, в вот чтобы один из сынов Израилевых, потомок знатного рода..)

P.S. Но самое "страшное", этот Назарянин Исповедовал это Открыто:
                                Мф.26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                                Мф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                                Мф.26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Комментарий

Обработка...