Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Serafim
    Йицхак здравствуйте.
    Здравствуйте, Serafim.
    Я знал ...
    Не тратьте себя. Я мало похож на впечатлительную студентку, старайтесь оперировать исключительно цитатами из Писаний, причем желательно в причинно-следственной связи с обсуждаемой темой.
    Так будет продуктивнее
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.(Иез.28:16)
    И давно царь тирский стал ангелом (служебным духом) и сатаной?
    Только не вздумайте говорить что в этой главе речь идёт об обращении к человеку,бо у меня уже готов ответ.
    Нет у Вас никакого ответа. По определению. Есть только набор штампов, который при разборе ломается как карточный домик.
    Эта цитата на форуме разбиралась тысячу раз. Одна обширная торговля - чего стоит.
    Да хоть к зелёному человеку.Прямую речь Бога прочитали?Ты согрешил;и Я низвергнул тебя.
    И?
    Какое отношение царь тирский имеет с ангелу?
    Ну как?Хорошо я себя сэкономил?
    Однозначно. Аж даже ни одной цитаты из Писаний по теме.
    А вообще Вы Йицхак,заурядный зануда.Вы и сами это знаете,только думаете что не заурядный.
    Да, Вы совершенно правы - самый заурядный зануда.
    Поэтому, не тратьте себя на эмоции - исключительно сухо, по теме, цитатами из Слова.
    А мыслью по древу - это не ко мне. Это - к романтическим девушкам. Или в б-словскую семинарию.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Serafim
      Ну а чё ещё остаётся делать?только прикидываться.Я уже прям измучился,ломая голову - ,,а в чём грех сатаны,,
      Это всё от незнания Писаний

Грех сатаны во лжи.

Теперь Ваши бурные эмоции по поводу "так это Бог ему что ли приказал?!"
      Снова эмоции.
      Еще раз эмоции.
      Опять всплеск эмоций.
      И еще раз эмоции.

А теперь, когда пыл-жар более-менее прошел, читаем:
      19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. 20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? 21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. (2 Пар.18)

Если сообразите спросить, а чем Адам, в отличие от Ахава, заслужил, что ему Бог послал духа лжи, отвечаю: Адам заслужил тем же, чем и праведник Иов.
      Не забыли?
      И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов,2:6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59487

Сообщение от fyra
        Кадош."Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола"
        (1Иоан.3:8).
        Вот подстрочник"творящий грех от дьявола есть,потому что отначала дьявол согрешил"
        Как видим,мы спрашиваем от какого начала,читаем" Он был человекоубийца от начала"
        (Иоан.8:44).Это ваши домыслы,в этом и беда ваша,...
        В школу, в школу... На стосорокодинадцатый круг меня явно не хватит.
        fyra, пока Бог вам не откроет, я ничего не смогу...
        Вы на очевидное опять свою дуду запускаете. Так и будете ходить по кругу своей порочной логики, основанной на безграмотности и отсутствии понимания элементарных языковых правил...
        Так что в школу... Вам рано еще такие слова произносить, как герменевтика, экзегетика, теология...
        Вам бы пока понять, чем глагол совершенного вида отличается от глагола несовершенного вида.
        А этим в школе занимаются...
        В школу, родной, в школу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59487

Сообщение от уч-ник
          З.ы. Кадош, или вы опять прикинетесь непониманием?)))
          Не оболгайте и не оболганными будете... Если я говорю, что я не понимаю что вы написали, то этио не для оттяжки времени, а потому что фраза сказанная моим оппонентом просто ничего не выражает.
          Могу привести пример фразы, которая ничего не выражает:
          -Расскажите о себе! - фраза из фильма "Управление гневом". Если смотрели, то поймете почему она ничего не выражает.
          Какое же по вашему значение у слова грех?
          В данном, конкретном случае - это Нарушение Божьей Воли в установленном Им нравственном Законе.
          Я уже раз сто это вам писал. сатана создан, чтоб являть волю в нравственном аспекте, отличную от Божьей Воли.
          Если сатан создан с грехом, то в чём его грех?
          Да в этом самом и состоит, см. выше.

