Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Кадош
    к чему вы все время мое имя пишите вначале??? Если вы меня цитируете, то форум сам пропишет мое имя, вам это не обязательно дублировать...
    когда я ставлю Ваше имя вначале - это означает, что далее все цитаты Ваши, если нет специальных оговорок. Если так не делать, то можно получить казусную ситуацию, когда одному человеку, если не разбираться внимательно, приписывается фраза другого человека. Посмотрите на примере:
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пользователь Псих11 делится своим пониманием Библии

Ну-ну, я могу вам привести и более вопиюсчий примерчик, причем даже из Ветхого Завета. К примеру Быт.19:24, тут вааще двое ЙХВХ....
    24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
    ух ты...Кадош, за это Вам отдельное спасибо И сказал Господь, Господу моему...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      Возможность реализации - это возможность поступить против одного из императивов. вот сатана никогда поступить иначе не сможет, бо его сотворили с тем чтобы он инвертировал Волю Творца. Все!!! Это его задача, изменить свою природу он не может. А вот вы можете. За это и будете судимы!
      !
      простите что снова вмешиваюсь, но как же

2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов
      согрешивших
      не пощадил, но, связав узами
      адского мрака, предал блюсти на суд
      для
      наказания;
      Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших
      своего достоинства, но оставивших свое
      жилище, соблюдает в вечных узах, под
      мраком, на суд великого дня.

1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем
      судить ангелов, не тем ли более дела
      житейские?

Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
      (1Тим.3:6)
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=NUB;2529229]

Пока я нашел вас на фоне Кадоша, забыл об чем вопрос был.
        Давайте скупо, без цитат, а то цитаты меня уже тошнят, по делу давайте.
        Я устал от дебилизма. Ваш вопрос? Только вопрос лично мне. Без реакции на остальных. На остальных забейте. Работаем. В чем у вас вопрос по этой теме?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Ex nihilo
          Я устал от дебилизма.
          Избавляйтесь, если устали...
          Ваш вопрос? ... На остальных забейте.
          А что забить на остальных?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Ex nihilo
            Пока я нашел вас на фоне Кадоша, забыл об чем вопрос был.
            Давайте скупо, без цитат, а то цитаты меня уже тошнят, по делу давайте.
            Я устал от дебилизма. Ваш вопрос? Только вопрос лично мне. Без реакции на остальных. На остальных забейте. Работаем. В чем у вас вопрос по этой теме?
            С тобой сложнее - у тебя уже опыт не совпадает с "реконструкцией традиции", как "прообразом избранного эквивалента".
            Начну с "простого" - зачем тебе "Шма".

P.S. Это уже "интерьер клетки" и тебе решать "фиксировать ответ" на форуме или нет. Это не "мое, сцабачье дело"..)

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Вовчик
              Ex nihilo
              Избавляйтесь, если устали...
              А что забить на остальных?
              Грамотный? Я возвращаю тему в тему: а есть ли у Ангелов выбор, если они просто функция Бога? Думаем.
              Только давайте без этих тупых ссылок на цитаты. Давно пора уже думать самим. Давайте повернём тему в конструктив. Идиоты, научились цитировать. А думать?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Ex nihilo
                Я возвращаю тему в тему: а есть ли у Ангелов выбор, если они просто функция Бога? Думаем.
                А можно ли считать, что ангелы обладают выбором, если их запрограммировали на обладание выбором? И чем такой режим выбора отличается от прямого программирования выбора?

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Кадош
                  Возможность выбора альтернатив.
                  Реверсивная логика - от противного...) Очень уклончиво. Это надо вам. Вы оперируете этим понятием "по умолчанию" и если не вникните в степень очевидности всех атрибутов этого одного из ключевых "эквивалентов", то степень очевидности ваших же утверждений лишена всякого смысла. Итак -понятие "альтернатива" это частный случай обозначенной категории, какова категория.
                  Некий императив.
                  Не ответ. Шо ж вы за "хакер", если не знаете чем "юзаете")) В данном случае термин "императив" не уместен в силу непостоянного значения "искомого"..))
                  У-у-у-у-у ... я-ж вам не Господь Бог чтоб расписать сей механизм. Да и вы его не распишите.
                  Факт лишь в том, что есть Некий императив, заданый Богом, и есть некий альтернативный императив - сотворенный Богом, и персонифицированный в сатане. Я могу осуществлять свои действия руководствуясь либо первым императивом, либо вторым. И в этом смысле у меня есть выбор между воплощением в жизнь Воли Творца, либо воли сатаны.
                  Потерялсоо..)) До того, чтобы "осуществлять" надо бы "зафиксировать импульс" и постараться, по мере возможностей, проследить его "мотивацию"..) А вы редуцировали ("упростили") до величины по умолчанию - "Воля Творца"... Т.е. тем самым делегировали себе еще недоступную способность посредством допущения..) Или иными словами - полагаете, что способны "воплотить у жисть.. и т.д."..)) Забавно.
                  Я могу осуществлять сей выбор, по трем причинам:
                  а) я имею из чего выбирать.
                  б) я имею способность выбирать.
                  в) я имею возможность поступить вопреки той или иной Воле(или императиву).
                  а) В пределах установленных "целей"..)
                  б) В пределах потребности к осуществлению..)
                  в) Не совсем, учитывая комменты а) и б), пока не различите "необходимость и достаточность"..))

сатана не обладает способностью выбирать. Бо он изначально сотворен предлагать нам только альтернативу, Божьему повелению. Сатана физисски не может предложить мне что-либо другое, бо он есть инвертор ОТ НАЧАЛА. Т.е. сотворен таким.
                  Контест фразы из "источника" помните, а условия при которых она "явлена", а "целевая аудитория"..)) Отключи монитор и "трудись" на здоровье... Это модуль, а модуль разобраный на части уже "хлам"..)
                  "Модуль":
                  Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познáете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слóва Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                  Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                  На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.Ин8:31-44
                  Ну, ежели вы в кавычках участников модели держите, то о каких практических, или эмпирических смыслах вы вообще собираетесь рассуждать???
                  Ежели-же разговор за реальную жизнь реального вас или меня, то тогда совсем другое дело. Тогда в наших грехах виновен не сатана, а грешащий. Тогда концепция всепрощения начинает приобретать совершенно иные формы. Тогда фраза Павла, что "не остается более жертвы за грех" перестает быть лишней фразой Нового Завета, но начинает наполняться смыслом, давая нам стимул к исправлению, подстегивая нас к совершенствованию, тогда цель нашей жизни начинает меняться от "построить дом, посадить дерево, родить сына", до "ПРИЙТИ в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
                  Что повлияет как на изменение нашего образа мыслей, так и на изменение нашего образа жизни.
                  И тогда начнем понимать смысл слов Иакова:
                  "Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"
                  И тогда понятие вера из чисто "духовного", а на деле эфемерного, виртуального понятия, станет совершенно прикладным понятием, когда она начнет воплощаться в реальных делах реального вас или меня...
                  Вот собственно тогда Царство Божие начнет реализовываться не только на небе, но и на земле, чего мы, как христиане время от времени просим у нашего Творца в молитве Отче наш: "Да будет воля Твоя, и на земле, как на небе".
                  Перечитайте. Поймите чего вы хотите.
                  Помедленнее и по русскее, плиз.
                  О "програмисте" это в продолжение о "человекоубийце". Аналогия в метафоре..))
                  Аналогичнаяя вышесказанному просьба. А то у вас, как по Гоголю: "легкость в мыслях необыкновенная...", а вот я тяжел на понимание таких прыжков... Объясните мне-тупоголовому, что именно вы хотели этим сказать???
                  Извините, поторопися.. "Забейте".)) Впрочем:
                  Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан. И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли. И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским? И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей. И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме.
                  И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.4 Цар.6:8-18

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Ex nihilo
                    Грамотный? Я возвращаю тему в тему: а есть ли у Ангелов выбор, если они просто функция Бога? Думаем.
                    Только давайте без этих тупых ссылок на цитаты. Давно пора уже думать самим. Давайте повернём тему в конструктив. Идиоты, научились цитировать. А думать?
                    идиоты как раз не цитирут.. если они настоящие "идиоты"
                    YouTube - ФанСазии РСЌРЅР° РСР°СРЅР°.РССаев.
                    если ангелы просто функция бога, то человек выходит только природа бога

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Бондарькофф
                      идиоты как раз не цитирут.. если они настоящие "идиоты"
                      YouTube - ФанСазии РСЌРЅР° РСР°СРЅР°.РССаев.
                      если ангелы просто функция бога, то человек выходит только природа бога
                      Да. У нас есть природа Бога. Выбора у нас нет. Но есть статус.
                      Посмотрите историю. Миллионы! Исчезли в мясорубке.
                      И какого хрена?
                      Не буду спорить: Берлин штурмовали не девицы из лицея.
                      Поэтому, у меня и подпись в нике: на Берлин.
                      Естественно, что я там был. Поругался с охраной. Пропустили.
                      Был я у Рейхстага. Деды не дошли. Я за них. А это уже каббала.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Вовчик
                        Кадош когда я ставлю Ваше имя вначале - это означает, что далее все цитаты Ваши, если нет специальных оговорок.
                        Когда вы отвечаете на мое сообщение, то форум сам ставит мое имя в тег цитаты. Неужели вы не видите??? Посмотрите на мои вам ответы... Поверьте, я ни разу ваше имя не писал. Но форум не только ваше имя в тег вписывает, но еще и ссылку на тот постинг, на который я вам отвечаю - вставляет... сразу за вашим именен такая стрелочка...
                        Так что оставьте автоматике исполнять то, что она должна делать, и не пишите мое имя. Программа сама за вас все сделает...

