Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

все вышшие служат низшим,потому что в спасении ненуждаются пологают души свои за нас ...невозлюбили души своей досмерти...больше жизни своей жаждут нашего спасения,и причем по своей воле...их воля полностью совпадает с волей Всевышнего в этом совершенное служение Любви-единомыслие!!!
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от NUB
      Да ведь не в том дело что, на кого и на сколько можно натянуть (с)..) Тут возникает вопрос компетенции - а с чем, собссно, сравнивать. Человек-то, "сам по себе" тоже не "растёть", а посредством... того к чему у него есть "осознанный приоритет". Т.е. - тех же "духов". Есть "дух" книги, песни, картины, кино и т.д. по нарастающей- от.."атома" до Того, Кто был его Первопричиной, дающие возможность кратко сформулировать суть, для которой создана необходимая для передачи и восприятия, форма.
      Ключевое слово - "по нарастающей".
      Ангелы не изменяются, в силу того что не могут.
      Как и мутации... не бывает межвидовых мутаций. Как бы я не уважал Дарвина, но межвидовых мутаций нет. внутривидовых - сколько угодно - межвидовых - нихЪт!!!! И сколько-б нам тут не балабонили про переходные формы. Ни одной так и не представили. Все межвидовые мутации - это следствия Сверхъестественного вмешательства в животный мир. Поэтому переходных форм и нет.
      Сколько бы адепты темного культа "Естественного отбора" заклинаний не выдавали, но доказать естественный ход развития им так и не удалось. Точка зрения первой страницы Библии неизменна.

Так и с ангелами.
      Если Он сделал Уриила - ответственным за звезды во вселенной, то он до сих пор за ними и следит. Это его функция.
      И уж если Он сделал сатана - ответственным за ложь искушения и наказания, то он до сих пор, причем ОТ НАЧАЛА!!!! этим и продолжает заниматься.

В вашем примере образы не совсем корректны.
      Я тут еще в пятницу вам ответ написал, подкорректировал образы в нем,чтоб явить вам свое видение, с буржуином, и кибальчишем. Но он пропал, куда-то...
      Поэтому сейчас вот увидел, что моего ответа так и не появилось, и рискнул ответить слегка по другому...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Кадош
        Ключевое слово - "по нарастающей".
        Ангелы не изменяются, в силу того что не могут.
        Как и мутации... не бывает межвидовых мутаций. Как бы я не уважал Дарвина, но межвидовых мутаций нет. внутривидовых - сколько угодно - межвидовых - нихЪт!!!! И сколько-б нам тут не балабонили про переходные формы. Ни одной так и не представили. Все межвидовые мутации - это следствия Сверхъестественного вмешательства в животный мир. Поэтому переходных форм и нет.
        Сколько бы адепты темного культа "Естественного отбора" заклинаний не выдавали, но доказать естественный ход развития им так и не удалось. Точка зрения первой страницы Библии неизменна.

Так и с ангелами.
        Если Он сделал Уриила - ответственным за звезды во вселенной, то он до сих пор за ними и следит. Это его функция.
        И уж если Он сделал сатана - ответственным за ложь искушения и наказания, то он до сих пор, причем ОТ НАЧАЛА!!!! этим и продолжает заниматься.

В вашем примере образы не совсем корректны.
        Я тут еще в пятницу вам ответ написал, подкорректировал образы в нем,чтоб явить вам свое видение, с буржуином, и кибальчишем. Но он пропал, куда-то...
        Поэтому сейчас вот увидел, что моего ответа так и не появилось, и рискнул ответить слегка по другому...
        Пордон, но по нарастающей (с), это структура, а не генезис взаимоствязей..)
        От начала - может быть переведено и как "сперва", тут дело в предпочтении контеста переводчика. И тогда это уже позитивная определительная персонализация. Субординатизм, своего рода, произошедший в иерархии.

