Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от fyra
    artemida-zan Слушайте вы наш пропагандист и приверженец трех или четырех человек заразившихся лжедоктриной,которые в свою очередь также заразились от определенных носителей"языка"в кавычках.Вы о каких знатоках нам ведете речь?Прежде чем что-то утверждать,я вам советую вникнуть хорошенько в реальных носителей языка того времени.Апостолы руководствовались греческой Септуагинтой, и послания писали на греческом языке.И уж поверьте,что церковь была лучшим ее знатоком в понимании сути и категорий языка.Вы хотите за 2000 лет истории церкви на земле,сравнить с горсткой ваших единомышленников?И их сопоставить церкви?Я вас умаляю не городите глупости.Бог не был никогда творцом зла.А для того чтоб понимать то,что значило в истинном подлинном манускрипте слово"ра",до рождества Христова.На это есть греческий перевод,который свершался самими евреями"знатоками Писания",которые не имели предвзятости к несуществующим христианам.Поэтому покоритесь церкви Христовой,которой нет равных в знании греческого.И люди того времени по сравнению с вашими приверженцами(три-пять)человек,разбирались в греческом так,как сегодня не один лингвист не в силах разобраться.Поэтому,вы на опасном пути,если не сказать хуже.Вы встали на тропу погибели.И вас не спасет то,что вы якобы Бога так хотите возвысить,как Абсолюта всего,приписывая Ему зло.Вникайте в берешит,там ясным языком все сказано и о дереве добра и зла,о котором вы проповедуете,что оно дано человеку Богом.Смотрите,змея Бог проклял только за то,что тот втянул первого человека в смерть духовную и физическую как раз предложив путь знания якобы от Бога.Все приверженцы и последиши змея,которые проповедуют это дерево,будут в последствии уничтожены.
    fyra, я всё равно настаиваю, что Господь Бог - Всемогущий, Вездесущий, Всесильный, Всезнающий, Абсолют и т.д. Как с такими качествами можно упустить власть и силу - доказывать Вам. А я - Верю в Него.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tesh
      христианин

• 25 January 2008
      • 246

Топаз,
      Я не настаиваю, что бы мне верили. И не добиваюсь этого. Вот тут я поясняю примерно чего я добиваюсь, кратко "не пишите, то чего не знаете".
      сомнение в подобном этому утверждению возникают, когда Вам предлагают рассмотреть место Писания, которое может ответить на вопрос "не знаю", а Вы это игнорируете. Из этого вытекает логичное сомнение - а хочет ли знать или сам не хочет и другим не советует?
      Писать, "вам не стыдно?",не буду ибо не моё это дело...
      Топаз, чес слово мне стыдно. Мне стыдно, что потерял целых два дня на бесполезные разговоры, а мог учиться всё это время. И, в том числе, узнавать лучше точку зрения того-самого народа, из которого произошел наш Спаситель.
      Последний раз редактировалось Tesh; 23 September 2011, 05:52 AM.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Tesh
        Топаз,

сомнение в подобном этому утверждению возникают, когда Вам предлагают рассмотреть место Писания, которое может ответить на вопрос "не знаю", а Вы это игнорируете. Из этого вытекает логичное сомнение - а хочет ли знать или сам не хочет и другим не советует?

Топаз, чес слово мне стыдно. Мне стыдно, что потерял целых два дня на бесполезные разговоры, а мог учиться всё это время. И узнавать лучше точку зрения того-самого народа, в том числе.
        Успехов в познании точки зрения народа.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Tesh
          христианин

• 25 January 2008
          • 246

Успехов в познании точки зрения народа.
          Спасибо Вам большое!
          Постараюсь оправдать доверие!
          Хорошего Вам дня! (искренне)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от artemida-zan
            fyra, я всё равно настаиваю, что Господь Бог - Всемогущий, Вездесущий, Всесильный, Всезнающий, Абсолют и т.д. Как с такими качествами можно упустить власть и силу - доказывать Вам. А я - Верю в Него.
            Вы можете оставаться в том,в чем вы уверены.Только я не желаю,да и не могу по причине познания Христа верить в того бога,в которого вы верите.
            1.Ибо считаю,что вы проповедуете псевдобога.Который всемогущ в силу того,что является царем над бездушными вещами,которые по причине запрограммированности не имеют ни силы неизменности.
            2.Я верю в Бога настоящего и Всемогущего,который управляет сложными мирами и конгрегацией существ,которые наделены волей и разумом.
            Все непокоренное Богу,по причине данной воли каждому существу,и по выбору исходящей воли каждого и будет приговор.Вот мой Бог,а пешками и я могу руководить и называться всемогущим.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от fyra
              Вы можете оставаться в том,в чем вы уверены.Только я не желаю,да и не могу по причине познания Христа верить в того бога,в которого вы верите.1.Ибо считаю,что вы проповедуете псевдобога.Который всемогущ в силу того,что является царем над бездушными вещами,которые по причине запрограммированности не имеют ни силы неизменности.2.Я верю в Бога настоящего и Всемогущего,который управляет сложными мирами и конгрегацией существ,которые наделены волей и разумом.Все непокоренное Богу,по причине данной воли каждому существу,и по выбору исходящей воли каждого и будет приговор.Вот мой Бог,а пешками и я могу руководить и называться всемогущим.
              И что мне теперь делать?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Tesh
                Добрый день, Топаз.

Вот какое странное дело получается. Собеседник предложил Вам рассмотреть другие пророчества самого Иезикииля для того, что бы лучше понять, о чём идёт речь в его пророчестве, которое является предметом спора. Более того, предложенные пророчества следуют непосредственно за спорным в самой книге Иезикииля. A Вы, в свою очередь, проигнорировали это предложение и предложили рассмотреть совершенно другое место Писания, другого автора из совершенно другой книги Библии - Нового Завета. Скажите, ну и как при этом можно поверить в Ваше искреннее желание докопаться до истины?
                Согласитесь,всякая доктрина затачивается под Писание таким образом,чтоб сформированное понимание своего убеждения понималось таким образом,чтоб не повредить заготовку(доктрины).Поэтому смотреть на Писание можно двумя способами.
                1.Экзегетически,воспринимать так как написано и уже строить познание,понимая что Писание штука не для плотского ума.
                2.Эйзегеза,когда в Писание привноситься совершенно иное значение,которое скрыто под внешним смыслом.
                Поэтому почему вы не удивляетесь,что новый завет,является более эйзегетичным,чем буквальным историческим контекстом.Я вам могу привести откровения апостолов,которые были извлечены из Танаха таким образом,что вы бы лично никогда бы даже и не подумали что так можно истолковывать Писание и понимать духовную суть.Поэтому Топаз прав в своих верованиях,только для вас буква и смысл как уже заготовка предшествующая к прочитанному не дает выйти за границы буквы приземленного понимания.
                Последний раз редактировалось fyra; 23 September 2011, 10:48 AM. Причина: орфографическая ошибка

Комментарий

• Tesh
                  христианин

• 25 January 2008
                  • 246

Добрый день,
                  Поэтому почему вы не удивляетесь,что новый завет,является более эйзегетичным,чем буквальным историческим контекстом.Я вам могу привести откровения апостолов,которые были извлечены из Тонаха таким образом,что вы бы лично никогда бы даже и не подумали что так можно истолковывать Писание и понимать духовную суть.Поэтому Топаз прав в своих верованиях,только для вас буква и смысл как уже заготовка предшествующая к прочитанному не дает выйти за границы буквы приземленного понимания.
                  1. Да что Вы, я уже давно не удивляюсь. Действительно, зачем рассматривать все три пророчества пророка, если "сформированное понимание своего убеждения понималось" иным образом, чем в двух последующих пророчествах.
                  2. я просто взывал к здравому смыслу Топаза, который у него имеется в изобилии.
                  3. Извините, но "Тонах" мне неизвестен. Тем более, не стоит приводить из него примеры.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Tesh
                    я просто взывал к здравому смыслу Топаза, который у него имеется в изобилии.
                    .
                    Скажите, вот в этом отрывке из Исаии, только ли о человеке говорится? И как думаете, кто же на самом деле царь Вавилонский?

Цитата из Библии:
                    И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
                    4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                    5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                    6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                    7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
                    8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                    9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                    10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                    11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                    17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
                    18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                    19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                    20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                    21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
                    22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
                    23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
                    24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Tesh
                      Топаз,

А скажите о каком место Писании идёт речь? И кто мне предлагал рассмотреть,а я ушёл от ответа? Покажите. Не о "кедрах" ли говорите?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Topaz
                        Скажите, вот в этом отрывке из Исаии, только ли о человеке говорится? И как думаете, кто же на самом деле царь Вавилонский? 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, [/BIBLE]
                        О человеке. И о такого подобия правителях и людях, имеющих в себе гордыню, говорящую: "..взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему..", но --- "..Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.."

Комментарий

• Tesh
                          христианин

• 25 January 2008
                          • 246

Топаз,
                          А скажите о каком место Писании идёт речь? И кто мне предлагал рассмотреть,а я ушёл от ответа? Покажите. Не о "кедрах" ли говорите?
                          признаюсь, Вы ставите меня своими вопросами в тупик.
                          Извините, но не покажу. Читайте внимательно форум.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Tesh
                            Топаз,

признаюсь, Вы ставите меня своими вопросами в тупик.
                            Извините, но не покажу. Читайте внимательно форум.
                            Странно, но это же вы меня обвинили в игнорировании задаваемых мне вопросов. А теперь мне предлагаете "поискать", где же я виноват.

Мало того, на своём обвинении вы делаете вывод:

Сообщение от Tesh
                            Топаз,

... Из этого вытекает логичное сомнение - а хочет ли знать или сам не хочет и другим не советует?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от artemida-zan
                              О человеке. И о такого подобия правителях и людях, имеющих в себе гордыню, говорящую: "..взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему..", но --- "..Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.."
                              Понимаю... А вот тут Он говорит о деревьях:

Цитата из Библии:
                              Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
                              4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
                              5 Оттого высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
                              6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
                              7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
                              8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
                              9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
                              10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
                              11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
                              12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из - под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
                              13 На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.
                              14 Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из - за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу.
                              15 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем.
                              16 Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;
                              17 ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов.
                              18 Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом. Это фараон и все множество народа его, говорит Господь Бог.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Topaz
                                Понимаю... А вот тут Он говорит о деревьях:
                                Цитата из Библии:
                                Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев. 4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым. 5 Оттого высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался. 6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы. 7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод. 8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею. 9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему. 10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, - 11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его. 12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из - под тени его ушли все народы земли, и оставили его. 13 На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери. 14 Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из - за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу. 15 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем. 16 Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду; 17 ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов. 18 Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом. Это фараон и все множество народа его, говорит Господь Бог.
                                Это про какого-то Ассура. Кто он - я не знаю. Здесь тоже показано пророком, как Бог сетует и омрачается о нём, что тот не устоял и - сердце его возгордилось величием его, и за беззакония его - Господь отдал его в руки властителю народов.Похоже, я так думаю, что Ассур, это - какой-то народ.

Комментарий

Обработка...