Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Бондарькофф
    чуть меньше эмоций. в чем вы усмотрели "откровенный подлог"
    С первого раза никогда не доходит....
    Ладно, разжую еще раз - разницу между "хотеть" и "отдавать" разумеете, или для вас сие все одно???
    К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.
    Когда будете страждущим, так сразу пожалею, где-то так: "бедненький, э-э-э-х!"
    христианство (как оно есть, а не "благими намереньями") вобрало в себя и растворило ВСЕ религиозные представления человеческие..
    Хотелось-бы вам... потому и проповедуете тут разнузданное язычество. Не путайте: язычество - это когда человек себе бога делает, а христианство - это когда Бог делает все. Не путайте, и будет вам щастя!!!

расскажете это как ньдь создателям книг нового завета
    Да без проблем. А вот у вас будут на сем пути проблемы. Вот для того чтоб их у вас было, как можно меньше я здесь и проповедую христианство, и не проповедую язычество, более того провожу между ними четкую черту и разделяю их, бо это свойство Бога. А вы все смешиваете, потому что последнее время называется "великое смешение", от себя добавлю - Вавилонское смешение...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от fyra
      кучу мест из Писания,где впрямую и косвенно говориться о воле ангелов
      Ну что-ж вы эту "кучу" так и не привели???
      Я привел.
      А вы - нет.
      Воля у них есть, никто не спорит, разговор за другое - могут-ли они волю свою изменить???
      Вы говорите да!
      Я говорю нет!
      Бо Писание утверждает, что они исполняют Волю Бога, которую Он, при их сотворении, в каждого из них вкладывал.
      И ни одного места вы не привели, потому как их физически нет в Писании. Более того, я приводил, а вот я как раз и приводил кучу мест, в которых греческим по белому написано, что они изначально делают только то, для чего соттворены и ни разу изменить свою волю не могут.
      Собственно поэтому Михаил и называется Михаилом, бо он являет Бога в этом мире, а сатан и назван сатаном - потому что суть его заключается в том, что он "ПРОТИВНИК", он предоставляет человеку альтернативу воле Бога, в той мере и тогда и так, как это угодно Творцу. И второе его предназначение - палач.
      Все!!!
      Он изначально задуман для этого, он изначально это в совершенстве и исполняет.
      Вот это то, что мной утверждается тут.
      Если вы не согласны, то несогласны вы не со мной, а с тем, что Бог - ВСЕмогущ, т.е. что Он обладает и управляет ВСЕМИ силами, сотворенными Им-же!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Воскресение
        А почему Ангелы не личности? Ведь они себя осознают, идентифицируют, имеют имя (в частности архангелы), по всей вероятности данное Богом, в отличие от имён животных, данных человеком.
        "Что в имени тебе моём?" (с) А.С. Пушкин.

потому что:
        а) в них нет Образа Божьего(Быт.1:26,27),
        б) они суть "служебные духи" (Евр.1:14) и не более того.

(1)И был день, когда пришли сыновья Б-жьи, чтобы предстать пред Господом, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Господом. (Иов 2)
        (7) При всеобщем ликовании утренних звезд, и радостных кликах всех сынов Б-жьих (ангелов)? (Иов 38)
        Спасибо. Думал, еще приведете Быт.1:2. Но вы не стали. Правильно и сделали, бо там конкретно про людей, а не про ангелов.
        Возвращаемся к Иову.
        "2:1 - и был день...". Что это был за день????

А руах тварное составляющее в нас?
        Получается вы под духом в НЗ понимаете нешаму, а не руах?
        Там есть небольшое различие между руах и нешамой... И я не говорил, что руах тварное. Нефеш тварное. Руах - связующее звено Нешамы и Нэфеш.
        Нэшама, как предлагает Щедровицкий - это ВЫдыхающее начало, а Руах - Вдыхающее...
        Как у Высоцкого: "...и ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход и то не тот..."
        Разве нешама не является дыханием жизней, как же без неё человек может быть живым нефешем?

А как он был в первой главе без нешамы????
        А разве не Бога, почему Земли? Чис.27:16 - :Я Господь, Бог духов всякой плоти, и дыхание вроде тоже Бога Быт.2:7.

При чем тут Числа??? Мы рассматриваем конкретный стих - Иов.34:14-15
        Чей дух там, в том стихе подразумевается????

