Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вот именно, с чем боролись на то и напоролись))) И скажите кому это выгодно))) Осветить бы этот вопрос во всемирном масштабе богословия, быренько бы вернули книгу Еноха, ввести её а канон, мне видится, попроще (и Ап.Пётр и Ап.Иуда не просто изучали и писали, но и ссылается на книгу Еноха))чем доказать, что у ангелов есть свобода выбора и дьявол падший, без неё.
Вы Кадош хороши, хоть и получилось доказательство от противного, но ваша подборка аргументов заслуживает внимания.
з.ы. А есть у вас ,отдельная работа, аргументирующая тематические места Канонических книг вашей тенденцией?Последний раз редактировалось missioner_; 31 January 2011, 05:44 AM.Комментарий
-
Ну, начнем с того, что в каноне она никогда не была, поэтому слово "вернули" здесь неуместно в принципе.
А продолжим тем, что Быт.6:1-7. в особенности 3 и 7 стихи ставят крест на понимании будто это были духи бестелесные...
Можете прочитать обо всем этом в моем блоге.
Можете прочитать обо всем этом в моем блоге.з.ы. А есть у вас ,отдельная работа, аргументирующая тематические места Канонических книг вашей тенденцией?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
За "людей и конце времен" - здесь:Почему прям вот все мы?????
Только те из нас, кто оставил свои жилища, т.е. Храм Божий - те и наказаны. Я об этом писал и не раз.
Так вы не ответили на вопрос - где там контекст про ангелов???
То что там написано слово "ангел" еще не доказательство того, что подразумеваются бестелесные служебные духи...
Ярчайшее подтверждение - Откровение 12 глава, с 7-го по 11-ый стихи... Там тоже слово "ангелы", но разговор явно за людей!!!
Так и здесь.
Так где контекст-та?
Откр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени... и т.д.
А здесь - "эсхатология от начала")))):
Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против] [них,]
Откр.12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Как с "узами вечного мрака" -то..) Как бы "обос..знатушки" не вышли, с вашими прятками за "метафористическими абстру_акциями"..)) "Храм Божий"?!! - это "который", из "многозначимых и понятных"..)) Вы "уже" Ин.2:17-22... "способны"...)) Неет!
Так "помилуйте хосударь" и "не наделяйте себя не доступными на момент цитирования декларативными хвункциями"..)) "Дешевле" выйдет..))
От малатца..)) Эка хватка у "браваха братки"..)) Архиархументирафана, ну архи..)) - асопенно в кантехсте "вопроса об аутентичности"..))
Спуститесь ф блишайший теплый падфал, там вам "местные абарихены" "развалят рядилово в пападалово на зарядилово"..)) А сдесь не нада..)) Здесь и "кумран масорету не козырь"..))
P.S. Пилювать, шо мы тут усе "думаем" - толкование факта не изменяет оного, а "фот шо оно на самом деле"... для каждого, хто может себе позволить не просто "думать", а "иметь... неосторожность" "утверждать"...)))Комментарий
-
[QUOTE=NUB;2580724]
Ага. Спустился в подвал. Били молча и без фраз.
У меня есть своя точка зрения: я не кастрированный кот, я могу мяукать на балконе. И я считаю, что у Ангелов выбора нет. Как нет выбора у гравитации, у бактерий, и у Солнца. Мы живём не в своём Мире.
Придумать падшего Ангела, может только больной на голову имбицил.
Что так и получилось.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;2580777]А мог бы и "не ходить"...)) Но "так вышло"..) А раз "вышло", то какая разница, кто "шо", считает если не понимает "чем"..) "Бараны" мы тут, "на полигоне", и "блеем", с разной "вибрационной интенсивностью" в "меру" фиксации "доступных импульсов"...)) У кажнаго свое "но", и оно "милее" чем чье-то... ..вно, а если "оно" не "но" - тому, "как бэ", все равно..))Ага. Спустился в подвал. Били молча и без фраз.
У меня есть своя точка зрения: я не кастрированный кот, я могу мяукать на балконе. И я считаю, что у Ангелов выбора нет. Как нет выбора у гравитации, у бактерий, и у Солнца. Мы живём не в своём Мире.
Придумать падшего Ангела, может только больной на голову имбицил.
Что так и получилось.
P.S. Недоступная для восприятия "форма", не лишает наблюдателя "ее" возможности на существование...))Комментарий
-
[QUOTE=NUB;2580929]Да. Блин, бараны. А вас это сильно унижает?