Для вас грех не является причинным от свободной воли.
          Очередная фраза, которая НИФИГА не выражает...
          Грех - это искажение Божьей Воли. Сатана тем и занимается, он для того и создан, чтобы ее искажать. Чтобы вас научить пользоваться свободной волей. ВАС, а не сатану... сатана - только способ вас чему-то научить.
          Нет - сатаны - нет и выбора. Вам выбирать не из чего будет.
          Понимаете, нет???
          Если в магазине есть только апельсин, то вы не можете выбрать яблоко, в силу той простой причины, что яблока в магазине нетути!!!!
          И только если там появится груша, вот только тогда у вас появится и выбор - между апельсином и грушей.
          Но при этом ни у апельсина, ни у груши нет выбора. Бо они появились в магазине, только чтобы вам предоставить выбор, а не себе самим.
          Вы попробуйте понять что грех это непослушание.
          Нет, это вы попробуйте понять, что сатан создан чтобы грешить, т.е. нарушать Закон и вести вас за собой...
          Чего вы, без него никогда бы не сделали, в виду отсутствия:

а) альтернативы(нельзя выбрать то, чего нет),
          б) внутренней способности неподчиниться Богу.

Отсутствие пункта а) мы наглядно видим в Эдеме - человечество не могло согрешить в принципе, пока не появилась альтернатива Божьей Воле(нравственной). И увидим еще раз - в тысячелетнем царствии - когда сатана будет скован, т.е. перестанет предлагать альтернативу. И останется только Воля Творца. Тогда все расслабятся, бо физически не смогут нарушить Волю Бога в силу отсутствия альтернативы.

Отсутствие-же пункта б) мы наглядно видим в ангелах, которые физически не могут ослушаться Его Воли, но на этот раз имеется в виду не Воля(нравственная), а Воля(творческая), которая завязана на план сотворения человека по Образу и Подобию. Потому, что никак нельзя научить воина биться с врагом, без наличия этого самого врага, никак нельзя научить человека, преодолевать препятствия, пока не будет этих самых препятствий, никак нельзя научить пользоваться свободой выбора, если не из чего выбирать!!!

Господи - прописные истины говорю, у меня уже руки опускаются...
          Открой им! Ибо я уже бессилен...
          Последний раз редактировалось Кадош; 30 March 2011, 03:13 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Йицхак.
            Ну, это ж Вы выдаете на гора о падших ангелах - Вам сие и обосновывать.
            Хорошо,но вы выдаете,что ангелы были сотворены злыми,докажите,ясными и конкретными местами.
            Мощно
            - Пациент, какой у вас стул?
            - Ореховый, доктор. Купил по каталогу.
            И опять одна болтология,не вижу ваших комментариев на Писание...
            А Вы знаете иврит?
            Ну, извольте: в начале сотворил Бог небо и землю.
            Я вам 100% скажу что вы его не знаете,и не надо здесь блефовать на публику.Приведите цитату,когда были созданы ангелы и увижу что в вас есть хоть что-то,а пока пустота и голословщина.
            Изволите говорить неправду: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)
            Докажите цитатой из Писания,как и где и при каких обстоятельствах,диавол стал человекоубийцей,плиз...
            Мне доказывать нечего: в Писания ни слова нет ни о каких падших ангелах.
            В Писании ни слова нет о том,что Бог ангелов сотворил злыми,это ваша сказка,приведите мне и подтвердите Писанием и я поверю что вы умеете читать.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Вы на очевидное опять свою дуду запускаете.
              Нет там ничего очевидного,все брехня...
              Где написано,что дьявол сотворен злым....?
              Вам рано еще такие слова произносить, как герменевтика, экзегетика, теология...
              Вы зря обостряете ситуацию,ваша слабость в том,что вы пытаетесь провоцировать оппонента,совершенно не по теме.Я вам уже как-то говорил,что вы зря взялись за это дело,во первых оно не христианское,а сатанинское,вы Бога называете злодеем.По поводу тех дисциплин что вы перечислили,вы кроме инфы не чем не владеете.Заучили внешние формы,Слава Богу хоть и на этом,а так не в зуб ногой.Вам неведома суть Евангелия и Духа Христа вам никогда не понять,до тех пор пока дьявол держит вас в неведении.Поэтому вам надо со слезами просить чтоб Дух Святой был вашим учителем,а то погибнете,мы не таких видели,их много было на протяжении 2000 лет и вы не первый,вы только подхватываете ересь и пытаетесь ее опять внедрить в умы верующих,но у нас есть иммунитет и вакцина,от вашей ереси,потому что она для нас не нова.Будем молится за вас,что Бог вас помиловал и спас.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59487

Сообщение от fyra
                Кадош.Нет там ничего очевидного,все брехня...
                Где написано,что дьявол сотворен злым....?
                В школу, в школу... На стосорокдвенадцатый круг меня явно не хватит.
                Ин.8:44, 1Ин.3:8
                В школу...

