Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Кадош
    Всех благ.
    Вы были правы - вы действительно выше Закона.
    Вы живете, как проповедуете.
    Проповедуете отмененность Закона, и живете по этим понятиям...
    Я проповедовал и буду проповедовать моего Господа Иисуса Христа,а не закон Моисея.Я в сотый раз повторю,я не отвергаю закона и не грешу против него и никогда не хулил его"сохрани меня Господь".Но я всегда буду утверждать,чтоб человек привязался только к Одному-к Духу животворящему-это Христос.

Я глубоко убежден и бесповоротно разумею,что Христа достаточно для спасения любому человеку.Ибо Христос есть Сам закон жизни.Он дает способность жить Им и это богоугодный образ жизни.Потому что Его Дух и разум учит наставляет,направляет и хранит человека в жизни.Что еще нужно для богоугодной жизни?Разве может Господь научить,чему-то плохому?Нет!Никогда!Он насыщает разум человека чтоб тот не только не грешил,но и думал о том,что благо.

Поэтому,вы нас не можете понять.что мы живем евангелием благодати,а не законом Моисея.И за этого вы и извращаете наше исповедание.Согласитесь вы хоть себе,что кроме закона и маргинальной веры в Христа вы больше нечего и не имеете,поэтому вы и не понимаете как можно жить верой и Духом Его закона.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59406

Сообщение от fyra
      мы живем евангелием благодати
      Я вижу, чем именно вы живете. Поверьте, к евангелию благодати сие не имеет ни малейшего отношения.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Кадош

Проблема только для тех, кто не находит в нем удовольствия,
        Поймите если я скажу что нахожу удовольствие в законе более чем я его(удовольствие)нахожу в Христе,то я согрешу.Потому что удовольствие в законе,который ничего не доводит до совершенства-это одно,а удовольствие которое я нахожу во Христе-это другое.Кто больше?Кого надо любить?Кто доводит до совершенства?
        Таковые всячески пытаются отодвинуть его от себя, и жить НАД Законом,
        Не над(законом)а под(благодатью).
        Потому что он жжет их совесть, а они этого ой как не любят.
        Это примените к тем кто грешники.Обвинять в том,в чем человек не разбирается и грешит в судах бессмысленных над другими есть грех и гордость.Благодать способна дать человеку то,что закон не в силах,а вы глумитесь над благодатью.
        Мне просто смешно что вы с соломенными копьями идете против истины.Вы что думаете что если я живу Духом жизни,то есть Христом,то я убийца,вор,прелюбодей и т.д?Опомнитесь и не грешите.
        Последний раз редактировалось fyra; 13 October 2011, 08:31 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59406

Сообщение от fyra
          Это примените к тем кто грешники
          А я это именно к грешникам и применяю. Ибо грешник - это тот, кто нарушает Закон Моисея. Во всяком случае по Библии это так. Возможно по-вашему это иначе, но по Библии - грех - это БЕЗЗАКОНИЕ!!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Кадош
            А я это именно к грешникам и применяю. Ибо грешник - это тот, кто нарушает Закон Моисея. Во всяком случае по Библии это так. Возможно по-вашему это иначе, но по Библии - грех - это БЕЗЗАКОНИЕ!!!!!
            А-а-а-а-а...а я подумал вы обо мне,тогда понятно-это точно кто убивает или ворует грех свершает-беззаконием называется.
            И есть еще одно беззаконие-это тот кто отвергает закон Духа и не признает Его как Тот который способен изменить грешника находящегося под законом.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

На всякого мудреца - довольно..)

Кадош.

А давай сделаем "таку цацу")):

Вот ты папаня, и у тя - ребенок. Живой и настоящий. Твой.
              И он другим, твоим же детям, приносит сплошные непрятности. Причем, в крайне жестокой и циничной форме. Личностные моменты уточнять не будем, во избежание излишней детализации, спекуляций и душевных травм.

P.S. Ну чё? Папе усех жалко или папу жалко?..) А ежели это не ребенок. И не живой. То возникает вопрос - ты как со смертью будешь "договариваться", тоже понарошку? Она тогда тоже - не настоящая..)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59406

Сообщение от fyra
                А-а-а-а-а...а я подумал вы обо мне
                Иногда вы чрезвычайно правильно думаете...
                ,тогда понятно-это точно кто убивает или ворует грех свершает-беззаконием называется.
                Да-да, это они и есть!
                А еще те кто на ближнего клевещет, кто ложь проповедует, кто не способен из-за личного тщеславия увидеть что сам давно во грехе, по уши, и что Христос с болью на него взирает, и через братьев говорит ему - покайся, но гордыня не дает им возможности одуматься...
                Я вот именно об этих...
                И есть еще одно беззаконие-это тот кто отвергает закон Духа и не признает Его как Тот который способен изменить грешника находящегося под законом.
                Вот-вот. Именно так! Я-ж и говорю, это тот который не находит удовольствия в Законе, потому что он жжет и обвиняет его. И не размыслит таковой человек, что Христос пытается его таким образом спасти от ада, но нет... таковой о будущем своем не печется, не видит он своего будущего, бо тщится оставаться в глазах людских великим отстаивателем идей благодати, а на самом деле беззакония. Которое и являет своими делами в этом мире, усугубляя и без того глубокую вину своего заблуждения.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59406

Сообщение от NUB
                  Кадош.

А давай сделаем "таку цацу")):

Вот ты папаня, и у тя - ребенок. Живой и настоящий. Твой.
                  И он другим, твоим же детям, приносит сплошные непрятности. Причем, в крайне жестокой и циничной форме. Личностные моменты уточнять не будем, во избежание излишней детализации, спекуляций и душевных травм.