Если так не делать, то можно получить казусную ситуацию, когда одному человеку, если не разбираться внимательно, приписывается фраза другого человека.
                        Еще раз - если вы внимательно посмотрите, как программа прописывает теги в ответе, то увидите что выполняете лишнюю работу.
                        ух ты...Кадош, за это Вам отдельное спасибо И сказал Господь, Господу моему...
                        Не обольщайтесь на сей счет... Поверьте, евреи нашли ее раньше нас с вами...
                        Но тринитариями от этого не стали...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Бондарькофф
                          простите что снова вмешиваюсь, но как же
                          Не поймите превратно, но я вынужден повториться:

ЧИТАЙТЕ ТЕМУ, ИБО ВСЕ ЭТИ МЕСТА УЖЕ ОТВЕЧЕНЫ!!!!
                          Сколько раз повторять-то?????? Чтоб вы уже поняли написанное...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Ex nihilo
                            Да. У нас есть природа Бога. Выбора у нас нет. .
                            Почему Вы решили что выбора нет? Только без цитат и пророков, своей головой думать надо. Уточню вопрос: Вы так решили только на основании цитат или какие-то свои мысли-наблюдения все же имеются.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от NUB
                              Очень уклончиво.
                              Уж как получилось. Простите, что не умею изъясняться настолько "понятно", как вы.
                              Итак -понятие "альтернатива" это частный случай обозначенной категории, какова категория.
                              Альтернатива, просто альтернатива. Т.е. Бог говорит - это есть белое, значит сатана скажет - это черное. Инвертор. Все предельно ясно!
                              Не ответ.
                              Как задаете вопрос так ответ и получаете.
                              Шо ж вы за "хакер"
                              А я не лезу в хакеры, я как раз наоборот - проповедую лицензирование продукта...
                              Потерялсоо..)) До того, чтобы "осуществлять" надо бы "зафиксировать импульс" и постараться, по мере возможностей, проследить его "мотивацию"..) А вы редуцировали ("упростили") до величины по умолчанию - "Воля Творца"...
                              А вы вылезите уже из личины витиеватости, и сразу начнете простые русские слова понимать...
                              а) В пределах установленных "целей"..)
                              Согласен. А никто и не говорил за апсалютную швабоду...
                              б) В пределах потребности к осуществлению..)
                              аналагична.
                              в) Не совсем, учитывая комменты а) и б), пока не различите "необходимость и достаточность"..))
                              Не, родной, это вам следует начать различать способность и возможность!!!! Это разные пункты.
                              О "програмисте" это в продолжение о "человекоубийце". Аналогия в метафоре..))
                              по русски, прошу-же...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                я транслитерирую. Там стоит слово ЭХАД - числительное ОДИН.
                                В иврите, как и в русском слова похожи: ОДИН-ЕДИН :=: ЭХАД-ЙаХИД.
                                там ЗНАКИ отличаются или вы об этих более чем странных "огласовках" куда более поздних чем сами тексты
                                На самом деле - Втор.6:4 это фактически иудейский символ веры, если можно так выразиться.
                                ШМА ИСРАЭЛЬ: АДОНАЙ(ЙХВХ) ЭЛОГЕЙНУ АДОНАЙ(ЙХВХ) ЭХАД.
                                Когда у Христа спросили наибольшую заповедь в Законе Моисея Он сказал именно эти слова:
                                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                                (Мар.12:29,30)
                                Почему здесь переводчики синодального перевели греческое слово "ейс", как единый, я лично не знаю, бо это слово в евангелии от Марка встречается 29 раз и везде оно переведено как ОДИН, а не как ЕДИНЫЙ
                                ...Показательно, не правда-ли???
                                То почему здесь в 29-м стихе это слово переведено как "единый", остается тока догадываться
                                Учитывая, что уже в следующих словах книжника, в стихе 32 это слово переведено как и положено - ОДИН.
                                греческий вообще не может быть для вас "показательным"..
                                зачем так перевели? есть гипотезы.. они думали вместе об этом и о:
                                веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                                (Иоан.14:1)
                                Иоан.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и
                                Отец во Мне;

Вернемся к вашей фразе: "Единство уже предполагает не "одинство"...вдумайтесь и поймете."
                                каждый поймёт своё.. элохим одиноки?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...