Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Т.е. ответа у вас нет, и давать его вы не намеревались. ...
    так и вопроса то нет. и задавать вы его видимо не собираетесь..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от NUB
      Да куда-уж "проще" - в форватере заданного.. то - с чего "цепляли":P.S. Достаточно "убедительно" или "жалаити самолично"...)
      Опять вас не понял...
      Все эти места, вроде уже раз по дцать пересмотрели... Вы предлагаете в них что-то новое???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от missioner_
        Кадош, пародигма вашего "познания" строится на слове -бестелесные
        Вы его всегда "лепите" к ангелам, а такого слова я в Библии не встречал. Мы видим Господь Иисус Христос был вознесён на небо в воскресшем теле, так же видим что это тело могло быть как материальным, так и духовным.
        Цитата из Библии:
        1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела
        земные; но иная слава небесных, иная
        земных.
        Какое отношение Господь Иисус имеет к служебным духам, кои плоти не имеют???
        Вроде Христос однозначно сказал:

Лук.24:39 Посмотрите на руки
        Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
        осяжите Меня и рассмотрите; ибо
        дух плоти и костей не имеет, как
        видите у Меня.

Так почему я должен считать как-то иначе, чем Христос???
        А Он считает что у духов нет тела, плоти (саркс).
        Так что именно бестелесный!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Бондарькофф
          так и вопроса то нет. и задавать вы его видимо не собираетесь..
          ... мдя-а-а-а, как не хочется вам отвечать на вопрос-то...
          Дело серьезнее, чем я предполагал, видимо про глазную мазь говорить вам бесполезно... и предложить перечитать постинги мои тоже...
          Бо ежели вы с пяти раз не узрели вопроса, то и с шестого навряд-ли увидите.

PS Спасибо за наглядность. Читающий да узрит, как люди боятся не только ответа, но даже вопроса, что им легче наговорить на себя что слепы, чем попытаться на него ответить...
          Бо при попытке ответить на него - вся их догма сыплецца, как песок сквозь пальцы.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Кадош
            Опять вас не понял...
            Все эти места, вроде уже раз по дцать пересмотрели... Вы предлагаете в них что-то новое???
            Вопрос:
            Сообщение от Кадош
            И что? первым-же, согласно вашей доктрине согрешил сатана - он наказан??? Чё-т ни разу не припомню...
            Апять-жа потоп: грешили ангелы-грешили, а утопили только людей... и апять ни адын дын, в смызле - ни адын ангел не был наказал.
            И так постоянно...
            Повторю вопрос:
            Так как Бондарькофф??? Грешили одни, а огребли другие, так по-вашему?
            Откройте ужо Библию...
            Наглядным примером были приведены цитаты из Писания с непосредственным свидетельством "наказания", причем, в предостерегающей, как "дэ юрэ" так и "дэ факто", форме... Пакибытие - дело не "шутошное", и у "них" (ангелоф и бесоф) в отличии от "тутошних"- вполне свершившийса и довольно длииительный... "факт"..)
            P.S. Был у них выбор... - теперь "территория" нужна..)

Екк.1:16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
            Екк.1:17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
            Екк.1:18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...
            Екк.7:16 Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?...)))))

Иов.42:1 И отвечал Иов Господу и сказал:
            Иов.42:2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
            Иов.42:3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? -- Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
            Иов.42:4 Выслушай, [взывал] [я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
            Иов.42:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
            Иов.42:6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от NUB

Наглядным примером были приведены цитаты из Писания с непосредственным свидетельством "наказания",
              ....
              Екк.1:16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
              Екк.1:17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
              Екк.1:18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...
              Екк.7:16 Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?...)))))

Иов.42:1 И отвечал Иов Господу и сказал:
              Иов.42:2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
              Иов.42:3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? -- Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
              Иов.42:4 Выслушай, [взывал] [я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
              Иов.42:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
              Иов.42:6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.....
              Наказания кому???? Ангелам???? Сатане???
              Где-ж там наказание бестелесным-то духам???
              Специяльно привел все ваши ссылки неповрежденными.
              Хоть в одной покажите наказание ангелу...
              Жду с нетерпением.

Комментарий

• missioner_
                Участник

• 12 December 2010
                • 130

Кадош, так по вашему выходит, что Ангел не может иметь осязаемого тела и не может быть ощутим физически? Иисус будучи человеком, говоря, по определению души человека (дух + тело), доказал ученикам своим, что они видят перед собой не дух мёртвого человека,а душу живую, дух в теле). То бишь, человеческий дух и Ангел это не одно и то-же))) Если Ангелы (вопросительно) и названы духами, то мы видим что только сподобившиеся достигнуть человеки получают преобразование тела в небесное - подобное Ангельскому.
                (Лук.20:35,36)35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                Так если человек имеет такую способность, почему же ангел не имеет обратного) .
                Обратите внимание в какой точности Иисус даёт определение Ангелам, говоря что они не женятся и замуж не выходят. Он говорит не напрасные слова, которые цитирует Евангелист.
                (Матф.22:30) 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                Что же по этому вопросу получается с ангелами которые оставили небеса и отказались быть Божиими, то здесь не о них говорится)))