Исходя из этих данных есть ли принципиальное отличие субъектов (людей, которые определились с выбором и Ангелов (духов)) в пище и процессе её "потребления"?
        Если честно - не понял о чем вы??? какая пища?
        Принципиальное отличие я вам указал. Только человек обладает Образом Бога.
        Либо вы с этим согласны, либо нет.
        Если хотите, я тут семантическую сеть набросал визуальное понимание того, в чем разница между людьми и ангелами... NUB-у я уже показывал сей граф. Если хотите и вам покажу, там наглядно.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Йицхак
          Вот тут была бы очень уместна цитата из Слова. А вот тут цитата просто вопиюще необходима
          Общаюсь с вами в надежде, что мне не нужно приводить цитат из Слова, а иметь доверительный разговор в Духе Святом. Если вас это не устраивает, то не могу более отнимать вашего времени на общение со мной.

Комментарий

• уч-ник
            Участник

• 15 March 2011
            • 135

Сообщение от Кадош
            Ну что-ж вы эту "кучу" так и не привели???
            Я привел.
            А вы - нет.
            Вы себе льстите, не забывайте что вы находитесь в своём субъективном мнении и если вас понимают, то это ещё не значит что с вами согласны)
            Сообщение от Кадош
            Воля у них есть, никто не спорит, разговор за другое - могут-ли они волю свою изменить???
            Вы говорите да!
            Я говорю нет!
            Это уже продвиж, рад за вас!
            Сообщение от Кадош
            Бо Писание утверждает, что они исполняют Волю Бога, которую Он, при их сотворении, в каждого из них вкладывал.
            И ни одного места вы не привели, потому как их физически нет в Писании. Более того, я приводил, а вот я как раз и приводил кучу мест, в которых греческим по белому написано, что они изначально делают только то, для чего соттворены и ни разу изменить свою волю не могут.
            Собственно поэтому Михаил и называется Михаилом, бо он являет Бога в этом мире, а сатан и назван сатаном - потому что суть его заключается в том, что он "ПРОТИВНИК", он предоставляет человеку альтернативу воле Бога, в той мере и тогда и так, как это угодно Творцу. И второе его предназначение - палач.
            Все!!!
            Он изначально задуман для этого, он изначально это в совершенстве и исполняет.
            Вот это то, что мной утверждается тут.
            Если вы не согласны, то несогласны вы не со мной, а с тем, что Бог - ВСЕмогущ, т.е. что Он обладает и управляет ВСЕМИ силами, сотворенными Им-же!!!
            Вы забываете что сатана ещё искушал самого Господа и говорит ложь пред Богом. Да, всё что происходит-происходит с позволения Всемогущего, но контроль и руководство это не одно и тоже, если это захотеть увидеть. А о Всемогуществе Бога у нас нет сомнения, а вот у вас Он всемогущий только при определённых условиях.
            з.ы. ВСЕМИ силами -это и похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской ? Ведь написано что Ибо все, что в мире
            не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Кадош...! мы почти что уже у цели с вами.Нас разъединяет совсем немного.
              Вы говорите да!
              Я говорю нет!
              Слава Богу!Итак мы с вами признаем волю за Ангелами.Это многое проясняет и устраняет многие недопонимания.Теперь мы определимся в некоторых нюансах,где мы расходимся и в чем.
              Вы утверждаете,что диавол и его ангелы были изначально созданы Богом злыми.
              Я утверждаю,что Бог создал все весьма хорошо.
              Что зло произошло по причине свободной воли у Ангелов,потому что зло в первоначальной стадии,выглядело безобидно, как проявление своеволия,которое впоследствии приняло ужасные формы.
              Та часть ангелов,которые избрали путь непослушания и своим упорством достигли точки не возврата,были изгнаны из Света во тьму.
              а сатан и назван сатаном - потому что суть его заключается в том, что он "ПРОТИВНИК", он предоставляет человеку альтернативу воле Бога, в той мере и тогда и так, как это угодно Творцу. И второе его предназначение - палач.
              А вот отсюда мы с вами опять едины,потому что согрешившие ангелы не могут придти к покаянию,и названы злыми,им ничего не остается делать как только противиться Богу,но в своем жалком противлении все равно делать то,что угодно Богу.
              Господь мог их изолировать так,что они бы не имели возможности никого искушать и творить зло.Но причина в другом.Бог доказывает Свою справедливость и святость в том,что дает возможность идти до полного конца тем кто избрал быть верным Богу и тем кто встал на путь погибели.
              Вы Кадош рассматриваете землю как главную причину бытия,а я рассматриваю ее как причину откровения Бога.
              Бог задумал создать Себе человека,чтоб тот прошел определенный процесс преобразования и вошел под Главу Сына Бога Живого,для этого Бог оставил противника и допускает ему действовать так как угодно Богу,хотя противник имеет свою самостоятельность в своих действиях не противоречащих Божьему плану.И получается,что сам дьявол,хочет он того или нет является осуществителем косвенной воли Бога.
              И еще очень важно, сатана противиться не Самому Богу,потому что создание не в силах противиться своему Создателю,но сатана противиться воли Бога, и назван сатана,сатаной по причине избравшего пути противления.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Было-бы большой натяжкой полагать, что я вас разумею в полной мере... Поэтому уж пардон, отвечаю на то, как понял ваши слова, а не на ваши слова.