PS добрый человекоубийца - это впечатляюще...

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кадош.Приведите цитаты из Писания,где дьявол и ангелы сотворены злыми?Приведите цитаты из Писания,когда были созданы ангелы?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Да...сколько надо переписать страниц с очевидными и ясными местами из Писания,чтоб не верить и быть косным,мама родная...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59487

Сообщение от fyra
                      Кадош.Приведите цитаты из Писания,где дьявол и ангелы сотворены злыми?Приведите цитаты из Писания,когда были созданы ангелы?
                      Да...сколько надо переписать страниц с очевидными и ясными местами из Писания,чтоб не верить и быть косным,мама родная...
                      В школу, в школу... На стосорокТРИнадцатый круг меня явно не хватит.
                      Ин.8:44, 1Ин.3:8
                      В школу...

PS добрый человекоубийца - это впечатляюще...

Комментарий

• уч-ник
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 135

Сообщение от Кадош
                        Я уже раз сто это вам писал. сатана создан, чтоб являть волю в нравственном аспекте, отличную от Божьей Воли.
                        ть, т.е. нарушать Закон и вести вас за собой...

По вашему выходит,что сатан грешит(Нарушение Божьей Воли в установленном Им нравственном Законе) и грех его(Нарушение Божьей Воли в установленном Им нравственном Законе) исполнение Божией воли.

Это ваша позиция?

Комментарий

• уч-ник
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 135

Кадош, вам мешает закон. Уберите закон, или то что вы называете нравственный закон, где грех? Нет, можно всё!
                          А теперь положите одну не имеющую к добру заповедь, например -"Не употребляй в пищу банан."
                          Съевший банан какое зло сделал? Или какую нравственность нарушил?
                          А грех есть и этот грех непослушание.
                          Посредством закона нравственного грех стал безнравственным.
                          Посредством загона мы познаём добро(как добрую заповедь) и зло(как нарушение доброй заповеди), но это всё до Христа. Познавая Бога посредством познания добра и зла вы имеете ветхозаветнее познание и образ Бога как добро и зло.

Помните как написано Евреям еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59487

Сообщение от уч-ник
                            Кадош, вам мешает закон. Уберите закон, или то что вы называете нравственный закон, где грех? Нет, можно всё!
                            Если Закон не мешал Христу, если он не мешал Павлу, если он не мешал Иакову и пресвитерам Иерусалимской церкви, более того помогал им, более того они свою проповедь строили именно на Законе, а не на его отмене, более того если Христос указывал в Нагорной проповеди, что Закон никогда не прейдет, то кто такой уч-ник, что берет на себя ответственность проповедовать здесь беззаконие???
                            Правильно - никто и звать его никак... идите и научитесь сперва что значит:
                            Пс.18:9 Повеления Господа праведны, веселят
                            сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

И:
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17,18)

Как научитесь, так приходите.
                            И если вы раскаетесь в своем богохульстве, то Господь вас простит, будучи Верен и Истинен.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59487

Сообщение от уч-ник
                              По вашему выходит,что сатан грешит
                              Малядесь!!! Открыл секрет полишинеля...
                              А открыть Иоанна не пробовали - 1Ин.3:8... Почитайте, только морфологически разберите сие место..., вы будете удивлены, тому что Иоанн об этом исчо 2000 лет назад говорил, а я на сих словах апостола, в данном форуме, строю свои доводы вот уже в продолжении минимум года...
                              Не, уч-ник, если вы такими темпамим начнете развиваться, то глядишь лет через 5 вы чему-нить и выучитесь.

Комментарий

• уч-ник
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 135

Сообщение от Кадош
                                Пс.18:9 Повеления Господа праведны, веселят
                                сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

И:
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (Матф.5:17,18)
                                Здесь и говорится о той нравственности которую преподавал нам закон, она неизменна, но теперь она преподаётся в учении.
                                (Еф.2:14-16)14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

з.ы. Будьте же умом совершеннолетни, на злое будьте младенцем.

Комментарий

Обработка...