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от missioner_
                  (Матф.22:30) 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  Что же по этому вопросу получается с ангелами которые оставили небеса и отказались быть Божиими, то здесь не о них говорится)))
                  А разве говорится?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от missioner_
                    Кадош, так по вашему выходит, что Ангел не может иметь осязаемого тела и не может быть ощутим физически?
                    Не знаю... Всех способностей ангелов не знаю... Могет и вложил им Господь способность в некоторых случаях иметь осязаемое тело, возможно...
                    Тут важно другое, а именно, что Сам Иисус назвал их бестелесными духами. А их способности перечислять... пальцев не хватит. Йа, так думайу! (с)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от missioner_
                      Не выдумывайте, и не мешайте разные концепции... Это Лука(местый участник, не путать с апостолом) считает, что сие говорится об ангелах бестелесных, что противоречит Писанию, о чем я неоднократно и многообразно здесь уже говорил. Разговор у Иуды и у Петра ведется за людей - посланников, или иначе соглядатаях, которые от безверия, стали распускать худую молву о Земле Ханаанской. Поэтому ни то ни другое место в качестве доказательства использовать нельзя, бо это такие места Писания, которые сами нуждаются в разъяснении.

Комментарий

• missioner_
                        Участник

• 12 December 2010
                        • 130

Сообщение от Кадош
                        Не знаю... Всех способностей ангелов не знаю... Могет и вложил им Господь способность в некоторых случаях иметь осязаемое тело, возможно...
                        Тут важно другое, а именно, что Сам Иисус назвал их бестелесными духами. А их способности перечислять... пальцев не хватит. Йа, так думайу! (с)
                        Кадош, ну что-же вы "убеждения" ставите выше свободы(((
                        Глядя на "вас", наблюдаться не градация познания, несущая смысл, а индивид отстаивающий свою тенденцию. Притом весьма явно выражена "нахохленная искусность", которую применяя в любом направлении (даже противоположном вашему нынешнему убеждению) вы будете столь-же "успешны". Что же для вас главней, то о чём вы говорите, или то как вы "манипулируете" с оппонентом)))

Так когда же Господь назвал Ангелов -бестелесными духами?
                        Только не надо путать с духом человеческим и когда Он говорил о себе, потому что Иисус - Сын Человеческий.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от missioner_
                          Кадош, ну что-же вы "убеждения" ставите выше свободы(((
                          Глядя на "вас", наблюдаться не градация познания, несущая смысл, а индивид отстаивающий свою тенденцию. Притом весьма явно выражена "нахохленная искусность", которую применяя в любом направлении (даже противоположном вашему нынешнему убеждению) вы будете столь-же "успешны". Что же для вас главней, то о чём вы говорите, или то как вы "манипулируете" с оппонентом)))

Только не надо путать с духом человеческим и когда Он говорил о себе, потому что Иисус - Сын Человеческий.
                          ".. после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели её.
                          Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          Бог не есть Бог мёртвых, но живых.."

Телесная оболочка - смертная, бестелесная - вечная.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от missioner_
                            Как где? Уже показывал - Луки.24:39.

Комментарий

• missioner_
                              Участник

• 12 December 2010
                              • 130

Сообщение от artemida-zan
                              ".. после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели её.
                              Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                              Бог не есть Бог мёртвых, но живых.."

Телесная оболочка - смертная, бестелесная - вечная.
                              Телесная, бестелесная, смертная, вечная, вы вааще о чём, о откровениях тибетской книги мёртвых))), о загробной жизни духов? А о Царствии Небесном в которое нужно входить ныне, а не ждать после смерти, вы слышали. О Жизни Вечной которая была у Отца и явилась нам. Как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого, и просветил очи сердца нашего, дабы открыть глаза нам, чтобы мы обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Христа Иисуса получили прощение грехов и жребий с освященными - жизнь вечную.

Цитата из Библии:
                              1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от missioner_
                                Телесная, бестелесная, смертная, вечная, вы вааще о чём, о откровениях тибетской книги мёртвых))), о загробной жизни духов? А о Царствии Небесном в которое нужно входить ныне, а не ждать после смерти, вы слышали. О Жизни Вечной которая была у Отца и явилась нам. Как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого, и просветил очи сердца нашего, дабы открыть глаза нам, чтобы мы обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Христа Иисуса получили прощение грехов и жребий с освященными - жизнь вечную.

Цитата из Библии:
                                1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие
                                1."..Говорю вам тайну.."

Говорите и понимайте.

".. не все мы умрем, но все изменимся.."

В конце времени, отведенном человечеству для становления - многие, не умерев - изменятся, а те, кто умерли раньше - воскреснут изменившись тоже..

2. ".. воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого, и просветил очи сердца нашего, дабы открыть глаза нам, чтобы мы обратились от тьмы к свету .."

Да, надо обратиться от тьмы к Свету.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...