Сообщение от NUB
                Ушли..)) Не очнь искуссно, но ... "сделали веточкой"... Ладно...) Все три искушения были направлены на Лучшие и Реальные Качества Христа, как Бога...) Чем обладает Бог в полной мере?...)
                Ушел от чего??? От того чем можно было соблазнить Еву, а чем нельзя??? Вроде нет. От того чем обладает Бог в полной мере? Ну во-первых не о том, была речь, а во-вторых я не понимаю что значит "обладать в полной мере", в применении к Богу. Бо Он есть полнота всего во всем.
                И не надо...) Кто кому был нужен в Раю, если запрет уже был и роль "искусителя" избыточна..?
                А вот тут ошибочка!!! Вовсе она не избыточна.
                Если висит на дереве запретный банан, то это пассиффф!!! Если нет силы подталкивающей твои помыслы, к тому, чтобы его сорвать! Но даже и это не все. Она, эта сила должна давить на рычажек внутри индивидуума. И если соответствующего рычажка нет, то сколько-бы долго она не пыталась, индивид никогда не поведется на то, чтобы сорвать этот банан.
                Итак три вещи, три необходимых условия:
                1) Запрет,
                2) внешняя побуждающая сила,
                3) наличие внутренней способности к.

Это все НЕОБХОДИМЫЕ условия, но никак не избыточные.
                Наличие двигателя внутреннего сгорания, без бензина вовсе не гарантия того, что вы будете ехать, как собственно и наличие бензина без наличия двигателя внутреннего сгорания.
                Поедете вы только при наличии того и другого, ну и соответственно подразумевается наличие в вас умения этим всем пользоваться.
                Процедура с заданным алгоритмом не обладает полномочиями оператора...) Пустое..))
                Почему-же пустое-то??? Именно так. Процедуру надо еще запустить, и следить за ее исполнением.
                Как программист, а так-же как инженер-автоматизированных систем управления ответственно заявляю - не все процессы можно аффтаматизиравать!!!!
                Ева не понимала, даже, что голая...))
                Потому что не была запущена соответствующая механизма внутри нее... что такое "голая"??? Это категория сравнительная. Если не с чем сравнивать, то в сознании такая категория аццуццвует как класс, в принципе!!!!

Какое? "с зерно горчичное, которое горы передвигает"
                Нет. Покой Божий, которого у меня не было до покаяния. Если вы не пережили этого, то я не смогу вам это объяснить. Тут как у БГ в песне:
                "И все что есть у нас - это радость и страх.
                страх, что мы хуже чем можем,
                и радость того что все в надежных руках..."
                Но радость это не совсем полный термин. Шалом - покой, полнота, радость, уверенность. Где-то так. "До того как", во мне этого не было.
                Если хотите - это мое вам свидетельство.

(с)...) Не читайте, а вникните в "блаженства"... - "Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи" С.Н.Богослов.
                Павел еще раньше сказал аб йетам: "мудрость мы проповедуем между СОВЕРШЕННЫМИ, У КОТОРЫХ ЧУВСТВА, НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА!" Проблем только в том, что эти навыки можно никогда и не долстичь, если учителя прививают совершенно неприемлемые критерии различения добра и зла своим подопечным. А потому могут запросто увести их от пути к становлению совершенными.

Разница не в их поступках, а в "рефлексии наблюдателя", и наличие "проявленной формы на эту рефлексию" уже "деяние", как факт зафиксированной мысли..
                Поступки - это реализация внутреннего состояния. Ведь я не говорил о поступках. Поступки здесь выполняют роль плодов: "по плодам их узнаете их". Поэтому вовсе не по поступкам я их разделил, а по образу мышления:
                1) не знают, что надо осуждать грехи в человеке,
                2) знают, но не имеют сил противостоять старому образу мыслей,
                3) знают и стараются противостоять,
                4) противостоят и внутри себя осуждают не человека за грехи, а грех в человеке, но не всегда.