А мог бы и "не ходить"...)) Но "так вышло"..) А раз "вышло", то какая разница, кто "шо", считает если не понимает "чем"..) "Бараны" мы тут, "на полигоне", и "блеем", с разной "вибрационной интенсивностью" в "меру" фиксации "доступных импульсов"...)) У кажнаго свое "но", и оно "милее" чем чье-то... ..вно, а если "оно" не "но" - тому, "как бэ", все равно..))
P.S. Недоступная для восприятия "форма", не лишает наблюдателя "ее" возможности на существование...))
Мои деды брали Берлин. И у них не было выбора. Они погибли.
А я под Рейхстагом не только фотался, а и переругался со всей схемой охраны.
У Ангелов нет свободы выбора.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;2580985]Наоборот - "эйфорично обнадеживает"..))))
P.S. У А(а)нгелов свои "Берлины" и один из них...)Комментарий
-
Ну если телегу поставить впереди лошади, вот как вы это щас сделали, то да, одно ко второму, точнее второе к первому никак не относится. проблемка только в том, что у вас в голове все шиворот навыворот. А на самом-то деле кусок идет так:За "людей и конце времен" - здесь:
Откр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени... и т.д.
А здесь - "эсхатология от начала")))):
Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против] [них,]
Откр.12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
12:7
12:8
12:9
12:10
12:11
12:12
А не как предлагаете вы:
а потом...
Понимаете, в нормальном сознании "девятый вагон - это тот который после восьмого, а не тот который перед десятым" (с).
А вы вывернули единый текст наизнанку разделили общий контекст на нужные вам группы и сказали - второе к первому никак не относится, бо это надо понимать так...
А это бред.
Стих 7 - 12 это единый кусок и понимать его надо как единый кусок, а не как две разные части.
И тогда вы заметите, что Иисус кровь свою проливал ЗА ЛЮДЕЙ, а не ЗА АНГЕЛОВ, свидетельством этому миру занимаются ЛЮДИ-ПРОПОВЕДНИКИ, а не некие АНГЕЛЫ бестелесные, да и умирают за Слово опять-же ЛЮДИ, бо АНГЕЛЫ умереть не могут.
А потому ОНИ(т.е. люди) ПОБЕДИЛИ дракона чем???
1) Кровью Иисуса, пролитой за людей,
2) Свидетельством своим,
3) Тем что не возлюбили души своей даже до смерти.
Так что в стихах 7-9, под ангелами подразумеваются люди, родной, а не бестелесные служебные духи.
Так где контекст-та, который говорил-ба за бестелесных-та???
А нет его!!! Контекст за людей говорит!!!
Вот у вас они и выходят, к сожалению, потому что не желаете заниматься нормальной экзегезой, и кроите текст по своему разумению.Как с "узами вечного мрака" -то..) Как бы "обос..знатушки" не вышли
метафористические абструкции как раз родной у вас. У меня - прямое значение текста... Не перекладывайте со своей больной головы..., с вашими прятками за "метафористическими абстру_акциями"..))
Исчо раз... Вопрос аутентичности в данном контексте не первой необходимости. Достаточно увидеть, что в Быт.6:1-3 разговор за людей, а не за служебных духов. И что это общая и кардинальная доктрина, как христианского богосовия, так и современного иудейского. И тогда ссылки на ангелов атпадут сами сабой...От малатца..)) Эка хватка у "браваха братки"..)) Архиархументирафана, ну архи..)) - асопенно в кантехсте "вопроса об аутентичности"..))
Бо понимать их надо иначе, а не в контексте понимания бестелесных духов.
Это просто...
Ну ежели вы хотите быть обманутым, и вы не хочете, когда я вам раскрываю, то попадалово, в которое вы попали через разрядилово, то запретить вам оставаться в обмане, я никак не имею возможности.Спуститесь ф блишайший теплый падфал, там вам "местные абарихены" "развалят рядилово в пападалово на зарядилово"..)) А сдесь не нада..)) Здесь и "кумран масорету не козырь"..))
Продолжайте заблуждовываться...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Не "ндравицца" собственный метод - "целое на модули"..., а потом "исклюзивная екзегетика")) Шож такНу если телегу поставить впереди лошади, вот как вы это щас сделали, то да, одно ко второму, точнее второе к первому никак не относится. проблемка только в том, что у вас в голове все шиворот навыворот. А на самом-то деле кусок идет так:
А не как предлагаете вы:
а потом...
Понимаете, в нормальном сознании "девятый вагон - это тот который после восьмого, а не тот который перед десятым" (с).
А вы вывернули единый текст наизнанку разделили общий контекст на нужные вам группы и сказали - второе к первому никак не относится, бо это надо понимать так...
А это бред.
- уже и схоластику в ..опу..)))