Теперь чуть-чуть о "функциях". Предикат о непостижимости Божией Любви для вас давно в комментах не нуждается. Остается предикат "о справедливости". Для того, чтобы мне окончательно было доступно ваше представление об этом качестве, нобходимо получить ответ на вопрос - вы действительно полагаете, что Бог кого-либо "наказывает"? И, чтобы не тянуть "кота за шарики", в зависимости от двух простейших ветвей может быть:
        - Да. И тогда Он не Любовь.
        - Нет. И тогда нет Добра и Зла.
        Есть и третья в каждой из ветвей - различные формы импликатива: но/если/или/... и т.д. Вот в ней и находится наш вид, проходя различные стадии этой "гламури"...)

P.S. Нисколько не претендую на вмешательство в простоту "вашей"/ иудаической конструкции в этом вопросе. Просто пытаюсь акцентировать ваше внимание на том, что "большие плюшевые мишки" без простых функциональных признаков гномической воли, не способны выполнить в принципе никаких других функции без непосредственного прямого управления. А если они "на джостике" и мы тут усе в "гейм-плее", то довольно жуткая, до цинизма, картинка вырисовывается. Получается страдание, как побочный эффект рационального развития..))

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Иисус самый главный ангел сказал " не моя воля а твоя да будет" у иисуса была воля как и у других небесных одаренных разумом созданий-ангелов

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от NUB
            Пордон, но по нарастающей (с), это структура, а не генезис взаимоствязей..)
            Их структура - в отсутствии в них "Образа Божьего". Поэтому, я не понимаю что за структура "по нарастающей" имеется вами в виду. Наращивать силы??? Аккумулятор может наращивать разность потенциалов, но от этого личностью он не становится...
            Наращивать что именно?
            От начала - может быть переведено и как "сперва", тут дело в предпочтении контеста переводчика.
            Использование наречий, как определений глаголов, извините, но вещь совсем непроизвольная, а определяется временем и формой глагола.
            Поэтому сказать "диавол грешит сперва" - так-же бредливо, как и сказать "я делаю это завтра". Сказать "я Сделаю это завтра" - можно, а "я делаю это завтра" - нельзя. Так и здесь. Грешит - амартанео - в настоящем времени, и требует соответствующего наречия. Это лингвистика, родной, и от произвола переводчика здесь НИФИГА не зависит.
            Единственно, чем могут переводчики синодального оправдать свой перевод, так это тем, что(цитирую, предложенную епископом Касьяном, отмазку) : "Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод... ".
            Т.е. есть некоторые рукописи, в которых написано иначе. ВСЁ!!!!!
            Во всех авторитетных рукописях иначе перевести не вариант.
            Эт не я говорю, а лингвистика.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евгений666
              Участник

• 19 October 2011
              • 1

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ФЛУД НО Я ХОТЕЛ СПРОСИТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ И КАК МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В ТОМ ИЛИ ИНОМ СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ О КАРЕ НЕБЕСНОЙ ИЛИ О СУДНОМ ДНЕ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЬТЕ КНИГА- . ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ГЛАВЫ- . СПАСИБО

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Кадош
                Их структура - в отсутствии в них "Образа Божьего". Поэтому, я не понимаю что за структура "по нарастающей" имеется вами в виду. Наращивать силы??? Аккумулятор может наращивать разность потенциалов, но от этого личностью он не становится...
                Наращивать что именно?