Утверждение "ваше", точнее "иудеев" попавших, в свое время, под влияние идолослужения Астарты и Ваала:
                Нет, нет!!! Это заблуждение. Под астарты и ваалов они попадали тогда, когда и родили "третью книгу Еноха". Вот тогда и подпали. И Филон проповедовал падших, и Флавий... Но это все тогда. И это, как раз то, что исповедуется сейчас моими оппонентами.
                Современный иудаизм, как раз и уходит от того, объязычествленного представления. В своем блоге я цитировал мнение современного иудаизма.
                Так что у вас неверная информация... Все как раз наоборот.

Апостола писавшего, кстати, для избалованных философией, с "логосом- спермтикосмом" греков и, проповедовшего до конца жизни на Патмосе, приплетать не надо..)
                Эт ничё, что сей апостол так никогда греческому и не выучился до конца, и его словарный запас в пяти книгах составляет аж 300 слов греческих??? По сравнению с тем-же Павлом, который данной темы касался как-то совсем вскользь...но у которого словей заюзаных побольшее будет...

Если уж "искать" - то в ев. от Матфея, оно было писано и явлено для наследия именно иудеям...)
                О тож. И что мы в нем читаем??? А читаем в нем, мы то, что озеро огненное уготованно сатане ОТ НАЧАЛА МИРА!!!

Но вы верите - пламенно и искренне, что в данном случае эта "мелочь" "дела" на испортит..)
                Исчо раз говорю, вера моя исследует. И уж если я говорю, что прошел убеждение в наличии свободы ангелов и пришел к совершенно иному убеждению, несмотря даже на то, что мой любимый Щедровицкий утверждает обратное, то значит я действительно исследовал, а не с бухты-барахты неофичу тут.

смысл - не сочетание, а точно и наиболее доступно выраженная сущность постигаемого...)
                Вот те на!!! А я всегда полагал, что смысл именно словами и передаетцца! А оказываецца нет. Бог упрямо от нас чего-то скрывает, и говорит одно, подразумевает второе, а делает третье...
                Где-т я такое убеждение уже слышал...
                Но поверьте, принять такое не в силах. Видимо в силу своей природной тупости. Если Бог и говорит с сарказмом или иронией, то это видно и понятно. А когда излагаются доктринальные основы, то там идут ГЛАГОЛЫ!!! Мышление еврейское, сформировано глагольным ивритом. А потому, даже вами, так не любимый Иоанн, так и не научился излагать, подобно Павлу свои мысли на греческом. Нет, греческими словами он-то конечно их излагал, тока не было в нем Павлового мастер-Йодовства!
                И говорил он и мыслил на иврите, в худшем случае на арамите, и пытался свой строй мыслей передавать греческими словами. Эт, как если пытаться свои мысли, не понимая строя английской речи, передавать английскими словами.
                Тогда и получится:
                Theatre on the square.
                а не:
                There is theatre on the square.
                Или:
                Say, that Pushkin is great poet.
                а не:
                They say, that Pushkin is the great poet.

Вооот, нада была "капАть и кАпать", а не "летать и крякать" - это есть "стадия импульса" и аппеллировать к... себе - "что не работает, во мне, что?" - при такой-то модели, а что при другой...)
                Я уже нашел что не работает. Правильное понимание.
                Во мне изначально присутствует языческое мировоззрение, согласно которого в мире присутствуют различные силы.
                И до некоторой степени - это правильно! ДО НЕКОТОРОЙ!!! Потому что после нее, после этой степени надо делать выбор эти силы подчинены Одному??? Или действуют каждая по своему разумению.
                Самое простое - это второе понимание. И слова "Господь Бог ВСЕдержитель", для такого только и остаются ничем не наполненным словосочетанием.
                Хотя он полностью и уверен о себе, что именно Библейскому Богу и поклоняется.
                Я уже не раз и не два намекал тут моим оппонентам на 1Ин.2:12-13.
                В чем разница между познанием "Отца" и познанием "Сущего от начала"???
                Никто вообще не понимает о чем это я...
                Интересно вы то хоть задумывались над этим???
                В недосягаемости - "чтобы что"...))
                пока что я в недосягаемости от смысла, который вы тут хотели изложить...

Опыт не выйдет за рамки "начальных смысловых представлений", посредством гипотез, а "проверка" гипотез вернет к сравнению "начальных представлений", те уже в свою очередь изменят "модус" по отношению к опыту - цикл запустится заново...).. в никуда..))
                Да не запустится сей цикл, до столкновения с этими понятиями. А столкнемся мы с ними, все, но не в этой жизни, а в этой - сталкиваются с ними крайне редко и крайне не все.
                Поэтому Библия и должна выступать критерием Истины, до их(этих понятий) пришествия...

С собственным с_о_с то_я ни_ем...))
                Собственные представления с собственным состоянием??? Кхм... возможно...

Одно дело вторить, другое - постараться понять почему..))
                Потому что не желает "обновляться обновлением ума своего". Эт не я говорю, эт Павел говорит.

лучше человек с верой, чем его знания без неё..))
                Я не склонен разделять мою веру со знаниями, ибо одно помогает другому... как левая нога помогает правой переносить мое бренное тело.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от уч-ник
                  Вы себе льстите
                  Да, уж мне больше делать нечего...
                  Это уже продвиж, рад за вас!

Т.е. вы все эжто время спорили со мной, и даже не понимали того что я изначально здесь утверждал???
                  Эт наглядная демонстрация вашего "понимания".
                  Я-ж говорю, с такими оппонентами и сподвижники не нужны.
                  Совет: "в следующий раз не надо так явно выпячивать свое непонимание оппонента"!

Вы забываете что сатана ещё искушал самого Господа и говорит ложь пред Богом.
                  Он это делает всегда, бо это его суть, он сотворен для этого.
                  В чем проблем??? В том, что до вас никак не дойдет Ин.1:1-3!!!
                  Вот когда до вас это дойдет, тогда словосочетание "Господь Бог ВСЕ держитель" наполнится для вас неким смыслом, а пока это словосочетание для вас совершенно пустой звук...
                  Да, всё что происходит-происходит с позволения Всемогущего, но контроль и руководство
                  учитесь, учитесь. Я тоже так думал, до поры, до времени.
                  Если Бог вам не откроет, то я не смогу.
                  Я лишь свидетельствую. Когда Он решит вам открыть, вы вспомните мои слова и все поймете мгновенно!!! А пока - учитесь...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от fyra
                    Итак мы с вами признаем волю за Ангелами.
                    А когда я утверждал обратное??? fyra, изначально разговор был за то, сатана павший, или изначально такой, какой он сейчас?
                    Стрпанно что вы только сейчас начали понимать что я вам говорю.
                    Вы утверждаете,что диавол и его ангелы были изначально созданы Богом злыми.
                    Эт не я утверждаю. Это Библия. Минимум словами Иоанна, минимум в трех местах, которые я вам приводил.
                    Я утверждаю,что Бог создал все весьма хорошо.
                    Типичная подмена понятий. Автомат калашникова тоже, может быть сделан хорошо, а может быть сделан из рук вон плохо!
                    Сатана был сделан хорошо.
                    Разве нет?
                    Более того - он совершеннейшая машина убийства и искушения.
                    Разве нет?
                    Да!
                    А все остальное - ваше недопонимание Писания...
                    Что зло произошло по причине свободной воли у Ангелов
                    Fyra, да вам еще только предстоит доказать, что у них есть свободная воля, блин!!!! Вы меня специально раздражаете?
                    Нельзя обосновывать утверждения некими доводами, истинность которых тоже надо доказывать!!!!
                    Вы понимаете, что вы софистикой занимаетесь все это время??
                    Так в свое время доказывали истинность учения Ленина: "Оно истинно в силу того что верно!!!"
                    Блин!!!! Я уже не знаю, как с вами общаться!!!
                    Как об стенку - горох...
                    - Зло произошло, по причине свободной воли у ангелов.
                    - А с чего вы взяли что у ангелов есть свободная воля?
                    - Ну как-же, ведь ангелы отпали?
                    - Да где сказано что ангелы отпали?
                    - да вот здесь и здесь!
                    - Ни там ни там об этом ни слова. Потому что эти слова адресованы человеку, а не ангелу.
                    - Ну и что? а в аллегорическом понимании - ангелу.
                    - А почему не слону или носорогу???
                    - Ну ведь надо это духовно понимать.
                    - А с чего вы взяли что ваше понимание духовное, а не субъективное?
                    - Так Августин говорил.
                    - А если он ошибался?
                    - Августин не может ошибаться, тем более что он-же говорил, что зло произошло по причине отпадения ангелов.
                    - А с чего вы взяли что у ангелов есть свободная воля? Библия говорит, его Бог сотворил, читай здесь и здесь!
                    - Не богохульствуйте, Бог есть Свет, и нет в Нем никакой Тьмы!
                    - Бог творил мир не из Себя!
                    - А из чего?
                    - Из Ничего???
                    - Ха-ха-ха. Еще скажите, что Бог сотворил сатану.
                    - Это до меня сказал Иоанн!
                    - Не богохульствуйте он не мог такого сказать!
                    - читайте здесь и здесь.
                    - Вы неправильно понимаете эти стихи. Их надо понимать в контексте того, что ангелы имея свободную волю отпали от Бога.
                    - А с чего вы взяли что у ангелов есть свободная воля?

ответ опять не в тему.... ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ!!!!

PS Когда народ Божий входил в землю обетованную, он должен был сразиться с Огом и Сигоном. Имя одного одначает круглый, а имя другого - кривой.
                    Образно сие значит, что разум должен освободиться от замкнутых кругов порочной логики...
                    Когда вы от нее избавитесь, тогда возможно вы и войдете в Святую Землю...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 29 March 2011, 03:41 AM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от Кадош
                      В чем разница между познанием "Отца" и познанием "Сущего от начала"???
                      раньше когда я не видел греческих подстрочников этот стих:Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)
                      я понимал так,сущий от начала это Слово Божье.

этот стих:Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                      (1Иоан.2:13)
                      я понимаю как познали Слово истины,которое ведет к познанию Отца.
                      если есть желание поделитесь своим пониманием.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Искупленный
                        раньше когда я не видел греческих подстрочников этот стих:Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)
                        я понимал так,сущий от начала это Слово Божье.

этот стих:Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                        (1Иоан.2:13)
                        я понимаю как познали Слово истины,которое ведет к познанию Отца.
                        если есть желание поделитесь своим пониманием.
                        Если вы заметили - там идет разговор о четырех духовных возрастах:
                        Младенцы,
                        Отроки,
                        Юноши,
                        Отцы.

Каждый из возрастов имеет свои проявления и качества.
                        Чем рожденный Младенец отличается от нерожденного духовно(от неверующего)??? правильно = "потому что прощены вам грехи ваши ради Имени Его"!!!
                        А чем Отрок отличается от Младенца?
                        правильно = "потому что вы познали ОТЦА"!!!
                        А чем юноша отличается от отрока?
                        правильно = "потому что вы победили лукавого"!!!
                        А чем отцы отличаются от юношей?
                        правильно = "потому что вы познали Безначального, или Сущего от начала".

Вот смотрите характеристику отроков и отцов. И сравните их.
                        чем отличаются???
                        правильно, тем что отроки познали Отца, а отцы познали Безначального.
                        Скажете это одно и тоже??? Почему же Иоанн их выделил в два разных возраста, причем не подрял идущих???
                        Видимо для Иоанна это были совершенно разные характеристики, раз он их так разнес.
                        Так в чем между ними разница????

попробуйте сами сформулировать... А я попозже сформулирую свое понимание...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от JURINIS
                          Общаюсь с вами в надежде, что мне не нужно приводить цитат из Слова, а иметь доверительный разговор в Духе Святом. Если вас это не устраивает, то не могу более отнимать вашего времени на общение со мной.
                          Брат, меня очень устраивает доверительный разговор в Духе.
                          НО!
                          Если наш разговор в Духе - то всё, что мы говорим, должно соответствовать Слову. А иначе это будет не тот дух.

Поэтому, если Вы утверждаете, что в Писаниях говорится о неких падших ангелах, а я отрицаю, что в Писаниях о таком говорится, то Вы просто обречены привести мне соответствующее Слово.
                          Моей же пользы для - чтобы я не заблуждался.
                          Если мы, конечно, говорим в Духе, а не просто решили заняться словопрениями.

Поправьте меня

Комментарий

• уч-ник
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 135

Кадош, как вы понимаете, у всех Ангелов воля одинаковая, так сказать ангельская?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от Кадош
                              попробуйте сами сформулировать... А я попозже сформулирую свое понимание...
                              если рассматривать с точки зрения духовного роста,то это изменение внутреннего понимания с я сын Божий(отрок) до я и Отец одно(отец)
                              примерно так думаю.

PS мне интересно почему там стоит пишу вам отцы... и написал вам дети( в синодальном отцы)?
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось Искупленный; 29 March 2011, 07:05 AM.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от уч-ник
                                Кадош, как вы понимаете, у всех Ангелов воля одинаковая, так сказать ангельская?
                                никак. Я вообще не понял что вы имеете в виду...

Комментарий

Обработка...