P.S. Ну чё? Папе усех жалко или папу жалко?..) А ежели это не ребенок. И не живой. То возникает вопрос - ты как со смертью будешь "договариваться", тоже понарошку? Она тогда тоже - не настоящая..)
                  Давненько с вами не говорил...
                  Вы этот вопрос мне задаете???
                  Если мне, то я, как папаня, как ЛЮБЯЩИЙ папаня, такового ребеночка - ремешком, да по заднице, по заднице, если через голову, точнее через слуховые органы, на ней расположенные, он не желает понять, что нужно жить с другими моими детишками в мире.
                  Ну, в том смысле, что ежели через голову не доходит, будем объяснять через пятую точку, ибо "иногда" через нее, "отдельным индивидам" быстрее доходит...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59406

Сообщение от fyra
                    Поймите если я скажу что нахожу удовольствие в законе более чем я его(удовольствие)нахожу в Христе,то я согрешу.
                    Да без проблем.
                    А Павел на ету -же тему так говорил:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне
                    Христос.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку
                    нахожу удовольствие в законе Божием
                    ;

Как видите - он разницу между своим внутренним человеком и Христом не делал...
                    Иначе тоже бы "согрешил"...

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Кадош
                      Иногда вы чрезвычайно правильно думаете...
                      Да-да, это они и есть!
                      А еще те кто на ближнего клевещет, кто ложь проповедует, кто не способен из-за личного тщеславия увидеть что сам давно во грехе, по уши, и что Христос с болью на него взирает, и через братьев говорит ему - покайся, но гордыня не дает им возможности одуматься...
                      Как вы умело о себе написали,как клеветали так и продолжаете клеветать,как лгали так все и не уйметесь,проповедуете ложь и т.д.Кадош пора каяться и меняться.Кто вам укажет на грех как не я.
                      Кадош и потом не обижайтесь что модераторы вам очки ставят.вы поступаете хамски,это ваш метод,но потом будете обвинять других в своем грехе.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Кадош
                        Да без проблем.
                        А Павел на ету -же тему так говорил:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне
                        Христос.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку
                        нахожу удовольствие в законе Божием
                        ;

Как видите - он разницу между своим внутренним человеком и Христом не делал...
                        Иначе тоже бы "согрешил"...
                        Вы суть не улавливаете,вот и нервничаете.Павел писал,что удовольствие в законе он находит,да только этого мало и потом пишет далее,что умом согласиться с законом этого не достаточно,необходимо кардинальное изменение,а для этого нужен Закон Духа-то есть Христос.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59406

Сообщение от fyra
                          Вы суть не улавливаете,вот и нервничаете.Павел писал,что удовольствие в законе он находит
                          Вы, как всегда правы. Только ведь вот в чем беда, вы не обратили своего внимания на главное что я до вас хотел этими двумя стихами из слов Павла донести.
                          Я-ж их специально выделил для вас.
                          Приведу их отдельно, может тогда вы увидите главную мысль Павла, как я надеюсь:
                          1) живет во мне Христос.
                          2) по внутреннему человеку

Кто-же Этот Внутрненний человек Павла?
                          Вот ведь загадка, из загадок...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Кадош
                            Я-ж и говорю, это тот который не находит удовольствия в Законе, потому что он жжет и обвиняет его.
                            Это ложь и ваши слова пахнут клеветой,покайтесь.Закон хорош,да беспомощен,я это утверждал и буду утверждать,но закон Духа дает свободу от греха.
                            И не размыслит таковой человек, что Христос пытается его таким образом спасти от ада, но нет...
                            И это ложь,покайтесь.Ибо спасение в принятии Христа в сердце,является залогом спасения.
                            таковой о будущем своем не печется,
                            И это ложь.Ибо о нем не только печется Сам Господь,но он имеет закон Духа благодати,которая имеет о нем попечение.
                            не видит он своего будущего,
                            Ложь.Он не только его видит,но и верою знает что он посажен на небесах во Христе Иисусе.
                            бо тщится оставаться в глазах людских великим отстаивателем идей благодати, а на самом деле беззакония.
                            И опять ложь и наглая клевета.Написано;благодатью мы спасены не от дел чтоб никто не хвалился.И это не является беззаконием.
                            самом деле беззакония. Которое и являет своими делами в этом мире,
                            Ложь и клевета.Доказательства обвинений в студию.Где и в чем выражены "свои дела".
                            усугубляя и без того глубокую вину своего заблуждения
                            Ложь и клевета.Доказательства в студию.В чем усугубление,вина и заблуждение?Ну как не клеветническая работа...?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Кадош
                              Вы, как всегда правы. Только ведь вот в чем беда, вы не обратили своего внимания на главное что я до вас хотел этими двумя стихами из слов Павла донести.
                              Я-ж их специально выделил для вас.
                              Приведу их отдельно, может тогда вы увидите главную мысль Павла, как я надеюсь:
                              1) живет во мне Христос.
                              2) по внутреннему человеку

Кто-же Этот Внутрненний человек Павла?
                              Вот ведь загадка, из загадок...
                              "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Рим.7:25).Это Павел"тот же самый​.Он дал понять что ум его невидимый-это внутренний человек,а члены тела видимые,внешний человек.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59406

Сообщение от fyra
                                Это ложь и ваши слова пахнут клеветой,...
                                .И это ложь...
                                И это ложь...
                                Ложь...
                                И опять ложь и наглая клевета...
                                Ложь и клевета...
                                Ложь и клевета.
                                Не слишком ли много обвинений, безосновательных обзывательств в мой адрес. Вы-бы извинились...

Доказательства обвинений в студию
                                Доказательства чего????

Комментарий

Обработка...