Использование наречий, как определений глаголов, извините, но вещь совсем непроизвольная, а определяется временем и формой глагола.
                Поэтому сказать "диавол грешит сперва" - так-же бредливо, как и сказать "я делаю это завтра". Сказать "я Сделаю это завтра" - можно, а "я делаю это завтра" - нельзя. Так и здесь. Грешит - амартанео - в настоящем времени, и требует соответствующего наречия. Это лингвистика, родной, и от произвола переводчика здесь НИФИГА не зависит.
                Единственно, чем могут переводчики синодального оправдать свой перевод, так это тем, что(цитирую, предложенную епископом Касьяном, отмазку) : "Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод... ".
                Т.е. есть некоторые рукописи, в которых написано иначе. ВСЁ!!!!!
                Во всех авторитетных рукописях иначе перевести не вариант.
                Эт не я говорю, а лингвистика.
                Намеренно сделал паузу. Подождал. Предполагал, что вы допишите по существу вопроса. Вы уперлись, в как вам кажется непререкаемый постулат языкознания. Напрасно..)) Ибо если копнете глубже, то узнаете, что в арамейском языке совершенно иная, более сложная система соотношений времен и использования глаголов настоящего времени. И вы это знаете не хуже меня.
                Нет в Писании не прямых, ни косвенных свидетельств об отсутствии Образа Божьего у духов - это расс, и вы это тоже знаете.
                Нарастающая, употреблено мной в смысле, "конструктивной" сложности тех структур Созданных Творцом, как различных слоев, в доступных нам для восприятия формах. Начиная от микромира и заканчивая биологическими формами. Заметьте, каждый из слоев существует в строго обозначенном пространстве не выходя за его границы и не преобразуясь в другие, казалось бы близкие ему видовые формы. Если грубо классифицировать, то: минералы, эукариоты (грибы), растения, беспозвоночные, насекомые, рептилии и земноводные, животные, человек. И ета дфа...)
                Ну, и поскольку, вы настаиваете на верности "собственной версии", то хотелось бы получить ответ на вполне логичный и очевидный вопрос от вас, как знатока филологии и сакральных нюансов иудаизма:
                Если все так, как вы излагаете, почему фарисеи пред"явили Христу обвинение в изгнании бесов "силою Вельзевула"?..)
                Извольте:
                Мф.12:23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                Мф.12:24 Фарисеи же, услышав [сие,] сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула (Бааль Звувом - Повелителем бесов в досл. ред.), князя бесовского. (см. Лк.11:15; Мк.3:22)

P.S. Надеюсь вы не опуститесь до гипотетики о "глупости и непросвещенности" представителей "раввинистического иудаизма" того времени...)

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от Евгений666
                  ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ФЛУД НО Я ХОТЕЛ СПРОСИТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ И КАК МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В ТОМ ИЛИ ИНОМ СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ О КАРЕ НЕБЕСНОЙ ИЛИ О СУДНОМ ДНЕ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЬТЕ КНИГА- . ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ГЛАВЫ- . СПАСИБО
                  2 петра 3 глава. Откровение 19 и 20главы. Матфея 24глава

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от NUB
                    вы действительно полагаете, что Бог кого-либо "наказывает"? И, чтобы не тянуть "кота за шарики", в зависимости от двух простейших ветвей может быть:
                    - Да. И тогда Он не Любовь.
                    - Нет. И тогда нет Добра и Зла.
                    А вы бы не могли бы для сторонних наблюдателей слегка разъяснить Ваши варианты ответов? То есть, чем наказание противоречит Любви? И по каким критериям Вы отделяете действия Бога (например, наказывание) от последствий Его действий (например, создания мира)?

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Lokky
                      А вы бы не могли бы для сторонних наблюдателей слегка разъяснить Ваши варианты ответов? То есть, чем наказание противоречит Любви? И по каким критериям Вы отделяете действия Бога (например, наказывание) от последствий Его действий (например, создания мира)?
                      Моиии???!..)) Да моя роль жалкого компилятора, который иногда думает, что кое-что "понял"...))

Кто такой Бог? А.И. Осипов. (в конце цитаты св.Отцов.)
                      Догматическое богословие. М.Помазанский.

P.S. "Важняки", (т.е. разделяемые мной источники) если они для вас таковыми являются, вам развешены, а какой ракурс преобладает в н.в. в вашем сознании мне не известно. Добавлю лишь, что т.н. "антиномия геены", это философский принцип обобщения неких "противоречивых контуров" (ну, мол Дал Жизнь и Вечные мучения... и т.д.) рассуждения людьми в попытке познания, а конституция (архитектура личности в зависимости от приоритетов) каждого из нас - индивидуальна. Поэтому, речь о "справедливости" (дэ юрэ), в нашем понимании не может быть соотнесена с Тем, кто эту "понималку придумал"..)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от NUB
                        Намеренно сделал паузу. Подождал. Предполагал, что вы допишите по существу вопроса.
                        Ненамеренно сделал паузу, бо был занят до невозможности. Уж простите меня, грешного...
                        Вы уперлись, в как вам кажется непререкаемый постулат языкознания. Напрасно..)) Ибо если копнете глубже, то узнаете, что в арамейском языке совершенно иная, более сложная система соотношений времен и использования глаголов настоящего времени. И вы это знаете не хуже меня.
                        Возможно.
                        Однако 1Ин.3:8 и Ин.8:44 писано на греческом, а не на арамите.
                        Так что ваш аргумент в пролете, пардон за низкий штиль - это рассс...
                        Нет в Писании не прямых, ни косвенных свидетельств об отсутствии Образа Божьего у духов - это расс, и вы это тоже знаете.
                        Косвенные я уже приводил и не раз.
                        А вот то, что в Писании нет ни прямых, ни косвенных свидетельств об НАЛИЧИИ у них этого самого Образа Божьего в них - это уж точно.
                        Так что счет в мою пользу, ПАЛЮБОМУ!!!!! Минимум 1:0.
                        Так что это дфа !!!!

Нарастающая, употреблено мной в смысле, "конструктивной" сложности тех структур Созданных Творцом, как различных слоев, в доступных нам для восприятия формах. Начиная от микромира и заканчивая биологическими формами. Заметьте, каждый из слоев существует в строго обозначенном пространстве не выходя за его границы и не преобразуясь в другие, казалось бы близкие ему видовые формы. Если грубо классифицировать, то: минералы, эукариоты (грибы), растения, беспозвоночные, насекомые, рептилии и земноводные, животные, человек. И ета дфа...)
                        О тожжж. Именно поэтому Александр Кутиков и поёт: "Волки плодят - волков, из волченка не вырастит - трепетной лани!!! Бурьян породил бурьян..."
                        А ангел никогда не обзаведется Образом Божиим. это три!!!!

Если все так, как вы излагаете, почему фарисеи пред"явили Христу обвинение в изгнании бесов "силою Вельзевула"?..)
                        Извольте:
                        Мф.12:24 Фарисеи же, услышав [сие,] сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула (Бааль Звувом - Повелителем бесов в досл. ред.), князя бесовского. (см. Лк.11:15; Мк.3:22)

P.S. Надеюсь вы не опуститесь до гипотетики о "глупости и непросвещенности" представителей "раввинистического иудаизма" того времени...)
                        Надейтесь, сколько вам вздумается... Опять-же предложу вам поразмышлять над словами современного иудаизма, привожу цитату из комментария Сончино на Быт.6:1 :

" сыны тех, кто обладал могуществом Букв. "сыны Всесильного". Многие древние народы верили в то, что когда-то прежде жили люди, отличавшиеся гигантской силой и небывалым ростом. Филон Александрийский, Иосиф Флавий и автор книги "Йовлот", комментируя в своих трудах рассматриваемое выражение Торы, допустили грубую ошибку под влиянием легенд языческих народов. В Торе мы не находим намека ни на падших ангелов, ни на восставших ангелов, и идея брака ангелов с женщинами совершенно чужда Торе. "

Так что ответ мой будет неизменен - заблуждались товарищи, подпав под сильное влияние языческого, эллинистического мировоззрения.
                        Современный иудаизм напрочь отвергает всякую мысль о падших ангелах и пр... Почитая это бредом, вплоть до отвержения мнения своих предшественников, что для иудаизма вааще не характерно.
                        Но тем не менее в данном вопросе это так.
                        Что косвенно свидетельствует о том, что в те времена сия т.з. была весьма распространена, ИЗ-ЗА ЯЗЫЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ, среди тех представителей "раввинистического иудаизма"!

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Все это очень "познавательно", но где ответ на прямой вопрос:
                          Извольте:
                          P.S. Вас спрашивают "Который час", а вы "Отнюдь, на улице осень"..))
                          И напрасно вы вспомнили о "греческом", это только усугбляет вашу же позицию, к ранее отстаиваемой версии аутентичности "этнического происхождения"..)) Но вам виднее..)))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от NUB
                            Все это очень "познавательно", но где ответ на прямой вопрос:

P.S. Вас спрашивают "Который час", а вы "Отнюдь, на улице осень"..))
                            Я на вас удивляюсь!!!!!
                            А это что, по-вашему????
                            Цитирую себя-любимого:
                            "Так что ответ мой будет неизменен - заблуждались товарищи, подпав под сильное влияние языческого, эллинистического мировоззрения."
                            И напрасно вы вспомнили о "греческом", это только усугбляет вашу же позицию, к ранее отстаиваемой версии аутентичности "этнического происхождения"..)) Но вам виднее..)))
                            АПСАЛЮТНА нинапрасна!!!!! Написано греческим по белому и иначе понять вам не удасться, а за аутентичностью текстов, уважаемый, наблюдают текстологи. Поверьте, вы один супротив цельного института имени товарисчей Нестле и Алланда ну ваапсче не воин во поле.
                            А они утверждают аутентичность того, что я вам говорю, так что праййехалы!!!!
                            Тем более, что сие прочтение напрямую согласуется с Исайей45:7, я ужо не говорю за Плач.3:37-38 и пр...
                            Так что; -звыняйтэ, пановэ! Дас ист факт!

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Кадош
                              Я на вас удивляюсь!!!!!
                              А это что, по-вашему????
                              Цитирую себя-любимого:
                              "Так что ответ мой будет неизменен - заблуждались товарищи, подпав под сильное влияние языческого, эллинистического мировоззрения."
                              АПСАЛЮТНА нинапрасна!!!!! Написано греческим по белому и иначе понять вам не удасться, а за аутентичностью текстов, уважаемый, наблюдают текстологи. Поверьте, вы один супротив цельного института имени товарисчей Нестле и Алланда ну ваапсче не воин во поле.
                              А они утверждают аутентичность того, что я вам говорю, так что праййехалы!!!!
                              Тем более, что сие прочтение напрямую согласуется с Исайей45:7, я ужо не говорю за Плач.3:37-38 и пр...
                              Так что; -звыняйтэ, пановэ! Дас ист факт!
                              Изволите воспринимать выделенное, как мотивацию "указанных действующих лиц" по отношению к Христу?..) Лихо..))
                              По поводу аутентичности, в ракурсе приемлемых для вас авторитетов - не более, чем коннотация их предубеждений, лишенная всяческой практической целесообразности. Экзегетика без экклезеологии - теория лишенная практики. Умозрительная конструкция, позволяющая говорунам получать профит от собственных, как им кажеться, логических изысков для самоутверждения виртуального статуса регалий. Не более, чем софистика эвдемонического релятивизма...)

P.S. Понимаю, что вам "тяпло и уютно у вашей норке", но факт остается фактом - смерть последствие греха (ошибки, промаха) не по формальному исполнению Закона, а по Природе существования нас в этом мире. В конце концов вам выбирать какой букве в слове "мир" отдать предпочтение в пределах временно отпущенной дееспособности...)
                              Последний раз редактировалось NUB; 24 October 2011, 08:53 AM. Причина: экклезеология..)

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Кадош

А вот то, что в Писании нет ни прямых, ни косвенных свидетельств об НАЛИЧИИ у них этого самого Образа Божьего в них - это уж точно.
                                Прямых нету,а косвенные есть,только вам говорить об этом бесполезно,ваша когнитивная моделька мешает понять.Писание не опровергает образ у Ангелов,так что счета вам никакого нету,если только вы сами себе очки ставите.
                                Однако 1Ин.3:8 и Ин.8:44 писано на греческом, а не на арамите.
                                Все на что вы якобы опираетесь,является всего лишь навсего вашей интерпретацией или эйзегезой.
                                А ангел никогда не обзаведется Образом Божиим. это три!!!!
                                Это ваша догма,которая основана не на Писании.
                                Современный иудаизм напрочь отвергает всякую мысль о падших ангелах и пр...
                                Они и сегодня напрочь отвергают и Христа,нам иудеи не учителя,нам учитель Господь.
                                Что косвенно свидетельствует о том, что в те времена сия т.з. была весьма распространена, ИЗ-ЗА ЯЗЫЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ, среди тех представителей "раввинистического иудаизма"!
                                А кто повлиял на иудаизм,что не приняли Христа и запутались в Торе?

Комментарий

Обработка...