Едиииный?)) Нада же какая "проинцательность", удивительно..)) Но, вот, "действующие лица", ну никак "не устраивають атдельную катехория храждан"...)) Классический "Мандриан получаеццо"..)) Хде там про "смерть Ангелов" любезный - там "Зверя по флажкам гонят" под "Стрелка"..)Стих 7 - 12 это единый кусок и понимать его надо как единый кусок, а не как две разные части.
И тогда вы заметите, что Иисус кровь свою проливал ЗА ЛЮДЕЙ, а не ЗА АНГЕЛОВ, свидетельством этому миру занимаются ЛЮДИ-ПРОПОВЕДНИКИ, а не некие АНГЕЛЫ бестелесные, да и умирают за Слово опять-же ЛЮДИ, бо АНГЕЛЫ умереть не могут.
Как говариват герой одного сериала - "Жажду падггобнастей!")) Т.с. - не Кто и Кого, а каким образом, и, без абстракций, а конкретно "на себе-экзегетике"..)) Как грится - пачуфстфуйте расницу, "пабедуны"..по "каждому пункту"...)А потому ОНИ(т.е. люди) ПОБЕДИЛИ дракона чем???
1) Кровью Иисуса, пролитой за людей,
2) Свидетельством своим,
3) Тем что не возлюбили души своей даже до смерти.
Так что в стихах 7-9, под ангелами подразумеваются люди, родной, а не бестелесные служебные духи.
Мало?!!Так где контекст-та, который говорил-ба за бестелесных-та???
А нет его!!! Контекст за людей говорит!!!
- на "истчо", и обрати внимание Кто Говорит:
....
Мф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Мф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Мф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
...
Чем, простите, заниматься...)) Какой, какой...)))Вот у вас они и выходят, к сожалению, потому что не желаете заниматься нормальной экзегезой, и кроите текст по своему разумению.
метафористические абструкции как раз родной у вас. У меня - прямое значение текста... Не перекладывайте со своей больной головы...
Силки нужны чтобы поймать зайца, когда заяц пойман - силки не нужны (с) - китаяская пасловица, атнака..))
Дану..)) Пока воздержусь "при чем тут" Быт6:1-3, но..."карашо" бы "узнать", у контексте "вашего понимания", как согласуется версия происхождения Человечества от Адама и Евы при уже существующих "дочерях человеческих"...)))))Исчо раз... Вопрос аутентичности в данном контексте не первой необходимости. Достаточно увидеть, что в Быт.6:1-3 разговор за людей, а не за служебных духов. И что это общая и кардинальная доктрина, как христианского богосовия, так и современного иудейского. И тогда ссылки на ангелов атпадут сами сабой...
Бо понимать их надо иначе, а не в контексте понимания бестелесных духов.
Это просто...
P.S.При вашей уверенности хорошо было бы объяснить дереву, что оно в вашем понимании...)))Ну ежели вы хотите быть обманутым, и вы не хочете, когда я вам раскрываю, то попадалово, в которое вы попали через разрядилово, то запретить вам оставаться в обмане, я никак не имею возможности.
Продолжайте заблуждовываться...
Комментарий
-
Я о человечестве крайне плохого мнения. Очень плохого. Мало того, я считаю, что Зло может себя проявить ТОЛЬКО через человека.
Вас били тупые гопники? А меня били. Поэтому к своим фразам я аккуратен: Зло надо давить. А Ангелы меня выручали. Ангелы не с крыльями убитого лебедя. Это ложь. Ангел может принять любую оболочку.Комментарий
-
не может біть..
ну вот гопники в вашем лице зло и давили..Вас били тупые гопники? А меня били. Поэтому к своим фразам я аккуратен: Зло надо давить.
я в 16 лет почти что и жил на улицах. зарабатывал гитарной игрой по переходам в начале 90 х.. так что и бивал и бит был.. но вас ведь не убили.. а вот тюлень съедаемый акулой или антилопа- львом не согласиться с вашим утверждением "зло только через человека".. (но у них ведь никто не спрашивает, верно?).. мы понимаем: у хищников и паразитов - "свои причины", но разве у гопников их нет?
вы не любите мира с одной стороны, кто-то предпочитает не любить его с другой.. это ЗЛО?
расскажите это кадошуА Ангелы меня выручали. Ангелы не с крыльями убитого лебедя. Это ложь. Ангел может принять любую оболочку
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
[QUOTE=Бондарькофф;2584184]
Так у вас вся ж...а в шрамах?
Буду знать. А о чем мы спорим?
Электрический ток не может нарушить законы Ома. Какие провода - такое и сопротивление. Ангел выполняет функцию. Спасти, убить, да какую угодно. Подсказать. Мне подсказывали. В ухо. Буквально.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий